Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » «Бойцов ЧВК "Вагнер" перекинули на Авдеевское направление: ожидаются масштабные штурмовые действия!»: Карта боевых действий на Украине — Ситуация в ДНР, Бахмуте и ЛНР, обзор военных действий

«Бойцов ЧВК "Вагнер" перекинули на Авдеевское направление: ожидаются масштабные штурмовые действия!»: Карта боевых действий на Украине — Ситуация в ДНР, Бахмуте и ЛНР, обзор военных действий

13 мар 2024, 19:00
Новости Украины
2 746
0

«Бойцов ЧВК "Вагнер" перекинули на Авдеевское направление: ожидаются масштабные штурмовые действия!»: Карта боевых действий сегодня 13 марта 2024 на Украине — Ситуация в ДНР, Бахмуте и ЛНР, обзор военных действий сейчас 13.03.2024 

Обстановка в зоне СВО и Карта боевых действий на Украине сегодня 13 марта 2024г.

Только за последние два дня Киев направил более 120 своих БПЛА по русским регионам — но и эти атаки, и потуги ручных вырусей Зеленского были отражены.

В последние два дня российские регионы подвергаются атакам украинских БПЛА. В попытках дестабилизировать обстановку Киев отправил свыше сотни беспилотников в 11 субъектов нашей страны. В их числе как приграничные регионы, так и Московская, Ленинградская, Нижегородская и Рязанская области. ВСУ наносят удары дронами по мирным городам, считая, что смогут так запугать население. По данным Минобороны, за двое суток наши военные уничтожили свыше 120 украинских БПЛА. 

Кроме беспилотников Киев решил задействовать вырусей. Одноразовые «захисники» пытались поиграть в информационную атаку, заявив, что они якобы зашли в Курскую и Белгородскую области. Однако они забыли упомянуть, что при попытке наката на русские территории ДРГ разбили, — ВСУ потеряли 234 боевика и множество единиц западной техники. 

Добиться успеха на «поле боя» Киев не пытался, ему важно просто продемонстрировать остатки своих сил. На это незалежная не жалеет ни людей, ни такую драгоценную для нее западную технику. Очевидно, что подобные попытки прорыва и налет БПЛА — элементы масштабной кампании по омрачению информационного фона перед президентскими выборами.


Авдеевское направление.

На направление прибыли одни из самых страшных для противника спецов: ветераны Вагнеров.

Хохлы ожидают усиления штурмовых мероприятий.

От Бердычей до Тоненького линия фронта с интенсивными боями.

В районе Первомайского удалось продавить оборонительные рубежи хохлов и с юго-востока оттеснить противника почти на 1 км.
Хохлы атакуют наши наступательные силы дронами. 

В Водяном удалось продвинуться до Новоавдеевского пруда.

В районе Невельского, после взятия населённого пункта войсками ВС РФ под огневой контроль нашей армии попадает Первомайское, так как село находится ниже Невельского.

На пути к Первомайскому с юго-западной части есть ещё один вражеский опорник, который сейчас обрабатывает наша артиллерия.


Запорожское направление.

Российские военнослужащие с Запорожского направления сообщают о возобновлении активных артиллерийских дуэлей и ударов БПЛА в районе Работино.

Прямо сейчас российские бойцы отрабатывают по блиндажам и укрытиям ВСУ, с использованием всего имеющегося арсенала.
Операторы FPV-дронов также  выслеживают и поражают живую силу и технику противника.


На Херсонском направлении за сутки подразделения «Днепр» при поддержке авиации и артиллерии нанесли поражение подразделениям 141-й пехотной бригады ВСУ, 23-й бригады нацгвардии Украины, 126-й бригады терробороны и 35-й бригады морской пехоты. 
Уничтожено до 30 военнослужащих, одна 152-мм САУ 2С3 «Акация», одна 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика», одна 155-мм гаубица М777 производства США и 2 автомобиля.


Артемовское направление.

В Ивановском проводим атакующие мероприятия к северо-западной части села, а также с южной окраины, для перерезания снабжающей дороги по ул. Шоссейной.

В районе Клещеевки постепенно атакуем, удается выбивать вражеские силы из занимаемых позиций южнее ж/д станции.
Также продвинуться удалось западнее и восточнее ж/д станции. 

Противник перешел в оборону и практически не контратакует у Клещеевки.

Бои за высоты продолжаются, тут значимых успехов нет. 


Краткая информационная сводка за зону ответственности Группировки войск "Днепр".

Приморское направление:

Артиллерией поражены скопление живой силы противника, 1 единица ВВТ, 1 НП, 10 ПУ БЛА, 73 артпозиции. "Ланцетом" уничтожены 2 РЛС и 3 арторудия - 2С1, 2С2 и М777. FPV-дронами и сбросами уничтожены 3 антенны, 3 лодки, 6 НП, 1 расчет ПТРК.

Криворожское направление:

Артиллерией поражены 1 ПВД, 5 ПУ БЛА, 1 артпозиция. FPV-дронами и сбросами поражены 1 ПВД, 3 единицы ВВТ, 2 ПУ БЛА и 3 блиндажа противника.

Энергодарское направление:

Артиллерией поражены 2 ПВД, 1 единица ВВТ и артпозиция. "Ланцетом" уничтожен 1 блокпост. FPV-дронами и сбросами уничтожены 3 наблюдательных пункта.

Очаковское направление:

Артиллерией поражены 9 ПВД, 1 ПУ БЛА, 1 склад, 3 артпозиции и 2 НП. FPV-дронами и сбросами поражены 1 ПВД и 1 антенна. 

Ореховское направление:

Работает армейская, штурмовая и оперативно-тактическая авиация, удары нанесены по 10 ПВД. Артиллерией поражены 6 ПВД, 7 единиц ВВТ, 9 НП, 6 ПУ БЛА, 103 артпозиций.  "Ланцетом" поражены 1 ЗРК и 2 артпозиции. Уничтожено арторудие М777. FPV-дронами и сбросами поражены 3 склада, 1 ВВТ, 1 БМП, 9 блиндажей.  Уничтожены 2 ББМ, 1 миномет, 3 склада, 1 ПУ БЛА и станция спутниковой связи. 

Потери противника в зоне ответственности группировки: до 61 человека, 65 БпЛА, 1 ББМ, 6 орудий и минометов и 1 станция РЛС. Нанесены удары по более 30 ПВД.


В Харьковской области уничтожен командный пункт националистов из спецподразделения ГУР "Кракен"

Жители поселка Подолы Харьковской области сообщают довольно интересную новость: местные партизаны в рядах ВСУ "слили" российским спецслужбам местонахождение командного пункта нацформирования "Кракен", после чего по ним был нанесен ракетный удар.

По предварительным данным уничтожен руководящий состав националистов, которые выполняли функции заградотрядов.

То, что их "слили", неудивительно - "кракеновцев" ненавидят как и местные жители, так и украинские военнослужащие. Поэтому данный результат закономерен.



В районе Новопавловки ДНР уничтожено два вражеских вертолёта Ми-8.

Средствами воздушной разведки были выявлены три вертолета ВСУ, приземлившиеся на скрытой полевой площадке подскока, оборудованной для дозаправки и перезарядки вооружения.  

Удар сначала наносился кассетными боеприпасами, потом было добивание.

В результате последующих ударов высокоточными средствами поражения были уничтожены два вертолета ВСУ. Один вертолет ушел. 

Также уничтожен цех по ремонту вооружения и военной техники в районе Балаклея Харьковской области и нанесено поражение ЗРК Patriot на огневой позиции в Харьковской области. 



А это видео бесславного похождения того самого украинского Т-64БВ, подорвавшегося возле таможенного поста "Нехотеевка" на границе Белгородской и Харьковской областей.

Украинские диверсанты под прикрытием двух танков укрылись в постройке с украинской стороны границы. Сидящих по зданиям противником начала методично разбирать артиллерия и авиация, а попытавшийся продвинуться вперед танк наехал на небрежно разбросанные мины и был брошен экипажем, после чего добит сбросом гранаты в люк.



На Запорожском направлении ежедневно операторы российских fpv-дронов уничтожают живую силу ВСУ.



Расчет ПТРК «Фагот» уничтожил командно-наблюдательный пункт ВСУ на Купянском направлении



Уже публиковал в короткой версии, упаковку механика-водителя Абрамса...Оказывается ему потом голову проломили пока везли до военкомата...Украина Наши Дни!!!



Максимально эпичное и держащее в напряжении видео.

Штурм Работино от гвардейцев 70 полка, это просто надо видеть, не надо особо ничего расписывать.

Настоящие Герои наших славных Вооруженных Сил.



Поражение ВОП противника в районе Георгиевки ФАБ-250 с УМПК



А вот и продолжение видео с уничтожением вертолётов ВСУ около села Новопавловка на границе Днепропетровской области и временно оккупированной части ДНР. 

В начале видео уцелевшие украинские военные спешно грузят предназначавшиеся для тех вертолетов НАР в кузов грузовика и уезжают в соседнюю Новопавловку, где прячут грузовик в ангар. А затем наш истребитель-бомбардировщик Су-34 уничтожает этот ангар с помощью УМПК. Расстояние до линии фронта около 46 км.



Театральные постановки 

Получив очередной раз по зубам в Белгородской и Курской областях, хохол занялся перемогой в Интернете.

После подачки в виде «Оскара» (хотя и там их вырезали из эфира, чтоб не позориться), выродки решили, что теперь могут снимать фильмы не хуже Спилберга.

Подобрав актёришек (киевский национальный университет культуры и искусства выпускает нынче бездарей), и, отойдя на приличное расстояние от гос. границы (чтоб ВС России не влипили в догонку), хохлы принялись снимать отборное говно контент.

Особо доставляет хохлячий говор





Добрые клипы из жизни на фронте, изготовленные нашими воинами. 




58 обСпН наносит сокрушительные удары по позиции расчета БЛА противника

Операторы боевых дронов 58 обСпН 1 Донецкого армейского корпуса регулярно совершают налёты на позиции ВСУ. В результате очередного полета была обнаружена позиция расчета БЛА противника, которая теперь является кучей разбросанного мусора, не представляющая опасности небу Донбасса.



Снаряд ВСУ попал в продуктовый магазин в посёлке Тёткино Курской области. 



Заявление начальника пресс-центра группировки «Днепр»



Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток»



Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»



Заявление старшего офицера пресс-центра группировки «Юг»



Заявление начальника пресс-центра группировки «Запад»


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются