Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » «ВС РФ вычищают Красногоровку от украинских оккупантов!»: Карта боевых действий на Украине — последние новости СВО

«ВС РФ вычищают Красногоровку от украинских оккупантов!»: Карта боевых действий на Украине — последние новости СВО

17 апр 2024, 16:22
Новости Украины
429
0
«ВС РФ вычищают Красногоровку от украинских оккупантов!»: Карта боевых действий на Украине — последние новости СВО

«ВС РФ вычищают Красногоровку от украинских оккупантов!»: Карта боевых действий сегодня 17 апреля 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас 17.04.2024 

Обстановка в зоне СВО сегодня 17.04.2024:

Донбасский фронт ВСУ, как видится, опирается на три ключевых пункта: Константиновка, Красноармейск, Курахово. Не потому, что они как-то сверхъестественно укреплены, хотя цепляться за них в любом случае будут всеми силами. Даже не потому, что к западу от них агломерации уже нет, а есть степь до самого Днепра. Потому, что это важнейшие узлы коммуникаций, потеря которых (или по крайней мере выход на непосредственные подступы) отразится на снабжении и тем самым целостности многих десятков километров фронта противника, от Дзержинска до Угледара.

Поэтому при всей важности операций и к западу от Авдеевки, и в Новомихайловке, и на северском участке я бы в предстоящие недели с особенным вниманием следил за тремя точками: Часов Яр, Очеретино, Красногоровка. Освобождение каждой из них выглядит ключом к развертыванию операций, целью которых будет уже прямое воздействие на находящиеся за ними узлы коммуникаций. 

Прямо сейчас, хотя линия фронта гнется быстрее, чем в любой момент за последние полгода, никаких признаков форсирования наступления не видно: минимизация своих потерь и ежедневное сжигание бандеровских резервов (фронт не лопается только благодаря ему) важнее, чем темпы продвижения. А время для более решительных задач (причем совершенно не обязательно именно в Донбассе - перспективных направлений хватает), скорее всего, придет, когда, по оценке командования, парировать такие удары хохлам будет нечем даже в теории. 

В общем, все, что наблюдаем сейчас, стоит считать посевом, как весной и полагается. Когда начнется жатва (может, по сезону, может, и досрочно), увидим это сразу.


Бахмутское направление - обстановка на 17 апреля 2024 года:

Интенсивность боевых действий в районе Часов Яра стремительно увеличивается. Силы ВС РФ в районе Богдановки и Ивановского продолжают выравнивать свои фланги. Российские десантники, действующие в районе дачных участков к северу от микрорайона «Новый», добились заметных успехов, взяв под контроль новые позиции на восточной окраине города. В районе Ступки-Голубовские-2 российские штурмовики взяли один из ключевых опорных пунктов противника и расширили свою зону контроля.

В Калиновке обрабатываем артой хохлов.

Также идут бои в районе Лиственного леса, на восточной окраине Часового Яра и в районе Ивановского.


Запорожское направление.

Северо-западнее н.п. Вербовое.

Ведется мощный артиллерийский бой за лесопосадки, бойцы ВС РФ стоят на позициях и сдерживает мелкие вылазки противника.

Операторы БПЛА обнаружили вражескую штурмовую группу из 7 человек, артиллерийским ударом часть группы уничтожена, часть вынуждена была убежать.

В районе н.п. Работино.

При помощи воздушной разведки выявлена бронированая вражеская техники. 
После передачи координат цели артиллеристам был нанесен прицельный огневой удар из РСЗО, также в данный участок отработала ствольная артиллерия.

Вражеские силы ежедневно ведут обстрел тыловых районов направления.

В целом на участке остро ощущается нехватка РЭБ, если против некоторых Дронов средства радиоборьбы помогают, то против таких дронов как Баба Яга, которые работают по спутниковой навигации, помогает дробовик, а так же против FPVшек и  активно применяем стрелковое оружие. 


Марьинское направление.

Продвтнулись в Новомихайловке.
Планомерно выжимаем вражеские силы из остатков села.

В Георгиевке за неделю были незначительные продвижения, пробиваем оборону врага. Работаем артиллерией и дронами.

Красногоровку противник использует как мощный узел обороны, прикрытый с севера естественными препятствиями, поэтому развиваем наступление в город с юга и востока.
ВКС РФ работает по вражеским позициям внутри города, тут ландшафт не мешает. 

Также продвигаемся к Красногоровке к юго-западу от Невельского.

В целом имеем успех и приблизились к окрестностям города, а на юго-востоке ведем бои уже на территории города.

ВС РФ продолжают атаки при поддержке бронетехники вдоль улиц Железнодорожная и Лермонтова.

Расширили зону контроля шириной до 1.95 км на глубину до 850 м.

Западнее и южнее Победы, а также у Водяного идут позиционные бои.

Наращиваем резервы и не даем противнику ударами авиации и артиллерии нарастить силы и укрепить позиции.
Также операторы Дронов ВС РФ активно выявляют вражеские позиции.


ВС РФ вычищает Красногоровку от украинских оккупантов.

240-мм самоходный миномёт "Тюльпан" 238 артиллерийской бригады работает по пунктам временной дислокации боевиков ВСУ в населённом пункте Красногоровка, оказывая огневую поддержку штурмовым группам ведущим наступление в населённом пункте. Проследив за украинскими националистами, кубанские артиллеристы выявили и уничтожили захваченное противником здание, в котором сосредотачивалась живая сила противника.



Штурм Красногоровки



На Херсонском направлении за сутки существенных изменений не произошло. 

Взаимные артобстрелы продолжаются. ВСУ, как и прежде, наносят удары по гражданской инфраструктуре левого берега.

Украинские подразделения безуспешно пытаются форсировать Днепр, однако российские бойцы пресекают любые подобные действия.

В Крынках противник сохраняет присутствие, всё также оставаясь в своих укрытиях в подвалах и ангарах. Идёт активная работа дронов, как с нашей стороны, так и со стороны ВСУ.


Удар по командному пункту противника в Чернигове.


*возможно уничтожен/ранен командующий ОК «Север» противника.

Сегодня утром российскими войсками нанесен удар тремя авиационными ракетами по командному пункту противника в Чернигове.

Координаты: 51.5057820, 31.3387070

Пункт управления противник организовал в помещении гостиницы "Профсоюзная". 

С мест сообщают, что здание получило значительные разрушения, на месте работает большое количество машин скорой помощи. Кроме этого в социальных сетях распространяется информация о необходимости донорской крови.

Точные количественные и качественные показатели неизвестны. 

В тоже время имеется первичная информация, что удары были нанесены в момент проведения совещания руководства ОК "Север" противника с участием генерал-лейтенанта Дмитрия Красильникова, который с 2023 года занимает должность командующего группой войск на указанном направлении.





Новое видео с места прилета в Чернигове.

Помощь оказывают людям в камуфляже с украинскими флагами. Однозначно накрыли расположение украинских войск. 



Модернизированный русский танк «Царь-мангал» навел ужас на ВСУ в Красногоровке.

Увешанный многочисленными установками дополнительной системы РЭБ русский танк стал предметом бессчетных хохм, а потом и вовсе оказался окрещен не иначе как «Царь-мангал». Познакомиться с ним довелось украинским военнослужащим в районе Красногоровки, когда русские бойцы 5-й бригады бодро заехали на танке в центр города, несмотря на плотный огонь ВСУ. «Царь-мангал» триумфально расчистил путь для пехоты и штурмовиков.

Дитя русского вооружения оказалось настолько страшным в деле, что беспилотники так и не смогли по нему ударить. Украинские «птички» просто падали, будучи не в силах выдержать напора мощного «черепашьего» панциря. Так что в преддверии майских праздников овации заслуженно достались суровому «Царь-мангалу» и тем смекалистым и не менее брутальным танкистам, которые работали на нем.



Юрий Подоляка - Война на Украине (17.04.24): Русская армия вошла в Очеретино — в украинских сетях паника



Штурмовые отряды 1-го армейского корпуса Южной группировки войск заняли опорный пункт ВСУ на Авдеевском направлении в зоне СВО.



Так выглядит львиная доля работы операторов fpv-дронов. 

Стирание в ноль блиндажей вместе с обитателями.



Прямой наводкой: танкисты из Бурятии уничтожили опорный пункт ВСУ на Южно-Донецком направлении.

Экипажи танков Т-72Б3 танковых подразделений отдельной мотострелковой бригады группировки войск «Восток» из Бурятии продолжают оказывать огневую поддержку действиям штурмовых подразделений на Южно-Донецком направлении.



Снайперская группа уссурийских десантников взяла в плен четверых боевиков ВСУ




Такого вы ещё не видели...

Штурмовики 200-й отдельной гвардейской бригады ЛенВО умудрились утопить украинский танк на направлении Часова Яра.

После попадания ПТУР в тыльную часть танка машина потеряла управление и скатилась в водоём, а уцелевшие члены экипажа выпрыгивали из танка на полном ходу.

Двухсотка и жжёт... и топит.



Запорожский фронт.

Наши воины кошмарят окопы и блиндажи противника ежесуточно. Враг несёт потери в живой силе. 

FPV-дроны применяются зачастую из числа тех, которые были собраны на фронте. Централизованно поставляемые не успевают перенастраивать на новые частоты, РЭБ противника оперативно подстраивается под изменения.



Хохлы показали больницу в Чернигове во время работы их пЭпЭо


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются