Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Противник продолжает попытки прорыва госграницы: ВС РФ громят врага в Белгородчине - последние новости СВО и карта боевых действий на Украине

Противник продолжает попытки прорыва госграницы: ВС РФ громят врага в Белгородчине - последние новости СВО и карта боевых действий на Украине

15 мар 2024, 12:31
Новости Украины
4 551
0

15.03.2024 СРОЧНО! Противник продолжает попытки прорыва госграницы: ВС РФ громят врага в районе Сподарюшено - последние новости СВО и карта боевых действий на Украине сегодня 

Обстановка в зоне СВО сегодня 15.03.2024:

Приграничное сражение грозит стать самым кровавым для хохла, если брать именно короткое сражение. Понятно, что в общем в Бахмуте или Авдеевке ВСУ потеряли больше, но вот разовые суточные потери противника, особенно в бронетехнике, просто зашкаливают. Мамкин Пирожок в очередной раз уничтожил собственные подразделения, решив поиграть в полководца. И да, для хохла ещё ничего не закончилось, наше командование на данном направлении жаждет куда большей крови хохла, а сил, средств самое главное - компетенций, у него хватает с избытком.


На данный момент идёт артобстрел Козинки.

Противник активно ведёт разведку нашей обороны, подтягивает технику для собственной поддержки. 

Нашу пехоту в обороне поддерживает авиация и артиллерия, не позволяя врагу совершить бросок. 

Кроме того, активность ВСУ наблюдается в Лазовой рудке. Из этого района поступают сообщения о движении техники и боях.

Кадры и видео предоставим позже.


В районе Сподарюшено (Белгородская область) ситуация напряженная.

Противник продолжает попытки прорыва госграницы.

Ведется стрелковый бой силами МО РФ и пограничниками.

Интенсивно работает артиллерия, не дает поднять головы хохлам, с РПГ подбили вражеский танк.


Отражена атака ДРГ в Козинке.

Украинская ДРГ, в которую входили силы специальных операций и иностранные наемники, на двух вертолётах Ми-8 накануне около 16 часов осуществила высадку десанта до 30 человек на украинской территории, на удалении 1 км от границы РФ в Козинке, заняв несколько домов на окраине села. ДРГ разгромлена артиллерией и спецназом, при попытке отступления подорвалась на минах.

Одновременно с этим, огнём РСЗО "Торнадо" была ликвидирована группа противника, выдвигавшаяся для эвакуации раненых и убитых украинских диверсантов. Общие потери ВСУ составили более 50 человек, сообщает МО РФ. 

По данным ведомства, общие потери ВСУ в попытках прорвать границу РФ за прошедшие трое суток с 12-го по 14-е марта составили более 1,5 тысяч боевиков, из которых около 500 — безвозвратные, уничтожено 18 танков и 23 боевые бронированные машины.


Отражена атака ДРГ в Козинке.

 

Отступивший с потерями от границы противник сам выдал пункты дислокации в Сумской области.

Отбив попытку вторжения на территорию РФ сразу нескольких крупных вооружённых групп противника, российские войска нанесли серию ударов по пунктам размещения личного состава ВСУ и ГУР в Сумской области. Напомним, что именно из Сумской области и шла атака противника, в том числе на посёлок Тёткино Курской области. 
Отступавшего противника, судя по всему, на маршруте, что называется, вели российские разведывательные БПЛА.


Обстановка на участке Работино-Вербовое.

Ночью из-за ухудшения погодных условий, сильного ветра и дождя, была затруднена разведка с воздуха операторами БПЛА с обеих сторон.

На линии боевого соприкосновения продолжается активная работа расчетов ствольной артиллерии и РЗСО. Наносятся удары по позициям полевых орудий противника и местам скопления живой силы и техники ВСУ.

Бойцами ВС РФ ведутся встречные бои, ни одна из сторон не владеет инициативой в полной мере, чтобы отодвинуть линию фронта и продвинуться вперед. 


На Артемовском направлении российская армия продолжает штурмовать позиции ВСУ в Богдановке. В Красном (Ивановском) и в районе Клещеевки идут  встречные бои.Авиация, артиллерия, дроны активизировались по целям в Богдановке и Часов Яре.


Донецкое направление.

На Авдеевском участке не прекращаются встречные бои в районах Бердычей, Орловки и Тоненького. В Первомайском наши бойцы продвинулись вдоль центральной улицы, выбив противника с позиций к югу от Водяного. По сообщениям с мест, ВСУ оставили часть позиций на юге и в центре села. Освобождение нашими Первомайского грозит ВСУ проблемами в Красногоровке и на авдеевском фронте.
Севернее Новомихайловки ВС России продвинулись фронтом до 1,5 км, закрепляются. 


На Харьковском и Сумском направлениях ВСУ расширяют масштабы наступления, пытаясь, при поддержке бронетехники и артиллерии, пробиться к границе в Курской и Белгородской областях, попутно нанося удары по их территории. 

Каких-либо осязаемых успехов ВСУ не добились. Техника и личный состав украинских войск уничтожается на подходах к приграничной территории. Противник несёт значительные потери, не имея при этом продвижения, но бои на границе продолжаются.


Угледарское направление.

Продолжается штурм Новомихайловки, в рамках которого у ВС РФ также есть небольшие успехи — имеется продвижение с юга и северо-востока. Помимо этого, сообщается, что ВС РФ смогли выбить ВСУ с позиций севернее Новомихайловки. Главное — чтобы наши бойцы сумели закрепиться.

Херсонское направление.

Противник по-прежнему присутствует в Крынках. В островной зоне к северу от Крынок также располагаются малые группы противника.


Немного о ситуации в Ивановском, где на позиции личного состава ВСУ ведутся сбросы гранат от наших бойцов. 



Операторы БПЛА из 42-й мотострелковой дивизии, группировки войск «Днепр» разбивают блиндажи ВСУ, вместе с личным составом на Запорожском фронте.



Черниговская область Украины, российские военнослужащие уничтожать врага.

Цели обнаружили 14 марта с беспилотников в районе н.п. Козиловка, в 37 км от государственной границы. Прямым попаданием уничтожен командный пункт управления и станция дальнего радиолокационного обнаружения. 

В момент прилета станция  заправлялась для ее дальнейшего функционирования.

Под огневое поражение также попало большое скопление автомобильной техники и топливозаправщики.

И, разумеется, столь желанные читателями российские кассетные боеприпасы пошли в ход.

Справочно:
Уничтоженная радиолокационная станция – 36Д6М – входит в число лучших в своем классе, используется для обнаружения низколетящих целей, дальность обнаружения – до 360 км. В 2008 году станция была принята на вооружение в США.



В районе н.п. Новомихайловка 2 батальон 39 мотострелковой бригады 68 армейского корпуса нахрапом берет опорный пункт противника! 



Артиллерия прокладывает путь штурмовикам

Артиллеристы Тульского гвардейского соединения ВДВ нанесли огневое поражение по району скопления живой силы противника севернее Соледара. Расчеты 152-мм гаубиц Д-20 облегчили боевую работу штурмовым группам «крылатой пехоты», которые зашли на опорный пункт.



Редкую тишину в зоне СВО нарушает рев мотора ЗРК «Тор» — машина сканирует небо на 360 градусов и уничтожает воздушные цели противника.

Этот комплекс для ВСУ — одна из приоритетных целей, поэтому на него ведут постоянную охоту.

«Тор» эффективно сбивает самолеты, снаряды реактивной артиллерии, крылатые и даже баллистические ракеты. 



Уничтожение баз укров при помощи артиллерии.



Уничтожение вражеского танка в Новомихайловке. В начале ударили ПТУРом, а потом ФПВ дроном. Два укротанкиста успели сбежать, а один сгорел вместе с танком.



Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»



Кадры уничтожения бронетехники ВСУ в результате точного удара барражирующего боеприпаса «Ланцет» ВС РФ.



Кадры боевой работы экипажа тяжёлой огнемётной системы ТОС-1А "Солнцепёк" по позициям противника ночью. 



Война на Украине (15.03.24): «Тик-ток наступление» на Белгород — попытка номер два...

Об этом «наступлении» можно сказать одной известной фразой — мыши плакали, давились, но продолжали жевать кактусы. Сотни солдат ВСУ уже никогда не вернутся домой, еще сотни режим положит и все ради того, чтобы сделать несколько фоток и … нагадить политическому руководству России во время голосования...

Не понять мне этой логики. Но, похоже, она уже почти нормальна в нашем ненормальном мире.

А еще меня очень беспокоит Запорожское направление. Противник явно там что-то готовит.



Очередные космонавты из состава 36 бригады ВСУ не достигли целей поставленной задачи. 

Если, конечно, целью не стояло потерять ещё одну лодку. 

Расчётом БПЛА был замечен противник на воде, после чего была задействована артиллерия. 



Машину разорвало на части при ударе по Белгороду...

Кадры прямого попадания по "Газели" публикуют местные ресурсы.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются