Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » «ВС РФ прорвали украинский фронт к северо-западу от Авдеевки!»: Карта боевых действий на Украине — Ситуация в Бахмуте, Работино и ДНР, обзор военных действий

«ВС РФ прорвали украинский фронт к северо-западу от Авдеевки!»: Карта боевых действий на Украине — Ситуация в Бахмуте, Работино и ДНР, обзор военных действий

22 апр 2024, 16:33
Новости Украины
393
0

«ВС РФ прорвали украинский фронт к северо-западу от Авдеевки!»: Карта боевых действий сегодня 22 апреля на Украине — Ситуация в Бахмуте, Работино и ДНР, обзор военных действий сейчас 22.04.2024 

Последние новости с фронта и карта боевых действий на Украине сегодня 22 апреля 2024:


Авдеевское направление.

Российский войска прорвали оборону в Очеретино. 

ВС РФ продвинулись вдоль железной дороги на 3 км вглубь украинских позиций и вошли в посёлок Очеретино. 

Ночь для нашей армии прошла крайне продуктивна. На данный момент вся территория Жд вокзала за нами. Идет дозачистка юго-западной части поселка.

Основные наши силы двигаются в направлении центра города, а именно к Почтовому Проспекту. 

Враг цепляется лишь за ряд позиций на кирпичном заводе. 

Бои не смолкают ни на минуту, продолжается штурм позиций противника. 

Есть информация, что противник начал вывод гарнизона из поселка.

Работаем на данный момент на 50 процентов населенный пункт за нами.

При сохранении текущих тенденций можно будет говорить о том, что и вторая линия обороны противника к западу от Авдеевки не устояла.


Авдеевское направление - Очеретино. Карта боевых действий


 Очеретино - не Авдеевка или Марьинка и даже не Часов Яр, но дорого стоит.

Слабость оборонительных сооружений в этом крохотном поселке возле станции, построенной для вывозки продукции местных шахт, была очевидна всем, кто обращал на него внимание в последние недели.

Однако, и выгодное расположение на господствующей над районом высоте, тоже налицо.

Кроме того, Очеретино, хоть и внутренняя, но ж.д. станция, ее потеря для ВСУ означает еще большую удаленность крайней точки подвоза ресурсов от фронта. 

И более крупной нет до Гродовки в 25 километрах. А это уже за пределами того района между Авдеевкой и Красногоровкой, за которой цепляется командование ВСУ, которому приказано удержать эти позиции до середины мая, а лучше до июня.

На эту мысль наталкивают и рассуждения главы ГУР Буданова о том, что мае-июне будет очень непросто в Донбассе украинским войскам, и ускоренное выделение денег нацистам в Киеве, и густой туман войны, опустившийся над всей линией фронта по обе ее стороны.


Населенный пункт Семёновка взят.
 
Ещё один населённый пункт в Донецкой республике был освобождён российскими войсками. Обороной Семёновки занималась небезызвестная 3 ОШБ ВСУ. Этот же факт формирует вероятность контрудара по Семёновке со стороны ВСУ. 
 
Сама Семёновка находится между Орловкой и Бердычами, что позволяет теперь использовать н.п. для ударов по Бердычам. 
 
Вопреки заявлениям, что Бердычи уже взяты, бои в посёлке ещё ведутся. 47 ОМБ ВСУ и 3 ОШБ продолжают удерживать окраины посёлка. 
 
В случае успешной операции на участке этих посёлков с Бердычей откроется дорога на Новобахмутовку, Соловьёво и главное - это Очеретино. 
 
С самой Семёновки также открывается прямая дорога на Новосёловку Первую и на северную дорогу к Уманскому, 


Авдеевское направление - Семеновка. Карта боевых действий 

Донецкое направление - Красногоровка(М).

Всю ночь и утро продолжается мощнейшая артподготовка, которая слышна жителям Донецка. Работа ВКС в режиме 24/7. Идет разбор укреплений противника.

Наши штурмовки продолжают продвижение в доль улицы Геологической и в направлении ул Советской. Так же начались бои на южной окраине "Огнеупорного завода".


Донецкое направление - Красногоровка(М). Карта боевых действий 

Общее продвижение ВС РФ на Угледарском направлении за выходные.

1. Освобождена Новомихайловка.
2. Начались бои у Парасковиевки.
3. Зачищены позиции противника к югу от Новомихайловки

Основная оперативная задача на этом направлении - выйти к трассе соединяющей Константиновку и Угледар, что скажется на снабжении угледарской группировки и не позволит противнику использовать эту дорогу как рокаду в тылу у войск прикрывающих восточный фланг угледарской группировки.


Освобожденная Новомихайловка была ключевым пунктом укрепрайона такой значимости, за который бандеровцы цеплялись всеми зубами, копытцами и пятачками. Ее потеря влечет скорую, почти форсированную, сильнейшую угрозу не только Угледару, но и всему крайнему юго-восточному участку фронта хохлов - с перспективой его сворачивания в беспрецедентном с позапрошлого года масштабе. Именно поэтому именно в Новомихайловке несколько недель назад укрокомандование поставило очередной рекорд оскотинивания, угрожая за отступление убивать семьи отступающих. Не помогло и это: противника выбили и уже движемся дальше, к важнейшей дороге, на которой, собственно, и висит угледарская группировка.  

Еще и еще раз повторю, чтобы не терялась и не искажалась целостная картинка общей обстановки: имя всем, ставшим уже строго ежедневными, успехам последних недель на всех участках в Донбассе - цветочки, не более. Ягодки созреют тогда, когда придет время эксплуатировать эти успехи совсем в другом масштабе. И не факт, что первым и тем более единственным местом, где они созреют, будет именно Донбасс.


Херсонское направление.

На Херсонском направлении существенных изменений не произошло. Артиллерийские дуэли не утихают. Российские бойцы наносят огневое поражение подразделениям ВСУ, которые, в свою очередь, продолжают вести постоянные обстрелы мирных жителей левобережья.

Всё также сохраняется присутствие малых групп ВСУ в Крынках. Российские военные пресекают любые попытки их перемещений. Особое внимание уделяется уничтожению лодок противника.


Запорожское направление.

Ночью на Ореховского направлении шла активная контрбатарейная борьба. РСЗО и ствольная артиллерия ВС России наносили сокрушительные удары по позициям ВСУ. Активно работали разведывательные и ударные БПЛА с обеих сторон. 

В Работино продолжились позиционные бои. Наши штурмовые группы смогли продвинуться вперёд. Враг попытался выбить наших бойцов с занятых позиций, но безуспешно. 

Северо-западнее Вербового наши войска продолжают наступать. Враг оказывает ожесточённое сопротивление и даже пытается контратаковать.Тем не менее, все попытки заканчиваются противника заканчиваются потерями. 

В ходе контрбатарейной борьбы ВС России уничтожили шесть орудий и минометов, четыре автомобиля и САУ противника. Огнем ПВО и средствами РЭБ подавлены и сбиты 54 БПЛА. 

В данный момент в районе Работино и Вербового противник снизил количество артиллерийских обстрелов. Как сообщает канал Фронтовая птичка, в свою очередь, мы наоборот нарастили интенсивность ударов по позициям ВСУ. При этом, как пишут наши артиллеристы с мест, за последние полтора часа по ним было минимум 20 прилетов. Благо, с ними все нормально. Но, судя по всему, противник сконцентрировался на контрбатарейной борьбе. Иначе объяснить такую смену целей у противника нельзя.


По Сумскому направлению на 22 апреля 2024 г.

В течение дня на северо-восточной окраине населенного пункта Волфино (удаление 500 м от границы) по живой силе противника до 5 человек нанесено огневое поражение с применением миномёта «Поднос», а также на северной окраине населенного пункта Павловка (удаление 4.2 км от границы) по живой силе противника до 5 солдат ВСУ, нанесено огневое поражение с применением гаубицы «Д-30».

Пресечен факт нарушения воздушного пространства БПлА противника. Цель принудительно посажена. Запуск осуществлен из населённого пункта Рыжевка Сумской области.

На восточной окраине населенного пункта Бунякино  (удаление 4 км от границы) нанесено огневое поражение по позициям артиллерийского расчета противника с применением гаубицы «Д-30». В результате удара уничтожен расчет противника (до 5 человек). 


Разминированные проходы в минных полях на границе с Харьковской и Сумской области. 
 
Министерство обороны сообщило о том, что инженеры проделали проходы в приграничных областях. Эта информация говорит о начале операции на данных участках фронта. 
 
Сейчас противник находится на оперативном удалении от госграницы и регулярно обстреливает приграничные сёла из ствольной артиллерии и миномётов, запускает дроны, завязывает бои на границе, переходит границу своими диверсионными силами и главное — подгоняет реактивные системы и обстреливает города. 
 
Сейчас же мы видим первые шаги к продвижению наших войск для отбрасывания врага от границы. Перенос боевых действий на этих участках на вражескую территорию обеспечит безопасную зону для населения России от обстрелов ВСУ. 
 
В настоящий момент активно ведётся работа авиацией по скоплению личного состава противника, уничтожается его техника. Наши военнослужащие обеспечивают закрытие на замок этих проходов для врага. 


Наши бойцы на передовой легко перехватывают картинку с украинских дронов.



Головокружительная посылка прилетела противнику на огневой точке. 

Он долго бродил по траншеям, чем и обеспечил себе привет от наших дронщиков.



Бабочки, зелень, сгоревший "Леопард". Зарисовка для результата контрнаступления ВСУ.



Кадры сдачи в плен украинских военных. Они выбрали жизнь.



Какой упертый украинец попался. Не хочет на фронт. А как же защищать всю Европу от русских, как говорил Зеленский. 



Херсонское направление.

«Иксоводы ВДВ» уничтожили Комплекс РЭБ «Буковель-АД» всу которая мешала работать нашим парням.

Операторы стоящие рядом, штаны постирать не забудьте от пятен. 



Не сброс, а произведение искусства.

Операторы БпЛА 14 бригады спецназа поразили контрольно-корректировочный пункт ВСУ.



Работа 1-й Славянской бригады на авдеевском направлении. Парни бьют по противнику из танка – два прямых попадания в цель.



Под разрывы снарядов и летающих дронов над головами, укровояки рассказывают про потери своего подразделения на Запорожском направлении.

"...Нас разъе*ли конкретненько. Плотненько разъе*ли. Нам бы выйти что ли отсюда. Восемь километров ху*рить под обстрелами... Куча двести, куча триста...




Нормально, только че это за аппарат не пойму, не КПВТ ли Владимирова калибром 14.5мм?



+ 21. Недоброе утро для ротируемой группы украинских боевиков на Южнодонецком направлении.

Отличный результат боевой работы ПТУРщиков  14 бригады СпН ВС РФ.



Операторы БпЛА завели fpv-дрон всед за противником забежавшим в укрытие.



Запорожский фронт. Работино. Кадры противника. 

Идут тяжелейшие бои. Наши пытаются прорвать оборону противника, дроны ВСУ не дают этого сделать. 




Один день из жизни молодого воронежца в трёх сериях.

Он приставал с ножом к пассажирам маршрутки, получил в голову в магазине, а в конце концов перед всеми извинился.

Сначала 19-летний парень с паутиной на локте засветился в маршрутке. По словам очевидцев, он разлил пиво в салоне, начал приставать к одному из пассажиров на почве национальности, а в конце вообще схватился за нож.

Во второй серии молодой человек оказался на полу в магазине, где другой посетитель пытался вправить ему мозги ударами по голове. В отместку парень порезал ему лицо. 

В последней серии 19-летний дебошир заикающимся языком принёс извинения перед «всеми гражданами города Воронеж». На него возбудили уголовное дело, парню грозит до 10 лет лишения свободы.





Заявления представителей группировок «Юг», «Запад», «Центр», «Восток» и «Днепр» о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 22 апреля 2024 г.)


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются