Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Авдеевский фронт в самом разгаре: Ожесточенные бои в Очеретино - ВСУ контратакуют, пытаясь не дать нам закрепиться. Карта боевых действий на Украине

Авдеевский фронт в самом разгаре: Ожесточенные бои в Очеретино - ВСУ контратакуют, пытаясь не дать нам закрепиться. Карта боевых действий на Украине

19 апр 2024, 12:03
Новости Украины
431
0

19.04.2024 Авдеевский фронт в самом разгаре: Ожесточенные бои в Очеретино - ВСУ контратакуют, пытаясь не дать нам закрепиться. Карта боевых действий на Украине на сегодня 

Что происходит на Украине сегодня 19 апреля 2024 года?


Обстановка на участке Работино-Вербовое.

На Ореховском направлении ночью продолжались позиционные бои. Противник активно применял гексакоптеры «Баба Яга» и FPV-дроны для удара по нашим позициям, а также израильские кассетные минометные мины M971 калибра 120-мм.

В Работино враг пытался перегруппировать силы, но был накрыт ствольной артиллерией и РСЗО. 

Северо-восточнее Вербового в ходе ночных боев нашим войскам удалось продвинуться вперед, Противник несет потери, но не оставляет попыток перехватить инициативу.


Авдеевское направление.

Со вчерашнего дня приходят сообщения о продвижении российской армии вглубь н. п. Нетайлово. 

Пока подтверждений этого успеха ВС РФ нет, но после взятия Первомайского такие события кажутся логичными. Лежащее в низине Нетайлово — фактически последнее препятствие перед ВС РФ до выхода к Карловке. Через Карловку длительное время шло снабжение гарнизона в Авдеевке, а теперь село является аванпостом ВСУ между траекторией атаки российской армии и каскадом водных преград — Карловским водохранилищем и рекой Вовча, вдоль которой ВСУ окапывались после падения Авдеевки.

В перспективе это может привести к тому, что под угрозой окажется сначала южный рубеж обороны, а затем и северный. Удержать их украинские войска могут попробовать с помощью контрудара, аналогичного броску на Бердычи-Семёновку, однако в случае провала операции район на глубину 20-25 километров, вероятно, придётся оставить. 


Авдеевский фронт. Карта боевых действий 

В южной части Очеретино ожесточенные бои на улицах Железнодорожной и Франко. ВСУ контатакуют, пытаются не дать нам закрепиться в Очеретино. Пока безрезультатно.


Артемовское направление.

В Часов Яр продолжаются бои за перекресток ул. Зеленой – Горбатова.

Наши войска давят хохлов в частном секторе на севере микрорайона Канал.

Также из Богдановки вытесняем противника в направлении Калиновки. 

Работают артиллерия и авиация, вызывая и разрушения, и падение боевого духа — я о массовом оставлении ВСУ передовых позиций.

Последние несколько дней в Часов Яре фиксируется повышенная активность российской авиации. Прямым эффектом увеличения количества вылетов становится отдельный вид ландшафтного дизайна, после которого с лица земли стираются украинские опорники.

Всё очевиднее становится, что ФАБы с УМПК упрочили своё лидерство в списке наиболее эффективных средств поражения и вплотную начали соперничать с артиллерией за вклад в продвижение войск. 



На Южно-Донецком участке локальные бои в районе Урожайного.На Донецком фронте наши бьются за Новомихайловку. В Георгиевке и Победе встречные бои. В Красногоровке ВС РФ расширяют зону контроля на южной окраине в садах, укрепляют позиции перед штурмом завода огнеупоров.Авиация и артиллерия активно помогают. Со стороны Первомайского ВС РФ хорошо продвинулись на юг, зачищают позици в районе Невельского, после чего наши смогут зайти к Красногоровке еще и с севера. То есть снова «клещи».


Херсонское направление.

На Херсонском направлении ВСУ сохраняют присутствие на нашем берегу в Крынках и у Антоновского моста. Позавчера ВСУ малым десантом пополнили живую силу. Идут взаимные обстрелы, дроны противника по-прежнему представляют серьезнейшую угрозу. Кроме того, ВСУ регулярно обстреливают мирное население: вчера в результате удара противника по Алешкам осколочные ранения получил гражданский.

Утром 17 апреля три солдата ВСУ переплыли Днепр и сдались в плен, сообщил Владимир Сальдо. На кадрах видно, что украинские военные высадились с лодки на берег, отбросили оружие, подняли руки вверх и сняли с себя амуницию. Сдавшихся встретили четверо российских бойцов. О своих намерениях солдаты ВСУ сообщили нашему командованию заранее, все было скоординировано и прошло успешно. 



Работа операторов БпЛА 57 мотострелковой бригады южнее Угледара



Вскрытие и уничтожение опорного пункта ВСУ в одном из приграничных районов Харьковской области артиллерией группировки прикрытия госграницы! Солдаты ВСУ на данном ВОПе пренебрегли правилами маскировки и свободно расхаживали по территории, что не осталось без внимания российского оператора БПЛА.



Наш дрон привел военного ВСУ в плен — тот вовремя решил сдаться, когда его сослуживцев ликвидировали



Война на Украине (19.04.24): Очеретино — ВСУ пытаются контратаковать, но мы все равно наступаем...

Это на сегодня участок самых ожесточенных боев. Позиция для ВСУ принципиально важная, но похоже, что очень скоро она перестанет быть таковой (как это ранее было в районе Авдеевки).



Удары штурмовиков ВС РФ по позициям ВСУ в Бердычах.



В сети распространяется видео прилета по Днепропетровску.





Дроноводы из состава 98 ВДД успешно поймали всушников которые беспечно блуждали ночью.



Бои на фланге Артемовска: Уничтожение украинских боевиков на линии Красное-Клещеевка



Дроны спецназа поддерживают наступление в районе Часов Яра

Сбросы 58 обСпН уничтожают блиндажи, эвакуационные группы и укрытия боевиков.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются