Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » «ВСУ пытают Русских пленных электрошоком и казнят без суда и следствия!»: Карта боевых действий на Украине — Ситуация в ДНР, Бахмуте и ЛНР, обзор военных действий

«ВСУ пытают Русских пленных электрошоком и казнят без суда и следствия!»: Карта боевых действий на Украине — Ситуация в ДНР, Бахмуте и ЛНР, обзор военных действий

28 мар 2024, 19:07
Новости Украины
326
0

«ВСУ пытают пленных электрошоком и казнят без суда и следствия!»: Карта боевых действий сегодня 28 марта 2024 на Украине — Ситуация в ДНР, Бахмуте и ЛНР, обзор военных действий сейчас 28.03.204 

Обстановка на фронтах Украины сегодня 28 марта 2024 года:


Запорожское направление.

Северо-западнее Вербового.

Противник без перерыва работает артой, минометами 60мм, 82мм и 120мм, дронами-камикадзе, ночью летает Баба-Яга и сбрасывает мины, выстрела от РПГ или взрывпакеты.

Пытается выбить нас с позиций, которые мы недавно отбили у противника.

В районе Работино.

По нашим бойцам бьёт артиллерия, дроны-камикадзе, кассетные боеприпасы такое ощущение у них не закончатся никогда, постоянно слышны на всех участках фронта разрывы(трещат) кассеты.

Активных действий противник не предпринимает на всем участке фронта, иногда проводит разведку боем.

В сети появляются сообщения, что наши войска продвигаются в районе Работино. Однако мы не можем подтвердить эти сообщения. Продвижение имело место быть несколько дней назад, но сейчас пока фронт замер и в районе Работино продолжаются тяжелые позиционные бои. Эту же информацию подтверждают наши бойцы из 1429-го и 1430-го полка. Поэтому на сегодняшний день - стоим. Но кто знает, что будет завтра...


Киев перебрасывает личные резервы командования под Часов Яр.

ВС РФ продолжают успешное наступление на Артемовском направлении, продвигаясь к городу Часов Яр – важному узлу вражеской обороны.

Для стабилизации ситуации на донецком направлении в район населенного пункта Часов Яр украинское командование стягивает дополнительные силы, вооружение, технику и личный состав из тыловых районов.
Колонны вражеской армии двигаются по оккупированным территориям российской Донецкой Народной Республики (ДНР) практически круглосуточно.

В обратном направлении вывозят разбитую военную технику в надежде затем привести ее в порядок в тыловых ремонтных мастерских. 
По колоннам наша армия наносит удары.

Город Часов Яр играет важную роль для украинских формирований в качестве узла обороны на Артемовском направлении.
Нашей армии удалось установить огневой контроль над восточной окраиной города.
Вражеские позиции подвергаются постоянным обстрелам, что значительно затрудняет и процесс снабжения группировки ВСУ боеприпасами, и продовольствием.


По ситуации на Авдеевском направлении.

Противник практически выбит из села Бердычи. Большая часть всук уже отошли за реку Дурная, частично они остаются только в северной части населённого пункта.

На сдерживание наших сил кидают всё что есть. Чтобы остановить наше наступление, 47-ая бригада бросила вперёд несколько Бредли.

В населенном пункте Семёновка продолжаются ожесточенные бои.
Противник перебросил на участок значительное количество резервов, а также подвергает дома плотному артиллерийскому огню, разрушая их до фундамента.
Традиционная тактика выжженной земли от боевиков украинского террористического государства. 
После артиллерийских ударов хохол пытался наступать минимум дважды, но оба раза не достиг успеха, не сумев закрепиться на занятых позициях.

Все будет так, как нужно России.


Авдеевское направление. Карта 

На Херсонском направлении за сутки бойцами группировки «Днепр» нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники 65-й механизированной бригады ВСУ и 121-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Работино Запорожской области и Михайловка Херсонской области.
Потери ВСУ составили до 40 военнослужащих, три боевые бронированные машины, в том числе бронетранспортер М113 производства США, четыре автомобиля, самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», а также две гаубицы Д-30.


Угледарское направление: продвижение ВС РФ в центре и бои на юге Новомихайловки.

На Южнодонецком направлении российские войска продолжают штурм Новомихайловки с двух направлений, одновременно систематически нанося удары по позициям противника в селе. 

На данный момент российские подразделения закрепляются в домах на улице Ленина в центре населенного пункта. Противник пытается этому помешать, нанося артиллерийские удары по пехоте ВС РФ. 

Под контроль российских войск окончательно перешло здание Дворца культуры и школы, в то же время сведений о занятии сельсовета пока не поступало: вероятнее всего, там еще продолжаются бои.

Идущие с севера подразделения ВС РФ после недавнего взятия под контроль фермы пытаются продвинуться на восток в направлении садового товарищества «Машиностроитель». На опубликованных противником кадрам выдвинувшаяся туда колонна попала под обстрел ВСУ в районе лесополосы между фермой и дачными участками.

На южном фланге российские подразделения наступают со стороны молочно-товарной фермы в направлении центра села. Передовая группа прошла несколько сотен метров и добралась до коровников на улице Тимирязева, однако попала под обстрел кассетными боеприпасами. 

На данный момент под контролем противника остается около половины населенного пункта. Несмотря на ухудшающееся положение, свидетельств отступления подразделений ВСУ нет. Нехватку живой силы и техники в селе противник компенсирует активным применением FPV-дронов и кассетных боеприпасов, что существенно осложняет наступление российских войск.


Новомихайловка. Карта боевых действий. 

ООН: ВСУ пытают пленных электрошоком и казнят без суда и следствия.

В докладе управления ООН по правам человека говорится, что украинские военные казнили не менее 25 российских военных. Также после взятия в плен на Украине наши бойцы подвергались пыткам со стороны ВСУ. 

Во время допросов их избивали деревянными молотками и палками, били током с помощью электрошока или с использованием военно-полевых телефонов. Также проводилась имитация казней и в двух случаях угрожали сексуальным насилием.

По несколько дней или недель держали в подвалах частных домов. Еще семь человек сообщили, что по пути с поля боя в больницу или тюрьму их избивали на блокпостах. 

Подвергались жестокому обращению и гражданские лица, которых украинские власти задерживали в зоне конфликта. 

Задокументированы произвольные задержания, насильственные исчезновения, а также применение пыток и жестокого обращения, включая сексуальное насилие, со стороны украинских властей во время задержания гражданских лиц.


Удар по объекту военно-промышленного комплекса противника в Николаеве.

Вчера днём российскими войсками нанесён удар по территории ГП НПКГ «Зоря» — «Машпроект», как уже сообщалось объект является одним из ключевых предприятий украинского оборонного промышленного комплекса.

Координаты: 46.935803, 32.045424

Согласно полученным данным удар нанесён по 35 цеху предприятия, который специализируется на производстве двигателей и газотурбинных установок для судов и другой техники различного типа и назначения.

Используя мощности предприятия, противник организовал на объекте пункт сборки и технического обслуживания БЭКов. 

В результате поражения частично уничтожено/повреждено производственное оборудование, а также комплектующие элементы водных дронов.

В последнее время отмечается систематичность в нанесении ударов по объектам военно-промышленного комплекса противника по всей территории Украины. Хочется надеятся, что подход российских войск к ударным операциям будет не только сохраняться, но совершенствоваться и развиваться.


Удар по объекту военно-промышленного комплекса противника в Николаеве. 

Штурмовые группы морской пехоты Тихоокеанского флота выдавливают противника из Новомихайловки.

Населенный пункт имеет стратегическое значение, поэтому украинские подразделения оказывают ожесточённое сопротивление и стараются зацепиться за каждый метр. Боевики ВСУ ежедневно ведут интенсивные обстрелы села из ствольной артиллерии, танков и минометов.

«Деревня сложная, потому что много открытой местности. Стараемся как-то обмануть противника, скрытно передвигаться, – рассказал стрелок с позывным «Даллас». – В принципе, всё получается, задачи выполняем».

В результате успешного штурма морпехи захватили и зачистили более 20 зданий. Теперь над освобожденной территорией развеваются российские флаги.



Т-90, экипаж за одну минуту должен выстрелить от 6 до 8 раз...Общее количество Выстрелов в танке 40...



Появилось видео, как наши винтокрылые красавцы работают по ВСУ на Запорожском направлении, помогая нашим бойцам на земле.



Обзор фронта на 28.03.2024



28.03.2024 Ивановское (Красное), Бахмутский р-н, временно оккупированная Украиной территория России.



Новомихайловка (ДНР).

Морпехи ТОФ выдавливают противника при поддержке артиллерии, ударных дронов и берут пленных.

Можете обратить внимание, как наши относятся к пленным, никто его не бьёт и не пытает, напоили и по имени обращаются.



Под Авдеевкой уничтожен центр управления вражескими беспилотниками.

Расчёт самой мощной самоходной артиллерийской установки 2С7М Малка уничтожили командный вражеский пункт управления БПЛА.

Объект был расположен в заброшенном здании, корректировка огня велась с помощью дрона.
Поражение цели было серией залпов 203-мм осколочно-фугасными снарядами.



Выше головы, братцы!

Уныние - смертный грех!

Песня для поднятия духа из Владивостока.



Уничтожение всушной норы вместе с обитателями в исполнении наших дроноводов.



"Ланцет" успокоил расчет американской гаубицы М777 на Авдеевском направлении

После прилета барражирующего боеприпаса это орудие больше уже никого не побеспокоит.



Кадры работы подразделения одного из ОМД на Грайворонском участке границы, во время попытки захода укро-нацистов на территорию Российской Федерации.

Наравне с прикомандированными сотрудниками из других ПУ, в отражении нападения активно принимали участие и Белгородские пограничники. 

Работать приходилось под ответным огнем противника. 



5-ая бригада уничтожает позиции врага

5 бригада 1 Донецкого армейского корпуса разносит вражеские укрепления FPV-дронами и артиллерийским огнем.



"Услышал стрельбу, увидел как 2 человека упало" — пленный украинский боевик

Попавший в плен ВСУшник рассказывает, что более 20 суток находился на позиции, хотя командование обещало поменять их группу после 4 дней на фронте. 



Ещё один украинский солдат ВЫБРАЛ ЖИЗНЬ 

Руслан, 21 год. Сначала был в составе ТРО, затем 22.05.2022 получил повестку по мобилизации и отправился на фронт. 

В плену Руслан почти 3 месяца. «Держава», за которую он воевал, не предприняла ни одной попытки вернуть своего гражданина.

О том, почему пленный уверен, что дома о нём забыли, и за что он благодарен российским врачам — смотрите в нашем новом выпуске «Я ВЫБРАЛ ЖИЗНЬ»



Война на Украине (28.03.24): Бердычи, Семеновка — оборона ВСУ трещит. Русский «чугуний»

ФАБы с крылышками уже окрестили «руским чугунием». И именно он является самым страшным оружием для противника на сегодня. 

Западные СМИ уже открыто пишут, что именно бомбы сломили дух «защитников Авдеевки» и обратили его в бегство. А между тем, темпы роста производства этого «боеприпаса» заставляют противника задуматься об устойчивости его обороны уже в стратегическом плане. 



Каждый сам за себя: Украинский боевик бросил своего раненного побратима 

После снайперского сброса от наших дроноводов 1 боевик получил тяжелые ранения, второй — легкие. Второй, отойдя от разрыва, посмотрел на истекающего кровью ВСУшника и решил бросить его умирать.



Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются