Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Битва за Харьков: ВС РФ продавили оборону противника на северо-западе Волчанска. Кольцо вокруг города почти замкнулось - Карта боевых действий на Украине (Часов Яр, Харьков, Херсон)

Битва за Харьков: ВС РФ продавили оборону противника на северо-западе Волчанска. Кольцо вокруг города почти замкнулось - Карта боевых действий на Украине (Часов Яр, Харьков, Херсон)

12 мая 2024, 12:00
Новости Украины
315
0

12.05.2024 Битва за Харьков: ВС РФ продавили оборону противника на северо-западе Волчанска. Кольцо вокруг города почти замкнулось - Карта боевых действий на Украине (Часов Яр, Харьков, Херсон) 

Обстановка на Харьковском направлении.

Продолжаем вытеснять врага, примерное продвижение вглубь уже более 4 км.

В районе Липцов освободили Мороховец, Олейниково и ранее заявленное Красное.

В районе Черкасские Тишки расчет РСЗО Град ВС РФ точным ударом нанес поражение живой силе врага, уничтожив ПВД и боеприпасы, которые после удара создали дополнительный эффект поражения. 
Помимо этого Градом уничтожены 3 ПВД, 5 единиц вражеских автомобилей и до 15 укрофашистов.

Также уничтожен вражеский внедорожник с живой силой.

С целью недопущения переброски вооружения и живой силы врага уничтожен мост через реку Волчья у Тихого и Волчанские Хутора.

Расчеты Мста-Б в ночное время суток прикрывали огнём пехоту, накрывая вражеские позиции и не давая им продвигаться и наносить огневое поражение нашим войскам.

К текущему моменту наши войска продавили оборону противника на северо-западе Волчанска, и по трассе Т2108 вышли к северным окраинам населенного пункта - к одноименному аэродрому.
Освобождён населенный пункт Гатище, часть сил противника прижата к реке Волчья и будет уничтожена, либо взята в плен в ближайшее время.
Одновременно с этим, в результате ожесточенных боёв, наши войска разгромили силы противника в районе леса "Кульма" и широким фронтом подошли к населенным пунктам Старица и Бугроватка.
К северо-востоку от Волчанска наши войска выбили противника из лесопосадок севернее н.п. Тихое.

Паралельно продолжаются ожесточенные бои в направлении населенного пункта Липцы. Противник буквально вгрызается в землю и телами своих солдат пытается остановить продвижение наших войск, в лесопосадках между населенными пунктами Липцы и Лукьяновка уничтожены несколько ДРГ противника.
Лояльные источники находящиеся в тылу противника сообщают о концентрировании резервов на севере населенного пункта Слобожанское. 

Также, по нашей информации, силы 93 бригады сняты с ПВД в н.п. Константиновка и в срочном порядке перебрасываются на Харьковское направление, помимо этого, по нашей информации рассматривается возможность перебрасывания с Северского направления подразделений из состава 79 одшбр, комбриг Шаматалюк уже получил приказ доложить актуальную информацию по укомплектованности и боеспособности бригады. 

Село Старица западней Волчанска оставлено террористами ВСУ. Кольцо вокруг города почти замкнулось. 
Есть информация, что все силовые структуры противника покинули Волчанск под угрозой окружения.


Харьковское направление - карта боевых действий 

Вторые сутки после начала наступления группировки войск «Север». Количество пленных хохлов уже перевалило за 50, есть даже один пленный из Кракена. Потери противника пока оценивать рано, по опорникам валяется наверное человек 100, это те, кого не смогли утащить убегающие солдаты ВСУ. Сколько противника уничтожено в результате непрекращающихся артиллерийских и авиационных ударов, в данный момент непонятно, но очевидно, что много. 

На Авдеевском направлении севернее Очеретино наши войска продвигаются к Новоалександровке, Калиново и Александрополью, а южнее Очеретино заняли половину лесопосадки от Соловьево до Новопокровского. В Нетайлово идут бои в центре, осталось менее км до западной окраины села. Это село ВСУ, похоже, прозевали и скоро потеряют. А вот Карловку укрепляют, минируют берега водохранилища — ее потеря подрушит оборону ВСУ на всем участке. Реальная ситуация в Уманском в тумане войны, но есть версия, что со вчерашнего дня село перешло под контроль армии России.

На Донецком фронте ВС РФ теснят ВСУ в Красногоровке вдоль реки Лозовая, двигаясь на северо-востоке города и обходя самый мощный укрепрайон ВСУ в многоэтажках. Им навстречу через центр от огнеупорного завода с тяжёлыми боями идет еще одна наша группа. Помимо этого наши заняли новые позиции в южной части города и продвигаются на север по частному сектору. Украинские источники сообщают, что ситуация в Красногоровке «близка к катастрофе». Помимо этого ВС РФ ведут бои в между Первомайским и Невельским, занимая зону вдоль балки Домаха. Ресурсы ВСУ говорят о переходе Георгиевки в серую зону, значит не за горами ее полное освобождение.

ЧасовЯрское направление.

Харьковское направление притягивает все больше и больше внимания. Наш первоначальный успех очень обеспокоил военное и политическое руководство в Киеве и кроме смены командования на направлении и переброске севернее Харькова оперативных резервов, сюда начинают перебрасывать части и с других участков. И в первую очередь с ЧасовЯрского направления в виду его близости.

И это уже сказалось на наших успехах. Вчера нашим удалось заметно расширить ширину выхода на канал «Северский Донец-Донбасс» южнее Часова Яра. Теперь это не узкий прорыв, а вполне себе удобный плацдарм для дальнейшего движения вперед. 

Также идут очень сильные бои в районе Клещеевки и Курдюмовки. Наши части пробуют подрезать плацдарм противника восточнее канала, чтобы сжав его с севера и юга заставить бросить выгодные высоты и отойти за канал до самой Курдюмовки. Это резко упростит наши атакующие действия на этом участке и позволит приступить непосредственно к штурму Часова Яра.   


ЧасовЯрское направление. - карта боевых действий 

Запорожское направление.

За прошедшие сутки Армия России продолжила наступательные действия на рубеже Работино-Вербовое. Бойцы 1430 гвардейского полка 58-й гвардейской общевойсковой армии нанесли поражение силам ВСУ в районе Работино и Вербового. 

Ночью на Ореховском направлении российские войска вели контрбатарейную борьбу, наносили массированные удары по обнаруженным скоплениям живой силы и техники противника. Враг отвечал кассетными боеприпасами и осколочно-фугасными боеприпасами.

На северной окраине Работино инициатива по-прежнему остается на стороне ВС РФ. Российские бойцы продолжают закрепляться на ранее занятых позициях и ведут бои за освобождение дальнейших территорий.

В результате наступательных действий на Харьковском направлении Армия России освободила населенные пункты Борисовка, Огурцово, Плетеневка, Пыльная и Стрелечья.

За день боев ВСУ потеряли до 50-ти солдат, два автомобиля, боевую машину РСЗО Vampire», САУ Paladin, гаубицу, САУ «Гвоздика», орудие Д-30 и ЗРК «Бук».

Херсонское направление. Остров Нестрига (о контроле которого враг недавно заявлял) - перешёл под контроль наших войск. Морские пехотинцы 61-й бригады подтвердили полный контроль над островом в дельте Днепра на юге Херсонской области, как бы противнику не хотелось обратного.


Херсонское направление - карта боевых действий 


Работа российской артиллерии на границе Сумской и Белгородской областей


Запорожская область

Прилет БПЛА Ланцет по украинскому танку Т-72М.


Военная хроника, 11 мая


Бойцы ГВ "Север" активно жгут тяжелую технику украинских фашистов

На Харьковском направлении в районе населённого пункта Липцы бесстрашные бойцы ГВ "Север" уничтожили танк ВСУ.


Запорожское направление. 

Севернее н.п. Работино ВСУшники больше не могут передвигаться по дорогам и тропам

Разведчики 42 мсд ВС РФ ведут за боевиками постоянную охоту


Продвижение российской пехоты на севере Харьковской области. Видео со стороны противника.


Бойцы 6 ДШБ (Д) 137 ПДП уничтожают противника на Северском направлении. Очередной удачный день для расчета FPV. Судя по видео одного всушника приняли в "космическую программу Украины", отчего у второго знатно подгорела жопа.


Прогноз погоды: В мае  Харьковскую область настигнут северные ветра. 


ВСРФ Взяли Более 110 кв.км Харьковской Области | Линия Обороны ВСУ Рухнула. Военные Сводки 2024.5.11


Уникальные кадры ближнего боя штурмовиков 114-й бригады ВС РФ с вэсэушниками в сражении за авдеевские дачи, российская пехота отражает атаку танка.  


Удары дронами по укрытиям врага в Белогоровке, Северское направление.


Обнаружение и поражение цели в реальном времени. Работа дроноводов из Александрийской бригады. 


Тщательная работа дроноводов из разведки по одиночной цели.


Новые кадры работы FPV-дронами по личному составу противника.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются