Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » 25.04.2024 В Красногоровке идут ожесточённые бои: ВС РФ взяли штурмом главный укреп ВСУ - Обстановка в зоне СВО (Авдеевка, Бахмут, Работино)

25.04.2024 В Красногоровке идут ожесточённые бои: ВС РФ взяли штурмом главный укреп ВСУ - Обстановка в зоне СВО (Авдеевка, Бахмут, Работино)

25 апр 2024, 14:54
Новости Украины
349
0
25.04.2024 В Красногоровке идут ожесточённые бои: ВС РФ взяли штурмом главный укреп ВСУ - Обстановка в зоне СВО (Авдеевка, Бахмут, Работино)

25.04.2024 В Красногоровке идут ожесточённые бои: ВС РФ взяли штурмом главный укреп ВСУ - Обстановка в зоне СВО (Авдеевка, Бахмут, Работино) 

Новости с фронта СВО на 25 апреля 2024 года:

Красногоровское направление. 

Сегодня стало известно, что 5-я бригада 1-го корпуса 8-й армии ЮВО взяла кирпичный завод!!! Урррррааа!!! Только на заводе Пятерка захватила девять больших зданий!!! 

Мужики, все штурмующие, какие же вы молодцы!!!

Кирпичный завод — это центр Красногоровки, основной объект, остались небольшие очаги, Минобороны официально объявит, и будем считать — город взят!

После оставления укрепрайона на территории завода огнеупорного кирпича в Красногоровке нацисты отошли в частный сектор города. Там нет мощной линии обороны, наши парни говорят, что теперь штурм пойдёт бойчее.

С потерей Красногоровки (до которой, вероятно, осталось совсем немного времени) перед командованием ВСУ может встать непростой выбор. 

Или откатиться за Курахово и попытаться укрыться за Кураховским водохранилищем, или зацепиться за каскад посёлков Кураховка-Зоряное-Горняк и получить Бердычи-Тоненькое 2.0.

С учётом того, что севернее растёт давление на ВСУ в районе Карловки, а ещё севернее уже потеряно Очеретино, положение дел если не критическое, то уже близко к этому. 

Красногоровка - карта боевых действий 

На Авдеевском направлении после стремительного занятия Очеретино и сразу следом соседней Новобахмутовки, ВС РФ приступили ко взятию под контроль Соловьево.

Авдеевское направление - карта боевых действий 

Поселок Соловьево к югу от Очеретино в процессе перехода под контроль наших войск. 
Противник еще сохраняет некоторое присутствие в юго-западной части поселка, но фактически оборонительные позиции он выстаивает уже за пределами села. 
В ближайшее время противник оставит еще ряд позиций к югу от Очеретино, в котором ВС РФ продолжают расширять зону контроля. 

Как явствует из заявлений служивших в 115-й бригаде ВСУ, несмотря на задачу защищать один из наиболее важных для ВСУ н.п. на этом направлении, бригада имела крайне низкую боеспособность, некомплект личного состава, нехватку боеприпасов, а также крайне некомпетентный (со словом боевиков этой бригады) командный состав. Поиски виноватых в прорыве ВС РФ в Очеретино продолжаются.


Бахмутское направление. 

98 ВДД ВДВ продолжает активные штурмовые действия и зачистку леса севернее ж/д, противник делает упор на инженерное оборудование имеющихся и создание новых позиций, сплошное минирование местности с целью не допустить прорыва наших штурмовых групп в населённый пункт Новое.
 
В районе Клещеевки дружеские подразделения развили небольшой тактический успех, но обстановка там тяжёлая. 
 
Ночью в лесу севернее ж/д были взяты в плен военнослужащие ВСУ. 
 
Противник тянет резервы, применяет большое количество FPV. Были замечены эвакуационные группы и машины скорой помощи в н.п. Новое после нанесения удара по одному из домов.
 
На восточных окраинах Часов Яра на врага оказывается огневое давление. Солдатам ВСУ приходится прятаться в подвалах и все вылазки осуществлять ночью.


Белогоровка:
ВС РФ проводят активные штурмовые действия на подступах к Белогоровке, где расстояние между позициями иногда составляет всего 50 метров.
Наши бойцы применяют психологическую тактику, включая гимн России ранним утром и другую музыку в течение дня, создавая дополнительное моральное давление на украинские войска.


Херсонское направление.

Враг у нас активизировался на Херсонском под Крынками
и очень-очень жестко работает артой, птичками, прям очень-очень.

Пытался высадить десант, буквально вчера двух человек мы уже задвухсотили.

Работали по врагу ФПВишками и сбросами, хохлы пытались штурмануть наши позиции, там ребятки наши сидели, вот они пытались к ним с тыла зайти, но наши парни сразу срисовали хохлов и по ним отработали, третий убежал, забежал в дом, а в этот дом мы отработали.

За домом мы следили около суток, никто так и не вышел. Либо укрофашист там сдох, либо спрятался и выжидает.


Запорожское направление - Обстановка на участке Работино-Вербовое. 

Ночью на Ореховском направлении шли ожесточённые боевые действия. Активно действовали российские БПЛА, артиллерия и бронетехника, нанося удары по позициям ВСУ.

В Работино продолжались позиционные бои. Российские бойцы продвинулись вперед восточнее села, выбив врага с занятых позиций при поддержке бронетехники.

Северо-западнее Вербового российская авиация нанесла серию массированных ударов. Наши войска активно атакуют противника.

Над Запорожской областью ВС РФ создадут защитный купол.

Расчеты ЗРК С-300 и другие средства ПВО уже работают и создают, а также расширяют зону защитного купола над территориями Запорожской области.

Подразделения ПВО обеспечивают защиту прикрываемых объектов от средств воздушного нападения, в том числе в условиях интенсивного радиоэлектронного и огневого противодействия противника.

Также усиливаем подразделения ЗРК Бук-М2 и другими средствами защиты от поражения вражеских воздушных объектов.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются