Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » ВС РФ бешеным темпом прут под Авдеевкой разбивая укрепы ВСУ: враг откатывается на вторую линию обороны: Карта боевых действий на Украине

ВС РФ бешеным темпом прут под Авдеевкой разбивая укрепы ВСУ: враг откатывается на вторую линию обороны: Карта боевых действий на Украине

29 фев 2024, 06:48
Новости Украины
11 558
0

«ВС РФ бешеным темпом прут под Авдеевкой разбивая укрепы ВСУ: враг откатывается на вторую линию обороны!»: Карта боевых действий сегодня 29 февраля 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас 29.02.2024 

Обстановка на фронтах Украины и карта боевых действий сегодня 29 февраля 2024г.


Запорожское направление.

За прошедшие сутки Армия России продолжает наступление на рубеже Работино-Вербовое. Бойцы 1430 гвардейского полка совместно с подразделениями 42 гвардейской дивизии и другими частями ВС РФ отразили атаку 117-й механизированной бригады ВСУ.

Ночью на линии боевого соприкосновения продолжалась ожесточенная контрбатарейная борьба с обеих сторон. Авиация ВС РФ бомбами ФАБ-500 с УМПК наносила массированные удары по плановым целям и местам временной дислокации ВСУ в районе Малой Токмачки и Орехова.

Утром Армия России при поддержке артиллерии и РЗСО продолжала наступательные действия, наносила удары по опорным пунктам противника западнее и севернее Работино. Велись ожесточенные бои, наши бойцы продвигались вперед, выбивая ВСУ с занятых территорий. 

Днем бойцы ВС РФ после массированных ударов артиллерии по позициям ВСУ на участке Работино-Вербовое перешли в атаку. В результате боя наши войска продвинулись вперед и заняли несколько опорных пунктов ВСУ. 

Вечером у Работино и северо-западнее Вербового российская артиллерия нанесла массированные удары по позициям ВСУ, пресекая возможности перегруппировки и перехода в атаку.

За день боев ВСУ потеряли до 40 солдат, два автомобиля, самоходную артиллерийскую установку «Caezar», три орудия Д-20, САУ «Акация» и гаубицу Д-30. 

А вот, что сообщают десантникм, находящиеся прямо сейчас в Работино.

Тяжелые бои продолжаются. Линия фронта нестабильна и меняется несколько раз за сутки. 

Реактивная артиллерия ВС РФ только и успевает перезаряжать свои машины и круглосуточно работает по прифронтовым тыловым районам противника. Эти цели выявляются воздушной разведкой.

Авиация также активно работает ночью по вражеским тылам уничтожая скопления бронетехники и живой силы. 

В результате таких авиаударов были поражены цели в Орехове и Малой Токмачке.

По всей линии фронта постоянно ведется контрбатарейная борьба, работа артиллерии не прекращается.

Российские штурмовики при поддержке минометчиков и артиллерии постепенно продвигаются вперед.


Запорожское направление. Карта боев на 29 февраля 2024 года 

Авдеевское направление.

Степовое взято ВС РФ и в юго-западной части установлено знамя РФ.
Село штурмовали 15-ая и 21-ая бригады.

На данный момент атаки наших групп продвинулись западнее, до восточной части Бердычей. 

Южнее Степового широким флангом отодвигаем врага до Семеновки.

Наша сторона контролирует лесной массив, выходящий на Семеновку.
Саперы ведут разминирование лесной полосы, так как при отступлении враг заминировал территории.
Это несколько замедляет темп наступления. 

Через Семеновку у хохлов проходит один из важных путей снабжения.

Вчера в течение дня ВС РФ зацепились за окраину Орловки, заетм продвинулись вдоль нескольких улиц, вышли к расположенной рядом дамбе, получив возможность вести огонь по силам противника в селе. Уже вечером штурмом было взято несколько зданий в центре, после чего враг начал покидать населённый пункт, а ему в след отрабатывала авиация ВС РФ.

Враг также оставил населённый пункт Тоненькое. Правда, во время штурма позиций врага в этом районе, ВСУ с ближнего тыла открыли огонь из артиллерии по своим же позициям, чтобы нанести урон наступающим силам ВС РФ, несмотря на то, что местные ВСУшники ещё не вышли из села. На текущий момент Тоненькое перешло под контроль ВС РФ. Стоит отметить, что некоторые российские Телеграм-каналы утверждают, что информация об освобождении Тоненького преждевременная, и в населённом пункте  продолжаются тяжёлые бои. Сегодня в течение дня должна поступить точная информация о ситуации в Тоненьком.

Помимо этого, сообщается, что на северном фланге после тяжёлых боёв с подразделениями Армии России боевики киевского режима покинули свои позиции в Бердычах, после чего населённый пункт также перешёл под контроль ВС РФ.



Авдеевское направление. Карта боев на 29 февраля 2024 года 

Артемовское направление.

На северо-западе от Клещеевки продолжаются атаки на вражеские позиции и бои за стратегические высоты. В течение прошлой ночи звучали громкие выстрелы нашей артиллерии, на что противник также отвечал огнем. На передовой у Богдановки наши штурмовые группы продолжают наступление. Пока ситуация в линии боевых столкновений остается неизменной. Артиллерия наносит удары по ближайшим вражеским тылам в Калиновке, через которую противник получает подкрепление и вооружение.


Бахмутское направление. Карта боев на 29 февраля 2024 года 

Херсонское направление: пиар-вылазка украинских ССО на Тендровскую косу.

На Херсонском направлении на волне статичных столкновений и взаимных ударов в Крынках произошло кое-что из ряда вон выходящее: сегодня подразделения ССО т.н. Украины на пяти катерах попытались высадиться на Тендровской косе.

Перемещение плавсредств было замечено к западу от маяка, и отряды ССО были обстреляны из пулемётов, миномётов и ПТРК. В результате три лодки повреждены и затонули, одну прибило к берегу, а еще одна развернулась и убыла обратно.

В найденной у берега лодке были обнаружены четыре ликвидированных спецназовца и один раненый, которого взяли в плен и допросили, установив их принадлежность десантных групп 73-му морскому центру ССО.

В преддверии вылазки в районе Одессы, Южного и Очакова действовали три беспилотника «Байрактар», а в момент атаки над акваторией Черного моря патрулировали два БЛА с аэродромов Вознесенск и Долгинцево, осуществлявших наведение ДРГ.

Учитывая активизацию противника именно на этом участке, ВСУ, судя по всему, решили ограниченно претворить в жизнь прошлогодний план по высадке на левом берегу Днепра, охватывающий несколько участков.

На это также указывает то, что в настоящее время идет массовый набор в бригады морской пехоты, а также перевод солдат из теробороны в состав морпехов. Они обучаются вдоль реки Ингулец по форсированию водных преград. Кроме того, из Чернигова прибыли формирования 255 батальона 123 обр ТРО для усиления передовых рубежей.

И интенсивность артиллерийского огня со стороны ВСУ усилилась в последние дни. Только сегодня подразделения ПВО перехватили снаряды РСЗО HIMARS в окрестностях Чаплинки. Наведение обеспечивал беспилотник Tekever AR2 с аэродрома Кульбакино, который пролетел западнее Херсона и наводил РСЗО на позиционный район ПВО, но безуспешно.


Наш оператор бпла удачно подловил группу пехоты противника.


Военная сводка за 28 февраля: зона СВО, сектор Газа и Йемен


28 февраля, Военная хроника. 



Видео из окрестностей бывшего укрепрайона ВСУ "Царская охота" на юге Авдеевки.



Русские танки держат удар!!!

Т-72-Б3 получил повреждения после наезда на две танковые мины и хоть бы что



«Когда мы уже Харьковскую минули и заехали в Донецкую область, нам говорят: «Вас ребята обманули». Уже тогда 150% понял, что мы просто мясо. Билет в один конец»



Эффектное уничтожение с помощью ПТУР американского MRAP International MaxxPro на запорожском направлении. 



Военнослужащие 6 бригады Южной группировки войск продолжают уничтожать позиции украинских боевиков в районе Спорного



Херсонское направление

Вражеский берег, под остатками Антоновского моста вскрыто нахождение то ли РЭБ-станции противника, то ли еще какой работающей технической приблуды. Уничтожено. Работали легкими многоцелевыми управляемыми ракетами 



Кризис В Приднестровье | ВСУ Бегут Из Орловки. ВСРФ Штурмуют Красногоровку. Военные Сводки 28.2.2024



Украинская 3-я штурмовая бригада, заехавшая в Авдеевку буквально на пару дней посидеть под бомбами, наснимала там видео на пару лет вперед.



После освобождения Марьинки наши дроноводы выискивают и уничтожают цели в соседней за ней Георгиевке.



Экипаж боевой машины ВСУ заметил наш беспилотник, водитель попытался удрать с места, что в случае с «Ланцетом» абсолютно бесполезно


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются