Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Российские штурмовики вошли в южную часть Новомихайловки. Идут бои за улицу академика Тимирязева: Карта боевых действий на Украине сегодня

Российские штурмовики вошли в южную часть Новомихайловки. Идут бои за улицу академика Тимирязева: Карта боевых действий на Украине сегодня

20 дек 2023, 15:40
Новости Украины
10 188
0

«Российские штурмовики вошли в южную часть Новомихайловки. Идут бои за улицу академика Тимирязева!»: Карта боевых действий на Украине сегодня 20 декабря 2023 — последние новости с фронта сейчас 20.12.2023 

Обстановка на фронтах Украины и карта боевых действий сегодня 20 декабря 2023г.

Артемовское направление.

Противник подтверждает, что наши силы в этом районе только возрастают и движутся вперед. В Клещеевке была увеличена работа артиллерии и штурмовиков. К северу от Клещеевки продолжаются атаки наших войск. Противник удерживается в юго-западной части поселка. Большая часть Клещеевки - в серой зоне.

На Бахмутском направлении силы ВС РФ интенсивно начали штурмовать юго-западный фланг от Богдановки, так же к западу от Хромового. Если все будет продолжаться также успешно, силы ВСУ в Богдановке попадут в кольцо.

Продолжается наступление ВС РФ в сторону Ивановского (Красное). Противник выбит из СТ Чернобылец. До Ивановского около 600 метров.

ВСУ при попытке вернуть ранее брошенные позиции к западу от Артемовска потеряли две бронемашины пехоты и до 30 человек личного состава. 

Ответный огонь вынудил украинские силы несколько оттянуть личный состав на этом участке.

Часов Яр готовится принимать наших бойцов. Город и раньше был напичкан украинскими военными и хранил в себе множество их техники, но сейчас, когда мы начинаем подходить к городу все ближе, ВСУ особенно там активизировались и начали готовиться к обороне. Часть территории Часова Яра превращается в настоящий склад боеприпасов. Как обычно, военные объекты противник разместил вопреки всем мерам безопасности вблизи жилых строений. В городе, кстати, еще есть местные жители, поэтому бить нам туда становится труднее, поскольку есть большая вероятность попасть по мирным. ВСУ прекрасно знают, что наша армия в этом плане аккуратна, потому и пользуются беззащитными людьми. Так же наши бойцы отмечают постоянный подвоз вооружения и движение техники противника в этом направлении. Так сказать, паники у ВСУ нет. 

Артемовское направление.

Краткая информационная сводка за Левобережье Днепра.

Противник активных действий не предпринимал. Нашими средствами воздушной разведки было вскрыто перемещение лодок, на маршруте и в районе причала нанесено поражение fpv и сбросами с квадрокоптеров. Силы противника в районе Крынок фактически изолированы, потери стабильно выше чем количество перебрасываемого десанта. В летную погоду по позициям работают ФАБ-250 с УМПК. Отсутствие эвакуации приводит к гибели раненых. Поражение объектов противника на Правом берегу значительно усложняет логистику.
 
Потери противника: до 70 человек, 6 лодок, два автомобиля,  13 ударных БпЛА, 1 САУ, три пункта боепитания (один -на о.Алексеевский), два пулеметных расчета, 3 миномета.


Крынки. Карта боевых действий. 

Авдеевка.

К северу от Авдеевки продолжаются бои у Авдеевского коксохима и в частном секторе у очистных сооружений. Также ВС РФ продолжают давить к северу и югу от Степного, а также в направлении Очеретино. Противник проводит сковывающие контратаки. 
В районе промзоны ВС РФ продолжают атаки на окраинах города, есть небольшое продвижение. К югу от города у "Химика" и Северного - без изменений. 
ВС РФ также закрепились на новых позициях к северу от Первомайского. Противник подтверждает утрату некоторых позиций.

Туман и плохая видимость дают возможность ВС РФ совершать перегруппировки под «дымовой завесой» природы и вести наступление малыми группами широким фронтом.

На всех флангах Авдеевского участка наши бойцы ведут наступление с помощью дронов, данный участок хорошо снабжается БПЛА и есть возможность использовать их и для разведки, и для поражения сил противника.
Все же донецкое направление самое опытное в плане ведения боевых действий и здесь сконцентрирована большая сила идейных воинов, которые почти 10 лет уничтожают укрофашистов.

Опытные бойцы не только участвуют в операциях, но и помогают бойцам осваивать специфику боев на данном участке.

В целом же тактика одна, как и на всех других направлениях:
Уничтожаются вражеские опорники, НП, огневые точки.

Также особое внимание уделяем тыловым обеспечительным пунктам, снабжающим противника.

Обрабатываем их реактивной артиллерией, авиацией, а также наши ДРГ работают четко.

Марьинка.

Без существенных изменений. ВС РФ продолжают бои на северо-западных окраинах Марьинки, где противник еще сохраняет присутствие в городе. С юго-западных окраин противник полностью выбит. К северу от Марьинки в направлении Красногоровки - пока без изменений.

Поступила информация о том, что российские штурмовые отряды вошли в южную часть Новомихайловки со стороны кладбища и ферм. Идут бои за улицу академика Тимирязева.

Контроль над Новомихайловкой имеет серьезное значения для всего восточного фланга угледарской группировки ВСУ. К северу продолжаются бои у "Зверинца" и Победы. ВС РФ пытаются обходить "Зверинец" с севера. Темпы продвижения невысокие.


Марьинка. Карта боевых действий.

Запорожское направление.

ВС РФ закрепились на новых позициях в районе Вербового, где были взяты несколько опорников и посадок. Также продолжается нажим на позиции ВСУ у Работино и Новопрокоповки. 
ВС РФ пользуются тем, что противник перебросил 5 бригад с Работинского направления на Авдеевку и Марьинку и возвращают ранее утраченные позиции. ВСУ в основном перешли здесь к обороне. 
От планов атак на Старомлыновку противник пока что отказался. У Пятихаток - пока без изменений. 

Времьевский выступ.

ВС РФ продолжают атаки в районе Старомихайловки и сохраняют нажим в районе Приютного. Противник перешел к обороне. Попыток прорваться к Старомлыновке более не предпринимает.

Главное из брифинга Минобороны РФ:

▪️Потери ВСУ на донецком направлении за сутки составили до 250 военных, танк и 3 автомобиля;

▪️ВС РФ за сутки отразили пять атак штурмовых групп ВСУ на купянском направлении, потери противника составили до 40 военных;

▪️ВС РФ на краснолиманском направлении за сутки отбили 2 атаки противника, ВСУ потеряли до 180 военных;

▪️ВС РФ отразили атаку штурмовых групп ВСУ в районе населенного пункта Шумы ДНР;

▪️ВС РФ с начала спецоперации уничтожили более 16,5 тыс. автомобилей ВСУ;

▪️На южнодонецком направлении военные РФ поразили живую силу двух бригад ВСУ у Елизаветовки, Владимировки и Новомихайловки в ДНР; 

▪️ПВО РФ сбила украинский вертолет Ми-24 в ДНР;

▪️Потери ВСУ на южнодонецком направлении за сутки составили до 110 военнослужащих;

▪️ПВО РФ за сутки сбила 32 украинских беспилотника, перехватила 5 снарядов HIMARS;

▪️ВС России за сутки поразили живую силу и военную технику ВСУ в 127 районах.


Херсонское направление, южнее н. п. Инженерное, Правый берег Днепра. 

Укрофашисты (до 20 морпехов ВСУ) думали, что надёжно укрылись в заброшенном доме. Но не тут то было... Два снаряда легли точно в цель, оцените мастерство наших артиллерийских расчетов. 

Солдаты ВСУ, вызывайте "Волгу" на известной частоте, пока еще не поздно.


Ударная группа армейской авиации уничтожила опорные пункты противника авиационными средствами поражения 
 
Ударная группа армейской авиации ВКС России, состоящая из ударных вертолетов Ми-35 и вертолета поисково-спасательного обеспечения Ми-8, выполнила плановый боевой вылет в направлении Сватово-Кременная. В результате выполнения боевой задачи ударные вертолеты Ми-35 применили авиационные средства поражения по опорным пунктам и живой силе противника. По докладу разведки цели были успешно поражены. После выполнения боевого задания вся группа вернулась на аэродром базирования.  
 
Экипажи выполняют задачи под прикрытием специально подготовленной группы. «Находились на дежурстве, поступила команда осуществить поисково-спасательное обеспечение в составе поисково-спасательной группы и группы огневого прикрытия. Находимся на борту Ми-8, вылетели вместе с ударной группой, выполнили боевую задачу, все прошло штатно, – рассказывает специалист парашютно-десантной группы с позывным «Слон». – Наша непосредственная задача – осуществлять прикрытие летного состава боевых вертолетов во время выполнения боевых задач, в случае, если что-то произошло, любыми способами вернуть летчика домой». 


Сводка с фронтов спецоперации на 20 декабря 2023 года:

ВС РФ заняли высоту 199,4 на трассе Хромово-Часов Яр.

4-я ОМБр выбила ВСУ из СНТ «Чернобылец» под Артёмовском.

Освобождена промзона Новомихайловки.


Чтобы укры не скучали, мы им нары накидали!


Не повезло украинскому военному, прилег в воронке из-за ранения, там и остался.


Российские десантники продолжают уничтожать живую силу и технику ВСУ ударными беспилотниками  
 
Кадры с правого берега Днепра, Херсонская область 
 
Умело спланировав, расчет FPV-дрона точно поразил пикап ВСУ, уничтожив трех боевиков. Вторым FPV-дроном автомобиль противника был окончательно выведен из строя. Третий российский дрон поразил автомобиль ВСУ, спрятанный под деревом у здания.


Пристрелочный выстрел, корректировка, еще выстрел – точно в блиндаж ВСУ

Операторы беспилотников группировки войск «Юг» корректируют огонь 152-мм гаубиц Д-20 на Артемовском направлении.


Судная ночь продолжается. Авдеевское направление. 

Наши дроноводы продолжают устраивать врагу FPV-войну в районе бывшей части ПВО на южном фланге. 

В ночное время на противника ведётся настоящая охота с дронов оснащенных тепловизорами - отнюдь не каждый ВСУшник доживёт до рассвета, даже если не было боев и артиллерийских обстрелов.

Хохол, сдавайся, шансов нет, Авдеевка будет свободной - это решённый вопрос.


Где-то на Купянском направлении работают разведчики и расчеты боевых беспилотников.

Задача — уничтожить минометный расчет, склад боеприпасов и пункт временной дислокации противника. В арсенале — «птица»-разведчик и дроны-камикадзе, которые бойцы называют «барбарисками».


Уничтоженные бронеавтомобиль Bushmaster и БТР Sisu XA-180 ВСУ в районе Клещеевки.


Удар предположительно fpv-дроном по катеру с всушниками на Херсонском направлении.


Война на Украине (20.12.23): пресс-конференция Зеленского. Ситуация на фронте

Вчера Зек-президент провел странную пресс-конференцию. Он явно пытался подражать и сгладить эффект от «Прямой линии Владимира Путина», но закопал себя только глубже. 

Между тем не только на фронте, но уже и на украинском телеящике царит полная зрада.


По оценкам нашего МО, потери ВСХ в технике в ходе контрнаступа составили 767 танков (из них 37 "Леоопардов"), 2348 ББМ (из них 50 "Брэдли"), 121 самолет, 23 вертолета.

До сих пор искренне не понимаю, откуда Хунта берет леталки … С начала СВО КХ получила 5 220 танков, БМП и БТР и всего лишь 28 самолетов. 

В целом же помощь З. постепенно смещается в какой-то маразм. К примеру, производитель пива Carlsberg передал воякам Хунты 24 тысячи банок безалкогольного пива. Интересно, они его пить будут или в нас бросать?

Наши же получили за этот год 1530 танков, 2518 ББМ, 237 самолетов и вертолетов, 86 ЗРК, 67 РЛС. Плюс 490 тыс. добровольцев. Сформированы 2 общевойсковые армии, смешанный авиационный корпус, 4 дивизии, 18 бригад, 28 полков…

И вот тут надо учесть главное – любые цифры могут вызывать сомнения… Но вот тенденции в данном случае сомнений не вызывают. …

Без перемен и в головах наших пр-ков – они в неё едят на фоне прогрессирующего маразма. От мэрии Одессы требуют ликвидировать Тень Пушкина! Представляете, они даже тени боятся!


Из-за того, что на Херсонском направлении всё больше украинских десантных лодок стали идти ко дну, хитрые укры стали заполнять резиновые лодки монтажной пеной.

Нужно это учесть при уничтожении десанта


Крылатая пехота пробивает оборону противника на северном фланге Артемовска


РСЗО Град 9-ой бригады работает на Донецком направлении.


Танки 71 полка прикрывают пехоту при штурме позиций противника на звероферме в районе Марьинки.


Замена бортовой коробки передач на танке Т-72Б ВСУ с помощью «летучки» в полевых условиях.


Кадры из зимнего Часов Яра.

Пока такие видео можно получить со стороны противника, но наши парни активно движутся в его направлении и вскоре обязательно освободят город. 


Ланцет уничтожил вражеский танк.

Хохол плачется, что не прiдут до дому трi батька, шо просто iхал танк по дорозе, а его вдарiлi Ланцетом.

Хохлы, так будет со всеми, кто идет убивать русских людей, вызывай Волгу пока не поздно!
149.200


Прежде чем вы откроете это видео, подумайте, хватит ли вам сил досмотреть его! 

Очень сильные строки в невероятном прочтении, трогают до глубины души. С первых слов просто разрывается сердце и слезы текут сами по себе. 

Пусть каждый ребенок дождется своего папу и встретит с ним ещё не один новый год


Охота на врага: одна группа 247-го полка ВДВ уничтожила и ранила около 350 боевиков ВСУ у Вербового 

Свыше 200 боевиков ранено, около 140 – уничтожено. Это результаты 2-х месяцев работы подразделений БпЛА 247 полка ВДВ у Вербового на Запорожском фронте.

Бойцы с квадрокоптерами точно бомбят боевиков ВСУ в окопах.

«У них [ВСУшников] постоянно ночные вылазки, днем они нас боятся. Но мы приспособились и уже ночью работаем гораздо эффективнее, потому что хорошо видно тепло», – говорит оператор БпЛА десантно-штурмового Кавказского казачьего полка Новороссийского гвардейского горного соединения ВДВ «Санта».


"Давайте разбираться, что дороже для украины?"

Хакерская группа "Берегини" получила запись разговора замначальника генштаба ВСУ генерал-лейтенанта Родиона Тимошенко, где он призывает к госперевороту. 

Военный критикует действия Владимира Зеленского и главы его офиса Андрея Ермака за то, что те требуют от генштаба наступательных действий. Однако при такой позиции властей украинская армия терпит колоссальные потери.

"Или мы продолжим попытки наступательных действий с десятками, сотнями тысяч трупов. Или заставим президента думать так, как это необходимо генеральному штабу, главкому ВСУ. Через пару месяцев, или сколько максимально получится, мы потеряем все резервы", — заявил Тимошенко.

По информации "Берегинь", запись была сделана СБУ с помощью прослушки.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются