Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » «ВСУ начали вторую волну контратак на наши позиции в Красном!»: Карта боевых действий на Украине — последние новости СВО

«ВСУ начали вторую волну контратак на наши позиции в Красном!»: Карта боевых действий на Украине — последние новости СВО

26 мар 2024, 00:18
Новости Украины
1 145
0

«ВСУ начали вторую волну контратак на наши позиции в Красном!»: Карта боевых действий сегодня 26 марта 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас 26.03.2024 

Последние новости с фронта Украины и карта боевых действий сегодня 26 марта 2024 года.

Новости с Артемовского направления.

Противник прямо сейчас в районе Ивановского пытается остановить наше наступление. Идет вторая волна контратаки, первая уже была отбита. Командование ВСУ отправляет подкрепление, но это не сильно помогает. Наших парней не остановить. 

Две группы ВСУк осознали чугунную задницу реальности и забились в дома, не имея возможности ретироваться, висят на линии и ожидают искоренения под самый фундамент. 
Никакой пощады боевикам людоедского государства.

У хохла нет ни единого шанса остановить наше продвижение, сколько бы контратак он не предпринял. 

У противника на данном участке развита работа дронов, при любом нашем накате они атакуют дронами.

Штурмовыми мероприятиями расширили контроль территории до восточной окраины лесного массива на востоке мкр. Канал.

На северной окраине Мкр. Канал наша разведка выявила огневую минометную точку, артиллерия ВС РФ уничтожила точку с расчетом.  

Также охватываем Богдановку с южной стороны. 

В районе северной окраины Клещеевки достигли дороги Ивановское-Клещеевка. 


Авдеевское направление.

Атакуем Семеновку со стороны Орловки и со стороны между Бердычами и Орловкой. 

Очень сильно давление оказываем на противника в самих Бердычах. Начали охват села с севера с целью осложнить снабжение группировки врага в н.п. Целью является перерезание дороги "Бердычи-Новобахмутовка".

Западнее Тоненького имеем успех в расширении контроля территории.

Под Невельским без новых продвижений, идут позиционные бои.

В сторону Очеретино наступаем как со стороны Красногоровки, так и Степового. Обрабатываем вражеские силы артиллерией, авиацией, дронами. 


На Херсонском направлении за сутки бойцами группировки «Днепр» нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники 28-й, 65-й и 118-й механизированных бригад ВСУв районах населенных пунктов Работино, Нестерянка Запорожской области и Тягинка Херсонской области. ВСУ потеряли до 40 военнослужащих и девять пикапов.


Обстановка на Запорожском направлении за последние сутки:

В сети появился спутниковый снимок укреплений ВСУ около Орехово. Сообщается, что их начали возводить в начале марта. Видимо, ВСУ готовятся к небольшому отступлению, раз начали так оперативно строить укрепления в тылу.

Сообщается, что за последние 10 дней в районе Работино есть продвижение наших войск почти на 1 километр. Эту же информацию косвенно подтверждает спикер сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк. По ее словам, российская армия пытается вытеснить ВСУ со своих позиций на Запорожском направлении. При этом украинские войска стараются перейти на те позиции, которые предоставляют безопасность личному составу. В контексте слов Гуменюк о колебаниях на линии фронта можно предположить, что ВСУ действительно немного отходят назад. Вдобавок, продвижение наших войск за последние дни подтверждает украинский сервис карт Deep State. 


спутниковый снимок укреплений ВСУ около Орехово 

Анализ результатов ракетного удара в Одессе.

Сегодня днём в Одессе раздалось несколько взрывов после которых в сети начали появляться сообщения о сильно задымлении в районе Французского бульвара и звукам продолжительной вторичной детонации. Спустя время начали появляться видео на основе которых проведен GEOINT и удалось установить примерный район удара.

Одно из первых видео, появившихся в информационном пространстве было снято внутри Дворца спорта по проспекту Шевченка. Взрывная волна и звуки на видео указывают на близкое расположение цели удара к месту съемки. 

Незадолго после этого было опубликовано ещё одно видео исходя из расположения и места съемки удалось определить примерный район прилета - квадрат ул. Академической, Французского бульвара и проспекта Шевченка. Также на видео отчетливо слышны звуки вторичной детонации боеприпасов. 

В указанном квадрате располагается три гостиничных комплекса, ботанический сад, несколько общепитов и санаторий "Одесса". Примечательно то, что санаторий является оздоровительно-лечебным учреждением СБУ (судя по гербу на главном входе они особо и не скрывались).

В свою очередь местные власти заявили о поражении гражданской инфраструктуры и трёх потерпевших.

Исходя из имеющихся данных, а также другой полученной информации можно уверенно предположить, что удар был нанесен именно по территории санатория "Одесса" (возможно не главный корпус, а другие строения). Также, судя по звукам вторичной детонации можно предположить, что на территории "гражданского объекта" украинские формирования расположили склад боеприпасов, которые вследствие поражения и детонировали. 

Также местные жители сообщают, что неоднократно наблюдали работу систем ПВО с данного района, взаимосвязано ли это с нанесенным ударом и детонацией - неизвестно. Другой подробной информации на данный момент нет.


Анализ результатов ракетного удара в Одессе. 


Укропы в ожидании штурма)



Белгородское направление 

«Иксоводы» уничтожили гаубицу и вместе с ней  5 человек личного состава всу.

Данная гаубица препятствовала нашим бойцам.



А, Вы знали, что в Авдеевке в качестве трофеев досталась 21 единица техники, вполне нормальном состоянии...Как например этот Y113



"Праздничные салюты провожают нас, потому что мы сюда уже не вернемся..."

ВСУшник под канонаду нашей артиллерии грустно бредет на запад с оставляемых позиций.



Брянский инспектор ДПС рассказал о том, как происходило преследование террористов, скрывшихся с места преступления на автомобиле "Рено". 



Огнеметчиками БМП 40й ОГвБрМП пресечена очередная попытка нанесения удара ВСУ при помощи Бабы-Яги по позициям наших подразделений.



Работа ВС РФ по правому берегу, нанесение комплексного огневого поражения по вскрытым скоплениям противника и по пункту управления беспилотниками.

Надеюсь, пану ёбаному хохлу понравился этот сверхточный прилет пары ФАБ-250.



Появилось видео, как наш fpv-дрон ударил по дому с солдатами ВСУ.

Сообщается, что было уничтожено 3 украинских военных.



Бойцы из батальона специального минирования выполняют работу по вражеским позициям.

У бойцов цель не только заминировать позиции противника, но и после сброса взрывчатого вещества вернуть FPV-дрон обратно.



Экипажи ударной группы армейской авиации Воздушно-космических сил поразили замаскированную технику и инженерные сооружения противника на Купянском направлении.



70-й полк уничтожает врага, поддерживая штурм Работино

Наступательная операция на Запорожском фронте продолжается, разведчики 42 дивизии 58 армии поддерживают атаки штурмовиков, уничтожая пехоту и укрепления ВСУ ударными дронами.



Полное видео выступления Путина посвященное теракту в "Крокусе" и расследованию.

Основной посыл, Россия не верит попыткам США представить это терактом ИГИЛ, украинские уши торчат из этого злодеяния. Расследование будет вестись вплоть до выхода на заказчиков.



Полный доклад Бастрыкина Путину о ходе расследования теракта в «Крокусе».



Очередная группа ВСУшников сдалась в плен на одном из направлений.



Работа российского дрона со встроенной системой, позволяющей оператору в режиме реального времени отмечать на карте тип наблюдаемой цели и корректировать огонь по ней.

По итогу мероприятия замеченная украинская БРМ-1К получала попадание из РПГ и ретировалась, переехав одного своего побратима и бросив другого раненного. 



Херсонское направление 

Армия России продолжает эффективное уничтожение ВСУ. 

Операторы БПЛА ВС РФ ОРВ "Воздух" обнаружили группу ДРГ ВСУ после чего по дому с ДРГ было нанесено огневое поражение.



Уничтожены 2 Патриота И Центр Специальных Операций ГУР и СБУ | Военные Сводки И Анализ За 25.03.2024



Расчеты FPV 123 омсбр 2 АК уничтожают личный состав и огневые точки 10 огшбр ВСУ в районе н.п. Выемка (Северское направление).



Пленный украинский военнослужащий: мобилизуют даже инвалидов без ног и рук

Николай Мозиль был мобилизован 24 января 2024 года. «Меня забрали в военкомат и дали перечень докторов, которых я добровольно должен был пройти в городской больнице. Многих докторов не было на месте, и я так и не прошел медкомиссию до конца. Но в военкомате сказали, что ничего страшного, если что-то заболит, то меня там подлечат. В военкомате я сообщил, что у меня трое детей, но мне ответили, что сейчас берут и без ноги, и без руки, а дети тебя и так дождутся. Ты иди и воюй», – рассказал Николай. 



Кадры работы подразделения одного из ОМД на Грайворонском участке границы, во время попытки захода укро-нацистов на территорию Российской Федерации.

Наравне с прикомандированными сотрудниками из других ПУ, в отражении нападения активно принимали участие и Белгородские пограничники.  



Юрий Подоляка в программе "Большая игра" представил оперативный анализ ситуации на фронтах СВО.



Обзор фронта на 25.03.2024 (за два дня)


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются