Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Наши жгут ВСУ под Авдеевкой используя тактику Запорожского сценария: Карта боевых действий на Украине

Наши жгут ВСУ под Авдеевкой используя тактику Запорожского сценария: Карта боевых действий на Украине

11 мар 2024, 17:10
Новости Украины
829
0
Наши жгут ВСУ под Авдеевкой используя тактику Запорожского сценария: Карта боевых действий на Украине

«Наши жгут ВСУ под Авдеевкой используя тактику Запорожского сценария!»: Карта боевых действий сегодня 11 марта 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас 11.03.2024 
 

Жесткие кадры боев на Украине. Сводка с фронта СВО: Авдеевка, Крынки, Бахмут. (20 видео)


Российские десантники с Запорожского направления сообщают об обстановке на фронте.

Северо-западнее Вербового российские подразделения продвигаются вперёд, возвращая себе утраченные осенью позиции.
Идут активные штурмовые действия. Опорники ВСУ ежедневно выявляются и уничтожаются. Работают российские минометчики и бронегруппы. 
Также сообщается об уничтожении очередного опорника ВСУ вместе с пятью его "обитателями".

Со стороны Орехова ВСУ продолжают подтягивать резервы.

В районе Работино идут тяжелые бои за разветвленную окопную сеть. Пока значимых изменений здесь нет. Российским дроном подбит дроном автомобиль ВСУ, защищенный РЭБ.

Авиаударам подверглись объекты ВСУ в Орехове, Новоандреевке и Пятихатках.
Российским артобстрелам подверглись около 20 расположений врага в Полтавке, Красном, Белогорье, Новоданиловке.


На Херсонском направлении помимо появления судна на Днепре,без особых изменений. По позициям ВСУ на правом берегу наносятся постоянные огневые удары. Сообщения о взрывах в Херсоне поступали активно сегодня ночью. В Крынках продолжается уничтожение оставшихся украинских военных в селе. 


Угледарское направление.

На утро противник подтверждает успех нашей армии. Сообщается, что нашим бойцам удалось продвинуться на 500 метров северо-западней Шевченко.

По нашим данным прорыв обороны противника был более чем на километр, на вчерашний вечер. Сегодня наши войска продолжают развивать успех.


О чём говорят атаки ВСУ под Авдеевкой.

Зарубежные наблюдатели считают, что в ближайшее время начнёт проявляться эффект от решения главкома ВСУ Сырского стабилизировать фронт под Авдеевкой. При этом уже сейчас по линии Бердычи — Семёновка — Орловка — Тоненькое ВСУ действуют совсем не так, как должны были изначально.

О чём идёт речь? 

Во-первых, о нарастающих проблемах вместо стабилизации фронта говорит сам факт нахождения украинской армии не на рубежах обороны на несколько метров под землёй и в бетонных дотах, а в (как они это называют) «активной обороне». 

Украинские войска контратакуют уже две недели, не считаясь с потерями в живой силе и технике. Скорее всего, ВСУ стремятся улучшить тактическое положение на ряде участков и одновременно выиграть время для подготовки более стабильной оборонительной линии в тылу, которая, к слову, до сих пор не готова и, вероятно, не будет готова на протяжении следующих четырёх — десяти недель.

Запаздывающая подготовка оборонительных рубежей вынуждает ВСУ с большим ущербом для себя выполнять прежнюю задачу — с помощью переброски резервов любой ценой держаться за участок Очеретино — Бердычи — Тоненькое.

Любопытно, что механизированные бригады и силы ТрО на этом направлении сжигаются по запорожскому сценарию. К примеру, в 23-ю, 47-ю и некоторые другие бригады ВСУ вливаются маршевые батальоны, что способствует поддержанию боеготовности соединений и одновременно свидетельствует о высоком уровне безвозвратных потерь.

Во-вторых, в потоке видео и фото с уничтоженной и повреждённой техникой в последние три недели хорошо видно, что количество советской техники снизилось, тогда как число иностранных образцов растёт. Сходная тенденция наблюдается и с артиллерией: гаубицы советских типов встречаются реже, чем западные.

Причём зафиксировано уничтожение таких редких образцов, как PzH 2000, Zuzana 2, Archer и «Богдана». Это может говорить о том, что ВСУ задействовали в боях значительное количество тщательно оберегаемых ранее резервов. 

Почему всё происходит именно так?

С высокой долей вероятности, помимо ошибок при стратегическом планировании, на уровень потерь ВСУ влияет и выучка командиров. С учётом того что «элитная» 47-я ОМБр сменила уже пятерых комбригов (Сак, Павлий, Маркус, Аверин, Рюмшин), сейчас ею командует шестой — Яцишин, в украинской армии наблюдается явный дефицит опытных военных. 

«Молодые и перспективные», как и в случае с наступлением на Запорожском направлении, вооружены новейшей техникой, но неумело распоряжаются имеющимися ресурсами, сжигая личный состав в лобовых атаках, а также неграмотно выстраивают оборону и ведут контрбатарейную борьбу. 

Российская армия в этих условиях находится в куда более выгодном положении, имея на вооружении планирующие бомбы, артиллерию всех калибров и видов, а также тотальное превосходство в воздухе, благодаря которому удаётся перемалывать не только подразделения противника, но и дальнобойные системы ПВО, которые должны их прикрывать. 

В таких условиях сражение для ВСУ под Авдеевкой выглядит если не как последний бой, то как операция, после которой многие бригады придётся расформировывать. Вероятное смещение ЛБС западнее «линии обороны», возводимой от Очеретина на севере до Карловки на юге, после исчерпания значительной части резервов также не стоит сбрасывать со счетов.

Если ВСУ потеряют критическое количество ресурсов (а все предпосылки для этого уже имеются), то это может сподвигнуть ВС РФ к началу операции по выходу на рубеж Краматорск — Славянск — Константиновка уже в этом году.


ВСУ готовятся к серьёзной операции в Крыму, заявил глава ГУР Буданов.

Он утверждает, что все действия ВСУ в Чёрном море и на территории Крыма служат подготовительными мерами к проведению серьёзной операции на полуострове:

Это проверка правильности наших утверждений о путях подхода и отхода оттуда. Кроме того, это хороший посыл для населения. Многие из них верят в то, что их забыли.


Краткая информационная сводка за зону ответственности Группировки войск "Днепр".

Приморское направление:

Артиллерией поражены 1 единица ВВТ, 1 наблюдательный пункт. Уничтожены 1 станция РЭБ, артиллерийское орудие М-777, ПУ БЛА и 1 танк. "Ланцетом" уничтожены орудие Д-30, М-109, М-777 и танк Т-64. FPV-дронами и сбросами уничтожены 1 единица ВВТ и 3 лодки.

Криворожское направление:

Артиллерией поражены 1 ПВД, 3 единицы ВВТ, 2 ПУ БЛА, 5 автомобилей. "Ланцетом" уничтожена 1 РЛС. FPV-дронами и сбросами поражены 5 ПВД, 2 единицы ВВТ, 1 наблюдательный пункт, 2 блиндажа, 2 антенны и 1 ретранслятор. Уничтожены 2 автомобиля, 2 ПВД, станция РЭБ, 3 автомобиля, наблюдательный пункт и 3 антенны.

Энергодарское направление:

Артиллерией поражены 1 ПВД, 1 наблюдательный пункт и ПУ БЛА. FPV-дронами и сбросами поражены 5 ПВД, 1 наблюдательный пункт и ПУ БЛА. Уничтожены 1 блокпост, 3 наблюдательных пункта, 4 ПВД и купольная камера. 

Очаковское направление:

Артиллерией поражены 12 ПВД, 2 позиций артиллерии и 3 НП. "Ланцетом" уничтожены 1 единица ВВТ и автомобиль. FPV-дронами и сбросами поражены 2 ПВД и склад с боеприпасами. 

Ореховское направление:

Работает армейская, штурмовая и оперативно-тактическая авиация, удары нанесены по 12 ПВД. Артиллерией поражены 10 ПВД, 7 НП, станция РЭБ, 5 ПУ БпЛА.  "Ланцетом" поражены 3 позиции артиллерии. FPV-дронами и сбросами поражены 3 единицы ВВТ, багги, 1 ББМ, 2 антенны и 1 ПУ БЛА. 


Потери противника в зоне ответственности группировки: до 66 человек, 39 БпЛА, танк, 8 орудий и минометов, 5 катеров и 2 автомобиля. Нанесены удары по более 35 ПВД.


1436 полк устроил массированную бомбардировку позиций врага в районе Нью-Йорка

1436 полк 1 Донецкого армейского корпуса при разведке местности обнаружил позиции противника в районе н.п. Новгородское (Нью-Йорк). Операторы БЛА решили не терять возможность подарить украинским боевикам сбрасываемые боеприпасы, которые приземляются точно по позициям противника. 



Российская артиллерия уничтожает позиции ВСУ 

При корректировке с помощью БЛА, российские артиллеристы точным огнём поражают укрепления противника и замаскированные орудия вместе с расчётами украинских боевиков.




Уничтожение заблудившегося танка ВСУ с помощью FPV-дрона



Работа по позициям противника севернее Новопокровки (Запорожская область).



Репортаж о работе операторов FPV-дронов на Авдеевском направлении



Живой пример выражения «прёт, как танк» произошел на днях на Донецком направлении. 

Наш Т-62 с минным тралом 20-й Гвардейской мотострелковой дивизии по заминированному полю и под плотным вражеским огнем пробивает дорогу для бронетехники и пехоты, чтобы мы могли продолжить наступление. И ему это удается.

Машина выдержала более десяти прямых попаданий. Ни дронам противника, ни артиллерии не удалось остановить машину

Что за львы там в машине? Настоящий пример мужества и отваги.



ДНР

Сброс ФАБов с УМПК (с управляемым модулем планирования и коррекции) по позициям укропов.



Бойцы РФ увозят трофейные танки ВСУ из Авдеевки.



Работа на Артёмовском направлении идет полным ходом. На кадрах можете наблюдать уничтожение БМП ВСУ. 



«Маэстро» мастерски разбирает позиции ВСУ

Парни из разведывательного отряда «Маэстро» бригады «Терек» продолжают кошмарить ВСУ на Артёмовском направлении. 



Подбивали финские Bradley, прямо на ходу бывало — военнослужащие ВС РФ о работе «Акации» на передовой. Точность, дальность и маневренность — так наши ребята описывают боевую машину.





Враг вытягивает лодки на берег, маскирует.

Но делает это недостаточно скрупулёзно. Допускает ошибки.

Поэтому наши разведчики находят транспорт всу и уничтожают его.



Инстинкты взяли своё. 

Огнём из АГС был обеспечен срыв планов противника по наступлению на данном участке местности. 

Враг после такого «привета», хаотично метаясь по посадке, совсем забыл, зачем вообще выдвигался в нашу сторону. 



Артемовское направление

214-й батальон OPFOR за счет давления десантников 98ВДД в штурмовых действия начали заканчивать жизнь самоубийством.



Артиллеристы 132 бригады демонстрируют качественную утилизацию позиций ВСУ вместе с личным составом на Дзержинском направлении (по новоукраински, под Торецком)


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются