Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » ВС РФ сжимают кольцо окружения под Авдеевкой: Враг под плотным огнём нашей армии бежит, но выйдут далеко не все - Карта боевых действий на Украине

ВС РФ сжимают кольцо окружения под Авдеевкой: Враг под плотным огнём нашей армии бежит, но выйдут далеко не все - Карта боевых действий на Украине

04 апр 2024, 07:37
Новости Украины
560
0

04.04.2024 Срочно! ВС РФ сжимают кольцо окружения под Авдеевкой: Враг под плотным огнем нашей армии бежит, но выйдут далеко не все - Карта боевых действий на Украине сегодня 4 апреля 2024 

Последние новости с фронта СВО на 4 апреля 2024 года:


Часов Яр: российским войскам осталось 100 метров до города.

Пока киевский режим был занят провокацией на границе с Белгородской областью, российские войска подошли вплотную к городу Часов Яр.

Противник, выдавленный штурмами ВДВ, и под ФАБами отводит часть сил и средств из передовых опорников на въезде в Часов Яр со стороны Хромово и с мкр. Канал. 

Вдоль самого канала Северского Донца организована линия обороны в несколько эшелонов. Опорными точками служат многоэтажные здания, находящиеся к тому же на высотах.

С мест сообщают, что до официальной границы города осталось около 100 метров, что подтверждают и украинские ресурсы (рисуют около 300 метров до первых домов).

Одновременно с этим командованием ВСУ рассылает истеричные листов с призывом к местному населению покинуть населенный пункт, однако до жителей города они не доходят.

За оборону отвечает 93 омбр, сформированная из мобилизованных жителей Днепропетровской области. Судя по официальным ресурсам бригады и количеству пропавших без вести там царят уже панические настроения...

Отметим, что это будет уже четвертый или даже пятый состав 93 омбр: до этого личный состав бригады был уничтожен сначала в Изюмских лесах, затем под Соледаром, потом в "Бахмутской мясорубке" и сейчас в Часов Яре.

Продолжаются столкновения в районе населенного пункта Богдановка, также 
ВС РФ продолжают давить на позиции противника между н.п. Богдановка и н.п. Красное (Ивановское). Противник цепляется за данную линию буквально зубами, стремясь не допустить наше продвижение к н.п. Часов Яр.
Одновременно с этим враг предпринял несколько попыток контратаки на наши позиции в н.п. Красное (Ивановское) стремясь улучшить свое тактическое положение. 
Успеха не имел, понес потери и отступил.


Запорожское направление.

За прошедшие сутки Армия России продолжила наступательные действия на рубеже Работино-Вербовое. Бойцы 1430 гвардейского полка совместно с подразделениями 42 гвардейской дивизии и другими частями ВС РФ нанесли огневое поражение формированиям 65-й механизированной бригады ВСУ и 121-й бригады теробороны.

На Ореховском направлении ночью не прекращались стрелковые бои. По вражеским позициям работали РСЗО и ствольная артиллерия. По информации, полученной от разведки, противник перебросил на участок Работино-Вербовое бронетехнику, в том числе и несколько САУ.

Утром северо-западнее Вербового шли тяжелые бои. Штурмовики ВСУ контратаковали наши войска, надеясь выбить их с недавно занятых позиций. В ходе боев пехота противника была отброшена. Также удалось уничтожить два БМП и захватить опорный пункт противника.

Днем в районе Работино продолжались позиционные бои. Под прикрытием минометных расчетов и ударных БПЛА солдаты ВСУ попытались прорвать нашу оборону и продвинуться к центру поселка. Передовая группа врага, попав в огневой мешок, была уничтожена бойцами ВС РФ. Остальные отступили, понеся при этом серьезные потери.

На протяжении всего дня ВС РФ вели разведку с воздуха, по местам дислокации живой силы и бронетехники противника российская авиация наносила удары бомбами ФАБ-250/500 с УПМК.

За день боев ВСУ потеряли до 35 солдат, четыре автомобиля, две гаубицы и САУ.


На Херсонском направлении обстановка стабильная.

Противник предпринимает попытки высадить свои группы на левый берег Днепра и в результате несет большие потери. Ряд Телеграм-каналов сообщили, что в Крынках сегодня было уничтожено 6 солдат из Одесской области, призванных в ряды ВСУ в декабре прошлого года. По позициям ВСУ в селе работала артиллерия и дроны. Со стороны противника наносились огневые удары по гражданской инфраструктуре левобережья.


Срочное сообщение по ситуации в районе н.п. Первомайское.

Мы продвигались в Первомайском и севернее из Водяного в сторону Уманского. Укры пытаются сдержать наше продвижение подошедшими свежими резервами, миномётами и дронами. 

Противник предпринял контратаку при поддержке бронегруппы (танк, "Хаммеры"), ствольной арты и миномётов в направлении Первомайского и Водяного. 

Около взвода егерей ВСУ на трех "Хаммерах" попытались выдвинуться в направлении н.п. Водяное. Атака отбита.

Танк противника выкатывался на прямую наводку. 

Идёт тяжёлый, напряжённый бой. 

Наша артиллерия работает практически без перерывов.


На Авдеевском направлении наши войска продвинулись в направлении н.п. Семёновка и закрепились на южных окраинах.
47 ОМБр частично отступает в следствие неослабевающего натиска русской армии и уничтожения пункта управления в Новобахмутовке авиаударом. На западных окраинах Бердычей остались отдельные подразделения 47 бригады, которые не дают нашим солдатам выйти в Семеновку с севера, прикрывая единственную дорогу, связывающую ее с Бердычами.

Стремясь удержать фронт от обвала и попадания в огневой мешок, противник увел часть сил в населенный пункт Новобахмутовка, в котором продолжает подготовку к долговременной обороне, путем укрепления позиций и возведения ряда фортификационных сооружений.


Авдеевское направление: карта боев на 04.04.2024 

Срочные сообщения приходят с Авдеевского направления.

Хохол предпринимает попытку наступления в районе н.п. Первомайское и Тоненькое.
Пехоту врага поддерживают колесные ББМ и танки.
Идёт ожесточенный бой, братья загоняют демонов туда, откуда те вылезли.


Погиб с голой попой. Кадры ликвидации военных ВСУ в одной из лесопосадок. 




Военная хроника, 3 апреля



FPV-дроны уничтожают украинских боевиков на Донецком фронте

Метке удары наносятся по пулеметной позиции в районе н.п. Победа.



"После первой попытался уехать, но вторая догнала его": Противотанкисты уничтожили танк ВСУ под Красногоровкой



Противник бежит...к н.п.Выемка...



В боях у Работино "Шмели" 1152-го полка уничтожают пехоту ВСУ

Бойцы 1152 мсп выслеживают боевиков ВСУ и уничтожают их точными ударами. Работает "Турбо".



Российские операторы БпЛА кошмарят пехоту ВСУ на различных направлениях. 

На видео работа операторов дронов 25 омсбр и бойцов с угледарского направления



Уничтоженные укронацисты в Новомихайловке. Большая часть населённого пункта контролируется нашей армией. 18+



А куда свет делся? Харьков сегодня ночью.





Бомбардировка всушников на Угледарском направлении операторами БпЛА из 25й ОМСБр.



18+

На кадрах с Запорожского направления результат сорванной ротации противника.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются