Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » ВСУ стянув резервы с бронетехникой, контратакуют в Работино: Карта боевых действий сегодня

ВСУ стянув резервы с бронетехникой, контратакуют в Работино: Карта боевых действий сегодня

06 мар 2024, 10:59
Новости Украины
2 250
0

«ВСУ стянули резервы с бронетехникой и контратакуют в Работино!»: Карта боевых действий сегодня 6 марта 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас 06.03.2024 

Последние новости с фронта и Карта боевых действий на Украине сегодня 6 марта 2024г.


Что происходит на Украине сегодня 6 марта 2024 года?

Этой ночью российскими войсками совершена массированная атака по тыловым военным и инфраструктурным объектам противника - применяли ударные БЛА "Герань-2" и баллистические ракеты. Системы ПВО сработали в Одесской, Днепропетровской, Сумской, Херсонской, Харьковской, Ровенской, Тернопольской, Винницкой и Львовской областях. Суммарно зафиксировано не менее 12 поражений в различных регионах Украины.

Тернополь

Координаты: 49.5758097, 25.5826699

Один дрон-камикадзе поразил Тернопольский железнодорожный ремонтно-механический завод. Мощности предприятия используются для восстановления и модернизации военной техники западного образца. Также имеется информация, что с целью оптимизации и специфики проведения работ в цехах завода размещено дополнительное ремонтное оборудование согласно спецификаций НАТО. После удара с территории объекта на протяжении часа поднимался дым и был слышен запах горения горюче-смазочных материалов. Точной информации о результатах поражения нет.

Последние две ночи на территории Украины не проходят без ударов по объектам в нескольких тыловых регионах. Власти традиционно заявляют о перехвате практически всех целей, тогда как повреждения списывают на падение обломков и беспилотников. 


Карта удара по Тернополю 06.03.2024


С раннего утра противник запускает множество БПЛА в направлении старых регионов России.

Противник пытается нанести удары по Белгородской, Воронежской, Курской области.

Основную часть БПЛА сбивает наше доблестное ПВО. Но к сожалению есть и прилеты.

Есть сообщения об очередных пусках вражеских БПЛА из Сумской области. Мирных сегодня прошу быть аккуратными, внимательными и прислушиваться к оповещениям опасности.


Запорожское направление.

За прошедшие сутки Армия России продолжила наступательные действия на рубеже Работино-Вербовое. Бойцами 1430 гвардейского полка совместно с подразделениями 42 гвардейской дивизии и другими частями ВС РФ отразили атаку 118-й механизированной бригады ВСУ. 

Ночью на Ореховском направлении расчеты ствольной артиллерии наносили массированные удары по обнаруженным скоплениям живой силы и позициям ВСУ в районе Работино. Велась контрбатарейная борьба с обеих сторон. Противник начал использовать большое количество FPV-дронов на данном участке, что значительно усложняет штурмовые действия и удержание ранее занятых позиций. 

Утром с западной и восточной части Работино, а также в районе Вербового российские бойцы атаковали опорные пункты и укрытия ВСУ при поддержке артиллерии и минометных расчетов. В ходе стрелкового боя бойцам ВС РФ удалось занять ряд позиций противника. 

Днем враг подвез резервы и перешел в атаку в центральной части Работино, чтобы вытеснить силы ВС РФ и занять позиции в районе школы. По наступавшим силам ВСУ наносили удары артиллерийские расчеты и FPV-дроны. В итоге штурмовики противника были вынуждены отступить.

У Вербового противник стягивал резервы и отправлял штурмовые группы 118-й механизированной бригады ВСУ при поддержке артиллерии к нашей линии обороны на участке юго восточнее Работино — Вербовое. Ствольная артиллерия и минометные расчеты ВС РФ непрерывно вели огонь, уничтожая засевших в посадках солдат ВСУ.

Также сегодня авиация ВС РФ нанесла удары бомбами ФАБ-500 с УМПК по скоплениям живой силы и бронетехнике противника в районе Орехова и Малой Токмачки.

За день боев ВСУ потеряли до 25 военнослужащих, три автомобиля.


Артемовское (Бахмутское) направление.

По Артемовскому направлению: наши войска наносят основной удар по Ивановскому. Авиация активно действует в микрорайоне Канал, так как противник сосредотачивает вооружение и живую силу для переброски резервов к Ивановскому. Между Ивановским и Каналом противник также сконцентрировал свои силы в лесном массиве, где наши артиллеристы наносят удары по целям. Соседние лесные участки также подвергаются обстрелам со стороны нашей армии. В Часовом Яре противник вновь разместил технику и склад боеприпасов на востоке; наши операторы обнаружили точку и при помощи артиллерийского удара уничтожили склад боеприпасов и вражескую технику.

Клещеевка.

Без особых изменений. Малыми группами работаем, пока не штурмуем. Хохлы иногда огрызаются, экономят снаряды. 
Но, вчера, наши прям хорошо попали два раза, после этого был огненный шар, в скором времени появится видео. Состояние у врага подавленное. Суета в Ивановском сказывается на самочувствие хохлов.


Авдеевское направление.

Западнее Авдеевки в районе Бердычей уничтожен 3 по счёту танк Abrams (ранее ещё была уничтожена машина разминирования на базе этого танка). Враг ведет маневренную оборону, но попадает под огонь наших войск при попытках контратаковать бронегруппами. Идут бои в Тоненьком, у Орловки и Семёновки. ВСУ теряют бронетехнику, пытаясь удержать позиции. Продолжается зачистка посёлка Первомайского, наши продвигаются к центру.

На Авдеевском направлении уничтожен вражеский наблюдательный пункт.

При отступлении на Авдеевском направлении вражеских сил между Тоненьким и Орловкой воздушным наблюдением был выявлен вражеский наблюдательный пункт (НП), после чего координаты были переданы артиллеристам горной мотострелковой бригады.

Расчет самоходного миномета НОНА-СВК выдвинулся на выполнение боевой задачи.
Точным огнём НП противника и блиндаж был поражен.
После выполнения серии выстрелов по цели минометчики покинули огневой рубеж, чтобы не попасть под огонь вражеской артиллерии и ударных дронов.


Херсонское направление.

В Крынках в руинах домов ещё остаются ВСУ. Они перемещаются между развалинами, спасаясь от артиллерии и дронов. Тем временем ВС России активизировали работу по целям в районе Станислава и Днепровского лимана.


Кураховское направление.

Севернее Марьинки – бои в Красногоровке, на запад – бои в Георгиевке с задачей пробиться к Курахово, южнее – сражение в Новомихайловке. У Победы наши подразделения расширили зону контроля западнее села и зачищают окрестности.


Сватово-Кременное направление.

На Купянском участке продолжаются бои за Синьковку и Табаевку. Армия продвигается и в направлении Ямполовки. Наши войска малыми группами заходят в н.п.Терны.


Запорожское направление. Вербовое.

Точным ударом артиллерии, мы попали в ответвлении траншейного пути, где находилась яма с БК. После чего последовало красивое горение и его самоуничтожение.



Адские бои в зоне СВО



Дострелялся. 

Противник увидев наш fpv-дрон начал по нему палить, что оказалось фатальным решением. 



Везение


Везение  




«Пламя» в ночи у Соледара.

Тульские десантники показали работу АГС-17. Расчет массированным огнем нанес поражение неприятелю на Северском направлении. Украинские националисты не ожидали такого поворота событий и оставили на поле боя убитых и раненых.



«В основном, поляки. Как правило, поляки и украинцы на первой линии».

Командир штурмовой группы с позывным Медик, освобождавший Авдеевку, рассказал, что за военные участвуют в боях на стороне ВСУ.



Артиллерия "Отважных" наводит суету на позициях ВСУ

Расчёт буксируемой пушки М46 группировки "Центр" проводит артподготовку по окопам украинских боевиков в преддверии штурмовых действий. 



Обстановка в Белогоровке. Оперативную информацию из эпицентра боевых действий докладывает наш  "Аид", командир знаменитой группы спецназа "АХМАТ".

За прошедшие сутки в рамках поддержки наступления соединений 2-го армейского корпуса ВС РФ группа "Аида" с помощью сбросов, ФПВ-дронов и снайперской тройкой ликвидировала 17 военнослужащих ВСУ. Кроме того, уничтожено 12 укрепрайонов, 2 пулеметные точки, 7  позиций на белой горе, в том числе лабиринт и норы. Сам меловой завод находится под контролем наших войск. В настоящее время идут бои за меловой карьер. Словом, парни продолжают успешное наступление, попутно разбирая защитные сооружения и огневые точки противника.



Артиллеристы Западной группировки войск после легкой корректировки метко поразили опорный пункт противника в н.п. Охримовка Харьковской области.



11 Армия ВВС и ПВО группировки "V" нанесла авиаудары по позициям ВСУ на Времевском выступе.

До 0:14 - прилет ФАБ, дальше идет работа вертолетной пары неуправляемыми авиационными ракетами (НАР). 



Подразделение "БОБРы" работают по живой силе противника



Как бы всушники не пытались закопаться поглубже в землю и слиться с местностью, у них это получается очень неудачно.  

Что им в очередной раз и доказали наши умельцы, сбросив подарки с квадрокоптеров прямо на головы "Тарасам"



Момент сбития вражеского БПЛА над Воронежем.



Артемовский район

Новые пленные солдаты ВСУ.



В районе временно оккупированного Часов Яра взяты очередные пленные из ВСУ



5 марта, Военная хроника



Херсонская область. Февраль 2024 года.



Война на Украине (06.03.24): Резервов ВСУ не хватает для блокировки всех ударов ВС России

Как и было сказано ранее, концентрация резервов ВСУ на нескольких опасных участках, создает бреши на других. Чем наши части и пользуются.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются