Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » США введут войска в Украину. Россия ответит максимально Жестко - последние новости с фронта СВО. Карта боевых действий

США введут войска в Украину. Россия ответит максимально Жестко - последние новости с фронта СВО. Карта боевых действий

06 мая 2024, 18:45
Новости Украины
203
0

США введут войска в Украину. Россия ответит максимально Жестко - последние новости с фронта СВО. Карта боевых действий 

Украина продолжает терпеть поражение в войне с Россией и судя по всему, поражение Украины неизбежно. Сегодня официальные лица США объявили, что если оборона Украины рухнет, США введут войска. Россия ответила на это заявление началом ядерных учений.

Сводка с фронта СВО и внутриполитическая обстановка на 6 мая 2024 года.

Заявления со стороны Запада о готовности направлять на Украину воинские контингенты требуют стремительной и эффективной реакции со стороны России, заявил Дмитрий Песков.

Генштаб по поручению Путина начал подготовку к проведению в ближайшее время учений ракетных соединений Южного округа и сил ВМФ. 

Будет осуществлён комплекс мероприятий по практической отработке вопросов подготовки и применения нестратегического ядерного оружия, подчеркнули в Минобороны. 

Учения в том числе являются ответом на провокационные заявления и угрозы отдельных западных официальных лиц в адрес РФ, отметили в ведомстве. 


Купянское направление.

В районе Котляровки и Кисловки закрепляемся и зачищаем на территории. 

Продвинулись в сторону Ивановки, что севернее Кисловки. Зашли на окраины населённого пункта с юга.

Также в Синьковке выбили противника из занимаемой позиции и отодвинули в западной окраине села, где у противника крупный опорник.

В Моначиновке ударом ФАБ-1500 поразили вражеский объект.

Это тыловой район и удар был достаточно мощный, по заявлению противника разнесло всю улицу.

По некоторой информации прилет был в одну из территорий ремонта вражеской техники.
Выясняем достоверность.


Купянское направление. Карта боевых действий 

На Херсонском направлении сохраняется стабильно-напряженная обстановка. 

ВСУ наносят удары по мирному населению левого берега Днепра. Российские бойцы работают по позициям ВСУ на правом берегу, уничтожая технику и живую силу противника. Заметно увеличилась активность российской авиации. Все чаще при работе по вражеским военным объектам применяются ФАБ с УМПК, что значительно повышает точность ударов.

В Крынках и у Антоновского моста ВСУ сохраняют присутствие. По-прежнему в воздухе множество дронов, как наших, так и украинских.

Последние новости по обстрелам левобережья Херсонской области: 

В течение вчерашнего дня украинские военные выпустили по гражданской инфраструктуре населенных пунктов левобережья Херсонской области 18 снарядов из ствольной артиллерии. Удары были нанесены по:

Днепряны — 2; 
Крынки — 4; 
Раздольное — 4; 
Новая Маячка — 2; 
Каховка — 2; 
Новая Каховка — 4.

За минувшую ночь ВСУ выпустили еще 19 снарядов из ствольной артиллерии по населённым пунктам: Чернянка, Пролетарка, Подстепное, Каховка, Новая Каховка.


В Красногоровке идут встречные бои в промзоне завода огнеупорного кирпича.

С места событий идёт информация о том, что в город прибыли наёмники из французского Иностранного легиона, часть из которых уже уничтожена нашими бойцами.


Часов Яр. Ожесточенные бои. Не ждите быстрых результатов. Украинские нацисты заняли оборону в жилой застройке (да такие у них нравы). Наши бойцы предпринимают вылазки в город пока только в качестве разведки, в итоге все сводится к тому, что город необходимо полностью уничтожить. Иного пути нету. Прямо сейчас летят десятки чугунных авиабомб весом от 500 до 1500 кг. Киевский режим будет биться за этот город до последнего. Такие инструкции пришли от кураторов. В город стягиваются резервы противника и иностранные наемники, в числе которых французы, поляки и грузины. 


Короткая информация по фронту Авдеевка - Константиновка.

Наши войска немного продвинулись на востоке от Новопокровского, на севере Нетайлово и юг Первомайского с боями удается расширить контроль территории. Сложность - беспилотники противника, преимущество в камикадзе, осложняет движение.

Архангельское - идут штурмовые действия на ключевые опорные пункты врага. 

Новоалександровка - идет закрепление на окраинах. Разведка и уничтожение групп противника в самом населенном пункте при помощи артиллерии и нашей беспилотной авиации.


Запорожское направление.

ВСУ потеряли контроль над Работино, заявил Владимир Рогов. Поэтому село перешло в серую зону. Это как раз сходится с тем, о чем я писал еще на прошлой неделе. Тогда было известно, что наши силы находятся в южной части села, а в северной в прямом смысле ничего нет. За время боев от Работино практически ничего не осталось. Поэтому и ВСУ там негде закрепиться. Из-за чего в северной части появилась серая зона. Однако само село, как уже было упомянуто, не имеет военное значение, лишь политическое. Все-таки это единственный успех ВСУ за все время прошлогоднего контрнаступления. Поэтому бои сейчас идут не только за Работино, но и за его окрестности. Как сообщает Владимир Рогов, основной задачей наших войск является взятие высот рядом с селом. Именно они дадут нам стратегическую выгоду.

Работино для ВСУ - это огневой мешок. Солдаты противника все последние месяцы там находились под плотным огнем нашей артиллерии, дронов и авиации. Причем прилетало по ВСУ со всех сторон, так как село было практически окружено. На эту тему одно из наших СМИ напоминает слова одного из солдатов противника, которого эвакуировали из села: «когда мы потеряем контроль над этим населенным пунктом, бойцы будут благодарить судьбу за то, что не нужно сидеть в этом мешке». Другими словами, не стоит ожидать, что противник будет атаковать Работино, дабы вновь оказаться в огневном мешке. Скорее всего, командование ВСУ будет пытаться делать так, чтобы часть села как можно дольше оставалась серой зоной. 


Какое тактическое ядерное оружие есть у России?

6 мая стало известно, что ВС РФ проведут учения по применению нестратегического ядерного оружия. Какое тактическое ядерное оружие есть на вооружении российской армии?

О чём речь?

На фоне заявлений представителей стран НАТО о возможности отправки своих войск на Украину Генштаб ВС России приступил к подготовке к учениям с отработкой применения тактического ядерного оружия. 
В манёврах будут задействованы бригады ракетных войск и артиллерии, а также частично тактическая авиация ВКС России и ВМФ России.

Какое ТЯО есть у России и для чего оно нужно?

Ядерная боевая часть опционально устанавливается в ракеты 9М723-1 комплексов «Искандер-М», а также в низковысотные крылатые ракеты 9М728. Их мощность может варьироваться от 5 до 50 кт, что позволяет локально поражать необходимые цели без нанесения сопутствующего ущерба.

Такими ракетами можно вывести из строя крупные логистические узлы, командно-штабную инфраструктуру противника, позиционные районы ПРО, а также шлюзы бункерной архитектуры в Карпатах, где ВСУ могут разместить часть переданных F-16AM/BM.

Тактические ЯБЧ аналогичного могущества также могут применяться в аэробаллистических ракетах Х-47М2 «Кинжал» (доставляемых МиГ-31К и Ту-22М3), высокоскоростных крылатых ракетах Х-32 (носитель — Ту-22М3) и других крылатых ракетах воздушного базирования.

Также ядерными боевыми частями различной мощности могут быть оснащены перспективные малозаметные ракеты Х-69 (они, предположительно, применялись для уничтожения Трипольской ТЭС под Киевом).

Обладает тактическим ядерным козырем и ствольная артиллерия. К известным снарядам с ЯБЧ для ствольной артиллерии относится ЗВБ3 калибра 152 мм мощностью 2,5 кт. Имея калибр 152 мм, данный снаряд может применяться в боекомплектах гаубиц Д-20, «Акация», «Мста-Б», «Гиацинт-Б», «Мста-С/СМ», «Мальва» и «Коалиция-СВ». 

Для САУ «Пион» и «Малка» разработан 203-мм ядерный снаряд РД5-1 мощностью порядка 2 кт. Также для данных орудий разрабатывались снаряды «Саженец», «Клещевина» и «Перфоратор».

Для 240-мм самоходного миномёта «Тюльпан» в своё время также были разработаны ядерные мины ЗБ4 «Буревестник» с дальностью стрельбы 9,5 км и активно-реактивная ЗБ11 с дальностью 18 км. Мощность этих мин составляла 2 кт.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются