Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » ВКС РФ беспощадно жарят ФАБами врага в Часов Яре. Последние новости с фронта СВО и карта боевых действий на Украине

ВКС РФ беспощадно жарят ФАБами врага в Часов Яре. Последние новости с фронта СВО и карта боевых действий на Украине

04 апр 2024, 19:08
Новости Украины
273
0

04.04.2024 ВКС РФ беспощадно жарят ФАБами врага в Часов Яре. Последние новости с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня 4 апреля 2024 

На Бахмутском направлении наши бойцы успешно захватили важную лесополосу к востоку от мкр. Канал, сократив расстояние до окраины Часов Яра. Хохол, выдавленный нашими десантом под ударами ФАБов отводит часть сил и средств из передовых опорников на въезде в Часов Яр со стороны Хромово и из микрорайона Канал. Часть фортов противника вдоль леса и самом лесу еще держится. Бойцы выровняли линию наступления западнее Поповского леса, двигаясь в направлении города. Так же на направлении силы ВС РФ уничтожили управляемую платформу противника, используемую для доставки боеприпасов и провизии к линии фронта. В Ивановском противником наземным дроном был уничтожен мост, однако это не препятствует продвижению наших войск. Наше продвижение продолжается.


Часов Яр. Карта боев 

Авдеевское направление.

В Бердычах на северной окраине нанесли поражение укровоякам термобаром из Солнцепека, частично обработали центральную улицу, где ранее вели разведку боем на нескольких единицах бронетехники.

У населённого пункта Уманское между Тоненьким и Панским прудом продвинулись на 3 км.
Хохлы атакуют камикадзе.


Авдеевское направление. Карта боев 

Благие вести с Херсонского направления. 

Сегодня задался весьма неплохой день, доблестные морпехи КЧФ загасили Ланцетом самоходную зенитную установку хохла.

Помимо этого, ВКС уронили на врага несколько чугуниевых хрякобоев в районе Золотой Балки - теперь там хохлы выбирают Папу, горит хорошо, дым густой, черный.

На Херсонском направлении подразделениями группировки войск «Днепр» за сутки было нанесено огневое поражение формированиям 28-й механизированной и 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Мирное и Пятихатки Запорожской области.
Потери ВСУ составили до 35-ти военнослужащих, три автомобиля, а также реактивная система залпового огня «Град».


Краснолиманское направление.

На данном направлении у противника очень развита воздушная разведка, видят передвижения наших войск, что затрудняет наступательные действия, приходится применять дымовые завесы и насыпать артой по хохлу.

Севернее Яра Лаптева и южнее балки Круглой ведем наступление, но противник оказывает сильное противодействие.

Информация, ранее данная по Тернам оказалась недостоверной, ВС РФ продвигаются в направлении, но населённого пункта пока не достигли. 


Удар по ПС Кварцит 330 кВ в Кировоградской области

Согласно полученным данным ночью 02 апреля 2024 года был нанесён удар по подстанции «Кварцит» 330/155/15 кВ в Кировоградской области.

Координаты: 48.1066418, 32.6520699

На месте удара образовался пожар и было повреждено трансформаторное оборудование.

Возможно предположить, что смысловая нагрузка поражения заключается в изоляции Ровенской АЭС по уровню напряжения 330кВ. Своего рода предпосылки к отработке инфраструктуры АЭС Украины.


Удар по ПС Кварцит 330 кВ в Кировоградской области 

Об ударе ВС РФ по газохранилищу в Львовской области.

В конце марта российские войска нанесли удар по одному из 12 газораспределительных пунктов в Львовской области в окрестностях населенного пункта Стрый. На объекте возник пожар, а технологическое оборудование получило повреждения.

Однако хотя отдельные ресурсы успели заявить об уничтожении объекта, в действительности атака не нанесла критического урона подземным хранилищам, расположенных на глубине около 2 км. Более того, прилет не вызвал серьезных перебоев в поставках газа потребителям.

Практическая целесообразность такого налета находится под вопросом. Если речь идет о некоем «сигнале» Европе, то в Брюсселе едва ли серьезно воспримут этот удар на фоне уже понесенных колоссальных экономических издержек. А для действительно сильного урона объекту необходим куда более серьезный единовременный расход ракет.  

В таких условиях куда более логично вместо траты БК на подземные газохранилища продолжать систематически выводить из строя энергетическую инфраструктуру т.н. Украины. Это будет куда более эффективно, особенно в случае лишения киевского режима с способности маневрировать мощностью, что будет приводить к поломкам промышленного оборудования. 

И в очередной раз хочется напомнить, что все атаки должны быть системными и продолжаться до нанесения искомому объекту критического урона. Особенно с учетом того, что противник постоянно ремонтирует поврежденные мощности: так недавно произошло на Криворожской ТЭС, где вернулись в работу 3-й и 4-й энергоблоки.


Запорожское направление.

Северо-западнее Вербового.

Во время воздушной разведки операторами Дронов ВДВ в 3-х км от ЛБС (линия боевого соприкосновения) обнаружено, как противник сооружает вторую линию обороны, копает перекрытую щель. 

Начали их отрабатывать 120-мм трубой.

Прямое попадание миномета по хохлобесам. 

Один хохол обнулился, у второго оторвало конечности и он уполз, третий затрёхсотился, но убежал.

На видео можете обратить внимание, что на дороге смерти хохлов при проведении контрнаступа укрофашисты оставили множество сожженной техники, на видео лишь малая часть того, что уничтожили наши тигры.



Старые добрые ФАбы с новенькими УМПК позволяют точно и не дорого разносить укрепления хохлов в Максимильяновке



Гром среди ясного неба. 

Ударами FPV-дронов отлично  вскрывается оборона противника, что обеспечивает более точную (в отличие от артиллерии) подготовку перед штурмом. 

Точечное поражение огневых позиций, блиндажей и иных укрытий с личным составом значительно облегчает последующий штурм, экономит снаряды и сильно снижает боеспособность противника, превращая его  подготовленные сооружения в кучу свиного фарша вперемешку с деревом и землёй. 



FPV-дроны разносят позиции врага в районе Белогоровки



Бомбардировочная авиация 11 армии ВВС и ПВО группировки "Восток" нанесла удары по укрепрайону противника в районе н.п. Угледар.



Запорожский фронт, Работино

Наши десантники обнаружили вражеский флаг, который ВСУ воткнули в воронку от российского снаряда. 

Исправили эту ошибку.



"Аид" получил ранение в ходе штурмовых действий.

Также ранения получили его штурмовики. На видео - процесс оказания помощи.



15 часов в одном месте...ПобратЫмЫ бросили своего



Мы все так и наступаем колоннами...



Артиллеристы «Южной» группировки войск уничтожили укрепрайон ВСУ на Артемовском направлении 



Подразделения группировки войск «Днепр» надёжно прикрывают морское побережье на Кинбурнской косе в Херсонской области



Артиллеристы западной группировки уничтожают Гвоздику ВСУ



Обнаружение и уничтожение миномёта ВСУ вместе с боекомплектом точным попаданием FPV-дрона. 



Обзор фронта на 04.04.2024


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются