Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Идут ожесточённые и кровопролитные бои за Крынки, обстановка в районе села очень напряжённая: Карта боевых действий сегодня

Идут ожесточённые и кровопролитные бои за Крынки, обстановка в районе села очень напряжённая: Карта боевых действий сегодня

19 янв 2024, 11:36
Новости Украины
2 968
0

«Идут ожесточённые и кровопролитные бои за Крынки, обстановка в районе села очень напряжённая!»: Карта боевых действий сегодня 19 января 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас 19.01.2024 

Последние новости с фронта Украины и карта боевых действий сегодня 19 января 2024 года:

Артемовское (Бахмутское) направление.

За минувшую ночь на направлении мало что изменилось, но небольшие продвижения все же есть. Южнее Клещеевки продолжаются бои. Там же наша зона контроля постепенно растет. В других районах без изменений. 

В районе Клещеевки, расположенной под городом Артёмовск, украинские военные внезапно попытались пересечь железнодорожную линию и проникнуть на нашу территорию. Однако наши военные были готовы к такому развитию событий и успешно отбили атаку, захватив при этом два опорных пункта и нанеся существенный ущерб противнику. В районе Ивановского наши военные продвинулись более чем на 1 км за сутки и продолжают укреплять свои позиции.

В рядах ВСУ произошла стандартная ситуация. В районе Часов Яра выявлен факт «дружественного огня» по позициям украинских военных. Реактивной артиллерией был обстрелян район Богдановки, где находились позиции ВСУ. В результате удара был уничтожен опорный пункт с личным составом. 


Сватовский участок фронта: наступление ВС РФ со стороны Владимировки (обстановка по состоянию на 10.00 19 января 2024 года)

В последние месяцы на Сватовском участке фронта и в восточной части Харьковской области все боевые действия либо сводились к безуспешным попыткам взять Синьковку, либо к позиционной борьбе за левый берег реки Жеребец.

Вчера боевые действия на этом участке активизировались.

18 января после нанесения массированного артиллерийского удара российские войска начали наступление со стороны Владимировки по направлению к Крахмальному и Табаевки.

Перейдя за железную дорогу, подразделения ВС РФ сумели продвинуться до полукилометра на запад, взяв под огневой контроль автодорогу Н-26.

Обороняются на этом участке потрёпанные силы 103 обр территориальной обороны ВСУ, поэтому российские войска не встретили существенного сопротивления.

Цель наступления на этом участке — не просто позиционная борьба, а выход к реке Оскол с целью дальнейшего облегчения продвижения как под Купянском, так и вдоль реки Жеребец.

На соседних участках без особых изменений:

В селе Новосёловское по-прежнему российские войска контролируют западную оконечность разрушенного населённого пункта, не продвигаясь на запад. 

В востоку от Боровой активные наступательные действия пока не ведутся, российские войска находятся на окраине н.п.Надия.


Сватовский участок фронта. Карта боевых действий. 

Запорожское направление.

На всем Ореховском направлении продолжается контрбатарейная борьба с обеих сторон. Артиллерийские расчеты ВС РФ наносят удары по обнаруженным силам ВСУ.

По всей линии боевого соприкосновения работают операторы БПЛА, которые фиксируют перемещение пехоты и бронетехники противника.

В районе Работино шаг за шагом российская армия продолжает возвращать лесопосадки, захваченные врагом в ходе летнего контрнаступления.

В районе Вербового российские бойцы в стрелковом бою отразили очередную атаку штурмовых групп ВСУ, пытавшихся продвинуться после артиллерийского обстрела кассетными боеприпасами по позициям наших бойцов.

С мест поступает информация о том, что утром в районе Вербового российская аэроразведка выявила  активность ВСУ вдоль лесополосы. 

Был обнаружен украинский пикап с пехотой, прибывшей с целью удержания лесополосы и создания там некоторого плацдарма. 

После высадки вражеской пехоты российские бойцы оперативно отработали из 152-мм ствольного орудия и 120-мм миномёта по незванным гостям, после чего активности на этом участке ВСУ на данный момент больше не проявляли.

Херсонское направление.

Идут ожесточённые и кровопролитные бои за Крынки, ситуация в районе села остаётся стабильно напряжённой. ВС РФ пока что не удаётся выбить противника с его плацдарма на левом берегу Днепра. Сообщается, что наши штурмовые подразделения без особых проблем заходят в Крынки, но вот закрепиться у них не выходит, так как они попадают под огонь вражеской артиллерии и FPV-дронов. Снабжение украинских боевиков в Крынках прервано (речь о стандартной логистике), поэтому враг доставляет всё необходимое в Крынки при помощи беспилотников. Всего на текущий момент в Крынках находится около 80 боевиков киевского режима, среди которых есть как морпехи ВСУ, так и члены теробороны. Артиллерия и авиация ВС РФ наносит удары по пунктам дислокации врага в Херсоне и Тягинке, уничтожая как личный состав, так и бронетехнику ВСУ.


Херсонское направление. Карта боевых действий на 19.01.2024 

Под Крынками погиб известный оператор БПЛА "Моисей". По неподтверждённой информации, произошло это в результате прилёта по базе расчёта БПЛА. Сообщается, что есть и другие погибшие и раненые.

На счету "Моисея" были десятки вражеских лодок и сотни всушников.

Быть воином - жить вечно.


 

Авдеевское направление.

Несмотря на то, что Авдеевку до нового года окружить не получилось, боевые действия на участке никто не останавливал. 

Основное внимание уделяется массированным ударам по местам дислокации украинских подразделений авиацией и артиллерией. Но несмотря на огневой контроль над маршрутами выдвижения украинских формирований подразделения ВСУ всё равно сохраняют возможность проведения ротации на позициях: пару дней назад Авдеевку были переброшены группы из состава 110 обмр ВСУ.

На северо-восточной окраине Петровского (Степового) по-прежнему продолжаются боестолкновения, село в серой зоне. 

ВС РФ сосредоточены на расширении зоны контроля к востоку от Авдеевского коксохимического завода. 

Штурма завода пока нет, но ВС РФ наступают вдоль отстойников к юго-востоку от очистных сооружений и в полях в направлении Авдеевского песчаного карьера «Голубые озёра». 

Со стороны Каменки переброшены российские подкрепления для усиления натиска: 18 января удалось дойти до окраин улицы Колосова и Леваневского. 

Не стихают боевые действия к западу от Донецкой фильтровальной станции и промзоны в парке Духовности.

Со стороны Новоавдеевского пруда ВС РФ продвигаются вдоль северо-восточной окраины Первомайского.

К северу от Опытного ВС РФ не оставляют попыток занять серую зону под микрорайоном «Химик».

Задачу по блокированию укрепрайона по рубежу Степовое — Ласточкино — Северное никто не снимал, но пока её реализовать не выходит.

Судя по всему, в командовании российской группировки войск решили сосредоточить основные усилия на зачистке дачного сектора вокруг Авдеевки и «срезании» серых зон. 

Авдеевское направление. Карта боевых действий. 

ВСУ ударными темпами готовят пути отхода с авдеевского направления.

Для этого они строят оборонительные сооружения: насыпают земляные валы, роют длинные траншеи вдоль посадок.

По словам бывшего директора авдеевского коксохимического завода Мусы Магомедова, одного из подручных Рината Ахметова, прилагаются все усилия для того, чтобы выстроить неприступные сооружения на территории Донбасса, оккупированной Киевом.


ВСУ ударными темпами готовят пути отхода с авдеевского направления. 

Село Веселое под Соледаром в направлении Северска. 

По Веселому надо немножко охладить, сообщают десантники. Село взято. Но лежащее в низине, оно не представляет плацдарма для рывка вперед. Необходимо занять господствующие высоты и лесополосы со стороны Раздоловки, где укры могут нанести контрудар. И вот тогда появится отличный шанс активно размотать врага, наступая на Северск.


Операторы дронов подразделения "Счастье" своими снайперскими сбросами, помогают чистить дымоходы в местах размещения солдат ВСУ


Война на Украине (19.01.24): Северское направление на сегодня самое активное

Именно здесь, пользуясь тем, что противник сосредоточил свои резервы на других участках, наши части успешно продавливают его оборону.  


Хохол уже публикует результаты успешной работы РЭБ и ПВО в Клинцах. Так, небольшой пожар на местной нефтебазе


Американцы на Донбассе

Русская земля восстала против M1126 Stryker и HAMVEE


Кременской лес в эти минуты.

После точного прилета, остатки от взвода пехоты противника покинули район обороны. 

Тикают. Выбор был сделан в пользу жизни. Несомненно — он верный.

Не первый пленный рассказывает, что командование не находится рядом с ними. Отсюда и понятно, почему мотивация и дух этих бойцов легко ломается точными ударами.


Уничтожение FPV дроном «ВТ-40» лодки с десантом ВСУ.

Количество потопленных лодок и утонувших ВСУшников на Днепре продолжает системно увеличиваться.


Ударные БПЛА 110 бригады перепахивают блиндажи и окопы ВСУ

Бойцы 110 бригада 1 Донецкого армейского корпуса нанесли массовые удары по ранее замеченным позициям противника. 


Украинские террористы атаковали Клинцы в Брянской области, горит нефтебаза, - губернатор региона

При уничтожении средствами ПВО беспилотника самолётного типа произошел сброс боеприпаса на территорию Клинцовской нефтебазы, сообщил Александр Богомаз.

По предварительной информации, пострадавших нет.  Имеется возгорание резервуаров в обваловании. В настоящее время на месте работают пожарно-спасательные расчеты ГУ МЧС России по Брянской области и Брянского пожарно-спасательного центра. Привлечено 13 пожарных автоцистерн, рассказал губернатор.

Напомним, что в мае 2023 года эта нефтебаза уже становилась целью атак ВСУ.


Артиллеристы-десантники группировки войск «Днепр» уничтожили полевой склад с боеприпасами ВСУ на правом берегу Днепра.


 Минобороны России показало уникальные кадры боевых действий бойцов штурмового подразделения группировки войск «Запад» в зоне проведения СВО на Купянском направлении.

В результате были захвачены позиции противника и взяты в плен военнослужащие ВСУ.


Авдеевское направление, наши бойцы из подразделения «Редут» взяли позицию хохлов и пленили «воинов света». 

По сути, этих украинцев спасли русские солдаты, попав к нам в плен, их война закончилась, они останутся живы. 


ВСУчки готовят белые флаги для сдачи в плен 

Сейчас сбросами гранат на позиции нацистов начинается почти каждая атака наших штурмовиков. 

В укрепрайонах после атаки с воздуха солдаты ВСУ перестают оказывать сопротивление. Их моральный дух в последние месяцы заметно снизился, многие заранее готовятся к сдаче в плен. 


Разведчики Южной группировки войск продолжают выбивать огневые средства противника на Северском направлении.

Метким попаданием FPV-дрона был уничтожен АГС 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Операторы незаметно для украинских военнослужащих завели «птичку» с тыла.


После подбития Leopard-1, экипаж частично выжил...сообщают, что командир танка сбежал с лав ЗСу...Никто не знает, где он...


Прощупали всушника на всякий случай, мало ли. 


Жители новых регионов озвучили, как Россия и Президент повлияли на их жизнь

Спросили у наших сограждан в Донбассе и Новороссии, что бы было с ними не будь Владимира Путина. Получили очень исчерпывающие ответы.


Херсонское направление.

Тягинка.

Противник располагает свои силы в жилых домах. ВС РФ наносит удары четко по располагам, которые выявляются с помощью воздушной разведки.

Но даже этого недостаточно, чтобы противник снизил перемещение живой силы на этот участок.

Обратите внимание, что в домах, куда прилетел снаряд заколочены окна,  так укрофашисты маскируют свои позиции, чтобы свет не просачивался и наши операторы не вычислили их. 


Эпичная битва сил добра и зла в маршрутке: "Белая ведьма" прокляла до 18 колена вернувшихся с Бахмута военкомов и они с позором бежали 

Одесса: один дурачок из ТЦК вопил, что он 1,5 года провел на фронте и угрожал "посадить на год" за съемку видео.

Пассажирка заявила, что она "белая ведьма", а военкомы будут прокляты "до 18 колена".
«Скажите, что вы чёрная ведьма и у него не встанет», - предложила ей другая женщина.

В итоге военкомы вышли из автобуса, не забрав с собой мужчин.


Военные ВСУ разрисовали свастиками БМП Bradley — нацисты случайно засветились в репортаже про Авдеевку

Украинцы сняли сюжет про полевой ремонт американской БМП 47 бригады ВСУ в районе Авдееевки, где на броне бронемашины видны намалёванные свастики.


Артиллерия 299 полка нашего соединения активно поддерживает наши штурмовые подразделения на Артемовском направлении.
98 гвардейская ВДД



Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются