Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » ВСУ вводят в бой резервы с Запорожского и Херсонского направлений в Часов Яр - Обзор боевых действий на Украине: Бахмут, Авдеевка, Работино

ВСУ вводят в бой резервы с Запорожского и Херсонского направлений в Часов Яр - Обзор боевых действий на Украине: Бахмут, Авдеевка, Работино

08 апр 2024, 19:19
Новости Украины
675
0
ВСУ вводят в бой резервы с Запорожского и Херсонского направлений в Часов Яр - Обзор боевых действий на Украине: Бахмут, Авдеевка, Работино

08.04.2024 СРОЧНО! ВСУ вводят в бой резервы с Запорожского и Херсонского направлений в Часов Яр - Обзор боевых действий на Украине: Бахмут, Авдеевка, Работино



Сводка СВО на сегодня 08.04.2024: 


Артемовское направление.

В Часов Яре продолжаются тяжелые бои и ликвидация всех объектов противника в зоне досягаемости нашей артиллерии и беспилотников. Командование ВСУ перебрасывает резервы с Запорожского и Херсонского направлений в Часов Яр и сразу же вводит их в бой, пытаясь вытеснить наших бойцов с уже захваченных позиций.

ВС РФ вошли в населенный пункт Богдановка и, закрепившись на юго-западной окраине, взяли его под свой контроль. С северной стороны Часового Яра наши штурмовики вошли в населенный пункт Калинина, вытесняя оттуда ВСУ и захватывая их опорные пункты. Также наши десантники, продвигаются от населенного пункта Красное вдоль трассы Н-32 на запад.

Противник оказывает сопротивление, при этом основные силы ВСУ сконцентрированы за каналом Северский Донец – Донбасс, форсирование которого еще нам предстоит. 

В Часовом Яру был нанесен удар ФАБами по Огнеупорному комбинату, где находились солдаты ВСУ. По имеющейся информации, в третьем и пятом цехах находилось более 400 человек и свыше 50 единиц техники. Согласно радиоперехвату, погибли около 200 человек, остальные, видимо, числятся как без вести пропавшие. Цеха до сих пор горят. Огонь настолько мощный, что виден со спутников. 

Битва за крепость Часов Яр.

Богдановка наша! Освободили село бойцы 200-й бригады. Подразделения ВС РФ активно укрепляются на этом участке. Теперь появилась возможность атаковать Часов Яр с трёх направлений.

Битва за стратегическую крепость Часов Яр продолжается. Киев будет удерживать город до последнее. Очередной удар по имиджу ВСУ ещё сильнее снизит возможность получения финансирования с Запада. Нужны победы, а их нет.

Главком ВСУ Александр Сырский идёт ва-банк и собирается перебросить в Часов Яр 3-ю штурмовую бригаду, созданную на базе «Азова»*. Задача удержать город любой ценой.

И как не провести аналогии с Бахмутом и Авдеевокй, где командование ВСУ ставили аналогичные задачи. Персонажи те же: Сырский во главе, азовцы* — элита украинской армии в обороне. Те самые образцовые бойцы, которые первыми побежали, не оглядываясь, из Авдеевки первой, бросая по дороге раненых побратимов. Тем не менее ошибочно думать, что такой результат дался легко. Взятие Авдеевки было вовсе не лёгкой прогулкой. Это тяжёлый труд наших бойцов, авиации, артиллерии. 

Ситуация в Часов Яре для ВСУ ещё хуже, чем при защите ранее сданных городов. Резервы на нуле, дезертирство растёт, потому и бросают в бой «Азов»*. С боеприпасами — беда, работают только на защиту. ПВО не прикрывает, давая большой простор для манёвров нашим ВКС. 

Падение Часова Яра откроет путь на Краматорск и Славянск. Это стратегически важное направление. Впереди у наших парней много тяжёлой работы. Работайте, братья!

*запрещённая в России организация


Авдеевское направление.

В районе Бердычей продвигаемся к северо-западной части села, противник ожесточенно сопротивляется. Работаем дронами и артой.

В Семеновке бои идут в центральной части населенного пункта, по вражеским позициям наносим огневые удары.

Подошли к Новокалиново с юго-востока, до населенного пункта осталось менее километра, ведем обработку вражеских позиций перед штурмами.

Юго-восточнее Уманского закрепились вдоль лесополки.
Расширяем контроль территории зачищая опорники и укрепы от хохлов.


Авдеевское направление 


Херсонское направление:

ВС РФ продолжают наступление в районе Крынок, активно сокращая контролируемую ВСУ территорию.
Отмечен инцидент с применением военной хитрости противником, который закончился неудачно для ВСУ.


Запорожское направление:

Работино: 
С помощью нашей Артиллерии было уничтожено несколько опорных пунктов противников! Противник пока не предпринимает никаких штурмовых действий.
 
Вербовое: 
ВСУ под натиском российских военных оставили позиции и отступили северо-западнее села Вербовое в Запорожской области

Сейчас идет зачистка лесопосадок, взят один опорный пункт противника, а также улучшены позиции по переднему краю.

Всего за сутки потери противника составили свыше 25 военнослужащих, в результате контрбатарейной борьбы поражены позиции 11 орудий и минометов, уничтожены два комплекса ПВО, одна РЛС, три единицы автомобильной техники, сбито 87 разведывательных и ударных БПЛА. - по данным Днепра. 

В последнее время я часто пишу, что в Работино мы пока просто держим оборону. Противник пытается контратаковать, но все его попытки не имеют успеха. И в этом деле нам хорошо помогает поддержка с воздуха. Вот, например, спикер сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк жалуется, что в районе Работино наши авиабомбы и ракеты настолько эффективны, что подразделения ВСУ просто не могут закрепиться. Но это еще мягко сказано. Учитывая, что во время контратак противника, мы умудряемся даже немного продвинуться, то ситуация для ВСУ гораздо хуже, чем говорит Гуменюк. 


Удар по заводу «Кранкомплект» в Запорожье. 

Сегодня нанесено несколько удара по объектам противника в Запорожье. Одним из пораженных объектов стала территория завода «Кранкомплект», где украинские подразделения организовали ремонтную базу тяжелой бронированной техники.

Координаты: 47.8676377, 35.1140200

В результате нанесенных ударов уничтожена/повреждена техника, которая ожидала ремонта и производственные мощности предприятия.

Также имеется информация о минимум 3 уничтоженных военнослужащих украинских формирований.

Кроме того, согласно отдельным сведениям завод "Кран Комплект" имеет контракты с военными подразделениями и «Укроборнопром» для поставки специального оборудования. Так как производит не только гражданское крановое оборудование, но и специализированные краны для военно-инженерных нужд.


Уничтожение огневой позиции врага. 

В районе Новокалиново противник чрезвычайно переоценил собственные возможности и решил, что может пострелять по нашим войскам без малейшего вреда для здоровья.
Наши санитары немедленно отыскали полевой свинарник с которого вёлся огонь и утилизировали его вместе обитателем. 
Этому ещё досталось по минимуму, по его побратимам рядом ФАБ прилетел. 



Обзор фронта на 08.04.2024 (За два дня)



Юрий Подоляка - Война на Украине (08.04.24)



60 мотострелковая бригада группировки "Восток" поделилась кадрами своих боевых будней в районе н.п. Старомайорское. 

Эффективные сбросы от "Топаза". Точный огонь артиллерии "Ветра". Виртуозно отработал на АГС "Новик".



Заявления представителей группировок «Запад», «Юг», «Центр», «Восток» и «Днепр» о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 8 апреля 2024 г.)



Танкисты совместно с операторами ударных БпЛА 1-го армейского корпуса «Южной» группировки войск ровняют с землей опорные пункты ВСУ на Донецком направлении.



Ивановские десантники штурмом овладели опорным пунктом ВСУ на окраинах н. п. Часов Яр.



ПОГОНЯ ЗА ЛИСОЙ НА ПОЛЕ БИТВЫ

На просторах Запорожской области...



Штурмовой отряд котиков 328 полка взяли в плен 4 солдат всу в Крынках.

Сами не хотят жить, что с такими делать, как думаете?) Таких видео у меня немало, суперновики не хотят жить в Крынках, у них ничего не получается.



Херсонское направление.

Филигранная работа иксовода. Уничтожение французской САУ "Цезарь" нашим ланцетом. Макрон, шо с еб...ом?



— Удаляй, удаляй, не пугай, не пугай!
— Е***** артой!
— Разноси его вон!

Как бойцы 114-й бригады ВС РФ готовились к штурму авдеевских дач. 

Кадры сняты в конце прошлого года. Сначала с помощью аэроразведки наши бойцы выявили мощный укрепрайон ВСУ (на 00:10). Он состоял из нескольких дотов с железобетонными перекрытиями, скрытых пулемётных точек и блиндажей. 

Всё это соединялось окопами, сетью колючей проволоки и минными заграждениями. Рядом их прикрывала миномётная батарея (на 02:05—02:15).

Военные ВС РФ с помощью артиллерии, сбросов гранат с коптеров и ударов FPV-дронов разгромили технику ВСУ (на 03:57), расчёты батарей (на 04:20), живую силу (на 05:22) и укрытия вэсэушников (на 07:56).

Это открыло дорогу для наступления штурмовиков на дачи с целью дальнейшего освобождения города.



«Кто, если не мы?»: о том, как брали Авдеевку с окопами «в человеческий рост с поднятыми руками» — от первого лица. Молодой начальник артиллерии с позывным «Жук» — про то, что было «до», почему решил пойти на СВО и об отношении к сослуживцам.



Позиции украинских оккупантов под ударом беспилотников 58 обСпН

На одном из участков ЛБС, украинские оккупанты закопались в землю, в надежде на то, что эти подземные проходы спасут их от сбросов с боевых беспилотников 58 обСпН. Однако, опытные операторы БПЛА из этого подразделения наглядно доказывают, что при должном уровне мастерства, любая позиция ВСУ будет поражена вместе с её обитателями.



Атмосферное видео.

Атака нашей бронетехники на Авдеевском направлении. Получивший попадание беспилотника Т-90M отворачивает, но сохраняет ход.



Момент штурма нашими бойцами одного из опорников на Авдеевском направлении

Воины группировки "Центр" продолжают выдавливать противника на данном направлении, вынуждая его отступать, неся большие потери.



Любопытной Варваре в крысиную нору гранат накидали.
 
Всушник совал свой нос, куда не просят, за что и огрёб по морде. Больше подглядывать не будет.



Часов Ярское направление:

Штурм траншеи нашими парнями с 98 ВДД ВДВ.

Есть пленные, идет допрос.



Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются