Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Прорыв главной линии обороны Авдеевки: Дерзкий налет под прикрытием огня на позиции ВСУ в Очеретино. Последние новости СВО и Карта боевых действий на Украине

Прорыв главной линии обороны Авдеевки: Дерзкий налет под прикрытием огня на позиции ВСУ в Очеретино. Последние новости СВО и Карта боевых действий на Украине

18 апр 2024, 19:04
Новости Украины
366
0
Прорыв главной линии обороны Авдеевки: Дерзкий налет под прикрытием огня на позиции ВСУ в Очеретино. Последние новости СВО и Карта боевых действий на Украине

Прорыв главной линии обороны Авдеевки: Дерзкий налет, под прикрытием огня на позиции ВСУ в Очеретино. Последние новости СВО и Карта боевых действий на Украине сегодня 18.04.2024 

Авдеевка - Очеретино.

Сейчас идут активные боевые действия на северном фланге Авдеевки.
ВС РФ начали атаку пехотным подразделением. 

Под Очеретиным пошло расширение плацдарма российских войск. Наши штурмы двигаются со стороны СНТ «Заря» на запад. Подразделения ВСУ спешно подтягивается к промзоне в районе бывшего кирпичного завода. С учётом размеров посёлка и количества прилетающих на позиции ВСУ авиабомб, командование украинской армии справедливо опасается, что прорыв российских войск от подстанции «Очеретино-Тяговая» к водоканалу на востоке, а затем и на запад может состояться в ближайшее время. Задержать продвижение российских войск ВСУ пытаются всеми силами, но оборона постепенно просаживается.


Авдеевка - Очеретино. Карта боевых действий 

Так же крупный укреп между Очеретино и Новокалиново вскоре может оказаться в клещах. Штурмовые группы уже вошли в Новокалиново с юго-востока и продолжают продвигаться. ВС РФ удалось продвинуться в западном направлении и занять позиции в жилой застройке юго-восточной части Новокалиново. Продвижение около 1 км.


Запорожское направление.

Сейчас на Запорожском направлении идут позиционные бои. Северо-западнее Вербового противник пытается прощупать нашу оборону малыми группами пехоты. Однако их оперативно уничтожают наши войска. Параллельно в Работино наши штурмовые группы планомерно продвигаются вперед, захватывая опорные пункты ВСУ. Противник пытается контратаковать, но безуспешно.

Тем временем в украинских СМИ продолжают утверждать, что ВСУ полностью контролируют Работино. На этот раз начальник службы связей с общественностью 118 отдельной механизированной бригады ВСУ Дмитрий Пелых заявил, что село находится под 100% контролем украинских войск. По его словам, наши войска не могут там даже закрепиться. Хотя уже даже на Западе признали, что российские бойцы контролируют южную часть Работино. Вдобавок, о небольшом продвижении в западной части села писал американский Институт изучения войны. Причем информацию о наличии наших войск в Работино говорилдаже украинский депутат из Запорожья. Но в Украине об этом почему-то умалчивают. Тем страшнее для них будет потеря села. 


ВСУ перебрасывают технику на Купянское направление.

Как сообщают источники «Иди и смотри», в Харьковской области идет активная переброска сил в район Купянска.

«Движение украинской техники заметно по всей области. Направление — Купянск», — отмечает источник.

По его словам, также зафиксирована переброска и иностранной техники.

При этом в Купянском районе также активно размещают личный состав ВСУ, использую брошенные и оставленные дома местных жителей.


Удары по объектам противника в Днепропетровске.

Сегодня утром российские войска нанесли серию ударов по объектам противника в Днепропетровске. 

Как ранее сообщалось двумя ударами поражена территория предприятия «Химпромсоюз». По полученным уточненным данным атака производилась в момент выгрузки авиационного вооружения, которое впоследствии и детонировало (чем также объясняется едкий дым). Пожар не могли локализовать более 4 часов. Точный тип и классификация ракет неизвестна.

Ещё один удар был нанесен по территории Международного аэропорта «Днепропетровск», но его результативность поддается сомнению. Незадолго до начала атаки в окрестностях Днепропетровска фиксировались пролеты реактивных самолетов — вероятно производилась передислокация на запасные места стоянки.

В то же время, одной из ракет удалось поразить позиционный район работы систем противовоздушной обороны противника. 

Координаты: 48.3940162, 35.1547993

На территории гранитного карьера, на севере Любимовки, была расположена германская система ПВО IRIS-T. В результате нанесенного удара уничтожена пусковая установка и произошла детонация боекомплекта.

В свою очередь местные власти сообщили об двух очагах возгорания на территории некого предприятия и инфраструктурного объекта, уточняя о сложностях с локализацией и ликвидацией возгорания.


Удары по объектам противника в Днепропетровске - Карта 


Бойцы Отряда Викинга уничтожают взводный опорный пункт (ВОП) противника на первой линии обороны. 

Посмотрите на большое количество противотанковых мин (ТМ-62м), они явно ждали атаки по земле, но она началась сверху!



Свежие кадры из окрестностей Клещеевки.

Грамотное взаимодействие разведки и артиллерии. Как результат - группа противника уничтожена. 



«Русская» – серия 2
Вторая серия проекта «Русская» о командире штурмовиков с позывным «Ведьма» из легендарного батальона «Сомали». Что заставило хрупкую девушку из Новокузнецка приехать служить по контракту в зону СВО? За что она получила звание офицера? Как с тяжёлых заданий ей удаётся выходить живой и вывести своих бойцов? И почему даже в госпитале «Ведьма» не расстаётся с рацией?



И снова рубрика «Наши пленные». Регулярное пополнение списка обеспечивают бойцы спецназа «АХМАТ» совместно с военнослужащими 4-й бригады 2-го армейского корпуса.

Попались горе-вояки в районе населенного пункта Клещеевка.



Какой-то лютый снайпер перещёлкал всушников на передовой.



Бомберы ВКС РФ утюжат н.п. Часов Яр ФАБами разного калибра.



н.п. Новомихайловка

1472 мсп, воины-дальневосточники уничтожают живую силу противника сбросами с БПЛА. Характер боевых действий динамично меняется. Дроны имеют огромное значение. 



Расчёты БпЛА из состава 200-й гвардейской ОМСБр обнаружили и уничтожили пехоту противника на передовой.



81 аэропетушинная бригада ВСУ решила провести ремонтные работы труб на Белогоровке.

Группа Аида СпН "Ахмат" оказала им содействие в подрывных работах с помощью ФПВ-дронов и сбросов.
Бойцы ВСУ остались довольны и решили задержаться в трубе навсегда.
Сложно их осуждать, если канализация — дом родной.



18+ нецензурная брань.

Запорожское направление.

Несколько дней наши позиции кошмарил  хохлячий АГС-17.

Наши операторы БПЛА вычислили позицию и точными попаданиям со сбросов закидали и уничтожили вражеский АГС.



Сотрудники ТЦК избивают украинского "добровольца" и насильно пытаются запихнуть в автомобиль



Из Клещеевки бегут наёмники НАТО 

Боец с позывным Блондин рассказал, что, как только у Киева закончилось финансирование, все чехи и поляки из числа наёмников «быстро испарились» на Клещеевском направлении.



Противник опубликовал кадры запуска ракет ATACMS с правобережья Днепра по аэродрому в районе Джанкоя. 

Попали в склад боеприпасов и повредили позиции ПВО.
Противник применяет ракеты данного типа еще с прошлого года, когда ими пытались обстреливать Мариуполь и Бердянск.



В районе н.п. Новомихайловка операторы БпЛА 1472 мотострелкового полка 68 армейского корпуса поразили опорный пункт ВСУ.

В момент попадания на огневой позиции находился противник - 200.



Украинские боевики в последнее время демонстрируют просто феерическую тягу к самовыпилу. 

Например, этот оператор БПЛА решил потренироваться со сбросами прямо в расположении.

По счастливому совпадению, граната оказалась боевой 



Обзор фронта на 18.04.2024


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются