Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » ВСУ бросают в бой резервную бронетехнику под Авдеевкой в надежде сдержать натиск наших войск: Карта боевых действий сегодня

ВСУ бросают в бой резервную бронетехнику под Авдеевкой в надежде сдержать натиск наших войск: Карта боевых действий сегодня

04 мар 2024, 08:00
Новости Украины
2 601
0
ВСУ бросают в бой резервную бронетехнику под Авдеевкой в надежде сдержать натиск наших войск: Карта боевых действий сегодня

«ВСУ экстренно роют укрепления на Донбассе и в Запорожской области!»: Карта боевых действий сегодня 4 марта 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас 04.03.2024 

Последние новости с фронта и Карта боевых действий на Украине сегодня 4 марта 2024г.


Запорожское направление.


За прошедшие сутки Армия России продолжила наступление на рубеже Работино-Вербовое. Бойцы 1430 гвардейского полка совместно с подразделениями 42 гвардейской дивизии и другими частями ВС РФ отразили атаку штурмовой группы 118-й механизированной бригады ВСУ.

Ночью на Ореховском направлении российские бойцы вели контрбатарейную борьбу, наносили удары по выявленным скоплениям пехоты и бронетехники ВСУ. Противник отвечал осколочно-фугасными и кассетными боеприпасами.

В районе Работино враг вновь предпринял ряд ударов малыми штурмовыми группами с бронетехникой из состава 118-й механизированной бригады ВСУ. Бойцы ВС РФ в стрелковом бою отразили атаки врага. По бронетехнике ВСУ нанесла удары артиллерия и операторы FPV-дронов ВС РФ. 

Утром операторами БПЛА ВС РФ на Ореховском направлении велась аэроразведка местности, выявлялись передвижения пехоты и бронетехники противника, подвоз личного состава.

Российские бойцы продолжают атаковать позиции ВСУ под Работино. Перед началом атаки ствольная артиллерия нанесла массированный удар по опорным пунктам и укрытиям ВСУ. По живой силе противника в лесопосадках наносили удары минометные расчеты и операторы FPV-дронов. Затем российские бойцы перешли в наступление.

Днем российская авиация, в частности штурмовики Су-25, наносили удары неуправляемыми авиационными ракетами по обнаруженным тыловым позициям ВСУ.

В ходе штурмовых действий бойцам ВС РФ удалось продвинуться до школы, руины которой находятся в центральной части Работино. Из-за отсутствия возможности закрепиться на данном участке российские бойцы используют различные тактические способы, которые помогут удержать данную территорию под нашим контролем.

За день боев потери ВСУ составили 40 солдат, пять автомобилей, две артиллерийские системы М777, орудие Д-20 и гаубицу Д-30, а также станцию радиоэлектронной борьбы «Анклав-Н». 


Южнодонецкое направление:

На Южнодонецком направлении российские войска закрепляются в центральной части Новомихайловки: в Сети активно распространяются кадры, как штурмовые отряды 155 бригады морской пехоты установили флаг подразделения на руинах одного из зданий.

— Под контроль российских военнослужащих перешла часть улиц Шевченка и Соборной. Расположенный на передовой линии обороны ВСУ храм Архангела Михаила перешел под контроль ВС РФ. 

Однако сама территория храма простреливается из зданий школы и Дворца культуры к северо-западу, поэтому находиться в нем пока небезопасно. Противник сконцентрировал здесь части 79 штурмовой бригады и пытается цепляться за каждый дом.

Кроме того, обстановка восточнее пока остается под вопросом: информации оттуда нет, поэтому явных свидетельств отступления ВСУ с подконтрольной им части улиц Шевченка и Соборной пока нет.

— Немного южнее противник был отброшен на несколько сотен метров вдоль улицы Академика Тимирязева — территория промзоны ООО «Синтезпродсервис» полностью взята российскими морпехами. Тем временем в районе ферм через дорогу пока еще сохраняется присутствие украинских формирований.

— В северной части Новомихайловки, по некоторым данным, противник начал вывод части войск с улицы Мира на западную окраину, однако объективных свидетельств этому пока нет. 


Отважные продвинулись в н.п. Водяное, нанося огневое поражение противнику на остальных участках фронта.

Штурмовые подразделения группировки "Центр" улучшили тактическое положение войск в н.п. Водяное. На занятых позициях штурмовики обнаружили западные образцы вооружения. Кроме того, ими была взята в плен группа из нескольких украинских боевиков.

На севере н.п. Тоненькое идут тяжёлые бои. Авиация и артиллерия "Отважных" наносят массированные удары по опорным пунктам противника.

На Авдеевском направлении "Отважные" в результате тяжёлых боёв уничтожили 1 американский танк "Абрамс" и 4 БМП "Бредли".

Авиация и артиллерия "Отважных" в течение суток нанесли массированные удары по технике и живой силе противника в районах н.п. Бердычи, Орловка, Тоненькое, Водяное.


Западнее Авдеевки, район н.п. Бердычи.

Итого третья машина "Абрамс" уничтожена. Хваленый американский танк потерял гусеницу от выстрела РПГ, был обездвижен и буднично добит.

Дело было у н.п. Бердычи, сражение у которого идет не первый месяц - там наши войска двигались чтобы замкнуть северную "клешню" и закрыть котел. 

Не пришлось: ВСУ бежали, а разрекламированная 3 ОШБР ВСУ "Азов", состоящая из отборных нацистов, не выполнила задачу. По карте видно, какую большую площадь наши заняли в боях.

Ну а применение "Абрамсов", которые сильно берегли, означает лишь то, что ВСУ используют любую доступную бронетехнику. Гитлер тоже когда-то хотел сверхтяжелые "Маусы" в бой бросить. Не помогло.

Тем не менее, несмотря на использование НЗ, у ВСУ еще хватает сил оказывать организованное сопротивление. Скоро, кстати, будут оборонять большие городские агломерации. Все по НАТОвским планам и науке: "бои в урбанизированной местности".

Идут тяжелые бои. Но наши давят врага. Пробиваются вперёд.


Авдеевское направление. Карта боевых действий на 04.03.2024 

Луганское направление.

Инициатива полностью за ВС РФ, однако, воплотить её в серьёзные успехи не выходит. Российские войска несколько раз безуспешно штурмовали Белогоровку. Даже несмотря на мощную поддержку артиллерии и авиации. Аналогичная ситуация и в районе Ямполевки и Тернов, через которые снабжается украинская группировка на левом берегу реки Жеребец. Также ВС РФ не смогли развить тактический успех в районе Табаевки. А в Синьковке интенсивность штурмовых действий российских войск несколько снизилась.


Херсонско-Крымское направление. 

На Херсонском направлении авиация уничтожает малые группы противника, засевшие в «дачах» на нашем берегу. В Крынках накрывают огнем остатки противника. Враг применяет множество дронов.

Полным разгромом завершилась попытка украинского спецназа высадить десант на Тендровскую косу в Чёрном море. Абсолютно очевидно, что это была чисто имиджевая, а не военная операция. Скорее всего, единственной задачей было установить украинский флаг, запечатлеть присутствие военных на косе и вернуться восвояси. Именно с военной точки зрения намного логичнее был бы десант на Кинбурнскую косу, которая прикрывает левобережье Днепра аж до оперативно важной Голой Пристани. Там есть лесопосадки, где можно укрыться и дорога с твёрдым покрытием в селе Геройское, которая идёт на левый берег. Однако, надо полагать, на такие действия у ВСУ сейчас нет сил и средств. Впрочем, они ещё пытаются цепляться за Крынки.


Видео поверженных Абрамсов

Выяснил подробности уничтожения очередного «американца». Изначально по «Абрамсу» отработали из РПГ парни из 30 мотострелковой бригады. Машина «разулась» и застыла на месте.

После чего по ней прицельно врезал с закрытой огневой позиции наш танк, для верности несколько подарунков сбросили с дронов, но американец никак не хотел загораться.  

«Отконтролили» «Упырями» ребята из 15 бригады, после чего «Абрамс» потерял всякое желание к сопротивлению. Впрочем, он его не проявлял изначально.

Отличная командная работа подразделений Центрального военного округа.

«И никто не геройствует. Потому как незачем. Спокойно жгем танки» (с) к/ф «28 панфиловцев».

PS На видео есть и первый сожженный Абрамс.



Херсонское направление

Авиаторы поразили ракетой место сосредоточения личного состава противника. Штурмовая группа ВСУ уничтожена.



Поражение барражирующим боеприпасом "Ланцет" самоходно-артиллерийского орудия противника в районе н.п. Часов Яр



На ваших глазах совместная работа стальной пехоты и расчёта дрона "Упырь" Центрального Военного Округа "О" по уничтожению танка Абрамс!



Запорожский фронт. Архивные кадры 

Наши бойцы отбивают накат противника.




Российские штурмовики вступили в бой с украинскими боевиками

Укронацисты бросают раненых и убегают. Намечается пополнение в списках "пропавших без вести".
Мощные кадры с передовых позиций.



Чубураторы возненавидели Всемирный фестиваль молодежи в Сочи

Боевики обещают прийти за каждым представителем страны-участника Фестиваля. По их словам, после участия в мероприятии этим странам уже «не получится выкрутиться».



Штурм Белогоровки поддерживают отряд "Горб" и 7-я бригада




Бои у Купянска: уничтожение укрепленного опорника врага в Харьковской области

Разведка и артиллерия ЗВО разносят здания, в которых укрепились боевики ВСУ.



Геннадий Герасименко — старшина роты из 198 батальона 111 бригады ТРО ВСУ. 

Спас жизни своих бойцов, сдавшись в плен, и сразу же попросил никого не включать в списки на обмен. 



Погранслужба Украины опубликовала издевательское видео о двух мужчинах, которые пытались спастись от призыва



Крылатые публикуют кадры работы ставропольских и новороссийских десантников, результатом которой стала зачистка и занятие опорных пунктов ВСУ в районе н.п. Вербовое, а также взятие в плен нескольких бойцов ВСУ.



18+ Слабонервным не смотреть. 

Пес отдал свою жизнь, спасая наших бойцов от FPV дрона. 

К бойцам на передовой прибился пес, они назвали его «Балбесом», другом он был верным и бесстрашным. 

Заметив, что бойцы убегают от дронов-камикадзе, он однозначно расценил это, как угрозу для его близких товарищей. И в следующий раз, когда на позиции залетел очередной хохлятский дрон, солдаты начали разбегаться и прятаться, а он, «Балбес», бросился своих защищать: кинулся на дрон, вцепился в него зубами и погиб, не дав атаковать позицию.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются