Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Боевики киевского режима продолжают убиваться в районе Козинок: в противника летит все, что способно убивать - последние новости СВО

Боевики киевского режима продолжают убиваться в районе Козинок: в противника летит все, что способно убивать - последние новости СВО

18 мар 2024, 07:32
Новости Украины
1 584
0
Боевики киевского режима продолжают убиваться в районе Козинок: в противника летит все, что способно убивать - последние новости СВО

18.03.2024 Боевики киевского режима продолжают убиваться в районе Козинок: в противника летит все, что способно убивать - последние новости СВО сегодня 18 марта 2024 

Последние новости с фронта и Карта боевых действий на Украине сегодня 18 марта 2024г:


Бахмутское направление.
Здесь ВС РФ штурмуют Богдановку, Клещеевку и западные окраины Ивановского (Красного), чтобы наконец открыть себе дорогу на Часов Яр - на данный момент основной населенный пункт ВСУ на этом направлении. Активно работают российские ВКС и артиллерия, блокируя пути подвозов резервов и БК, а также уничтожая командные пункты. Но пока ЛБС существенно не изменилась.


Бахмутское направление. Карта боевых действий на 18.03.2024 


Харьковское и Сумское направление.
Здесь развивались основные события этой недели. От попыток ДРГ пересечь границу, украинцы быстро перешли ко полномасштабному наступлению с использованием бронетехники и артиллерии. Была даже высадка десанта в Белгородской области, которая закончилась предсказуемо - основные силы не смогли прорваться к границе, а десантируемые группы — быстро уничтожены. Сегодня ВСУ снова попытались повторить попытку высадиться с вертолёта в том же районе, но летательный аппарат был уничтожен российскими войсками ещё на подлёте. Хотя ВСУ и не достигли никаких успехов ни в медийном, ни тем более в военном плане, ежедневные обстрелы Белгородской и Курской областей продолжаются: каждый день страдает мирное население. На данный момент сохраняется, маловероятная, но потенциально опасная возможность того, что все действия ВСУ в приграничье были лишь отвлекающим манёвром, и основной удар они готовят в районе Валуек и Шебекино. С мест поступает информация о том, что на этом направлении фиксируется концентрация личного состава и техники противника. В любом случае наша группировка прикрытия границы доказала, что хоть какой-то успех ВСУ на этом направлении практически невероятен.


Запорожское направление.

За прошедшие сутки Армия России продолжила наступательные действия на рубеже Работино-Вербовое. Бойцы 1430 гвардейского полка совместно с подразделениями 42 гвардейской дивизии и другими частями ВС РФ нанесли огневое поражение силам из состава 65-й механизированной, 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ, а также 121-ой и 126-ой бригад теробороны.

Утром враг стягивал резервы и отправлял малые штурмовые группы с целью нащупать уязвимости в нашей обороне. Разведкой ВС РФ с воздуха фиксировалась переброска подразделений ВСУ в район Работино и Вербового. Артиллерия и РСЗО ВС РФ вели огонь, нанося удары по скоплениям живой силы и бронетехники.

Днем в районе Работино противник предпринял ряд безуспешных попыток прорвать нашу линию обороны. По обнаруженным солдатам ВСУ отрабатывала артиллерия и FPV-дроны. Бойцы ВС РФ вели оборонительные бои, уничтожая наступающие силы ВСУ. В результате враг был вынужден отступить из-за понесенных потерь.

Продолжилось наше наступление севернее Вербового, российские бойцы при поддержке артиллерии и FPV-дронов постепенно выбивают противника с занимаемых рубежей.

Штурмовые группы ВС РФ стремительным ударом выбили противника, освободив поселок Мирное Запорожской области. Враг пытался контратаковать, но был отбит и понес потери.

За день боев ВСУ потеряли до 40 военнослужащих и два автомобиля.


Запорожское направление. Карта боевых действий на 18.03.2024 


Авдеевское направление.

К западу от Авдеевки ВС РФ развивают наступление по всей линии Тоненькое – Орловка – Бердычи. Небольшое продвижение есть в каждом из населенных пунктов, несмотря на ожесточенные контратаки ВСУ. С мест сообщают, что между Орловкой и Бердычами наши вынуждают ВСУ смещаться в Семеновке. В украинских источниках обсуждается строительство новой линии обороны в районе города Селидово, что примерно в 25 км к западу от Орловки и Бердычей. Большая часть этого пространства – поля, окопаться в которых будет довольно тяжело.  


Авдеевское направление. Карта боевых действий на 18.03.2024 


Херсонское направление. 
Здесь наша армия продолжает зачищать прибрежные территории в Крынках и западнее села от остатков группировки ВСУ, державшей плацдарм на нашем берегу Днепра. Оставшиеся группы противника немногочисленны, но артиллерия и ударные беспилотники по-прежнему доставляют проблемы нашим войскам. БПЛА используются и в качестве курьеров для доставки БК и продовольствия через Днепр. Наши военнослужащие тоже на месте не сидели и посетили правый берег, где провели успешную диверсионную операцию на позициях противника, после чего в полном составе вернулись обратно. Ещё одна успешная операция на этом направлении — удар по пункту временной дислокации противника в Одессе, с ощутимыми потерями в личном и командном составе украинского МВД.


Обстановка на российской-украинской границе:

Прямо сейчас группы боевиков ГУР киевского режима продолжают убиваться в районе Козинок. В противника летит все, что способно убивать: артиллерия, ФПВ, ракеты различного класса. 

Неприятель сохраняет безудержное желание уйти на тот свет. Выруси так же действуют в составе отрядов, но предателей, то есть граждан России, которые воюют в составе отрядов ГУР значительно меньше, чем украинских боевиков. Выруси - это просто вывеска, псевдополитическая надстройка.

Думаю, что главари режима продолжат гнать на убой личный состав. Потерявший даже формальную легитимность Зеленский уже просто не в состоянии реалистично оценивать обстановку.


С вечера на территории 404 ревела тревога.

Более 8 часов длилась массированная комбинированная атака по тыловым объектам противника.

Мощные взрывы прогремели в Сумской, Киевской, Одесской, Николаевской, Черниговской ,Харьковской, Днепропетровской, Кировоградской, Полтавской, Житомирской, Волынской, Винницкой, Ровенской областях... Имеется информация о поражении объектов в Виннице, Кременчуге, Луцке, Сумах, Светловодске, Харькове, Киеве, Кривом Роге, Староконстантинове...

Вчера ракетами "Искандер" был  поражён танкоремонтный завод в Николаеве.

В Конотопе Сумской области прилеты по объектам военной инфраструктуры. Полностью уничтожен цех по сборке вертолетов на территории  авиаремонтного завода "Авиакон", уничтожен тяжёлый многоцелевой вертолёт Ми-6. Горение длилось более 2 часов.

Также совершен массированный налёт БПЛА "Герань-2" в Одесской области.

Установлено, что 8 дронов-камикадзе успешно поразили заданные цели. Поражён позиционный район системы ПВО противника на территории военного полигона вблизи Черноморского. В результате нанесённого удара уничтожены зенитная самоходная установка «Gepard» и её экипаж.

Ещё трём ударным БЛА удалось поразить склад безэкипажных катеров располагавшийся на территории бывшего Рыбного хозяйства на севере Палиевки - возникло сильное возгорание, которое сопровождалось звуками детонации. Согласно имеющейся информации, ударом уничтожено от 8 до 10 БэКов. Объект использовался подразделением ССО Украины.

В н.п. Усатово уничтожено хранилище, в котором находилось более 50 БПЛА, средства РЭБ для борьбы с дронами и другие технические средства, а также сотни комплектов военной амуниции из-за рубежа.

Кроме того, 5 дронов-камикадзе нанесли удары по территории импровизированной базы материального обеспечения ВСУ в н.п. Одрадовка. В результате налёта на складах возник пожар площадью свыше 300 кв.м., который длился в течении 5 ч. Объект длительное время использовался как логистический центра поставок военного предназначения со стран Запада по маршруту Брэила - Тулча - Одесса.


Хроника специальной военной операции: события 15 - 17 марта 2024 года



Видео от артиллеристов 2 армейского корпуса. Корректировка Градов в районе Белогоровки.

Склады противника горят отлично



Русские Прорываются К Гуляй Полю | ВСУ Атаковали Приднестровье. Военные Сводки И Анализ За 17.3.2024



Военная хроника, 17 марта.



Но на новый современный лад в Белгороде… 

А как Вы проводили Масленицу???



Херсонская область

ЛМУР наших авиаторов нанес удар по противнику.

А потом по противнику, который пришел вытаскивать противника.

Подразделениям наших авианаводчиков большое спасибо за работу.



Сотрудник российского посольства в Берлине танцует под визги обезумевших от поражения либерах «Позор»

Красава



Добивание брошенного Т-72М1 РДК сбросом гранаты с коптера. 



Рейд разведки в посёлок Мирное: в домах обнаружены трупы местных пенсионеров...

Сегодня наши войска выбили врага из посёлка Мирное Запорожской области.
Ранее в удерживаемый врагом населённый пункт заходили разведчики, которые и обнаружили в домах тела убитых пожилых людей...



Посмотрите видео, как артиллеристы 305-й бригады разносят вэсэушников на Южно-Донецком фронте.

В районе Новомихайловки, Георгиевки и Константиновки наши военные группировки «Восток» поразили опорники и позиции миномётных расчётов врага, точки ротации личного состава и подвоза боеприпасов.



Эффектное и точное попадание управляемой ракеты ЛМУР по позиции украинских операторов FPV-дронов. 
 
Соединение Балтийского флота навело вертолёты Ка-52 и отработало по противнику в Малиновке Запорожской области. Координаты выявила разведка и передала армейской авиации.



Дроноводы обнаружили блиндаж с вражескими операторами fpv-дронов, и сбросили туда гранату.

Скорее всего задели генератор который мгновенного вспыхнул.



Враг обстрелял Белгородчину кассетными боеприпасами
Очевидцы сняли детонацию кассетного боеприпаса над поселком Октябрьский.



ДНР,Красногоровка

Видеозапись стрелковых боёв с нашлемной камеры укропов.
У укропов там было одно из спецподразделений, оно было переброшено туда для штурма и закрепления переходящих из рук в руки позиций в н.п.(у них считается элитным)

Кто держал позиции в н.п. с нашей стороны неизвестно. Как неизвестно дальнейшая судьба обоих сторон в н.п.



«Нам сказали, что наша задача — просто прийти, пофоткаться и по-тихому свинтить обратно».

Допрос сдавшегося в плен члена запрещённого РДК. 

Он рассказал, что при попытке захода в Курскую область у его группы всё пошло не по плану. Украинская сторона заверяла, что на границе особого сопротивления не будет. 

«На деле нас там приняли очень горячо. Так приняли, что р******ли моего товарища», — отметил пленный. 


После этого он и решил сдаться — «жизнь дороже». Говорит, что в рядах боевиков оказался ради денег, как и большая часть тех, кто состоит в РДК.

По мнению пленного, цель провокации — создать гнетущую обстановку и сорвать выборы президента РФ. 

Подробнее — на видео. 


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются