Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » «ВС РФ вновь перешли в решительное наступление под Авдеевкой: АДское пекло для ВСУ настало!»: Карта боевых действий на Украине — последние новости СВО

«ВС РФ вновь перешли в решительное наступление под Авдеевкой: АДское пекло для ВСУ настало!»: Карта боевых действий на Украине — последние новости СВО

21 мар 2024, 14:01
Новости Украины
2 881
0

«ВС РФ перешли в решительное наступление под Авдеевкой: АДское пекло для ВСУ настало!»: Карта боевых действий сегодня 21 марта 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас 21.03.2024 

Последние новости СВО на сегодня 21.03.2024.


Запорожское направление. Работино/Вербовое:

Сообщается, что наши подразделения ВДВ начиная с утра отбили несколько вражеских атак и пресекли очередную попытку высадки в лесополосе. 

Артиллерия бьет по всу 152 мм и 120 мм.
В настоящее время противник под нашим огневым контролем.

Ночью продолжалась контрбатарейная борьба с обеих сторон. Противник использовал большое количество кассетных боеприпасов в Работино, чтобы нанести урон нашим бойцам и попробовать вернуться под свой контроль утраченные позиции.

Северо-западнее Вербового враг предпринимает попытки занять позиции в серых зонах, однако, в связи с большими потерями личного состава пытается проявлять активность при помощи FPV-дронов и БПЛА. 

Обстановка контролируемая, наши бойцы продвигаются вперед, заставляя врага откатываться назад все дальше и дальше.

Противник пытается перебрасывать подкрепления в сторону Работино.

По информации, полученной от российской разведки, ВСУ испытывают нехватку артиллерийских снарядов и пытаются компенсировать дефицит массовым применением ударных дронов. Также противник вынужден кидать в бой пехоту без поддержки артиллерии и бронетехники.

Сейчас в одном из крупных телеграм-каналов идет активное обсуждение возможной очередной провокации со стороны украинских спецслужб.

Один из подписчиков этого канала, находящийся на подконтрольной ВСУ части Запорожской области, пишет: 

"Украинские спецслужбы готовят подрыв дамбы ДнепроГЭС на Днепровском водохранилище в
Запорожье"

Учитывая прошлогодние события на Каховской ГЭС, когда ВСУ также взорвали дамбу в своих целях и попытались обвинить в этом Россию, подобное вполне может произойти и в Запорожье.


Авдеевское направление.

Район н.п. Покровск:

Сообщается, что  наши ВКС России в очередной отработали УФАБ-500 и НУРСами по тыловым позициям противника и местам скопления живой силы и техники.

Бомбардировщики Су-24 и СУ-34 отправили взрывные подарки противнику не заходя в зону действия ПВО всу.


Авдеевское направление. Район н.п. Покровск. Карта боевых действий на 21.03.2024 

Поступают сведения, что после полного освобождения Орловки наши войска, развивая успех, смогли преодолеть естественную водную преграду на пути к Семеновке и зайти на Центральную улицу поселка, представляющую собой дорогу, которая связывает оба села.

В настоящее время Семеновка является логистическим хабом ВСУ, на который опирается противник на всем направление. 

Взятие этого населенного пункта позволит увеличить темпы наступления и помешает формированию новой линии обороны ВСУ.

Также сегодня стало известно, что наши бойцы выбили нацистов из населенного пункта Тоненькое и овладели ж/д станцией Алебастровая в ДНР.


На Бахмутском направлении ВС РФ продолжают попытки выбить ВСУ с западных окраин Ивановского (Красного), но украинские войска не спешат сдавать возвышенность. Также, штурмовые действия российские войска предпринимали в Богдановке.

На Херсонском направлении, в Крынках и в районе Антоновского моста, продолжается зачистка мелких групп ВСУ. Снабжение противнику доставляется беспилотниками, эвакуация раненых и убитых не ведется. Попытки форсировать Днепр на лодках у ВСУ сократились. 

На Донецком фронте усилились бои в районе Первомайского, вооруженные силы России рубежи держат. В Новомихайловке российские военные медленно продвигаются вперед, есть продвижение — наши подошли центральной части села.


На Белгородском направлении хохол перешёл от атак, к огневому воздействию ствольной и реактивной артиллерией на наши населённые пункты, прежде всего конечно на Грайворон и прилегающие села. Также противник задействовал большое количество ФПВ, которые атакуют любой транспорт в зоне видимости. 

Что хочется сказать. Хохла мы намесили великое множество, брошенные трупы свиней валяются везде, но нам крайне необходимо как можно скорее создать такую же связку, как есть у противника, то есть Фурия-Хаймарс и в этой связке главным должен быть оператор разведывательного дрона и именно он должен принимать решение на открытие огня. Если нет доверия оператору, то сажать рядом артиллериста и спрашивать с него, если через 10 минут после обнаружения, цель не уничтожена. Как сможем сделать такую связку, так тут же увидим великолепный результат.


Массированная ракетная атака - от 21 марта 2024 года

Сегодня российскими войсками нанесена массированная атака по центрам принятия решений и инфраструктурным объектам противника в тыловых районах Украины. Основной удар наносился по Киеву. Применялись стратегические крылатые ракеты и гиперзвуковые ракеты "Кинджал".

Анализом полученных данных, а также с применением инструментов OSINT/GEOINT установлено, что одним из пораженных объектов стало крупнейшее фармацевтическое предприятие в Украине, завод "Фармак" .

Координаты: 50.4756537, 30.4919133

В результате атаки поврежден цех технического обслуживания оборудования. "Фармак" имеет множественные контракты на поставку продукции для украинских вооруженных формирований. Среди которых, договора на обеспечение медицинскими препаратами военизированных и силовых структур Украины, а также контракты на поставку, диагностику и ремонт военно-медицинского оборудования. 

Таким образом, завод "Фармак", имея тесную взаимосвязь с украинским военно-оборонным комплексом становится легальной целью для ударов российскими средствами поражения.

Согласно первичной информации, которая требует дополнительной проверки, несколькими ударами поражён склад западного вооружения в Боярском районе, в случае подтверждения и получения точных результатов поражения будет подготовлен дополнительный аналитический обзор.

Власти Украины ожидаемо заявили о сбитии всех ракет, указав лишь повреждения осколками жилой застройки и гражданской инфраструктуры. Впрочем, ничего необычного, по результатам практически всех предыдущих результативных атак они «отчитывались» точно также.


Массированная ракетная атака - от 21 марта 2024 года. Карта боевых действий 

Удар по пункту дислокации противника в Селидово

Сегодня, около 3:00 ночи российскими войсками нанесены удары баллистическими ракетами по пункту дислокации противника в Селидово, который располагался в здании местного отдела полиции.

Координаты: 48.1582127, 37.3034981

Ударом двух ракет разрушено здание где дислоцировались представители  штурмового батальона "Цунами" МВД Украины. По имеющимся сведениям количество уничтоженных человек личного состава варьируется от 15 до 25 и около 20 получил ранения разной степени тяжести.

Важно отметить, что среди уничтоженных военнослужащих противника группа операторов дронов FPV, который неоднократно действовали на рубеже Марьинка - Георгиевка - Красногоровка.

За последнее время это уже не первые потери среди личного состава подразделения противника. В минувшую пятницу российские "Искандеры" поразили санаторий "Мрия" в Одессе, в результате чего были уничтожены командир украинского штурмового батальона "Цунами" Александр Гостищев и десяток наемников из стран Запада.


Удар по пункту дислокации противника в Селидово - от 21 марта 2024 года. Карта боевых действий 

Вчера «Ланцеты» впервые прилетели в Одесскую область. 

С их помощью была уничтожена украинская станция радиотехнической разведки «Кольчуга-М» (изначально ошибочно принятая за РЛС СТ-68У) и выведен из строя пограничный сторожевой корабль проекта 205П. Обе цели находились в районе города Южный примерно в 10 километрах друг от друга. 

Координаты места уничтожения станции РЭР «Кольчуга-М»: 46.62579, 31.14504;

Координаты места поражения ПСКР проекта 205П: 46.61008, 31.01446;


Район Старомайорского

Подразделение ВС РФ в ходе штурма берет под контроль окоп противника. Есть минимум один пленный.



Спецназ Отважных FPV-дроном уничтожили вражескую БМП на Авдеевском  направлении

На кадрах видно, что после попадания дрона-камикадзе украинская техника загорелась.



Запорожское направление 

Продолжаем методично разбирать укрепления всушников днем иночью, не давая им ни минуты покоя.



Уничтожение живой силы и техники диверсионно-разведывательных групп украинских формирований в лесопосадке приграничного района Украины с Белгородской областью. 

Высокоточным ударом пункт временной дислокации неонацистов был своевременно уничтожен.



В Белгородской области задержан пособник РДК, готовивший теракты в отношении военнослужащих

В Белгородской области задержан гражданин России, который по заданию террористического РДК готовил теракты в отношении российских военных.

У мужчины нашли взрывное устройство. Заведено уголовное дело.



Эксклюзив из Белогоровки (ЛНР)

Осторожно, жёсткие кадры: работает разведка группы Аида из спецназа «Ахмат». Вэсэушники не успевают окопаться, как их накрывают сбросами с коптеров.

Сейчас российские операторы дронов и артиллерия сосредоточены на меловом карьере у Белогоровки — противник цепляется за позицию. 

«Противник всё ещё продолжает загонять сюда насильно мобилизованных, которые очень быстро гибнут ввиду отсутствия соответствующей подготовки», — говорит командир группы Аид. 

Наши бойцы занимают господствующую высоту. Кроме того, сдача мелового завода сильно подкосила вэсэушников, поэтому они всё чаще сдаются с жалобами, что не могут противостоять: не хватает боеприпасов.



Херсонское направление

Видео от ОРВ "Воздух"

Разведка ВС России обнаружила группу пехоты ВСУ, входящую в свое временное место прибывания. Точным ударом пункт был поражен.



Кадры объективного контроля поражения пунктов временной дислокации, живой силы и техники ДРГ украинских формирований в ходе упреждающих ударов авиации и артиллерии группировки войск «Запад» в приграничном районе Белгородской области.



В районе Угледара операторы БпЛА группировки "Восток" поразили минометный расчет ВСУ

Противник окопался на углу дома в 10 метрах от салона ритуальных услуг — там, где ему и место. Дроноводы 36 мотострелковой бригады 29 армии его обнаружили и оперативно отправили птичку по адресу.

Геопривязка:
47.780105, 37.253210



Момент удара ВСУ по зданию спортивного комплекса «Белгород-Арена».

По словам директора учреждения Юрия Черникова, остекление арены вышибло на 20%. От удара сильные повреждения также получили фасад сооружения и входная зона.



Очередные кадры работы  Российских операторов БПЛА, которые ежедневно стирают с лица земли позиции ВСУ в районе Работино.



Расчет "Мста-С" уничтожили пункт временной дислокации украинских боевиков



Авдеевский участок. Уничтожение вражеской пехоты артиллерийским огнём.



Донецкий фронт

Работа нашего бойца, уничтожающего врага ежедневно.



Российский "охотник на дронов".



Михаил Ануфриенко. Сводка с фронта на 21 марта 2024



Слаженная работа разведки и подразделений FPV-дронов 5 бригады ВС РФ на Кураховском направлении оставляет от укрытый ВСУ лишь развалины.



Последствия неудачной работы ПВО в Киеве во время прилета российских ракет.





Ланцет 106 дивизии ВДВ поразил украинский танк



Военнослужащие отряда "ГОРБ" Южной группировки войск уничтожают позиции ВСУ в районе Белогоровки



Ублюдки, которые причастны к обстрелу Белгорода уничтожены. Расчет и машина БМ-21 сожжена ударом барражирующего боеприпаса «Ланцет».

Так же произошла детонация боекомплекта. Группировка прикрытия государственной границы продолжает охоту на террористов армии детоубийц и трусов, которые наносят удары по мирным жителям. 



Прилеты FPV дронов по укрепам с живой силой противника. Подборка.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются