Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » «ВС РФ разбирают авиабомбами Часов Яр: идет пик огневого воздействия перед началом основного штурма!»: Карта боевых действий на Украине — новости из зоны СВО

«ВС РФ разбирают авиабомбами Часов Яр: идет пик огневого воздействия перед началом основного штурма!»: Карта боевых действий на Украине — новости из зоны СВО

09 апр 2024, 19:40
Новости Украины
922
0

«ВС РФ разбирают авиабомбами Часов Яр: идет пик огневого воздействия перед началом основного штурма!»: Карта боевых действий 9 апреля 2024 на Украине — новости из зоны СВО 

Часов Яр.

Сегодня просто мощнейшая работа ВКС России по укреплениям противника: только за утро отправлено более сорока КАБов. Также активно работают наши штурмовые Су-25. 

Всё это напоминает пик огневого воздействия перед началом основного штурма. Судя по радиоперехватам, хохол ожидает, что в ближайшие часы начнётся штурм Часов Яра и окрестностей.

К северу от населенного пункта ВС РФ полностью заняли Богдановку. Теперь российские войска могут угрожать украинской группировке в Часове Яре с обоих флангов. 

При этом есть продвижение и на подступах к самому городу. Российские части наступают в районе «Канал». 

Часов Яр имеет стратегическое значение. В случае его взятия ВС РФ смогут наступать уже на Краматорск.


ВС РФ охватывают Часов Яр с флангов. Карта боевых действий 

Поступают сообщения о продвижении наших штурмовиков в микрорайоне Канал города Часов Яр. Первые боевые порядки подбираются к крупному опорнику врага, расположенного в здании Часовярского ПТУ.


По ситуации на Донецком направлении.

За вчерашний вечер и прошедшую ночь, населенный пункт Новокалиново и н.п. Керамик ВКС выгружали чугуний в товарных количествах. 
Когда вражеские силы были достаточно уплотнены, наша штурмовая пехота зашла на восточную окраину населенного пункта, взяли несколько домов и закрепились на взятых рубежах.
Хохол предпринимает попытки контратаки, к настоящему моменту успеха не достигли.

Слава ВКС и российской штурмовой пехоте!

Первомайское наше!!

Первомайское ДНР полностью перешло под контроль армии России.

Противник отступил под давлением штурмовых групп армии России

Подразделения 9 отдельной гвардейской мотострелковой бригады 1 армейского корпуса выбили с позиций отряды боевиков ВСУ и полностью овладели населенным пунктом Первомайское. 


Авдеевское направление.

Приходит информация, что ВСУ покинули Семёновку. Наши, принимая меры предосторожности, занимают оставленное село.

В Бердычах ВС РФ еще немного продвинулись в западной части – под контролем нашей армии примерно две трети села. ВС РФ предприняли неожиданную атаку в сторону Новокалиново, дошли до окраин и закрепляются. Успех на этом направлении позволит расширить фронт в сторону Очеретино. Помимо этого наши пересекли трассу Нетайлово-Уманское и закрепились южнее.


Авдеевское направление. Карта боевых действий 


Херсонское направление.

Российская артиллерия и операторы БПЛА выцеливают пункты дислокации и лодки противника. Штурмовой отряд  328 полка взял в плен 4 солдат всу в Крынках при очередной, бессмысленной, с военной точки зрения и суицидальной "демонстрация присутствия" ВСУ на левом берегу Днепра. 


Запорожское направление.

Продолжаются ожесточённые бои в Работино, к северо-западу от Вербового ВС РФ зачищают территорию. Враг прицельно бьёт дронами по энергоблокам ЗАЭС в Энергодаре. Атаки удалось отразить, один из БПЛА упал на крышу 6-го энергоблока. ВС РФ наносят ракетно-бомбовые удары по тыловым районам и позициям  противника.

Сейчас на Запорожском направлении противник стал гораздо реже использовать бронетехнику. Связанно это с тем, что мы ее слишком быстро уничтожаем с помощью противотанковых ракетных комплексов и fpv-дронов. При этом новость вроде звучит хорошо, но не спешите радоваться. Все-таки наши войска тоже стали реже использовать бронетехнику. Потому что дроны ВСУ тоже доставляют неприятности. Поэтому ситуация для обеих сторон одинакова. Дроны слишком эффективны против техники, поэтому ее становится все меньше, а дронов все больше. 


Благие вести со Славянска.

По перевалочной базе врага насен удар двумя планирующими бомбами.
В момент удара на территории базы, по самым скромным подсчётам находилось до 400 человек личного состава, в том числе бойцы, прошедшие курс подготовки в Британии, в этом есть определенная суровая ирония - тренироваться на туманном Альбионе знищувати москалив, чтобы скопытиться от русской бомбы не успев доехать до ЛБС.

Нанесен высокоточный удар по силам противника во время разгрузки с ж.д. эшелона в районе Славкурорта.
По всему видимому состав перевозил не только технику, но и боеприпасы, так как слышна сильнейшая вторичная детонация.

Воистину, черный день сегодня выдался для врага на этом направлении.


Наркокартели будут воевать за ВСУ.

Американские ЧВК начали вербовать отбывающих сроки в США членов мексиканских и колумбийских наркокартелей для участия в украинском конфликте, сообщает Служба внешней разведки РФ. Уже этим летом Вашингтон планируют отправить в зону СВО первую партию из сотен боевиков. 

Заодно и Зеленскому гостинцев привезут. А если серьезно, то многие члены наркокартелей, таких как «Лос Зетас» и «Синалоа» - выходцы из войсковых спецподразделений своих стран и обладают немалым боевым опытом. Они дисциплинированы, хорошо владеют оружием, разбираются в тактике, имеют опыт борьбы с регулярной армией.

Но главное - по своей отмороженности и звериной жестокости они способны заткнуть за пояс любого. В сети полно видео их кровавых расправ над конкурентами, от которых прослезился бы даже игиловец. Это матерые и очень опасные твари.

Впрочем, ФАБам и ОДАБам плевать на жестокость и военное мастерство своих «адресатов». Нам не впервой утилизировать в зоне СВО всякую сволочь со всего мира. Этих сикариев (наемных убийц картелей) ждет та же участь, что и других наемников. Может, хоть воздух на планете станет чище.


Первомайское наше!

На видео бойцы 9-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады водружают флаг России на западной окраине Первомайского. 



Работа БМП-3 на Артемовском направлении, вид изнутри.

Уничтожена американская БМП "Брэдли", а также убито/ранено до 10 солдат противника.



Россия наступает на Часов Яр тактикой двойного удара: одновременно нанося фронтальный удар с востока и с флангов на юге и севере.

Из-за дефицита ПВО на передней линии, российская авиация беспрепятственно уничтожает позиции ВСУ. Штурмовая авиация работает неуправляемыми авиационными ракетами, Су-34 наносят удары планирующими авиабомбами.



Уничтожаем оружие противника 



Запорожское направление

В районе Работино расчёты БПЛА 42-й гвардейской дивизии уничтожили очередной опорный пункт противника



Кадры противника демонстрирующие применение нашего танка с Царь-Мангалом.

Несмотря на неказистый вид, танк вполне себе бодро лидировал атаку бронетехники. По результатам вчерашних штурмовых действий нашим войскам удалось закрепиться в домах на юго-востоке Красногоровки. Так что дебют сложился вполне себе удачно. В ходе атаки была потеряна 1 из машин группы.



Вчерашний прилет "Герани" в Полтаве по общежитию с личным составом ВСУ.



Штурм позиций ВСУ севернее Соледара гвардейцами-десантниками 106 дивизии ВДВ.

Парни мастерски подкрались к опорнику, закидали гранатами врага, а отказавшегося сдаться бегущего укра ловко задвухсотили.



Бои за Часов Яр. 

Видео от 98-й воздушно-десантной дивизии. 

1. Нанесение ударов по позициям противника в городе.
2. Работа штурмовиков Су-25.
3. Работа операторов ПЗРК.
4. Дневная и ночная работа операторов БПЛА.






Главное для выживания в разрушенном Артёмовске — скорость. За нашими бойцами всегда следят вражеские дроны.



Обзор фронта на 09.04.2024



"Каждый мечтает, чтоб ему ногу оторвало": боевик ВСУ рассказал об "ужасающих реалиях" на фронте

На украинском телевидении стали транслировать деморализующие сюжеты, в которых покалеченные боевики рассказывают всю правду о происходящем на фронте.

В одном из таких видео ВСУ-шник, который остался без ног, рассказал, что в рядах ВСУ происходит “такой ужас, что нужно быть либо маньяком, либо психически больным человеком, чтобы добровольно отправиться в этот ад”.

При этом боевик уточнил, что на его месте сегодня мечтает оказаться любой украинский военнослужащий:

Мне оторвало всего лишь голень, это считается лёгкой ампутацией – мечтой любого солдата. Каждый, кто воюет, хочет, чтоб ему оторвало ногу, а потом уехать домой. С линии соприкосновения ты уезжаешь либо тяжелораненый, либо в чёрном мешке.



Война на Украине (09.04.24): Часов Яр, Очеретино, Карловка - фронт наступления наших армий растет

За последние сутки фронт наступления наших частей на ЧасовЯрском и Авдеевском направлении заметно вырос, а потому мне приходится уже делить их на части. В районе Часова Яра выделились Южный и Северный участок, а Авдеевское распалось на Очеретинский и Карловский участки. 

И везде у противника проблемы... 



Прощупали позиции всушников на наличие пожароопасных предметов. Также наши операторы завели fpv-дроны в обитаемый блиндаж.




Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются