Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » ВС РФ начали штурм Очертино в городской застройке - последние новости СВО и карта боевых действий на Украине сегодня

ВС РФ начали штурм Очертино в городской застройке - последние новости СВО и карта боевых действий на Украине сегодня

20 апр 2024, 15:27
Новости Украины
402
0

ВС РФ начали штурм Очертино в городской застройке - последние новости СВО и карта боевых действий на Украине сегодня 20 апреля 2024г. 

Обстановка в зоне СВО на 20 апреля 2024 года.

Авдеевское направление.

Армия России продвинулась на юго-восточной окраине и в южной части поселка Очеретино в глубину до полукилометра, заняв часть улицы Ивана Франко.

Наши войска еще раз заняли трансформаторную станцию на востоке Очертино, после чего зашли в городскую застройку НП. Фактически штурм Очертино начат.

Противник наносит удары по атакующим силам ВС РФ, пытается сдержать натиск.

В западной части Бердычей наносим удары Солнцепеком по силам врага.
Хохлы прячутся в постройках и подвалах на данной территории.
От пруда до улицы Казберова хорошо прожарили участок.

Из Бердычей поступает информация, что наши войска продвинулись от территории сельского кладбища до поворота трассы О0542 на Новобахмутовку. 

С учетом того, что западная часть Семеновки так и иначе под контролем ВСУ, получается , что у них осталась одна вменяемая трасса отхода - на Первую Новоселку через Новопокровское.


Авдеевское направление. Карта боевых действий 

Подразделение 68 оебр отказалось выполнять приказ командования в районе Семеновки на Авдеевском направлении.

Брошенная с марша на неподготовленные позиции севернее села Семеновки, 68 бригада несет существенные потери из-за чего моральный дух в подразделениях резко упал. 

Согласно радиоперехватам, подразделения, утратившие возможность вести боевые действия, не могут быть ротированы, так как боевики 68 оебр ВСУ, численностью до роты, отказываются от выполнения задач.

Очередной приказ Сырского об укреплении дисциплины подтверждает случаи массового неподчинения, угрозы командирам, дезертирство, оставление позиций и отказ вести огонь.



Часовоярское направление.

Стрелковые бои и прямые стычки продолжаются в н.п. Калиновка. Противник старается препятствовать нашему продвижению хаотичным огнем.

С раннего утра вновь наша штурмовая авиация на самолетах Су-25СМ отправляет противнику посылку из НУРсов.

Сообщается также об активности различных видов и типов БПЛА.

Продолжаются бои в Районе Богдановки. Российские войска продолжают давить на украинских гарнизон в Часов Яре с восточной стороны, параллельно предпринимая штурмовые действия на флангах. 


Часов Яровское направление. Карта боевых действий 

Запорожское направление - Обстановка на участке Работино-Вербовое.

Ночью на Ореховском направлении наша артиллерия и РСЗО при нанесли массированные удары по позициям противника, скоплениям живой силы и техники. ВСУ понесли значительные потери, поражено несколько опорных пунктов. Кроме того, уничтожен автомобиль с вражескими операторами БПЛА. 

В Работино продолжались позиционные бои. Враг время от времени предпринимал попытки выбить наших бойцов с занимаемых позиций, но безуспешно. 

Северо-западнее Вербового нашим войскам под прикрытием артиллерии и БПЛА удалось немного продвинуться вперёд, несмотря на упорное сопротивление противника. 


Удар по Международному аэропорту «Днепропетровск»

Российскими войсками нанесены повторные удары по территории аэропорта «Днепропетровск».

Координаты: 48.3542127, 35.0883888

После нанесенных ударов на объект образовалось мощное возгорание, которое сопровождается звуками вторичной детонации и едким дымом. В окрестностях аэропорта ощущается запах горения топлива.

На месте удара активно работают машины скорой помощи и пожарные. Точной информации, что было целью удара на данный момент нет.

Напомню, ранее по объекту уже наносились удары. Тогда был уничтожен расчет системы прововоздушной обороны, поражены склады с аваиационными боеприпасами и повреждено три МиГ-29.


Украинские формирования продолжают наносить удары по Белгородской области.

В минувшие сутки ВСУ запустили десятки БЛА для поражения объектов инфраструктуры в регионе: лишь только во время ночного налета было перехвачено более 26 беспилотников. 

В течение сегодняшнего дня противник также продолжал наносить удары по области: обстрелам и атакам БЛА подверглись населенные пункты Дроновка, Истобное, Новая Таволжанка и Пороз: повреждения получили более десятка частных домовладений и четыре автомобиля. 

Один из украинских беспилотников попал по грузовому автомобилю в районе поселка Октябрьский. К счастью, водитель выжил, но сам автомобиль получил значительные повреждения. 

Не обходится и без жертв в регионе: за сутки погибли три мирных жителя, в том числе беременная женщина. Еще несколько человек получили осколочные ранения различной степени тяжести. 


"Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?": После прилета "Краснополя" польский "Краб" уже не восстановить

Экипаж "Мста-С" группировки "Центр" высокоточным снарядом поразил украинскую САУ, переданную им их польскими побратимами.


Готовы к штурму опорника.

С Богом пацаны!



ВКС РФ наносят удары по позициям ВСУ в Часов Яре



Херсонское направление

Экипаж 120-мм САУ 2С9 «Нона-С» морской пехоты Черноморского флота уничтожил наблюдательный пункт ВСУ на правом берегу Днепра



Операторы БПЛА сорвали ротацию ВСУ 

Беспилотник заметил перемещение боевиков на позицию и метко отправил врагу сброс.



Дроны спецназа бьют врага в районе Часов Яра

Операторы БПЛА 58 обСпН уничтожает врага на позициях, поддерживая продвижение наших войск.



Очередная результативная работа нашей БМ-21 Град по позиция всушников.
Новомихайловка.

Обычная рутинная работа:
«Парни дают жару и отправляют горячие пирожки противнику»



Война на Украине (20.04.24): Очеретинское, Кураховское и Угледарское направления — идем вперед

Несмотря на переброску новых частей и контратаки ВСУ, наши не только удержали занятые накануне позиции в Очеретино, но и расширили здесь зону своего контроля.

А еще было проведено несколько успешных атак на Кураховском и Угледарском направлениях...



Михаил Ануфриенко - сводка с фронта на 20.04.2024



Котик Волгу вызвать не может, он просто ушел... к своим.

Чубатый, даже Котик умнее тебя. 

Будь как Котик, вызывай ВОЛГУ 149.200



Первый - коронный, второй - похоронный

Операторы БпЛА 5 танковой бригады уничтожили миномет ВСУ. Некачественная маскировка оставила противника без станкового гранатомета Mk 19.



Операторы БпЛА обнаружили противника скрывающегося в руинах, после чего туда незамедлительно прилетел ПТУР.



Спецназ поддерживают наступление на Часов Яр

Сбросы 58 обСпН уничтожают блиндажи, эвакуационные группы и укрытия боевиков


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются