Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » ВС РФ сбивает давление врага под Авдеевкой. Наши взяли господствующие холмы у Часов Яра и выбили ВСУ с первой линии опорников - Карта боевых действий на Украине

ВС РФ сбивает давление врага под Авдеевкой. Наши взяли господствующие холмы у Часов Яра и выбили ВСУ с первой линии опорников - Карта боевых действий на Украине

02 апр 2024, 07:52
Новости Украины
701
0
ВС РФ сбивает давление врага под Авдеевкой. Наши взяли господствующие холмы у Часов Яра и выбили ВСУ с первой линии опорников - Карта боевых действий на Украине

02.04.2024 ВС РФ сбивает давление врага под Авдеевкой. Наши взяли господствующие холмы у Часов Яра и выбили ВСУ с первой линии опорников - Карта боевых действий на Украине сегодня 2 апреля 2024 

Обстановка в зоне СВО сегодня 02.04.2024


Запорожское направление.

За прошедшие сутки Армия России продолжила наступательные действия на рубеже Работино-Вербовое. Бойцы 1430 гвардейского полка совместно с подразделениями 42 гвардейской дивизии и другими частями ВС РФ нанесли поражение силам из состава 35-й бригады морской пехоты и 128-й бригады теробороны.

Ночью на Ореховском направлении продолжалась контрбатарейная борьба. Противник использовал ствольную артиллерию и РСЗО, а также подтянул к передовой минометные расчеты. Активно работали разведывательные и ударные БПЛА ВСУ.

Утром северо-западнее Вербового в ходе аэроразведки операторы БПЛА ВС РФ обнаружили замаскированные позиции врага. Российские бойцы под прикрытием бронетехники захватили два вражеских опорных пункта, подавив и уничтожив пехоту противника.

На протяжении всего дня продолжались тяжелые бои в районе Работино. Командование ВСУ несколько раз пыталось прорвать нашу оборону. В ходе стрелковых боев штурмовые группы врага понесли потери и были отброшены. Отступая, солдаты ВСУ бросили своих раненых, даже не попытавшись их эвакуировать.

Российская авиация продолжает наносить удары по военной инфраструктуре врага. Судя по результатам, точность сброса наших бомб с УМПК значительно выросла, о чем свидетельствуют недавние удары в районе Гуляйполя, где автомобильный мост был полностью уничтожен точным попаданием.

За день боев ВСУ потеряли до 50-ти солдат, пять автомобилей, две гаубицы, а также станцию РЭБ.


Бахмутское направление.

Часов Яр...Русская Армия взяла господствующие холмы у города и выбила противника из первой линии опорников...До микрорайонов 500-700 метров!!!

Российские войска расширили зону контроля, заняв укрепрайон, ранее удерживаемый украинскими военными, в лесополосе от восточной окраины Лиственного леса к заказнику Ступки-Голубовские 2.

Сообщается, что до населенного пункта Часов Яр осталось всего 600 метров, и российские подразделения продолжают наступление, демонстрируя решимость в продвижении.

В ответ украинская сторона предпринимает  меры по укреплению обороны в микрорайоне Канал. Фиксируется переброска резервов с Константиновки. 

После потери ключевых позиций между Часовым Яром и Богдановкой, украинские формирования активно готовятся к обороне, строя окопы в жилых кварталах. В многоквартирных домах на улицах Горбатова и Зелёной созданы наблюдательные пункты. Такую же стратегию мы наблюдали во время боев за Артёмовск (Бахмут). 

Обстановку по Часову Яру докладывают из роты СпН 331 полка:

Ситуация сложная, фпв их работает безбожно, невозможно двигаться, начали применять ночные, подошли в плотную, ночью выбили хохла с 2 опорных пунктов, до первых домов метром 600-800, точно не смотрел на альпину, но они на высоте, там работал в одном из домов работал птурист, ночью дом сложили, активно накидываем артиллерией, работа ведется сбросами и фпв, пока о дальнейшем наскоке говорить не буду, но пробовать будем, брат, слава ВДВ.


Бахмутское направление: карта боев на 02.04.2024 

Авдеевское направление.

Относительно вопросов про ситуацию в районе Тоненького.
Само Тоненькое прочно под нашим контролем. Сейчас ВС РФ ведут массированные атаки в направлении Уманского. Несмотря на неудачу вчерашней танковой атаки (до 10-12 уничтоженных и подбитых единиц техники), за прошедшие сутки наши войска продвинулись более чем на километр к юго-востоку от Уманского, при этом нужнее идет продвижение в районе западных окраин Водяного (вчера там на окраинах флаг водрузили) и в самом Первомайском, где также войска продвигаются в самом поселке. 
Противник ожесточенно сопротивляется и наносит нам потери, но сам также несет тяжелые потери и вынужден отходить на запад.

Одновременно с этим продолжаются штурмы Семеновки и Бердычей, взятие которых позволить расширить наступление на Уманское, а также начать полноценное наступление на Очеретино.

Район н.п. Покровск.

Сообщается, об очередном применении наших барражирующих  боеприпасов «Ланцет». Поражена станция РЛС всу.

Модернизированный «Ланцет» теперь более убойный и дальше летит, имеет устойчивый канал связи с оператором. 

Кроме того, наши бомбардировщики СУ-34 отправили взрывные подарки противнику не заходя в зону действия ПВО всу.


Авдеевское направление: карта боев на 02.04.2024 


Карта основных укрепрайонов ВСУ на линии Нетайлово-Яснобродовка-Уманское.

Именно на эти укрепленные позиции в данный момент отходят части ВСУ, надеясь организовать там оборону и не допустить прорыва наших войск до Карловского водохранилища. Все поля до этих укрепов пусты, в ближайшее время их займут наши войска, ведя подготовку к штурмовым действиям крупных опорников ВСУ.

На данный момент ключевой интерес здесь представляет Уманское. Именно в том районе находится большая часть украинских боевиков, а также идёт всё снабжение в сторону Орловки.

В ближайшее время ждём активных событий с Авдеевского фронта, где сейчас идут самые тяжелые бои на всей линии боевого соприкосновения.


Карта основных укрепрайонов ВСУ на линии Нетайлово-Яснобродовка-Уманское. 

На Херсонском направлении украинские формирования продолжают удерживать позиции в селе Крынки. За минувшие сутки противник провел неудачные попытки контратаки и попытки эвакуации раненых. Тем временем переброска сил на левый берег осложняется для ВСУ разливом Днепра и уменьшением площади островной зоны.


В районе н.п. Первомайское под Донецком, где ценой героизма и потерь удалось потеснить противника, продолжаются упорные бои.

Укры для сдерживания нашего продвижения маневрируют бронегруппами, периодически вводя их в бой в данной полосе обороны на разных участках.

Снова дуэли наших штурмовиков и брони противника. Укры выкатили танк. Перемещается в застройке на западной окраине Первомайского. Наши пытаются его завалить. Танк — «не местный», откуда-то гастролирует периодически и уходит на северо-запад.

Пока ему удается ускользнуть: fpv-дроны укры РЭБом задавили, арта не попала — мажет из-за большого износа стволов. Прямо сейчас в н.п. Первомайское маневрирует две БМП противника. 


Началась Битва За Часов Яр | Глава СБУ Объявлен В Розыск. Военные Сводки И Анализ За 2024.04.01



Экипажи Т-72 сорвали ротацию ВСУ на Авдеевском направлении.

Танкисты нанесли удар беглым огнем с закрытых огневых позиций. Бойцы использовали цифровые баллистические вычислители и панорамные прицелы «Сосна-У». Экипажи уничтожили осколочно-фугасными боеприпасами все цели на дальности более пяти километров.



Укроп в плену



Подавление огневой позиции противника в городской застройке. 

Крупнокалиберный пулемёт не оставляет шансов врагу, который укрывается за кирпичными и бетонными стенами.



На Угледарском направлении обстановка стабильно напряженная.

Это значит - несколько выстрелов, и тут же летит в ответ со стороны противника. На счету каждая секунда.



Уничтожение пехоты противника на Авдеевском направлении.

Врагу не скрыться от наших операторов БпЛА



1 апреля, Военная хроника.



Артиллеристы 83-го полка уничтожили вражескую БМП-1 на фронте Сватово-Кременная.



255-й полк подрывает термобарами блинджажи врага у Победы

После освобождения н.п. Победа 255 полк ЮВО продолжает штурмовые действия между Марьинкой и Новомихайловкой, освобождая новые территории Донбасса.

Операторы АЗМ настигают пехоту ВСУ, укрывающуюся в блиндажах.



«Мне сказали: кончай его»: осужденные «азовцы» рассказали о своих зверствах



Бои у Авдеевки: враг на американских Bradley пошёл в контратаку и был разбит

Бронегруппа ВСУ на трёх БМП "Брэдли" атаковала российские позиции западнее Тоненького.  

Наши бойцы встретили врага огнём. Одна Bradley подорвалась на минах при попытке отступления. Другую накрыли.



Архивное видео разведвыход десантников в волшебном лесу под Кременной 2023 год.



Во взаимодействии с расчетами гаубиц Д-30 работают мобильные группы минометчиков



Осторожно, жёсткие кадры.

Запорожское направление. Сегодня Зеленский решил разыграть ВСУшников и сказал им, что лесополка свободная, и русские по дороге там не летают. 
В общем, нашим парням удалось не допустить ротацию противника. 



Судя по комментариям в самом видео, люди массово покидают Харьков. 

К чему бы это?



Белгород выстоит.

За ним весь русский народ — новый клип о мужестве, единстве и возмездии



5 бригада 1 Донецкого армейского корпуса разносит разносит позиции свиноподобных артой и FPV-дронами.



Группа ВСУшников взятая в плен на одном из участков фронта





Штурмовики сбивают дрон в районе Новомихайловки, в районе которой продолжаются ожесточенные бои.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются