Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » «Часов Яр зажат в клещи: ВС РФ загоняют под землю взводы Украинского мяса вместе с домами!»: Карта боевых действий на Украине — последние новости военной спецоперации России

«Часов Яр зажат в клещи: ВС РФ загоняют под землю взводы Украинского мяса вместе с домами!»: Карта боевых действий на Украине — последние новости военной спецоперации России

06 апр 2024, 19:35
Новости Украины
1 868
0

«Часов Яр зажат в клещи: ВС РФ загоняют под землю взводы Украинского мяса вместе с домами!»: Карта боевых действий сегодня 6 апреля 2024 на Украине — последние новости военной спецоперации России сейчас 06.04.2024 

Последние новости с Украинского фронта на 6 апреля 2024 года: 


Обстановка в Часов Яре на 06.04.2024.

Наша армия успешно взяла под контроль восточную окраину Часова Яра, а именно район Канал. Штурмовые подразделения активно наступают с разных направлений, вытесняя противника из лесных укреплений. Артиллерия и авиация эффективно используют С-8 для разгрома целей ВСУ по всему Часову Яру. Также применяются авиабомбы для уничтожения вражеских позиций. Не утихают бои в Ивановском и Богдановке, но российские войска продолжают прорывать оборону ВСУ, в частности, бригада "Север-V" смогла пробить первую линию обороны в Богдановке и оттеснить большую часть сил противника. Восточные окраины Часова Яра обладают стратегической высотой, и контроль над ними обеспечивает контроль над всей местностью. Это становится ключом к скорому определению судьбы города в пользу российских вооруженных сил.

 

Херсонское направление.

В Крынках ситуация без существенных изменений, хохлы также пытаются перебросить резервы через Днепр, мы все также уничтожаем лодки с десантом.

В районе островов война дронов, причем надо признать, что пока противник имеет преимущество в качестве и количестве БпЛА.

Хохлы дронами в лодки наши бьют, с берега минометами и зушками отрабатываем по противнику ответным огнем.

РЭБ на наших лодках прикрытия отрабатывают.
Также много мин в воде, как наших, что затрудняет переброску резервов как наших, так и противника.

ВС РФ не дали ВСУ приблизиться к левому берегу Днепра и ночью поразили 5 лодок противника в местах загрузки десанта. Об этом сообщили в Минобороны России.

Удары по лодкам противника наносились силами артиллерии и ударных БПЛА, потери ВСУ составили до 30 боевиков.


Запорожское направление.

Северо-западнее Вербового.

Хохол не прет, активности ночью и вечером особой не проявлял.

Хохол, если простыми словами - терпила, сидит и выжидает пока ему что-нибудь с нашей стороны прилетит.

Вчера вечером наши минометчики отработали пару блиндажей, размотали хохляцкие позиции, остатки укрофашситов побежали, ну, кто смог.


Уничтожение комплекса противовоздушной обороны NASAMS в порту Ильичевска.

Сегодня в порту Ильичевска противником проводились подготовительные действия к проведению очередной атаки на Крымский полуостров. 

Как уже сообщалось ранее, ввиду систематических ударов ВКС и ВМФ России по портовой инфраструктуре в Одессе и бассейне Дуная украинские объекты получили значительный урон и для того чтобы обезопасить производственную базу по сборке безэкипажных катеров, цеха были перенесены на контейнеровозы и сухогрузы, внутри которых были оборудованы необходимые площадки. Кроме того, сухогрузы неоднократно использовались противником для скрытых пусков БЭКов.

К одному из причалов был пришвартован сухогруз на борт которого производилась погрузка БЭКов и комплектующих к ним. Для прикрытия всей этой операции на ограниченной территории портовой инфраструктуры был развернут комплекс противовоздушной обороны NASAMS.

Первым ударом ракеты была поражена пусковая установка комплекса. Вследствие воздействия взрывной волны и осколков, дополнительный боекомплект, который был установлен на транспортировочно-погрузочную машину также сдетонировал.

В результате вторичной детонации были поражены БЭКи, погрузка которых производилась, а также сам сухогруз получил незначительные повреждения. 

Вторая ракета уничтожила радар комплекса и повредила командный пункт. Напомню, на системе NASAMS используется радар AN/MPQ-64 Sentinel, который предназначен для обнаружения, отслеживания и определения целей для системы ПВО.

Кроме этого, в результате атаки противник также получил потери среди личного состава: 18 уничтоженных и 12 раненных военнослужащих.

В свою очередь украинская сторона заявила, что удар был нанесен «по объекту коммунального хозяйства, повреждено оборудование, админздание, погиб гражданский сотрудник». Впрочем ничего нового, верим.


Уничтожение комплекса противовоздушной обороны NASAMS в порту Ильичевска. 

Северское направление.

Информация от наших бойцов на вечер сообщается о прорыве в направлении н.п. Выемка, а так же об успехах в районе Белогоровки (ЛНР).

В эти минуты наступление армии России продолжается. Идем вперёд.

Новомихайловка.

После активного продвижения на южном и северном фланге наши войска активизировали продвижение  непосредственно в Новомихайловке.

Так же армия России перебросила значительные резервы. В эти минуты идет развитие успеха в центре. Противник начал откат в направлении запада населённого пункта. За сегодня продвинулись на 800-900 метров.


Партизаны-подпольщики сообщают: ВС РФ нанесли удары по аэродрому ВСУ "Староконстантинов" и по военному порту в Очакове.

Координатор николаевского подполья Сергей Лебедев, передал от подпольщиков сведения о результатах ударов по целям ВСУ. 

ВС РФ ударили по военному аэродрому ВСУ Староконстантинов в Хмельницкой области, на котором готовятся принять натовские самолеты F-16. 
Было попадание, вероятно по месту расположения западных и украинских военных летчиков.

Также ВС РФ нанесли удар по побережью Очакова в Николаевской области, прилетело в военный порт и где-то рядом.
Был очень мощный взрыв! 
Утром рано тоже был прилет.

На побережье Очакова находятся базы отдыха в которых живут ВСУшники. 
Там же расположены склады и места, где они прячут военную технику.

После взрыва, к побережью поехало много карет "скорой" помощи.

Ещё удары были нанесены по вокзалу в Никополе и складу боеприпасов в Харькове находившемуся в поле.
Один из ударов вызвал большую детонацию, которую более часа слушала половина Харькова.

Местные гауляйтеры пытаются выдать прилет за атаку по супермаркетам расположеным в том районе, но ни один из них с февраля 2022 года не работал.

Благодарим Очень Смелых людей Партизан-подпольщиков за ценные сведения и работу в подполье.


УНИЧТОЖЕНИЕ ШТУРМОВОЙ ГРУППЫ ВСУ.

Угледарское направление. Новомихайловка.

Яркий пример последствий штурмовых действий всушников.

На грунте заметные следы от разворота М113, которая подъехав максимально близко к нашему переднему краю, спешила пехоту, а после чего, группа в полном составе была 200.



Обзор фронта на 06.04.2024 (За два дня)



Заявления представителей группировок «Запад», «Юг», «Центр», «Восток» и «Днепр» о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 6 апреля 2024 г.)



Кадры боевой работы операторов FPV-дронов ВС РФ по уничтожению обнаруженной пехоты ВСУ в укрытиях.



Уточнения по прилетам

В Харькове уничтожено две пусковые установки БМ-27 «Ураган» с последующей детонацией боекомплекта, расположенных у здания ТРЦ Planeta Mall в Шевченковском районе Харькова. Данные установки, наряду с РСЗО RM-70 Vampire, используются для обстрела Белгородской области. Точность удара зацените сами на видео, рядом расположенная заправка WOG даже не пострадала.

А о том, что киевский режим прикрывается мирными жилетами уже не для кого не секрет. Данный случай тому подтверждение.  Как можно заметить, на карте БМ-27 «Ураган» и склад БК были расположены как раз напротив жилых домов!

Мэр Харькова опять начал лгать про с-300. Какие с-300? Вы видели этот взрыв и воронку от прилета?

Также был ликвидирован пункт временной дислокации 40-й отдельной артиллерийской бригады (40 ОАБр, А2227).





Авдеевское направление

Наши ребята продолжают успешно уничтожать живую силу и технику ВСУ . Так держать!



Российский производитель сверхдальнобойных снайперских винтовок Lobaev Arms создает турель для защиты бронетехники от украинских FPV-дронов.

Сейчас идут испытания прототипа данной системы.



Наши уничтожают дроном противника.



Это ВСУ стреляет по свинокомплексам. Мы же спасем поросят в Орске. 



2 года назад не стало Владимира Вольфовича Жириновского, великого патриота России.





Шел Третий Год войны, Винница центр города...Осторожней нужно, чуток попозже все ходить так будут...Тик Так



ЧВК «Ястребы» отловили украинскую потеряшку в районе Семеновки. Мужик не сопротивлялся и сдался в плен.

По его рассказу он еще не служил в ВСУ - только что был мобилизован и находился в учебке. Оттуда и сбежал. Сказал, что было все равно на дальнейшее будущее - настолько не хотел воевать за Украину. Все правильно сделал - незачем класть свою жизнь ради очередного особняка Зеленского.



Кадры с нашлемной камеры уничтоженного англоязычного наемника, вторгавшегося на территорию села Козинки в Белгородской области в составе группы боевиков "Иностранного легиона" ГУР Украины.



АВДЕЕВКА. Завод КОКСОХИМ

Хроники "КрасивОго", командира взвода "Северный человек".

Существует 2 наших взвода, в 74 бригаде ОМСбр "Бешеные псы" и в 810 отдельной гвардейской бригаде морской пехоты.

Почему наши? Потому что там наши люди несут знамя объединения со всей искренностью, честью и достоинством.

Командиров взводов руководитель знает лично ещё с гражданки, шевроны они надели тут, и отрадно сейчас видеть их военные успехи и достижения.

Оба командира ушли добровольно в звании рядового, теперь они — гвардии офицеры, младший и старший лейтенанты.

За них очень переживаем, пристально следим и поддерживаем, как и чем можем.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются