Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Российский «Прорыв» на Авдеевском направлении: Идём клином между Новобахмутовкой и Очеретино. Дерзкий бросок, большие потери, хорошее продвижение - Новости СВО и карта боевых действий на Украине сегодня

Российский «Прорыв» на Авдеевском направлении: Идём клином между Новобахмутовкой и Очеретино. Дерзкий бросок, большие потери, хорошее продвижение - Новости СВО и карта боевых действий на Украине сегодня

22 апр 2024, 09:33
Новости Украины
398
0
Российский «Прорыв» на Авдеевском направлении: Идём клином между Новобахмутовкой и Очеретино. Дерзкий бросок, большие потери, хорошее продвижение - Новости СВО и карта боевых действий на Украине сегодня

Российский «Прорыв» на Авдеевском направлении: Идём клином между Новобахмутовкой и Очеретино. Дерзкий бросок, большие потери, хорошее продвижение - Новости СВО и карта боевых действий на Украине сегодня 

Обстановка на фронте СВО и карты боевых действий на Украине.

Ночью ВКС РФ продолжили планомерно наносить удары по объектам ВСУ и оборонным военным объектам противника, добивая инфраструктуру на территории Украины. Взрывы прозвучали в Харьковской и Одесской областях, в Краматорском и Покровском районах оккупированной ВСУ территории ДНР.

Очередной мощный взрыв зафиксирован в Южном порту Одессы, в котором накануне ночью был поражён транспортно-логистический объект припортовой инфраструктуры. Кроме того поступила информация о двух взрывах в районе сел Сергеевки и Каролино-Бугаза. 

Ждём объективного контроля о результатах ночных атак нашими силами. Сейчас мы уверены лишь в одном – российские войска наносят удары только по военным и энергетическим объектам Украины и связанной с ними инфраструктуре.


Донецкий фронт.

Идут бои на западных окраинах Новомихайловки, где ВСУ пытаются затормозить продвижение ВС РФ к Парасковиевке. В Георгиевке – встречные бои. ЛБС без изменений. В Красногоровке позиции ВСУ под ударами российской авиации, продолжаются ожесточённые бои. Есть небольшие тактические успехи в районе Нетайлово. В районе Уманского, Семёновки и в Бердычах – встречные бои. ЛБС без изменений. Идём клином между Новобахмутовкой и Очеретино. Дерзкий бросок, большие потери, хорошее продвижение...


Донецкое направление, н.п. Новомихайловка. 
 
В настоящий момент Новомихайловка взята. Парни проделали большую работу на данном направлении.
 
Взятие Новомихайловки даёт возможность выходить на Пораскиевку и Константиновку, а также позволит контролировать дорогу на Угледар, что отрежет снабжение города с северо-восточной стороны. 
 
Сложность работы на этом участке объясняется хорошей инженерной подготовкой противником своих оборонительных позиций. Опорные пункты в лесополосах у Новомихайловки имели бетонные укрепления, а также подземные ходы — сообщения. Сама Новомихайловка находится в низине, но лесопилки вокруг посёлка — на возвышенностях, и служат некими стенами.
 
С северной стороны от посёлка у ВСУ была высота, которая давала им преимущество, это же и осложняло штурм посёлка с восточной стороны. С 2017 по 2024 год тут устанавливались серьёзные инженерные сооружения из бетона.


Авдеевское направление: 
ВС РФ вывели из строя железнодорожную станцию Очеретино, нарушив тем самым логистику снабжения украинских войск в этом районе. Украинские подразделения в Бердычах оказались отрезанными, и русские войска перекрыли дорогу на Нобахмутовку, увеличивая угрозу полного окружения.

Северо-западнее Авдеевки, ВС РФ продвигаются в направлении Очеретино и Новокалиново, укрепляясь на южных границах этих населённых пунктов. В то же время, ВСУ укрепляют оборонительные позиции в районе Керамика.

По нашим данным сегодня началась интенсивная операция по закрытию и взятию опорников и укреплений противника между Невельским и Первомайским.

К вечеру два фланга нашей армии встретились в районе балки. Идет дозачистка территории.


Авдеевское направление - карта боевых действий 

Северское направление.

Противник сообщает, что после короткой оперативной паузы. Армия России сегодн возобновила штурмовые действия в направлении Выемки, Раздоловки и Ивано-Дарьевки.

По нашим данным за сегодня на данном направлении взято несколько опорников и укрепов противника.


Северское направление - карта боевых действий 


Битва за Часов Яр продолжается  — по состоянию 22 апреля 2024 года.

На данном участке фронта не стихает интенсивность продвижения и улучшения тактического положения ВС РФ.

Украинские формирования оставили свои позиции на юго-западной части Богдановки, из-за мощного огневого давления наших штурмовиков и активной работы ВКС РФ. На данный момент населенный пункт полностью взят под контроль российскими войсками.Взятие Богдановки даёт нашим войскам дополнительные логистические возможности и возможность охвата н.п. Часов Яр дальше с севера и выходы по лесным массивам к каналу Северский Донец — Донбасс. 

На восточных окраинах Часов Яра не стихают боевые столкновения в микрорайоне «Канал» вблизи училища №77. Присутствие минирования местности и постоянные контратаки со стороны украинских формирований осложняют попытки российских войск овладеть стратегически важными объектами и контролировать территорию.

Так же поступает информация о продвижении до 500 метров севернее микрорайона «Канал».

На юге российские подразделения совершают попытки расширить зону контроля в направлении Константиновки вдоль трассы Т-0504. Противник пытается снизить интенсивность продвижения ВС РФ на данном участке регулярно атакуя выявленную бронетехнику российских войск в районе Красного.

Продолжаются активные боевые действия в районе населенных пунктов Клещеевка, Андреевка, Калиновка. Где артиллерия и авиации России ведет активное огневое давление по позициям занимаемым противником с целью ослабить оборону украинских формирований.

Поступает информация о пересечении ВС РФ канала Северский Донец-Донбасс в лестном массиве на юго-восточной окраине населенного пункта.


Часов Яр - карта боевых действий 

Херсонское направление: 
На этом фронте характер боевых действий не изменился. Происходит обмен артиллерийскими ударами и использование дронов. ВС РФ акцентируют внимание на уничтожении водного транспорта ВСУ.


Запорожское направление.

За прошедшие сутки Армия России продолжила наступательные действия на рубеже Работино-Вербовое. Бойцы 1430 гвардейского полка и подразделения 42 гвардейской дивизии совместно с другими частями ВС РФ нанесли поражение силам из состава 58-й мотопехотной бригады ВСУ и 128-й бригады теробороны ВСУ.

На Ореховском направлении ночью продолжалась контрбатарейная борьба. Артиллерийским расчетам удалось уничтожить две гаубицы врага.

Утром северо-западнее Вербового продолжались бои. Противник атаковал наши позиции, но был отброшен в ходе стрелкового боя. По данным радиоперехвата, у неприятеля много раненых и нет возможности организовать эвакуацию. 

В центре Работино весь день шли бои. Противник атаковал малыми штурмовыми группами, но безуспешно. Командование ВСУ попыталось перегруппироваться и ввести в бой свежие силы. Но подкрепления противника, попав под удар нашей артиллерии и БПЛА, понесли серьезные потери. 

Наша авиация снова нанесла удары авиабомбами ФАБ и ОДАБ с УМПК по целям в районе Орехова.

За день боев ВСУ потеряли до 100 солдат, две боевые бронированные машины, пять автомобилей, две гаубицы и две станции РЭБ.


Двое российских штурмовиков взяли укрепления с восемью боевиками ВСУ.

На видео - штурмовая группа захватывает укрепленные позиции ВСУ в районе Волновахи на Южно-Донецком направлении. Двое наших бойцов были против восьми солдат противника, и при этом они смогли взять нескольких боевиков в плен.

Чтобы не попасть в поле зрения вражеской «птички», военнослужащие выбирают траекторию, чтобы незаметно попасть в тыл, и противник до последнего момента ничего не подозревает. Наши штурмовики, как правило, работают малыми группами, передвигаются короткими перебежками и стараются заходить с флангов.



Военная хроника, 21 апреля.



Город Алешки стал передним рубежом обороны от диверсантов ВСУ, которые стремятся попасть на российскую территорию с другого берега Днепра. О героической борьбе города и его защитников – сюжет «Вестей недели».



Боевая работа наших танковых экипажей по защите границы.

Идёт взаимодействие с операторами БпЛА, которые находят цели и корректируют огонь танков.



Авдеевка - Бердычи

Позиционные боевые действия на северном фланге Авдеевки.
Обстрел со стороны ВС РФ опорного пункта ВСУ на северной окраине Бердычей. 

 48.20052, 37.64409 


Авдеевка - Бердычи - карта боевых действий 



Российский «Прорыв» на Авдеевском направлении — кадры уничтожения бронетехники ВСУ из танка Т-90М. Экипаж с закрытой огневой позиции поразил опорный пункт и бронетехнику.

Цели выявила воздушная разведка, они уничтожены 125-мм осколочно-фугасными снарядами на дальности до 10 километров.



Продолжаем двигаться вперед, шаг за шагом!

Кадры боевой работы в зоне спецоперации.



ВС РФ выжигают посадки в районе н.п. Часов Яр

На кадрах работа ТОС-1А "Солнцепек" Южной группировки войск по позициям ВСУ.



Израиль начал наносить удары по югу сектора Газа.

Погибли 24 человека в результате авианалета со стороны израильских ВВС. Среди них 16 женщин и шесть детей. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera. 



Хроника специальной военной операции: события недели 15 - 21 апреля 2024 года



На Южно-Донецком направлении подбита канадская бронемашина Senator.

Ее поражение впервые попало в объектив камеры.



Операторы FPV-дронов из 80-го отдельного разведывательного батальона «Спарта» имени А.С. Павлова тестируют на противнике мощные самодельные взрывные устройства.



Украинский военнопленный Александр Макаренко, рассказал, как командиры ВСУ обманывают и отправляют на смерть своих подчинённых.



Военная хроника на утро 22 апреля.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются