Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Срочно! ВС РФ освободили Уманское под Авдеевкой - Карта боевых действий на Украине сегодня. Последние новости с фронта СВО (20 видео)

Срочно! ВС РФ освободили Уманское под Авдеевкой - Карта боевых действий на Украине сегодня. Последние новости с фронта СВО (20 видео)

09 мая 2024, 14:34
Новости Украины
378
0

09.05.2024 Срочно! ВС РФ освободили Уманское под Авдеевкой - Карта боевых действий на Украине сегодня. Последние новости с фронта СВО (20 видео) 

Последние новости с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня 9 мая 2024 года:

Авдеевское направление.

Противник начал отступление широким фронт выводит свои подразделения от Нетайлового до Новопокровского. Наши штурмовики зачищают огромную территорию.

Сегодня утром противник оставил Уманское и множество позиций. Он откатывается в Карловку, Новоселку-1 и в Скучное.

Сегодня будет много позитивных новостей с Авдеевского направления.


Авдеевское направление - карта боевых действий на 9 мая 2024 

Авдеевское направление - карта боевых действий 09.05.2024 

УМАНСКОЕ - НАШЕ!

9 мая 114 бригада 1-го Армейского корпуса в честь Дня Победы выбила противника из н п Уманское на Авдеевском направлении и водрузила флаг России над поселком. 

Немец позорно бежал под натиском достойных сынов своих победоносных предков!! Ура! 

Ура! Ура! Ура!


Армия России прорвала оборону противника в центре Нетайлово: враг выбит из школы и многоэтажки в центре посёлка.

Враг начал вывод гарнизона в Карловку, наша артиллерия наносит интенсивные удары по отступающему хохлу.

Несмотря на наше продвижение в н.п. Нетайлово, где удалось противника продавить в центре села, выбив его из здания средней школы, южнее — в полях между н.п. Нетайлово—Первомайское и Невельское противник оказывает упорное сопротивление.
  
Упорные бои за посадки на этом участке продолжаются. 1-2 и 5-6 посадки — уже наши, а 3-я и 4-я — пока за украми. Балка тоже за ними. 

И отсюда отводить силы в направлении Карловки противник, завязанный на гарнизон в н.п. Невельское (который уже несколько раз объявлялся взятым «любителями слайдов»), не собирается. Пока не собирается. 


Авдеевское направление. Нетайлово - карта боевых действий 09.05.2024  

Часов Яр, обстановка: В микрорайоне Канал наносятся удары по пятиэтажным зданиям, где скрываются ВСУ и осуществляют коррекцию огня. На южной окраине района наши десантники взяли в плен украинских военных, которые при допросе подтвердили присутствие наемников из других стран на данном направлении. Огнеметная система ТОС активно работает по заказнику и каналу, уничтожая обнаруженные позиции противника. БПЛА активно работают в обоюдном порядке, однако численность дронов у противника превышает нашу. Авиация на данном направлении работает по обнаруженным целям на всем направлении. Например, в микрорайоне Новый была обнаружена техника и живая сила противника, две авиационные бомбы ФАБ-500 уничтожили 3 единицы бронетехники с вражескими войсками.


Нашими войсками под контроль взято до половины территории села Старомайорское на бывшем Времьевском выступе.

Территории от Времьевки до Урожайного и чуть южнее перешли под контроль ВСУ летом прошлого года – во время их контрнаступления.
Теперь контрнаступательные действия осуществляют уже Российские Вооружённые силы.

Поступает информация о том, что под контроль ВС РФ перешли ещё несколько квадратных километров в районе Урожайного и Старомайорского.
При этом наши войска вошли в Старомайорское и взяли под контроль до половины его территории – западную и юго-западную части села.

По состоянию на данный момент понесшие потери подразделения противника отошли на северо-восток села, где через реку Мокрые Ялы находятся несколько отрядов ВСУ в селе Урожайное.


Херсонское направление стабильно. Сегодня наши бойцы нанесли удар по ж/д вокзалу в Херсоне, дабы осложнить логистику военных грузов ВСУ, поскольку из этого региона часто обстреливают Крым. Противник обстрелял из минометов гражданскую инфраструктуру в Днепрянах. Пострадал один жилой дом, обошлось без жертв. За сутки ВСУ потеряли на херсонском направлении до 55 военнослужащих, а также четыре 155-мм гаубицы М777, гаубицу Д-20, гаубицу Д-30 и станцию радиоэлектронной борьбы «Нота».


Красногоровка(М), Донецкое направление.

В эти минуты наши бойцы продолжают развивать успех с двух направлений с юга и северо-востока, где удалось зацепиться за застройку.

Работаем, штурмовые действия продолжаются, есть успех


Донецкое направление. район н.п. Парасковиевка и Константиновка 09.05  

Сообщается, о стрелковых и бронетанковых боях с последующем продвижением наших войск в районе населенного пункта Парасковиевка.
С места докладывают об уничтожении нашими танками Т-80БВМ нескольких танков всу.

Сообщается также об активной работе нашей армейской авиации по позициям ПВО противника в районе Константиновки.

Отмечу, что наши парни синхронно бьют противника практически по всей линии фронта в День Победы.


Донецкое направление - Карта боевых действий 

Запорожское направление.

За прошедшие сутки Армия России продолжила наступательные действия на рубеже Работино-Вербовое. Бойцы 1430 гвардейского полка 58-й гвардейской общевойсковой армии нанесли поражение силам ВСУ в районах Работино и Вербовое.

Северо-западнее Вербового враг силами малых штурмовых групп без поддержки бронетехники пытался продвинуться вперед к нашей линии обороны. Бойцы ВС РФ отразили накаты врага в стрелковом бою. По скоплениям живой силы ВСУ в лесопосадках непрерывно работала тяжелая артиллерия и минометы, пресекая попытки продвижения.

Штурмовые группы ВС РФ в результате стремительной атаки с юго-восточной части Работино выбили силы ВСУ из опорных пунктов и продвинулись на 700 метров в северном направлении.

За день боев ВСУ потеряли до 55 солдат, три автомобиля, 152-мм самоходную артиллерийскую установку «Акация» и 122-мм гаубицу Д-30.


А тем временем в районе Урожайного штурмовая авиация 11 армии ВВС и ПВО группировки "Восток" продолжает наносить удары по позициям ВСУ.



Собрали яркие моменты с парада Победы, который прошёл сегодня на Красной площади. Смотрите видео.



Трюк с исчезновением от 5-й бригады
Украинские боевики зашли в дом в Красногоровке, не зная, что находятся под присмотром дрона
После этого дом почему-то задымился и из него никто не вышел
Магия, да и только



Зачищаем украинские норы на короткой дистанции. 

Опорник фактически взят, но малые вражеские группы всё ещё огрызаются. Поэтому используем гранаты. Много гранат.



Без слез смотреть невозможно. Бандеровские полицаи издеваются над бабушкой. 

А потом по зомбомарафону украинцам опять расскажут, как Путин выдумал фашизм на Украине. 

Дождись бабушка, скоро опять освободим Украину от фашизма. 



Украинский беспилотник атаковал территорию предприятия «Газпром нефтехим Салават» в Башкирии.

На месте прилета началось возгорание. Расстояние от украинской границы до предприятия составляет около 1400 километров, что является одним из наиболее далеких ударов, нанесенных противником. Местные жители выкладывают кадры последствий и летающего в небе дрона.



ДОБИВАНИЕ ШТУРМОВОЙ ГРУППЫ ВСУ.
Бахмутское направление



Черные Гусары опять Абрамс достали. 

Классика уже.



Столетний ветеран Великой Отечественной Ибрагим-Паша Садыков станцевал лезгинку, когда его пришли поздравить с Днем Победы.



Немного сбросов в исполнении наших доблестных десантников



Украинские СМИ сообщают, что в Одессе и других украинских городах взломали спутниковое ТВ и начали транслировать Парад Победы в Москве.


 

Жесть! Российский БТР-80 с защитным козырьком дерзко прорывается через стену огня в Урожайном. Выдерживает одно попадание, затем идут еще три промаха из гранатометов. 



Видео со стороны противника.

Эпичная детонация боекомплекта.



Авдеевка, проспект Центральный, первые дома от Храма.



Операторы FPV-дронов из 5-й отдельной мотострелковой бригады имени А.В. Захарченко выбивают ВСУ-шников засевших в разрушенных зданиях Красногоровки.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются