Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » ВС РФ ведут ожесточенный бой с ВСУ на Белгородской границе - последние новости СВО и Карта боевых действий на Украине

ВС РФ ведут ожесточенный бой с ВСУ на Белгородской границе - последние новости СВО и Карта боевых действий на Украине

14 мар 2024, 11:52
Новости Украины
8 740
0

14.03.2024 СРОЧНО! ВС РФ ведут ожесточенный бой с ВСУ на Белгородской границе - последние новости СВО и Карта боевых действий на Украине сегодня 14 марта 2024


Обстановка в зоне СВО сегодня 14.03.2024:


Украинские военные не оставляют попыток проникнуть в Белгородскую область. В очередной раз эта попытка закончилась потерями для ВСУ. 12 человек и две машины Bradley уже уничтожены. Всего в составе ДРГ насчитывают 30 человек. Наша авиация поднята в небо. 

Сейчас в районе села Сподарюшино в Белгородской области идет бой с украинскими диверсантами. 

По данным «Базы», село оцеплено, туда никого не пускают. Информации о пострадавших нет. В данный момент идет отражение атаки на погранпост Сподарюшино. Противник в 50 метрах, забрасывает наших гранатами. Подтягиваются танки, БМП «Бредли», работают авиация, РСЗО.

Идет ожесточённый бой.


Обстановка на участке Работино-Вербовое.

На линии боевого соприкосновения продолжаются ожесточенные бои. Наши бойцы удерживают инициативу и захватывают вражеские позиции, медленно, но верно продвигаясь вперёд 

В центре Работино происходит сражение характеров. Несмотря на то, что ВСУ подтягивает резервы, выбить бойцов ВС РФ с занятых позиций и изменить линию боевого соприкосновения в свою сторону у них не получается.

По всему участку фронта активно работает ствольная артиллерия, в небе множество FPV-дронов. Также по позициям противника регулярно наносит удары ВКС России бомбами ФАБ-500 с УМПК.


На Херсонском направлении, в Крынках, упорная работа наших бойцов постепенно начинает приносить свои плоды. Ряд Телеграм-каналов сообщили, что в селе есть продвижение нашей армии. Точных данных пока не сообщается. Артиллерия, как с нашей стороны, так и со стороны противника работает бесперебойно. Тоже самое можно сказать и о БПЛА. 


Авдеевское направление.

Не прекращаются бои за Бердычи, Орловку и Тоненькое. После взятия Невельского российские войска расширили зону контроля на запад. В Первомайском наша армия продвинулась в центре села на расстояние до 1 км, а также на юге вдоль трассы, ведущей в сторону Нетайлово. В Водяном удалось продвинуться до Новоавдеевского пруда. На направление прибыли одни из самых страшных для противника спецов: ветераны Вагнеров.

Поступает информация о существенном продвижении наших сил в Первомайском по улице Гагарина, взяв под контроль северный берег Новоавдеевского водохранилища, а также по ул. Первомайской вплоть до района церкви Иконы Казанской Божьей матери.


Кураховское направление.

В районе Георгиевки российские войска продолжают наступать с целью расширить зону контроля и взять более выгодные в тактическом плане позиции для облегчения дальнейшего штурма населенного пункта. Наши подразделения продвинулись на запад в застройке.


Артемовское направление:

Силы Российской Федерации активно наступают на позиции Украинских вооруженных сил в Богдановке, в то время как в Красном идут затяжные встречные сражения. На участке Клещеевки заметны продвижения нашей армии.


На Купянском направлении идёт тяжелая боевая работа у Синьковки.

Наши ракетчики вновь результативны: сообщается о поражении еще одной установки ЗРК Patriot в Харьковской обл. А точным ударом по аэродрому в Новопавловке Днепропетровской области поражены два вертолета ВСУ.


Анализ отработки мест развертывания станций РЭБ/РЭР противника в Харьковской и Сумской областях

Сегодня ночью российскими военным совершен комбинированный удар с применением баллистических ракет и ударных БЛА "Герань-2" по расположению станций радиоэлектронной борьбы и разведки в Харьковской и Сумской областях, которые были развернуты противником на территории объектов телекоммуникации.

Координаты телецентров:
50.0431921, 36.2346183 - Харьков
48.8942667, 36.2656194 - Лозовая
51.1409183, 34.3244125 - Белополье
50.4775796, 34.9247770 - Тростнянец

Известно, что Харьковский, Лозовской, Тростянецкий и Белопольский центры телекоммуникации активно использовались противником для развертывания систем радиоэлектронной разведки (РЭР) и радиоэлектронного борьбы (РЭБ) своих подразделений в приграничных районах России. 

Телевышки использовались для установки специальных передатчиков и антенн, что создавало мощные электромагнитные помехи и влияло на нарушение связи и работу радиоэлектронной аппаратуры (РЭБ) российских подразделений в приграничьи. 

Установленная аппаратура сопутствовала проведению ВСУ/ГУР разведывательных мероприятий, использовав её для высокоточного обнаружения и идентификации электромагнитных и радиочастотных сигналов (РЭР) в широком радиусе действия. 

В результате нанесённых ударов станции РЭР/РЭБ уничтожены в Лозовой и Тростянце, а в Харькове и Белополье получили значительные повреждения и на данный момент неспособны функционировать.

Уничтожение станций радиоразведки и радиоэлектронной борьбы имеет огромное стратегическое значение. Эти станции являются ключевыми средствами противостояния за информационное преимущество на поле боя и играют важную роль в оперативно-тактическом планировании и управлении войсковыми соединениями.


Анализ отработки мест развертывания станций РЭБ/РЭР противника в Харьковской и Сумской областях 

Украинская ДРГ попыталась подойти к Теткино — там их остановила русская армия

С самого утра противник пытался пробраться не только в Белгородскую область, но и в Курскую — как сообщает источник Readovka, противника, который собирался проникнуть на Курщину, удалось остановить вне села. Это же подтверждают и ряд военкоров.

Попытка прорваться сопровождалась атаками на частные домовладения гражданских — был нанесен удар по обычному жилому дому. При этом, как и в Харьковской области на границе с Белгородчиной, так и в Сумской области на границе с Курщиной, противник был отброшен назад. О потерях ВСУ-шников, вероятно, будет известно позже.


Хохломразь в очередной раз ударила из РСЗО по Русскому городу-герою Белгород.

Били как всегда не прицельно, в надежде что что-то долетит  и убьёт мужчину или женщину, старика или ребёнка. По предварительным данным один погибший мирный житель, снаряд прилетел прямо в автомобиль. 

Чем больше украинских нелюдей гибнет в бесплодных атаках, уничтожается нашей артиллерией,  авиацией и ОТРК в опорниках, ПВД, в маршевых колоннах, тем  чаще эта сволота срывается на мирных российских гражданах. 

По итогу войны обязательно должен быть Трибунал, а в центре Белгорода установлены виселицы, на которых по итогам короткого заседания, будут болтаться украинские военные преступники, от рядового артиллериста, до генерала.


Наши десантники заняли опорный пункт противника у Вербового и захватили в плен несколько военнослужащих ВСУ

Подразделения Новороссийского гвардейского горного соединения ВДВ продолжают продвигаться вперед на Запорожском направлении.

Противник был обескуражен отвагой и храбростью наших десантников. Несколько военнослужащих ВСУ были взяты в плен, а рискнувшие оказать сопротивление – ликвидированы.



Артиллерийские подразделения 6 бригады Южной группировки войск уничтожает украинских боевиков в районе Спорного



Направление неизвестно

Сьемка с камеры укропов предположительно на одной из позиций.



Прилеты FPV дронов по дивой силе ВСУ.

Особенно хорошо во второй половине видео по скоплениям.



Fpv-расчеты 70 и 1430 гвардейских полков уничтожают противника на Запорожском направлении



День у противника не задался. 

Наши воины обеспечили врагу ранний подъём под звуки работы боевых машин и шлифование кассетными снарядами. 



ФАБизация укропа продолжается.

На этот раз ударам бомб с УМПК подверглись крыивки в Максимильяновке и окрестностях.



Район Белогоровки

Солдат ВСУ показывает обстановку на позиции.



Грайворон, Белгородская обстрел центра города.



Обнаружение и уничтожение расчёта вражеского БпЛА, который принимал участие в самоубийственной акции на границе.



Обстановку в Белгороде показала наш корреспондент, в городе и области объявили ракетную опасность. 

Тем временем украинские ДРГ пытаются войти в Курскую область, российские военнослужащие не позволяют им этого сделать, сообщил губернатор Старовойт.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются