Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » ВС РФ мощным накатом при поддержке огневого вала вырезают врага под Авдеевкой: Карта боевых действий сегодня

ВС РФ мощным накатом при поддержке огневого вала вырезают врага под Авдеевкой: Карта боевых действий сегодня

29 фев 2024, 19:06
Новости Украины
3 192
0

«ВС РФ мощным накатом при поддержке огневого вала купируют врага под Авдеевкой!»: Карта боевых действий сегодня 29 февраля 2024 на Украине — Обзор военных действий сейчас 29.02.2024 

Обстановка на Украинских фронтах сегодня 29 февраля 2024 года:


Авдеевское направление.

В Бердычах ВС РФ продвинулись до центральной части населённого пункта. Вражеские силы начали покидать село, по отступающим силам наносит удары наша артиллерия и операторы дронов.

С северной стороны Бердычей зафиксированы пуски из РСЗО нашими силами, что говорит о присутствии войск российской армии в данной точке.

На Авдеевском направлении все чаще фиксируются случаи, когда противник уничтожает своих сослуживцев, которые или отказываются идти на штурмы, либо сдаются в плен. Укрофашисты не дают выйти на сторону РФ живыми своим военным. 

Между Бердычами и Орловкой оборона противника разорвана.

Сама Орловка под контролем наших войск во всех частях, кроме западной, где хохлы ещё пытаются контратаковать и удержать часть села.

К Семеновке тоже большое продвижение ВС РФ, наши войска идут вдоль лесополки, которая выходит на восток Семеновки. 

Из путей снабжения у врага остались только проселочные дороги, которые не способны пропустить колесную технику, следовательно эвакуация и снабжение практически остановлены.

Помимо этого наши войска вышли на юго-восточные окраины Невельского.

Общая площадь около 70 км² освобождена русской армией за последние 3 недели на Авдеевском участке фронта.


Авдеевский фронт. Карта боевых действий на 29 февраля 2024 года 

Запорожское направление.

На данный момент на всем Ореховском участке фронта идут кровопролитные бои. Ни на минуту не замолкает артиллерия с обеих сторон, ведется активная контрбатарейная борьба. 

Операторы FPV-дронов с самого утра уничтожают личный состав противника и их позиции, обнаруженные на линии боевого соприкосновения.

В ходе разведки с воздуха оператором БПЛА ВС РФ был обнаружен танк противника в районе Работино. По переданным координатам нанесла массированный удар артиллерия.


На Артемовском направлении продолжаются бои с переменным успехом в районе железнодорожной станции Вальяновка, севернее и в восточной части Красного.

Спикер Восточной группировки войск ВСУ Илья Евлаш признаёт, что наша армия наступает на Часов Яр. Кроме этого, заявил, что бои идут в Ивановском и Богдановке. Противник жалуется, что мы активно используем все виды оружия на направлении. 


На Херсонском направлении противник пытался высадится на Тендровской косе, задействовав до 30 боевиков и несколько катеров из состава Центра ССО «Юг» (Очаков). В результате противник потерял 4 лодки. 

В Крынках без существенных изменений. 
В районе «дач» у Антоновского моста отмечена активность ВСУ, которые заняли несколько домов. По ним работает  артиллерия и FPV-дроны.

Что общего у операции в Авдеевке, «артёмовской мясорубки» и будущего штурма Часов Яра. 

Несмотря на то что у ВСУ было в запасе достаточно времени на подготовку обороны с учётом авдеевского опыта, украинское командование воспроизводит те же самые ошибки.

Как развиваются события?

Как и в случае с Авдеевкой, российские войска готовили операцию в течение нескольких месяцев. В районе Часова Яра постепенно подавлялись артиллерия, средства РЭБ и комплексы ПВО.

Уже в январе отмечались многочисленные случаи использования разведывательных дронов ВС РФ над позициями ВСУ вдоль канала Северский Донец — Донбасс, а также над самим городом.

К настоящему моменту ВКС РФ имеют превосходство в воздухе. Цели в Часовом Яре и в районе города регулярно подвергаются ракетно-бомбовым ударам, в том числе с помощью ФАБ-500 с УМПК. Иначе говоря, в деталях повторяется авдеевский сценарий, когда бомбовым ударам подвергались оборонительная линия ВСУ и 9-й район с укреплёнными многоэтажками.

Одновременно российская армия продвигается на двух основных направлениях: фронтальная атака через Красное (Ивановское) и атака через северный фланг в районе Богдановки.

Примечательно, что в обоих случаях зафиксирована тактика наземных штурмов с помощью комбинации разведывательных БПЛА, артиллерии и бронегрупп, уже использованная на Авдеевском направлении. 

При этом над городом активно действуют разведывательные БПЛА, а по целям в укрытиях в черте города наносятся удары с помощью артиллерии и ударных беспилотников. Таким образом уничтожаются бронетехника в укрытиях, средства наблюдения, ретрансляторы и другие цели.

Можно предположить, что первая часть операции — с постепенным сближением и ослаблением укреплений противника — близится к финалу. А это значит, что скоро можно ожидать активизации боевых действий и на этом участке фронта. Вполне возможно, что командование ВС РФ применит против группировки ВСУ в Часовом Яре приёмы, уже опробованные в ходе сражений за Артёмовск в 2022—2023 годах и за Авдеевку в 2023—2024-м.


Свежее видео с фронта Украины на 29.02.2024:


В Херсонской области киевские боевики ежедневно пытаются форсировать Днепр - для этого противник использует моторные лодки



Подбитый и брошенный украинский Т-72М1 на юге города Красногоровка под Донецком.




Белорусы помогают жителям Авдеевки 



Многочисленные укрепления ВСУ в освобождённой Авдеевке.

Они не смогли уберечь украинские войска от наступления ВС РФ.



Обработка позиций ВСУ зажигательными боеприпасами на Запорожском направлении. 



Артиллеристы «Южной» группировки войск наносят удары по позициям ВСУ на Донецком направлении



Михаил Ануфриенко. Сводка на 29.02.2024



На кадрах очередное применение ФАБ российской авиацией по ПВД ВСУ на Красногоровском кирпичном заводе.



Артемовское направление.

«Иксоводы ВДВ», а именно Дальневосточные тигры обнулили очередную САУ AHS Krab всу, которая мешала работе продвижения войск. 



Группы огневой поддержки уничтожают живую силу и технику ВСУ на Авдеевском направлении



Великий Кличко, заставляет тормозить всех...даже пальцы в ступоре...



Наши братья из 5 бригады 1 АК прислали видео с результатами работы операторов fpv-дронов.



Репортаж "Известий" о работе расчётов БпЛА Zala и "Ланцет" в зоне проведения СВО.



Ещё пленные укропы с Авдеевского направления.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются