Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Наш прорыв под Авдеевкой уже не остановить: ВС РФ ворвались в Новобахмутовку, южнее Очеретино - Карта боевых действий на Украине (15 видео)

Наш прорыв под Авдеевкой уже не остановить: ВС РФ ворвались в Новобахмутовку, южнее Очеретино - Карта боевых действий на Украине (15 видео)

23 апр 2024, 13:34
Новости Украины
428
0

Наш прорыв под Авдеевкой уже не остановить: ВС РФ ворвались в Новобахмутовку, южнее Очеретино - Карта боевых действий на Украине (15 видео)

Последние новости с фронта СВО на 23 апреля 2024 года:

Авдеевское направление.

Поступает информация, о прорыве наших войск в село Новобахмутовка к югу от Очеретино. Хохол выводит свои подразделения из соседнего Соловьёво.


Авдеевское направление - Карта боевых действий

На Авдеевском фронте, отступив из Очеретино, ВСУ ухудшили своё положение в Евгеновке и Соколе, недалеко осталось и до Желанного — важного логистического узла ВСУ. Вклинение в оборону противника составило до 5 км. Продолжаются бои у соседнего Новокалиново. Продвинулись наши в Нетайлово, в Уманском линия фронта стабилизировалась, идут встречные бои.

Вражеские ресурсы сообщают, что большая часть населённого пункта Очеретино за армией России. По нашим данным на утро идет зачистка западной и северной части поселка. Противник ночью не смог стабилизировать ситуацию.

Ночью наша армия наносила интенсивные удары по скоплениям резервов противника на подходе к населённому пункту. В эти минуты наши бойцы продолжают идти вперёд в течении дня ждем позитивных новостей.

Очеретино. Практически (возможны нюансы на окраинах) установлен контроль еще над одним важнейшим пунктом. Не укрепрайоном, но географическим объектом, по своему рельефу господствующим над всей округой на много километров во все стороны и позволяющим развитие дальнейших операций сразу в нескольких направлениях (командование, разумеется, найдет оптимальное). Об уверенности контроля можно судить по тому, что среди солнечного дня крупные группы бойцов снимаются на фоне нашего флага над поселком, не опасаясь дронов, а канонады на кадрах не слышно и отдаленной.

Не берусь судить и не буду гадать, сыграла ли ключевую роль стремительность нашего рывка, бегство гарнизона, о котором хохлы уже вовсю разгоняют зраду, или оба этих фактора плюс еще пачка других, о которых потом узнаем из официальной истории войны. Факт в том, что Очеретино пало очень быстро, чуть ли не за сутки, и прорыв к нему был исполнен на очень большую по донбасским меркам глубину - километров как бы не до пяти. А совокупность того и другого за всю эту весну, на успехи не бедную, выглядит и вовсе уникальной.

Смотрим, что у бандеровцев с ресурсом для контрудара - пытаться вернуть позицию такой ценности они обязаны любой ценой и как можно скорее, и по тому, что они бросят в бой прямо сейчас, многое станет понятнее об их текущих ударных возможностях на направлении, да и не только на нем. Смотрим, куда дальше, на следующем шагу после отражения контрудара и закрепления, завернет противнику салазки наше командование - вариантов несколько, и по тому, который выберут, многое станет понятнее о наших планах вообще и о глубине дальнейшего замаха в частности. И отдельно, насколько это мыслимо с дивана, смотрим, будут ли здесь введены свежие силы, как быстро и в каком количестве: если прямо с хода, значит, именно такой скорый успех здесь и был плановым, значит, темп в операцию с самого начала был заложен выше, чем привычный за последнее время.

И за резонансом в укротылах, конечно, следим отдельно. О стабилизации фронта их говорящие головы прохрюкали совсем недавно - в памяти это должно быть свежо у всех.


Артемовское направление. (район н.п. Часов Яр).

Сообщается, что наши бойцы провели несколько удачных ночных атак по силам противника, застав всушников врасплох.
БТР-82 с пушкой 2А72 + ночной прицел точечно выносит живую силу всушников.

Нашим подразделением с помощью ПТРК «Корнет» была уничтожена антенна с ретрансляторами и купольными камерами противника.

ВСУ в глубине Часова Яра оборудуют огневые позиции, готовятся к активной обороне, минируют подступы и дороги. Наша 98 ВДД ВДВ продолжает активные штурмовые действия.

В срочном порядке силы ВСУ готовят новые рубежи обороны, и главный из них — это канал Северский Донец — Донбасс. Он был оборудован ещё во время штурма Бахмута, а сам канал представляет собой естественный противотанковый рубеж, непреодолимый как для бронетанковой, так и для автомобильной техники, а все переправы через канал враг подорвал ещё во время штурма Бахмута.

Лиственный лес полностью зачищен и находится под контролем 217 ПДП.


Артемовское направление - Карта боевых действий

Донецкое направление.

430 мотострелковый полк на своем участке продвинулись до 200 м и овладели двумя опорниками противника. В районе н.п. Урожайное воины-дальневосточники оттеснили ВСУ до 200 м восточнее населенника. Морпехи-камчатцы оттеснили ВСУ на 300 м и закрепились на позициях.

В районе н.п. Урожайное военнослужащие группировки "Восток" дважды сорвали попытки противника усилить позиции. ВСУ пытаются всеми правдами и неправдами сдержать наступление наших бойцов. В районе н.п. Старомайорское приморцы давят противника, не давая ему восполнить нехватку живой силы и техники. В районе н.п. Гуляйполе сорвана ротация противника.

Бомбардировочной авиацией, артиллерией и морпехами-операторами БпЛА уничтожены: танк Т-64, САУ "Цезарь" (13-й по счёту), 5 минометов, станция радиоэлектронной борьбы, 5 пунктов управления БпЛА, 3 пунктов боепитания. ВСУ несут значительные потери в живой силе.


Запорожское направление.

Ночью на участке Работино-Вербовое продолжалась контрбатарейная борьба. Артиллерийские расчёты ВС России наносили удары по опорным пунктам и технике противника.

В Работино ночью шли бои. Несмотря на все попытки противника отбить утраченные позиции, линия боевого соприкосновения остается без изменений.

В районе Вербового продолжается наступление российских войск. Идут бои за лесополосы и опорные пункты. Наши штурмовые группы медленно, но верно выбивают силы противника.


На Херсонском направлении сохраняется стабильно-напряженная обстановка. Продолжаются артиллерийские дуэли. Российские войска наносят огневое поражение позициям ВСУ на правом берегу. Также, помимо работы нашей артиллерии, по ВСУ наносятся удары при помощи ФАБ с УМПК. Враг в ответ продолжает совершать обстрелы мирного населения левобережья.

В Крынках ситуация не меняется. ВСУ сохраняют присутствие малыми группами, которые, как и раньше, скрываются по подвалам и ангарам. Однако, они не имеют возможности каких-либо перемещений, так как они сразу оказываются под огнем российских бойцов. В воздухе большое количество дронов, как российских, так и вражеских.

Последние новости по обстрелам левобережья Херсонской области:

В течение вчерашнего дня украинские военные выпустили по гражданской инфраструктуре населенных пунктов левобережья Херсонской области 18 снарядов из ствольной артиллерии. Удары были нанесены по:

Каховка — 5 снарядов;
Казачьи Лагеря — 2 снаряда;
Днепряны — 3 снаряда;
Алешки — 4 снаряда;
Новая Каховка — 4 снаряда.

За минувшую ночь ВСУ выпустили еще 16 снарядов из ствольной артиллерии по населённым пунктам: Алешки, Старая Збурьевка, Голая Пристань и Каховка.


"Полицаи" заживо закапывают уклонистов

«Не хочешь воевать – мы сейчас тебя тут закопаем», – говорит сотрудник ТЦК.

Подобными роликами на Украине запугивают ухилянтов.



Боевая работа ШТАТНЫМ БОЕПРИПАСОМ ПОД СБРОС с МАВИКа-3 по позициям всушников.
Запорожское направление.
н.п. Вербовое.



В ЛНР задержали гражданина Украины, который передавал ВСУ данные о дислокации российских ВС.



Дроноводы ВДВ бьют врага на Запорожском направлении

Более 20 ударов нанесено по укрепрайонам нацистов.



Обзор фронта на 22.04.2024 (с 19.04 за три дня)



Работа артиллерии 69 бригады прикрытия 35 армии по замаскированной позиции минометного расчета ВСУ



Отрабатываем по местам дислокации противника


Очеретино.
Группировка "Отважных".
Позывной Рудик - настоящий, скромный и смелый боец, патриот, герой и просто хороший парень.

В составе группировки «Отважные» - взяли населенный пункт Очеретино.

На себе несёт парня, которому осколками посекло обе ноги. Идти не мог от усталости, но упорно нес под обстрелом раненого бойца. Сейчас боец в госпитале, с ним все хорошо.
А Рудик в строю.

Рудик, не только Самара, но и вся Россия за твоей спиной и спинами твоих братьев. Молимся за тебя и твоих ребят. Берегите себя и возвращайтесь с Победой.



Операторы БпЛА продолжают ловить пехоту врага.



Когда на фронте становится тяжко, то к украинским воякам приходит осознание того, что Зеленский по сути нелегитимный и его приказы ничего не стоят.



Первого выстрела танка Т-80БВ хватило, чтобы гранатометный расчет ВСУ в лесополосе разлетелся в щепки. Начальный пуск заряда, как правило, пристрелочный, второй — точно в цель, третий — контрольный.

После успешного поражения противника танкисты сразу заезжают в так называемый «отстойник», чтобы перезарядиться и снова поехать громить украинские позиции.



Житель Авдеевки Виктор Свердлов несколько раз был серьезно ранен осколками от украинских снарядов. С 2014 года украинские военные постоянно обстреливали город. Для СМИ и местной администрации устраивали показательные обстрелы по местам скопления гражданских.

ВСУ обворовывали и расстреливали мирных жителей на улице. После каждой ротации личного состава по городу прокатывалась волна краж, украинцы вывозили даже чугунные ворота.

Украинская администрация обвиняла в украинских обстрелах ДНР и помогала украинским нацистам отбирать детей. Пенсионеров насильно вывозила в дома престарелых и отбирала пенсии.





А вот и первый рассказ о боевом применении НРТК "Курьер" от штурмовиков 74-й гвардейской омсбр ВС РФ, которые первыми применяли "Курьеры" в боевых условиях.



Штурмовые группы группировки войск «Восток» захватили укрепленные позиции ВСУ в районе Волновахи.



В центре Очеретино поднят флаг России. Похоже, что вояки Хунты с позиций села сбежали, идёт зачистка. Противникк наше продвижение подтверждает.

Если нам удастся парировать неизбежные контратаки, 2-я линия обороны на Авдеевском направлении прорвана. И если на этом участке стратегию гибкой обороны наши без шума и пыли заменят на реально большое наступление.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются