Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Авдеевский фронт по-прежнему пылает: Враг вводит и бросает на убой резервные подразделения - последние новости с фронта Украины

Авдеевский фронт по-прежнему пылает: Враг вводит и бросает на убой резервные подразделения - последние новости с фронта Украины

04 мар 2024, 17:03
Новости Украины
1 924
0

04.03.2024 Авдеевский фронт по-прежнему пылает: Враг вводит и бросает на убой резервные подразделения - последние новости с фронта Украины и Карта боевых действий сегодня 4 марта 2024г. 

Обстановка на фронте СВО сегодня - Ситуация в Бахмуте, Работино и Крынках, обзор военных действий сейчас 04.03.2024:


По Артемовскому направлению.

Продолжается наше постепенное продвижение в направлениях Ивановского и Богдановки. На данный момент большая часть Ивановского находится под нашим контролем, в то время как противник удерживает северные и западные окраины. В течение минувшей  ночи проводилась массированная артиллерийская обработка укреплений, позиций, огневых точек и складов боеприпасов противника. Штурмовые группы работают круглосуточно, продвигаясь и уничтожая противника. Основная задача - достичь окраин Часового Яра.

Авдеевское направление.

На Авдеевском направлении артиллерия ВС РФ из РСЗО Град БМ-21 уничтожили вражескую бронетехнику и скопление живой силы.

Воздушной разведкой были выявлены позиции противника.

Чтобы оставаться малозаметными для врага, расчёт РСЗО Град в тёмное время суток нанес удар по заданным координатам цели по скоплению бронетехники и живой силы противника.

Корректировка огня и объективный контроль велись операторами беспилотных расчётов.

В Орловке идут ожесточенные бои на западных окраинах. Хохлы пытаются держать оборону, наши подразделения отсекают пехоту изо всех имеющихся огневых средств, а также беспилотными расчетами поражают выявляемые вражеские пункты.
Судя по активной фазе обороны, хохлы получили боеприпасы и подтянули небольшие резервы.

В Тоненьком наши силы активно закрепляются на подконтрольной территории, обустраиваем небольшие укрепы. Укрофашисты обороняются, погибают пачками.

Техники у врага стало заметно меньше, лезут в основном салом.

Сообщается об уничтожении третьего танка Абрамс и двух БМП «Брэдли» нашими операторами дронов и ПТРК.

Враг вводит и бросает на убой резервные подразделения на натовских игрушках.
Выносятся на ура.

Судя и по сводкам, и по все более множащимся сообщениям с мест, к западу от Авдеевки уже несколько дней хохлы бросают в почти непрерывные контратаки все, что только могут собрать. Нашими глазами - это лучшее, что они в принципе могли сделать.

Мотивов у этого их решения, пожалуй, два. Политический (наверняка имеющий намного больший вес) - изобразить хоть какую-то территориальную перемогу, с чем, однако, все равно никак. Военный - приостановить наше продвижение на запад. Приостановить, видимо, в первую очередь потому, что с готовностью рубежей обороны в их тылу на этом направлении так себе. И не исключено, что с состоянием войск, которые надо сажать на эти рубежи, тоже.

Сколько-то дней, которые у нас сейчас уходят на отражение этих контратак, бандеровцы, несомненно, выгадают. Ценой будут, вернее, уже являются, тяжелые потери их группировки на направлении, включая соединения из резерва. Когда хохлам, вымахавшись, придется переходить обратно к обороне, вести ее придется в еще более невыгодных условиях. Потому что всего, что они без счета и меры теряют сейчас, им будет очень не хватать на следующем такте - а за те дни, что они выгадывают, качественно усовершенствовать оборонительные рубежи невозможно.

И еще те резервы, что сейчас сгорают под Авдеевкой, уже не попадут ни под Артемовск на севере, ни под Красногоровку на юге, ни под Георгиевку или Новомихайловку еще южнее. А лопнуть в довольно рандомный момент может на любом из этих участков, и далеко не только на них.

Поэтому пусть продолжают. В не очень достижимом идеале - прямо на все деньги. Но в любом случае - чем дольше и настойчивее, тем лучше.


Запорожское направление.

В районе Работино продолжаются встречные бои. Командование ВСУ перебрасывает в село резервы, пытаясь стабилизировать фронт.

Как и прежде, огромное количество беспилотников в небе с обеих сторон.

Российским подразделениям удалось продвинуться до бывшего здания школы, в центре села.

Напомню, что от населенного пункта давно ничего не осталось, здания разрушены до основания, закрепляться не за что, и в этом основная сложность продвижения на этом участке.


В районе Вербового также есть небольшое движение в сторону Малой Токмачки.

На Северо-Западе села бои приобрели позиционный характер, но при этом фронт здесь все равно пребывает в движении.
Это делается лишь с целью выявления и уничтожения огневых средств и живой силы ВСУ для развития дальнейшего наступления. 

Круглосуточно российские операторы БПЛА выявляют огневые точки и наблюдательные пункты противника, а артиллерия и операторы FPV-дронов их уничтожают.

Российские десантники с Запорожского направления сообщают о том, что в Работино уничтожен вражеский опорный пункт. Работали танковые экипажи ВС РФ. 

Сначала воздушная разведка выявила опорный пункт ВСУ, после чего экипаж танка Т-80БВ, работая  по системе "танковая карусель", успешно уничтожил цель.

К слову, «карусель» из танков позволяет вести непрерывный огонь по противнику. Стрельба ведется как с места, так и во время движения. Пока первый танк выполняет стрельбу, экипаж второго танка занимает позицию и загружает боекомплект.
При выдвижении второго танка на фланговую стрельбу, второй занимает позицию для стрельбы с места. В результате достигается непрерывность ведения огня, а противник просто не успевает сменить позицию и эффективно уничтожается.

В данном случае корректировка огня велась при помощи расчетов БПЛА.


Краткая информационная сводка за зону ответственности Группировки войск "Днепр".

Приморское направление:

Артиллерией поражены 3 лодки, станция РЭБ, 7 ПУ БпЛА. Уничтожена лодка. 2 миномета и 2 ПУ БпЛА. "Ланцетом" уничтожен ПУ БпЛА. Еще один ПУ БпЛА уничтожен армейской авиацией. FPV-дронами и сбросами поражены скопления живой силы противника. 

Криворожское направление:

Артиллерией поражены НП, 3 артиллерийских позиции, 3 ПУ БпЛА. FPV-дронами и сбросами поражены 4 НП, 2 ПУ БпЛА, блиндаж, антенна. Уничтожены антенна РЭБ, ПУ БпЛА и 4 автомобиля, НП.

Энергодарское направление:

Артиллерией поражены ПВД, 4 НП, ПУ БпЛА. Уничтожена станция РЭБ. FPV-дронами и сбросами поражены 3 ПВД, НП, склад боеприпасов и 2 блиндаж. Уничтожено 2 блиндажа, ПВД, ПУ БпЛА, автомобиль.

Очаковское направление:

Артиллерией поражены 13 ПВД, 7 позиций артиллерии, склад БП, 4 НП.  "Ланцетом" уничтожена М777. Танком поражены ПУ БпЛА, ПВД. FPV-дронами и сбросами поражены 4 ПВД и НП.

Ореховское направление:

Работает армейская, штурмовая и оперативно-тактическая авиация, удары нанесены по 15 ПВД. Артиллерией поражены 10 ПВД, 6 НП, станция РЭБ, 3 ПУ БпЛА. Уничтожены миномет, САУ 2С1 "Гвоздика", БМП, багги, 2 НП. FPV-дронами и сбросами поражены 5 блиндажей, 2 позиции артиллерии. Уничтожены МТЛБ, БМП, автомобиль, расчет АГС-17. 

Противник испытывает снарядный голод. Значительный перевес в количестве боеприпасов позволяет наносить значительные потери без прямых боестолкновений. Командование противника вынуждено беречь технику и личный состав, в связи с чем позиции предпочитают сдавать. Попытки ротации и десантов фактически прекращены. Согласно радиоперехватам, растет количество отказников.

Потери противника в зоне ответственности группировки: до 110 человек, 51 БпЛА, лодка, 3 ББМ, 6 орудий и минометов , 6 автомобилей. Нанесены удары по более 35 ПВД.


Донецкое направление, Красногоровка(М)

С раннего утра продолжаются активные штурмовые дейсвия нашей армии в южной части населенного пункта. Наши передовые группы дошли до ул. Лермонтова.

Активно работает наша тактическая авиация, постоянная отправка ФАБОВ, работа артиллерии и РСЗО 24/7.

Противник пытается контратаковать, но безуспешно. Наши штурмовики медленно но уверенно продвигаются. Операция по освобождению Красногоровки продолжается.


Украинские военные бросили своих раненых, которые потом умерли от потери крови.



Обзор фронта на 04.03.2024



Боевая работа операторов БПЛА из отряда «Камертон», где числятся бойцы ЧВК «Вагнер» на Артёмовском направлении.



Операторы БПЛА 110й бригады 1 Донецкого корпуса мощно отработали опорник ВСУ. Выжившие боевики убежали, бросив на позициях своих раненых.



Обработка н.п. Урожайное, сразу 4 фаб-250.



Украинские боевики в кустарных условиях минируют абсолютно всё 

В бомбы превращаются бутылки из под питьевой воды, магазины для автоматов, различные банки и другие предметы, которые часто валяются под ногами на передовой. 
Доставляется это всё посредством дронов.
Бойцы, будьте бдительны!



Как бы всушники не пытались закопаться поглубже в землю и слиться с местностью, у них это получается очень неудачно.  

Что им в очередной раз и доказали наши умельцы, сбросив подарки с квадрокоптеров прямо на головы "Тарасам"



Запорожское направление. 

ВС РФ активно проводят штурмовые действия и закрепись на достигнутых рубежах.
Противник максимально пытается нп свои менять, но для них это уже испытание великое.

Так же подвозы резервов противника стали проблематичнее из за активной работы артиллерии и расчетов FPV. 

На видео уничтожение еще одной группы из состава 82-й одшбр всу.



Артемовское направление, н.п. Новое.

Подразделения 98ВДД ВДВ закрепились на своих занятых рубежах после штурмовых действий и наносят огневое поражение тюльпаном по наблюдательным постам и взводу операторов FPV.



Танки группировки «Днепр» разобрали опорный пункт ВСУ в Запорожской области

Экипажи танков Т-80БВ при поддержке расчётов БПЛА прямой наводкой били по позициям противника, используя метод «танковой карусели». Все выявленные цели были поражены.



Война на Украине (04.03.24): Часов Яр — кульминация боев, развязка приближается 

Противник отмечает, что ситуация на ЧасовЯрском фронте для него критическая. Да, ввод в бой резервов помог ненадолго стабилизировать фронт, но вчера ВС ФР резко расширила фронт наступления и теперь у командования ВСУ есть опасения, что на новый участок прорыва у него резервов не хватит. 

А если перебросить сюда дополнительные части, то порваться может уже в другом месте...



Наши бойцы под Артёмовском сами прооперировали собак, раненых после обстрелов!

Собак зовут Ральф и Добби, и оставить живое существо умирать — не по-нашему. Ветеринаров на фронте не нашлось, поэтому бойцы отвезли пострадавших в госпиталь и зашли в интернет, ведь ранее животных не лечили. 

Сначала поставили диагноз: перелом костей со смещением. После — забинтовали, наложили гипс. Успешно!



Кадры обучения штурмовых групп бойцов из Непала, Вьетнама и Африки, подписавших контракты с российской армией.



Военкор ПОТОКа Сергей Среда прошёлся по минному полю и показал разминирование недавно освобождённой Авдеевки.



Браво оратору: добавить нечего.  Приносим извинения за нецензурную лексику, но из песни слов не выкинуть.



Позывной «Мурманск» поехал на Киев из Авдеевки.



Так выглядит пункт управления дронами неподалеку от линии боевого соприкосновения. 



Расчеты «Градов» показали ночную работу по позициям боевиков за Авдеевкой.



Положили двоих одним выстрелом. 

Кадры работы снайперов из ВДВ на одном из направлений



Это все российская пропаганда.

Украинцы добровольно идут в армию.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются