Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » ВС РФ взяли штурмом север Новомихайловки: дни гарнизона противника сочтены, карта боевых действий на Украине

ВС РФ взяли штурмом север Новомихайловки: дни гарнизона противника сочтены, карта боевых действий на Украине

29 мар 2024, 18:54
Новости Украины
578
0

 

На Артемовском направлении продолжаются ожесточенные бои. Противник атакует наши позиции у Ивановского, стремясь выиграть время для усиления своих сил в Часове Яре. Боевые действия не прекращаются также в районах Богдановки и Клещеевки.
Для стабилизации обстановки на этом участке фронта украинское командование перебрасывает дополнительные войска, вооружение и технику. Наши войска наносят удары по колоннам. Один из солдат ВСУ в интервью французскому журналисту заявил, что Часов Яр перейдет под контроль ВС РФ. В этом мы не сомневались, но такие слова со стороны противника всегда интересно послушать. 

В Богдановке наши операторы БПЛА выявляют места скопления всушников и бьют дронами-камикадзе и сбросами по выявленным целям.
Укропы пока ещё сохраняют присутствие в центральной части села. 

В районе Ивановского боец 11-ой десантной бригады установил флаг ВДВ (публиковали ранее). 

Отдельные группы противника все ещё находятся в населенном пункте, бойцы ВС РФ выявляют и зачищают вражеские огневые точки.

Также хохлы пытались на бронетехнике провести ротацию с юго-западной стороны Ивановского, наша арта насовала укробесам во все дыхательные и пихательные места и сорвала маневры врага.


Артемовское направление. Карта боев на 29.03.2024 

На Херсонском направлении бойцами группировки «Днепр» нанесено огневое поражение формированиям 65-й, 118-й механизированных бригад, 35-й бригады морской пехоты, а также 121-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Работино Запорожской области, Золотая Балка и Ивановка Херсонской области. Потери ВСУ составили до 70 военнослужащих, два танка, две боевые машины пехоты и два пикапа. Кроме этого, поражены самоходная артиллерийская установка «Гвоздика» и гаубица Д-20.


Запорожское направление.

На Запорожском направлении противник продолжает осложнять нам обстановку своими дронами. Об этом сообщают бойцы из 1430-го и 1429-го полков. Поэтому активность вражеских дронов налицо. Причем для своих БПЛА противник придумал боеприпасы, которые горят, пока имеется доступ к кислороду. Об этом сообщил военкор Коц, отметив, что сейчас у большинства наших раненных тяжелые ожоги, а не осколочные ранения. Поэтому ситуация с дронами непростая.

Украинские войска в панике возводят вторую линию обороны на Ореховском направлении.

Вооруженные силы Украины начали строительство второй линии обороны в районе подконтрольного Киеву города Орехова в Запорожской области. 

Ранее стало известно, что в Одесской области установили пять тысяч противотанковых заграждений. Украинские власти устанавливают блиндажи и другие укрытия, а также расширяют строительство фортификационных сооружений.

«Привезли большое количество строительной техники и рабочих, которые строят вторую линию обороны в районе Орехова. Темпы строительства большие, это видно благодаря дронам, разведке, и это подтверждают местные жители, — сказал собеседник агентства.


Донецкое направление: 

Российские подразделения продвигаются в Георгиевке вдоль улиц Ленина и Гагарина в направлении западной окраины населенного пункта. 

По последним данным, под полный контроль ВС РФ перешли здания школы и детского сада, где ранее несколько недель находились  позиции украинских формирований.

Противник отступил на территорию бывшего сельхозпредприятия «Сельхозхимия» — там осталось несколько уцелевших строений, подходящих для обороны. На его западной окраине ВСУ создали сеть траншей для перемещения живой силы.

К северу от населенного пункта противник сохраняет контроль над Красногоровским заказником, к югу от которого подразделения ВС РФ закрепляются в лесополосе.

Дальнейшее продвижение на запад без «подтягивания» северного фланга и взятия под контроль господствующих высот затруднительно, поэтому логично ожидать попыток наступления ВС РФ как раз на этом участке.


Донецкое направление. Карта боев на 29.03.2024

Есть подвижки в Новомихайловке. Северную часть взяли — дни гарнизона противника сочтены, а это уже охват по флангу и удар в тыл угледарской группировке.


Авдеевское направление: 

Российские войска после освобождения Тоненького и зачистки прилегающей местности срезали «вклинение» на рубеже Водяное — Тоненькое. 

Опубликованные противником в Сети кадры свидетельствуют о взятии под контроль нескольких лесополос к северо-западу от Тоненького. 

После выравнивания линии контроля подразделениям ВС РФ открывается перспектива одновременного продвижения как в сторону Яснобродовки к западу, так в направлении Первомайского на юге.

По последним данным, также продолжается наступление вдоль балки Тонкой на запад в направлении Уманского. При условии одновременной атаки со стороны Орловки российские войска смогут перейти реку Дурную и закрепиться вдоль участка дороги С051801, ведущей на Уманское.

В то же время приобретения даются не без потерь. Наличие у противника большого количества беспилотников со сбросами и FPV-дронов замедляют наступление ВС РФ. Российские операторы БЛА, в свою очередь, попаданием ударного дрона уничтожили один из полевых складов противника.


Авдеевское направление. Карта боев на 29.03.2024 

Удар по инфраструктуре газового хранилища во Львовской области.

Этой ночью ВС РФ нанесён удар по территории Бильче-Волицко-Угерского ПХГ, которое является крупнейшим не только в Украине, но и во всей Европе подземным хранилищем газа. 

Несколькими ударами ракет и ударных БЛА "Герань-2" поражены 3 и 4 резервуары подземного типа хранилища. Вследствие атаки на месте образовался сильнейший пожар, который не удаётся локализировать больше 7 часов.

Это уже не первый удар по объектам «Укртрансгаза». В ходе предыдущей атаки был поражён Газообменный пункт №3 и скважина №197.

Какая стратегическая важность атаки этих объектов?

Европейские чиновники ещё с прошлого года рассматривают вариант хранения излишков газа в хранилищах на Украине, в том числе в Бильче-Волицко-Угерском ПХГ, вмещающем до 17 млрд куб. м. топлива. 

Бильче-Волицко-Угерское хранилище способно вместить в четыре раза больше природного газа, чем крупнейшее хранилище в Германии. Кроме того, согласно оценкам экспертов отмечается, что именно это хранилище будет легко подключить к европейским энергосистемам из-за долгосрочной роли Украины в качестве транзитного маршрута.

Удар по инфраструктуре газового хранилища во Львовской области. Карта на 29.03.2024 

На Запорожском направлении российские танкисты выработали новую тактику выявления огневых точек противника. Называется она «ловля на живца».

Иногда создаются ложные позиции, а иногда наши танкисты быстро появляются на поле боя и исчезают. ВСУшники начинают вести огонь, а в это время их позиции засекаются, и наносится моментальный ответный удар.



Испытания дрона для эвакуации раненых и подвоза БК



Купянское направление...хохол показывает сотоварища, получившего 100 тыс гривен...



Хохлы, Вы не понимаете, ТЦК это созданная Зеленским организация, которая готова носить Вас на руках...



Архив. Предположительно 2023 год

Российские солдаты ведут ближний стрелковый бой с подразделением укропов.
В конце видео минус один укроп.



Российские солдаты осматривают взятые штурмом укропские позиции. 

На видео есть укропы 200.



Военнослужащие 68 армейского корпуса группировки "Восток" взяли в плен очередного военнослужащего ВСУ

Кащук Сергей Петрович не должен был быть мобилизован по состоянию здоровья, так его уверяли в ТЦК. Однако вместо того, чтобы сидеть с внуками, он все равно был отправлен на передовую, когда требования к призывникам в очередной раз изменились. При первой же возможности Сергей сдался в плен, потому что никакой мотивации погибать за чужие интересы у него нет.



Пока хохлы мечтают о новейшем западном вооружении, старый добрый ФАБ-1500 делает бум-бум в Красногоровке



Подготовка подростков Украины на бойню



"Покрышки, нах*й они здесь стоят? Вон, бл*ть, веток, х*ева туча"

Мэр Невинномысска решил проехать по городу и был шокирован видом улиц. Его возмутили кучи мусора, разложенные повсюду покрышки и грязь. В выражениях он не стеснялся, критикуя работу коммунальных служб.



Кадры из Новомихайловки от штурмовиков 155 гвардейской бригады морской пехоты Тихоокеанского флота.

"Давай Васька, вылазь... Радуйся, ты живой остался" - наши ребята обращаются к сдавшемуся бойцу ВСУ. Тех кто отказывается сдаваться морпехи жгут термобаром.

Кроме того, тихоокеанцы взяли богатые трофеи: флаг 79 десантно-штурмовой бригады ВСУ, флаги её отдельных подразделений, документы, оружие НАТО западного производства.

Где мы - там победа!



Спецназ группировки Отважные, вновь радует уничтожением очередной M2 Bradley

Наши бойцы угомонили американскую БМП с помощью FPV-дрона на Авдеевском направлении. Украинские боевики такими темпами всю западную технику растеряют.



В Белгороде в результате попадания украинского беспилотника в жилой дом погиб мужчина. Еще двое получили ранения.

Противник пытается обычным террором ответить за неудачи на фронте и разрушение критической инфраструктуры, чем все более напоминает действия ИГИЛ в период приближающегося краха.



Реалии ротации ВСУ в Белогоровке.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются