Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Донецкий фронт вот-вот рухнет: "Неудержимые" русские приступили к штурму Красногоровки - Обстановка в зоне СВО. Карта боевых действий (Бахмут, Работино, Авдеевка)

Донецкий фронт вот-вот рухнет: "Неудержимые" русские приступили к штурму Красногоровки - Обстановка в зоне СВО. Карта боевых действий (Бахмут, Работино, Авдеевка)

24 апр 2024, 15:39
Новости Украины
413
0

Бахмутское направление. Карта боевых действий. 

Обстановка в зоне СВО и карты боевых действий: Бахмут, Красногоровка, Авдеевка.


Красногоровка: наши бойцы приступили к интенсивному штурму населённика. 

С самого раннего утра наши силы наносят удары высокой интенсивности по укрепрайонам и скоплениям врага. Применяется весь спектр доступных вооружений. В городе идёт городской бой на кинжальных дистанциях.

Русские штурмовые группы имеют ощутимый успех в продвижении.


Красногоровка. Карта боевых действий 

По нашей информации бойцам удалось зайти на "Кирпичный завод" и дойти до центра города. Так же ВС РФ закрепляются на ул. Советская. Штурм действительно крайне мощный. Наша армия в эти минуты бьет в двух точках в Очеретино и Красногоровке.

Полицай Красногорвки Артем Щусь, вещает из своего теплого кабинета тем хохлам, что не успели сдаться в плен в Красногоровке:

Всем сидеть по подвалам, КАТЕГОРИЧЕСКИ никуда не выходить, АБСОЛЮТНО ПОЛНОСТЬЮ ограничить движение по городу.
Добраться и вывести потом пострадавших и не дай Бог погибших не будет возможности, смертельно опасно для всех.
Пожалуйста, не подвергайте опасности ни себя, ни парней с группы "Белый Ангел".
Просим максимальную огласку и максимальный репост ‼️

Идет сильнейший штурм города ‼️


Со своей стороны призываем оставшихся укрофашистов сдаться в плен и не слушать преступный Киевский режим, который готов вас уничтожить.

Хотите жить-срочно вызывайте Волгу!


На Бахмутском направление в Часов Яре ситуация следующая:

На самой высокой точке Нового населенного пункта установлена антенна, на которой противник разместил ретрансляторы и камеры купольного типа. Уничтожить ее можно только при помощи "Ланцета" или Х-59.
Лиственный лес полностью зачищен и находится под контролем 217 ПДП.
Часть леса к северу от железной дороги находится под контролем ВСУ, где идут ожесточенные бои со штурмовыми подразделениями 98-й воздушно-десантной дивизии ВДВ.
Ночью прошли очередные штурмовые действия, в результате которых были взяты в плен военнослужащие ВСУ.
Наши бойцы укрепляют тактическое положение вокруг Богдановки, где идут тяжелые бои.

На окраинах Часов Яр Десантники захватили опорный вражеский пункт.

В ходе разведывательных действий вражеских позиций, ивановские десантники обнаружили систему обороны, основные опорные пункты и огневые точки противника.

Наведя артиллерию ВС РФ на обнаруженные позиции врага был нанесен удар, в результате которого поражены огневые позиции и уничтожены пункты управления.

После чего десантники на БМД-2 штурмом взяли оставшиеся позиции и провели зачистку.


Бахмутское направление. Карта боевых действий. 


Авдеевское направление.

ВС РФ расширили зону контроля в Очеретино, в Новокалиново и в Новобахмутовке. После прорыва в Очеретино, можно ожидать дальнейшего расширения зон контроля как к северу, так и к югу от Очеретино, в силу господствующего положения данного поселка над местностью.

116 бригада ВСУ, бросившая недавно позиции в Очеретино, сегодня так же вышла из Соловьево. 

В районе Новокалиново наши штурмы выдавили противника в сторону н.п. Керамик. На западной окраине Новокалиново противник удерживает позиции за счет рельефа местности.

На дирекции Новокалиново-Керамик нашими войсками перерезана трасса Т0511 на Розовку. Сейчас движение сосредоточено на улице Ставковая с целью выйти во фланг группировки врага в Керамике.


Авдеевское направление. Карта боевых действий 

На Херсонском направлении обстановка остаётся практически неизменной. Взаимные артиллерийские обстрелы не прекращаются. Российские военнослужащие наносят удары по военным объектам врага. ВСУ же бьют прицельно по гражданским на левом берегу. Так, вчера в Каховке в результате вражеского удара, нанесенного, предположительно, с дрона, пострадало пятеро мирных жителей.

В Крынках бойцы ВС РФ, как и прежде, ведут постоянное наблюдение и не позволяют остаткам украинских подразделений проводить какие-либо перемещения, нанося по их позициям огневые удары. ВСУ в ответ не жалеют дронов.


Запорожское направление.

На участке Работино-Вербовое ночью шли тяжёлые бои. В воздухе с обеих сторон активно действовали ударные и разведывательные БПЛА. Активно работали РСЗО и ствольная артиллерия. 

В Работино продолжились ожесточённые позиционные бои. Враг стягивает резервы, пытаясь удержать руины поселка. Все попытки врага выбить российские войска с занятых позиций закончились провалом. 

Северо-западнее Вербового штурмовые группы ВС РФ продолжают наступать, выдавливая противника с территорий, захваченных прошлым летом. ВСУ несут тяжёлые потери, но продолжают пытаться удержать оборону.


Запорожское направление. Карта боевых действий. 

Удар по складу боеприпасов противника в Доброполье.

Сегодня около 10:20 российскими войсками был нанесен удар по складу боеприпасов противника в Доброполье.

Координаты: 48.4636116, 37.0929967

По имеющийся информации противник организовал хранения боеприпасов и взрывчатых веществ на территории оптовой базы по ул. Фестивальная.

На месте удара образовалось мощное возгорание и вторичная детонация, которая не утихает уже более часа. 

Со слов местных жителей пожарные не могут приступить к устранению пожара, на данный момент проводится эвакуация гражданских с района.


Эвакуировать больше некого.

Ещё один ночной рейд дроноводов на вражеские позиции. 



Ивановские десантники взяли штурмом опорный пункт боевиков в районе Часов Яра

Огнем артиллерии и авиации были подавлены огневые точки врага, после чего на позиции противника под прикрытием бронегруппы на БМД-2 заскочили наши десантники.

Стрелковым огнем и ударами FPV-дронов противник был уничтожен, наши бойцы взяли опорный пункт.

"Молниеносно заскочили в этот лесной массив, противник открыл шквальный огонь по нам с разного вооружения. Тем не менее, благодаря навыкам нашим профессиональным мы не растерялись и начали продавливать этот лесной массив", — рассказал командир штурмовой группы с позывным Сорок второй.



В Обнинске задержали похитителей которые  ранее избили и похитили участника СВО.

По информации правоохранителей, в конце февраля банда напала на мужика, избила его, посадила в багажник его же машины, после чего они поехали в неизвестном направлении. Судя по всему, его хотели убить и закопать где-то в лесу, а машину присвоить себе.

К счастью, мужику удалось освободиться по пути и покинуть автомобиль, после чего он сразу же пришёл к сотрудникам полиции, которые начали искать преступников. И вот сейчас вся банда была найдена и задержана.



Юрий Подоляка свежее дневное видео на (24.04.24): Очеретинский прорыв превращается в оперативно-тактический...

И он становится большой угрозой устойчивости фронта ВСУ на Донецком направлении, а в перспективе может стать прологом разгрома Торецкой группировки противника.  



Эффектные кадры уничтожения вражеской живой силы оператором БПЛА ВС России.



Всё, кто участвовал в штурме Новомихайловки:

155-я отдельная гвардейская ордена Жукова бригада морской пехоты Тихоокеанского флота, наши Барс-22 «Тигры», 57 полк, 40-я бригада морской пехоты ТОФ, 1472 мотострелковый полк, 39 мотострелковая бригада
68 армейского корпуса.

Павшим вечная память.



Осень 2023, под Бахмутом.

Финские наёмники и их братья по оружию понимают, что приехали не туда.



Михаил Ануфриенко - свежее видео на 24.04.2024



Ничего необычного, просто чубатые тренируются)))



Штурмовая авиация Южной группировки войск «облагораживает» Часов Яр перед началом городских боев — кадры работы экипажей Су-25 по позициям ВСУ, замершим в ожидании сдачи города



Пошел на штурм - попал в плен.

39 мотострелковая бригада 68 армейского корпуса отразила атаку ВСУ, перешла в контр-наступление и захватила опорный пункт. Кроме того, воинам-сахалинцам удалось захватить в плен оставшегося в живых военнослужащего ВСУ. Александр Врублевский проходил срочную службу в ВВС Украины. После того как ТЦК выловили его в магазине, они забрали его телефон и документы и отправили обратно на ЛБС. В н.п. Покровск Врублевский вместе с штурмовой группой выехал на БМП "Брэдли" с задачей захватить позиций сахалинцев. В итоге, Врублевский поручил ранение и попал в плен. Наши бойцы оказали ему медицинскую помощь, благодаря чему Александр остался жив.

Даже во время войны русский человек остается человеком. Чего нельзя сказать о ВСУ.



Расчёт «Мста-СМ2» работает по укрепрайонам хохлов где-то в зоне СВО 


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются