Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Срочно! ВС РФ взяли Новомихайловку, Богдановку и Семеновку: идет штурм остатков ВСУ в Бердычах - Карта боевых действий и последние новости с Украины сегодня

Срочно! ВС РФ взяли Новомихайловку, Богдановку и Семеновку: идет штурм остатков ВСУ в Бердычах - Карта боевых действий и последние новости с Украины сегодня

21 апр 2024, 13:16
Новости Украины
380
0

Срочно! ВС РФ взяли Новомихайловку, Богдановку и Семеновку: идет штурм остатков ВСУ в Бердычах - Карта боевых действий и последние новости с Украины сегодня 21 апреля 2024 года 

Что происходит на Украине сегодня 21 апреля 2024 года?

Разгром Вооруженных сил Украины на Донецком и Авдеевском направлениях продолжается. За последние несколько дней российским Вооруженным силам удалось прорвать важнейшую линию обороны и установить контроль над такими населенными пунктами, как Новомихайловка, Семеновка и Бердичи. Обвалы Новобахмутовки и Очеретино возможны со дня на день.

Этой ночью от внимания ВКС РФ сильно страдал Харьков и его приграничье. Звучали серии взрывов. Около 23:00 ВС РФ отработали по складу реактивных боеприпасов и стоянке бронетехники, пожар и детонация продолжались более 3-х часов, есть данные, что поражена польская самоходка WR-40 Langusta. Также снова были прилёты по индустриальному району Харькова. Энергосистема города перегружена, мэр города запросил у Запада помощи в поставках электрооборудования.

Также вчера была продолжена демилитаризация аэродрома Авиаторское в Днепропетровской области. Ракетными ударами поразили еще один (четвертый!) вражеский истребитель МиГ-29 и прикрывающие аэродром пусковую установку ЗРК С-300 с РЛС 79К6 «Пеликан», которую обошли вниманием ранее (Видео от коллеги Fightbomber).

Также серия взрывов прозвучала и на подконтрольной Киеву территории Херсона. Ночью и утром по нему отработали наши РСЗО, нанеся 5 ударов по ПВД противника. Итог: 20 раненых и 10 убитых боевиках. Кроме того поражен склад боеприпасов в Херсоне с последующей мощной детонацией и уничтожены 2 САУ.

Тем временем в порту Южный под Одессой до сих пор горит «кукуруза», такое впечатление, что его никто и не пытается тушить (фото с мест).

Точно так же, как до сих пор не пытались убрать разбомбленный электровоз, которым безуспешно пытались прикрыть от удара ракет Ж/Д мост в одесской области в порту Ильичевска (возле населенного пункта Александровка).


Обстановка в зоне СВО и карты боевых действий сегодня 21.04.2024:


Запорожское направление.

На Ореховском направлении ночью продолжалась контрбатарейная борьба. В результате огнем гаубиц уничтожен вражеский опорный пункт вместе с личным составом и два артиллерийских орудия.

Утром северо-западнее Вербового российские штурмовые группы продолжили наступление. После массированной артподготовки по позициям врага, бойцам ВС России в ходе стрелкового боя удалось занять ряд позиций ВСУ.

В центре Работино днем продолжались позиционные бои. Противник, подтянув резервы, пытался выбить наших бойцов с занятых позиций, отправляя в бой все новые штурмовые группы, но все атаки противника были успешно отбиты.

Также сегодня российская авиация нанесла удары авиабомбами ФАБ и ОДАБ с УМПК по целям в районе Орехова и Запорожья.


На Херсонском направлении авиация ВС РФ поразила пункт размещения ВСУ на правом берегу Днепра. ВСУ нанесли удар по Днепрянам и другим селам.


На Южно-Донецком направлении есть продвижение нашей армии с восточной стороны от Угледара по трассе Сладкое-Водяное — это не то Водяное, что у Первомайского, ближе к Донецку.


На Донецком фронте после шестимесячного наступления российские Вооруженные силы установили полный контроль над Новомихайловкой. Это было одно из самых кровопролитных сражений с начала специальной военной операции. Но все это уже позади. Укрепрайон пройден. Дальше Константиновка... потом Курахово... потом Днепр. Также наши смогли продвинуться на рубеже Сладкое-Новомихайловка. ВКС России бьют по позициям ВСУ в Парасковиевке. Хорошо продвинулись и в посадках от Победы к южной окраине Георгиевки, закрепившись на севере. Это поможет сильнее давить на группировку ВСУ в Красногоровке, где наши продвигаются в юго-восточной части, закрепившись в здании ж/д вокзала и окрестностях.


 


Видео от морпехов из Новомихайловки.

Поселок фактически освобожден, осталось немного работы на западных окраинах и зачистка.
Морпехи-тихоокеанцы большие молодцы. Именно они вынесли на себе основную тяжесть боев за сам поселок имеющий важное оперативное значение.

После Новомихайловки начнутся бои за Парасковиевку. Ну а далее Константиновка, через которую проходит основная дорога по которой снабжается гарнизон Угледара. Там будет серьезная битва.



Авдеевский фронт.

С раннего утра идет активный штурм позиций противника по всей протяжённости данного участка. Армия России продолжает развивать успех в Бердычах, Новокалиновом, Очеретино, Новобахмутовке.

Освобождена Семеновка. В Нетайлово ВС РФ обходят позиции ВСУ по правой стороне вдоль реки. Идут бои рядом с Яснобродовкой, продвигаются в Уманском. Идёт масштабный штурм оккупированных "остатков" Бердычей, наша продавливают ВСУ до поворота трассы на Новобахмутовку. 

Так же в эти минуты идет срезание участка между Очеретиным и Новокалиновым. Взятие данного участка даст преимущество нашей армии в штурме Очеретино и возможность давления на северную часть населённого пункта.

Так же продолжается активный штурм Очеретино и движение в направлении центра и ЖД "вокзала", где традиционно противник создал мощный укреп район. В Очеретино - бои за тяговую подстанцию, армия России протянула фронт на 300м в застройке на южной окраине.

 


На Артемовском направлении идут бои в Часов Яре, где перед нашей армией стоит задача, двигаясь по флангам, выйти к водоканалу Северский Донец – Донбасс. Штурмовые отряды продвинулись на 500м севернее мкр Канал. На флангах идут бои севернее Часов Яра, в Калиновке, а также у Клещеевки, Андреевки и Богдановки.

Ресурсы противника сообщают, что с раннего утра, после короткой оперативной паузы началось массированное наступление армии России на Часов Яр.

Ждем хороших результатов и держим кулаки за Ребят!


Часов Яр. Карта боевых действий. 

В Часов Яре благодаря погодным условиям и полному идеальному шторму, штурмовые ВС РФ применив бронетехнику и используя превосходство ВКС РФ вторые сутки забирают у ВСУ опорник за опорником в мкр. Канал.

ВС РФ полностью освободили Богдановку в ДНР и улучшили положение по переднему краю, сообщили в Минобороны РФ.


С Северского участка сообщают о продвижении ВС РФ у Веселого. Наши освободили дамбу и заняли практически все ключевые высоты, продолжают движение к Выемке.


На Купянском направлении наши заняли новые позиции между Червонопоповкой и Тернами, продвижение к Тернам составило около 1 км.


Десант уничтожает танки и САУ на правом берегу Днепра.

Подборка уничтожения боевой техники врага в Херсонской области.

Удары барражирующих боеприпасов наносятся по танкам и трем самоходным артиллерийским установкам и ВСУ. Объективный контроль ведется с помощью БПЛА Zala.



Часов Яр.

Плотность огня зашкаливает, идет уничтожение укреплений противника. Очень сильно, у противника паника.



«Если больше не сдаются — кидайте туда гранату»: наши штурмовики взяли в плен украинских боевиков после взятия наблюдательного пункта ВСУ на Купянском направлении.




Без долга и чести нет и победы

Всем героям способным на самые немыслимые подвиги – живым и павшим – легендарной бригады «Бешеные псы» посвящается.



Из зоны СВО гуляет видео.
Чеченец отчитывает добровольца за пьянку, после чего избивает его. 

Алкашка зло. Тем более, в зоне боевых действий.



Дроноводы из ВДВ и всушник который думал что спрятался под деревом.



Руками машет чтоб не добили, хочет сдаться.

Только об этом раньше надо было думать, а не когда гром грянул и прилетел ВОГ.

Работа операторов БпЛА из 72 ОМСБр 3го АК. 



Беги, Тарас, беги!



18+ Убитые коллаборационисты из РДК в районе Очеретино



Тут не нужны коментарии



Донецкая республика, Терны.

Солдат ВС РФ показывает обстановку в районе н.п.
Уничтоженная техника в процессе штурмов укропских позиций.

Как результат – по этим позициям теперь можно вот так ходит.



Эксклюзив с Авдеевского направления

«Поддерживаем нашу пехоту, врагу не даём продыху»: в районе Бердычей (ДНР) работают миномётчики и артиллеристы штурмового отряда из 74-й бригады.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются