Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » «ВС РФ хоронят пехоту ВСУ на их позициях в Часов Яре!»: Карта боевых действий на Украине — новости из зоны СВО

«ВС РФ хоронят пехоту ВСУ на их позициях в Часов Яре!»: Карта боевых действий на Украине — новости из зоны СВО

06 апр 2024, 08:05
Новости Украины
1 238
0

«ВС РФ хоронят пехоту ВСУ на их позициях в Часов Яре!»: Карта боевых действий 6 апреля 2024 на Украине — новости из зоны СВО 

Что происходит на Украине сегодня 6 апреля 2024 года?

Этой ночью был нанесен комбинированный удар по военным объектам и критической инфраструктуре противника.
Серия взрывов прозвучала в Харькове , Николаеве , Херсоне , Днепропетровске , Славянске , Сумах , Староконстантинове , Киеве.

- Сообщается о повреждении административных зданий в Харькове .


Обстановка в зоне СВО на 06.05.2024.


На Артёмовском направлении, в Богдановке противник удерживает позиции на юго-западных окраинах. Сообщается, что ВСУ провели ротацию, перекинув на позиции подразделения из числа пограничников. Наши операторы БПЛА поразили при помощи беспилотников-камикадзе склад боеприпасов и позиции ВСУ. Выдавить противника из населенного пункта пока что не вышло. В Ивановском наша армия  значительно продвинулась за последние дни. Сейчас бои идут на юго-западных окраинах. Под контролем ВСУ остаются небольшие территории. Однако противник контролирует высоты к западу от Ивановского, которые серьёзно укреплены и которые ещё предстоит брать штурмом.

Обстановка в Часов Яре:

Битва за Часов Яр уже теперь официально и без оговорок начинается — сегодня русские десантные подразделения вошли со штурмом и завязали бои на восточной окраине городка в стратегическом микрорайоне Канал, конкретно на улицах Горбатова и Зеленая. По ВСУ активно работают артиллерия и авиация, не оставляя штурмовиков в одиночестве.

Весь день были штурмовые действия со стороны подразделений ВДВ.
Была выявлена и уничтожена ротация противника.

Северная часть леса вдоль железной дороги и центральная часть леса за ВДВ. 

Над лесом стоит туман войны и истинное положение дел мы в целях безопасности парней не раскроем.

Штурмовые подразделения продолжают громить врага с юго-востока и северо-востока. Имеют успех. Выбивают противника в лесных массивах из укрепленных опорных пунктов. 

Обстановка тяжелая!

ВСУ оттягиваются с Богдановки, укрепрайон в восточной части Часов Яра наши войска ровняют с землей артиллерией и ФАБ, которые стали истинным ужасом для ВСУ. Командование противника планирует основной этап обороны противника в западной части города за водоканалом Северский Донец – Донбасс.


На Херсонском направлении за неделю бойцами группировки  «Днепр» нанесено поражение живой силе и технике подразделений горно-штурмовой, трех механизированных бригад ВСУ, бригады морской пехоты, а также трех бригад теробороны в районах населенных пунктов Высшетарасовка Днепропетровской области, Работино, Нестерянка, Новоселовка, Пятихатки Запорожской области, Ивановка и Новотягинка Херсонской области.
Противник потерял более 240 военнослужащих, 19 автомобилей и 14 орудий полевой артиллерии, в том числе самоходная артиллерийская установка М109 «Paladin» и две артиллерийские системы М777 производства США.


Запорожское направление.

За прошедшие сутки Армия России продолжила наступательные действия на рубеже Работино-Вербовое. Бойцы 1430 гвардейского полка совместно с подразделениями 42 гвардейской дивизии и другими частями ВС РФ нанесли огневое поражение силам из состава 28-й механизированной и 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ.

Ночью продолжались активные боевые действия на участке Работино-Вербовое. Наши гаубицы и РСЗО вели огонь по вражеским позициям. В результате массированных ударов ВС России остановили переброску военной техники и живой силы ВСУ севернее Работино и в районе Малой Токмачки. 

Утром северо-западнее Вербового, наши штурмовые группы, отбив вражескую атаку, продвинулись вперед и захватили опорный пункт противника. В ходе боя удалось взять в плен несколько солдат ВСУ.

Днем в центре Работино шли ожесточенные бои. Враг продолжал предпринимать безуспешные попытки наступления на позиции наших бойцов. Штурмовые группы ВС РФ при поддержке бронетехники контратаковали противника на севере Работино. В ходе наступательных действий Армии России удалось продвинуться вперед и захватить вражеский опорный пункт. 

Враг, используя беспилотные летательные аппараты, атаковал район грузового порта и азотно-кислородной станции №2 на Запорожской АЭС. В результате удара повреждений критически важной инфраструктуры и нарушений работы систем атомной станции не зафиксировано. 

ВКС России нанесли удары по инфраструктуре военного аэродрома ВСУ в селе Широкое.


Новости с Авдеевского направления.

В районе населенного пункта Новокалиново ВС РФ жгут нечисть.
С раннего утра по настоящее время по армии террористов и мародеров стреляют из всего чего можно, из орудий полевой артиллерии, РСЗО, дронов, и прочего. 
Силы ВКС также не остаются в стороне и выгружают на головы хохла вагоны чугуния.

Продолжаем продвигаться по центральной части поселка Семёновка.
Хохлы огрызаются, бежать не планируют до тех пор, пока мы не перережем дорогу снабжения, которая ведёт к поселку Новоселовка 1-я.

Идут тяжелые бои за Бердычи. ВС РФ установили контроль над еще одним опорным пунктом на западе села. Артиллерия и авиация бьют по позициям в сторону Очеретино.


Ситуация в н.п. Козинка. 
 
При зачистке противника на окраинах посёлка были уничтожены подготовленные позиции врага, а также захвачено вооружение и классическая символика нашего противника. 
 
По количеству вооружения на фото можете судить о потерях в рядах ВСУ на данном направлении.
 
На захваченных позициях противника обнаружены две тряпки, известный всем флаг ФРГ, и часто встречающийся на территории 404 флаг со знакомой всем фанатам ультраправых движений Мертвой Головой. Изначально подпись на флаге Pannwitz Action вызвала ряд вопросов, оказалось отдыхающие на захваченной позиции оппоненты были большими любителями служивших в Вермахте казаков.


Первый — ланцет по Шилке ВСУ. Второй — fpv по пехотинцу.


Иксоводы уничтожают очередную установку ПВО ВСУ! 

6 мсд 3АК отправила в ангар два украинских Т-64БВ в районе Ступочек у Часов Яра

Минус пять всушников на Бахмутском направлении  

Сбросы с коптера в районе Белогоровки

Отличная новость. Элита «Вагнера» (3000 человек) во главе с «Ратибором» возвращаются в зону СВО.

Сброс ОДАБ-1500 на подземное укрытие всушников в шахте Южнодонбасская №1 на Угледарском направлении

Привет всем кто не спит. Прямо сейчас дроновод-десантник с позывным «Снегирь» не дает противнику успешно отступать в районе Часов Яра.

Тяжелые бои продолжаются, верьте и поддерживайте всеми силами наших воинов.

Украинцы решили устроить мясной штурм наших позиций под Угледаром, но их накрыла артиллерия. Труха не покажет

Еще одну американскую БМП «Брэдли» затрофеили и утащили в тыл

Точные артудары по пехоте противника ночью в лесах Харьковской области. Корректировку огня осуществляют операторы БпЛА с тепловизором.

Херсонское направление

МТ–ЛБ с оборудованной вертолетной установкой отрабатывает НУРС по вражеским позициям.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются