Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Сражение за Часов Яр набирает обороты: ВС РФ прорвав оборону ВСУ штурмуют мкр. Канал - Последние новости с фронта СВО и карта боевых действий на Украине

Сражение за Часов Яр набирает обороты: ВС РФ прорвав оборону ВСУ штурмуют мкр. Канал - Последние новости с фронта СВО и карта боевых действий на Украине

07 апр 2024, 10:54
Новости Украины
756
0

07.04.2024 Сражение за Часов Яр набирает обороты: ВС РФ прорвав оборону ВСУ штурмуют мкр. Канал - Последние новости с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня 7 апреля 2024 

Последние новости с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня сегодня 7 апреля 2024


Сражение за Часов Яр набирает обороты. 

Вчера наши штурмовики 98 ВДД ВДВ, прорвав оборону ВСУ и закрепившись на восточных окраинах населённого пункта Часов Яра, продолжили штурм мкр. Канал и зачистку многоэтажных домов, перешедших под контроль ВС РФ. В ответ противник весь день небольшими силами безуспешно контратаковал мкр. Канал. Сейчас на восточной окраине города вторые сутки продолжаются ожесточенные бои. 

Продвижение наших сил осложняют заминированные подходы и отрытые переходы между подвалами. Поэтому там же работают наши средства разминирования и ТОСы.  

Одновременно наши артиллерия и авиация, не останавливаясь, отрабатывают центральную и западную части города, уничтожая ФАБами укрепы и личный состав противника, основные бригады которого закрепились вдоль КСД в многоэтажках и в центре города. ВСУ также ведут огневое воздействие артой, которую, как обычно, припрятали в жилом массиве. 

Кроме того, ВС РФ продолжают охватывать окрестности Часов Яра с севера и юга. Под натиском наших штурмовиков боевики ВСУ оставляют позиции и опорники в районе Богдановки и южнее Часов Яра, в районе западных окраин Красного вдоль трассы Н-32. Подходы к городу со стороны Калинино и Орлово противником заминированы.

Противник подтянул  резервы и в настоящее время продолжает попытки отбросить наших штурмовиков с занятых позиций, активно применяя БпЛА и арту.


Часов Яр. Карта боев на 07.04.2024 

В эти минуты противник оставляет свои позиции с нескольких участков южнее и восточнее Часов Яра. 
(Карта не успевает обновляться.)

Наши войска сообщают, что прямо сейчас вступили в прямой огневой контакт с противником применив бронетехнику и другое вооружение.

Часов Яр в настоящее время под огневым контролем нашей артиллерии и авиации.


Авдеевское направление.

В данный момент в Бердычах идет бой за физический контроль над участком трассы О0542, идущей в Семеновку на юге села. Также расширена освобожденная зона на севере. Там бои скоро логически развернутся над перекрестком ул. Кабзерова и дорогой на Соловьёво и Новобахмутовку (вторую в этом районе, первая под нашем контролем с прошлого года).

Встречные бои на подступах к Уманскому, где ВСУ пытаются сдержать продвижение наших войск.

На утро приходят позитивные новости с Бердычей, которые подтверждают ресурсы противника. Наши войска продвигаются в северо-западной части населенного пункта и окончательно выбивают противника за пределы поселка.

На данный момент интенсивный бой продолжается.

Зачищаем посадки между Водяным и Тоненьким. Постепенно овладеваем поперечными лесополками, осложняет ситуацию заминированные участки. 


Запорожское направление (Работино/Вербовое).

Артиллерийские обстрелы противника сегодня заметно снизили интенсивность. 

Если говорить в общем и целом, то мы перехватили некоторую инициативу уже как несколько месяцев, но сейчас это более явно видно даже невооружённым взглядом.

Но до паритета мы пока недотягиваем, так это именно в FPV-дронах. Всё, что мы применяем в FPV, с этого мы выжимаем максимальный КПД. Стараемся наращивать это направление.

За прошедшие сутки Армия России продолжила наступательные действия на рубеже Работино-Вербовое. Бойцы 1430 гвардейского полка совместно с подразделениями 42 гвардейской дивизии и другими частями ВС РФ нанесли огневое поражение силам из состава 65-й механизированной бригады и 35-й бригады морской пехоты ВСУ.

Ночью на Ореховском направлении велась контрбатарейная борьба. По вражеским целям работали FPV-дроны и армейская авиация ВС РФ. Удалось сорвать попытку противника перегруппировать силы и подтянуть резервы. 

С утра продолжились бои северо-западнее Вербового. Бойцы ВС РФ за ночь закрепились на занятых позициях и продолжили продвигаться вперед. ВСУ использовали артиллерию, БПЛА, минометные расчеты и системы дистанционного минирования, чтобы замедлить российское наступление, но безуспешно.

В течении дня шли ожесточенные бои за опорные пункты и высоты в Работино и его окрестностях. Штурмовые группы врага пытались перехватить инициативу и отбить утраченные позиции, но были отброшены с большими потерями. При этом они потеряли бронеавтомобиль и бросили своих раненых на поле боя. 

Российская авиация нанесла удары бомбами ФАБ и ОДАБ по позициям врага, а также по пунктам временной дислокации ВСУ во второй линии обороны, которую неприятель спешно возводит в тылу.

За день боев ВСУ потеряли до 35 солдат, семь автомобилей, САУ Caesar, две гаубицы Д-30, а также орудие М777.


Северское направление.

В районе Белогоровки ВС РФ у Мелового Карьера овладели укрепом врага, скрытно подойдя по склону карьера ко вражескому окопу завязался контактный бой, в результате которого 6 хохлов обнулились.

После зачистки укрепа бойцы закрепились на участке.

Продолжаем улучшать позиции для дальнейшего овладения восточной частью Карьера, который находится на высоте и является «воротами» в Белогоровку.

Также бьем по снабжающим дорогам, так по дороге Григоровка-Белогоровка подбит автомобиль противника, перевозивший 8 хохлов, при высадке наша артиллерия уничтожила всю группу вместе с транспортом.


Херсонское направление.

В районе Крынок и у берега ночью было громко, артиллерия и минометы работали без остановки.

Сейчас стихло.

2 часа назад 7 пид@рских морпехов перекрестили в подводники.

В районе островов война дронов, причем надо признать, что пока противник имеет преимущество в качестве и количестве БпЛА.

Хохлы дронами в лодки наши бьют, с берега минометами и зушками отрабатываем по противнику ответным огнем.

РЭБ на наших лодках прикрытия отрабатывают.
Также много мин в воде, как наших, что затрудняет переброску резервов как наших, так и противника.

В течение вчерашнего дня украинские военные выпустили по гражданской инфраструктуре населенных пунктов левобережья Херсонской области 23 снаряда из ствольной артиллерии. Удары были нанесены по:

Алешки — 7; 
Новая Каховка — 5; 
Каховка — 6; 
Новая Маячка — 3; 
Ольгинка — 2.

За минувшую ночь ВСУ выпустили еще 22 снаряда из ствольной артиллерии по населённым пунктам: Каховка, Новая Маячка, Старая Маячка, Алешки.


Ночные удары по объектам противника в Одессе.

Сегодня вечером, около 21:45, российскими войсками нанесены ракетные удары по логистическим объектам противника в Одессе.

Координаты: 46.5051878, 30.6754079

Первым ударом поражена территория Одесского цементного завода. Учитывая удобное железнодорожное соединение и обширную территорию противник использовал объект как логистическую базу хранения и распределения боеприпасов. 

Как ранее уже сообщалось поставки вооружения происходят железнодорожным транспортом с территории Румынии, а сама Одесса является важным логическим центром противника на южном направлении.

Согласно имеющимся сведениям на территории объекта располагались боеприпасы калибра 155-мм и стрелковое вооружение. 

После нанесенного удара местные жители фиксировали возгорание и множественную вторичную детонацию, что свидетельствует о результативности поражения.

Координаты: 46.5132269, 30.7339421

Ещё одной целью ударов стал Одесский нефтяной терминал. 

После удара на месте фиксировалось сильное возгорание и черный густой дым. Визуальные признаки результатов поражения указывают на то, что резервуары были заполнены горюче-смазочными материалами, а сам объект полноценно функционировал и активно использовался.

Эти удары демонстрируют стратегическую важность системных атак по логистическим центрам и транспортным узлам противника. Подобные операции оказывают непосредственное воздействие на способность противника поддерживать свои военные операции и создают задержки в поставках необходимых средств в подразделения на ЛБС.


Ночные удары по объектам противника в Одессе на 07.04.2024 


Последствия ночного удара по объектам ВСУ в Харькове



В Ход Пошли Калибры | Продвижение ВС РФ По Всему Фронту. Военные Сводки И Анализ За 06.04.2024



Пара вражин пыталась попасть из автоматов по коптеру в небе, увлеклись и не заметили как на них спикировал fpv-дрон.



Новоселье не удалось. 

Бородавочники, зайдя в новую посадку, начали активно её обживать. 

Радость от переезда испорчена нашими «птицами», операторы которых организовали налет на противника и проредили его ряды.



Ночью по портовой инфраструктуре Одессы нанесен удар ракетным комплексом "Искандер-М" 

Местные власти сообщают, что после прилета возник пожар, повреждены 2 строения.





Что только не сделаешь, чтобы избежать могилизации. Еще и не так раскорячишься. 



Военная хроника, 6 апреля.



Очень сговорчивый и понимающий украинский солдат. Все понимает. Всем доволен. Ему повезло - взяли в плен...


 

21+ Ликвидированные военные ВСУ на одной из позиций у Работино (Запорожская область) во время российского контрнаступления.



Всегда помогаем своим!

Ночью на задаче у н.п Тоненькое в лесополосе обнаружили парней из соседнего подразделения, которым была нужна срочная эвакуация.

Один получил осколочные ранения в голову и область сердца, второму — перебило ноги. Ждать эвагруппу с их стороны времени не было. Приняли решение разделиться: часть бойцов продолжили выполнять задачу, остальные — вытащили раненых. 



На Угледарском направлении артиллерия 29 армии уничтожила минометный расчёт ВСУ.



18+ Херсонская область, Крынки.

Солдаты ВС РФ показывают обстановку на бывших укропских позициях которые были взяты в ходе штурма.

На первом видео доконтролили, а то вдруг убегут ).




Киев, после того что сообщили, что будет працювати укр ППО...Понимаете это как разведчица КЭТ при родах...Все равно, будешь в экстремальных случаях кричать на родном..



Последствия обстрела Буденновского района Донецка


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются