Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » ВС РФ начали штурм н.п. Тоненькое западнее Авдеевки, Ласточкино и Северное освобождены, ВСУ отступают к Орловке - последние новости с Украины

ВС РФ начали штурм н.п. Тоненькое западнее Авдеевки, Ласточкино и Северное освобождены, ВСУ отступают к Орловке - последние новости с Украины

25 фев 2024, 19:46
Новости Украины
2 945
0

25.02.2024 Ситуация для ВСУ в Работино критическая: Наши прут на танках применяется «огневой вал» - последние новости с Украины и карта боевых действий сейчас 

Последние новости с фронта СВО на 25.02.2024:


Авдеевское направление. 

Поступают сообщения, что стабилизация линии фронта, на которую ВСУ потратили последние 72 часа, не помогла и оборона западнее Авдеевки валится дальше. 

Наши железобетонные тигры атаковали врага в районе н.п. Тоненькое, предварительно район подвергся ракетно-бомбовым ударам со стороны ВКС и мощнейшей артподготовке.

В настоящее время идёт штурм населенного пункта, наши воины уже на его территории.
После отхода хохла с н.п., Ласточкино, Северное, вопрос "Тоненького" напрашивался сам собой, хохлу населенный пункт не удержать, перспективы однозначны. 

То же самое происходит севернее Марьинки в нп. Красногоровка. Разведка - боем и пробы обороны противника.

В свою очередь, боевикам ВСУ не удаётся закрепиться на т.н. подготовленных позициях, о которых говорили из Киева, так как их нет. Поэтому ВСУ несут огромные потери от российской артиллерии и авиации. После огневой подготовки в населённые пункты заходит российская пехота и добивает тех кто не успел сбежать. 

Примечательно, что экстракшн у боевиков ВСУ в современных условиях происходит пешком, но для этого нужны ноги, а их иногда нехватает.

Таким образом, ВСУ не удаётся стабилизировать обстановку, что приведёт к дальнейшей потере ряда населённых пунктов.


Авдеевское направление карта боевых действий сейчас 

Запорожское направление.

Сейчас в Работино основные бои идут внутри села, а именно, в восточной его части и районе школы, а также кладбища. 

Российскими военными взламываются укрепрайоны и минно-взрывные заграждения ВСУ.

Бойцы ВС РФ достигают успехов и продвигаются вперёд, выравнивая линия линию фронта.

Однако, пока еще очень рано говорить об отступлении ВСУ из Работино. Украинские военные серьезно сопротивляются, а также перебрасывают силы в Работино из Орехова.

Наблюдаем за наступлением российских военных на этом участке, не торопим события и ждем победных результатов.


Бахмутское направление. 

У Клещеевки шли тяжёлые бои. ВСУ держат высоты северо-западнее села достаточно уверенно. А вот в районе Ивановского они находятся в критическом положении. Несмотря на отчаянное сопротивление, ВСУ сдают позиции. Ивановское – это путь к главному украинскому укрепрайону в Часовом Яре. Там сосредоточены средства дальнего поражения ВСУ, так как город находится на господствующих высотах. ВС РФ также пытаются прорваться к Часову Яру со стороны Богдановки. Но украинские войска пока удерживают позиции.


Луганское направление. 

Штурм оперативно значимой Белогоровки успеха ВС РФ не принёс. А вот у стратегически важных Ямполевки и Тернов российские войска продвинулись. Украинский плацдарм на левом берегу реки Жеребец «подвисает». У ВС РФ на этом участке достаточно сил для его срезания. Правда, и ВСУ здесь не испытывают кадрового дефицита и снарядного голода. Севернее после взятия Крахмального и установления контроля над участком трассы Н-26 продвижение ВС РФ замедлилось. ВСУ даже контратакуют. У Синьковки российские войска пока не могут прорвать украинскую оборону и выйти к Купянску.


Угледарское направление.

Продолжает быть самым «тихим». Активность ВС РФ только в районе Приютного. Но не такой интенсивности, чтобы можно было говорить о перспективах прорыва украинской обороны. Впрочем, ударный кулак на этом направлении ВС РФ сформировали. Пока он не вступил в бой. Перспективы его активации напрямую зависит от ситуации на южном фланге Донецкого фронта.


Краткая информационная сводка за зону ответственности Группировки войск "Днепр".

Приморское направление:

Продолжают свою работу ВКС. Артиллерией поражены склад БП, 3 ПУ БпЛА, позиция артиллерии. Уничтожены 8 ПВД, 3 ВВСТ.  FPV-дронами и сбросами поражены 1 ББМ.

Криворожское направление:

Работает оперативно-тактическая авиация. Артиллерией поражены 5 ПВД и 2 НП. 

Энергодарское направление:

Артиллерией поражены 6 ПВД, 4 НП, 2 артиллерийские позиции. "Ланцетом" уничтожена гаубица М-777. FPV-дронами и сбросами поражены: 1 ПВД, 3 НП, позиция артиллерии. 

Очаковское направление:

Артиллерией поражены 8 ПВД, 1 склад с БК, 5 позиций артиллерии. FPV-дронами и сбросами 2 автомобиля.

Ореховское направление

Работает армейская, штурмовая и оперативно-тактическая авиация, удары нанесены по 14 ПВД. Артиллерией поражены 5 ПВД, 12 НП, 5 ПУ БпЛА. Уничтожены 3 миномета, станция РЛС. "Ланцетами" уничтожены 4 танка и 2 позиции артиллерии.  FPV-дронами и сбросами поражены танк, ПТРК, склад БП и 2 блиндажа. Уничтожены 3 ББМ.

Противник испытывает снарядный голод. Значительный перевес в количестве боеприпасов позволяет наносить значительные потери без прямых боестолкновений. Командование противника вынуждено беречь технику, в связи с чем ее количество на переднем краю стремительно падает. Попытки ротации и десантов не прекращаются, но маршруты пристреляны, поэтому не приводят к значительным результатам. Согласно радиоперехватам, растет количество отказников.

Потери противника в зоне ответственности группировки: до 95 человек, 78 БпЛА, 6 лодок, 5 ББМ, артиллерийское орудия М-777 и Д-30, 9 орудий и минометов ,15 автомобилей. Нанесены удары по более 25 ПВД.


Херсонско-Крымское направление. 

Штурмовые действия ВС РФ в Крынках привели к тактическим успехам. Однако, мощная работа украинских БПЛА и средств РЭБ никуда не делась. Правда, переброска личного состава со стороны ВСУ значительно снизилась.


Запорожская область, Работино

Вчерашняя частично неудачная атака ВС РФ в районе Работино.



В качестве причины провала украинского контрнаступления Зеленский назвал то, что у него украли план.

По словам украинского президента, план контрнаступления ВСУ лета 2023 года якобы "был на столе в Кремле еще до его начала".

То, что украинские власти, военные и СМИ сами же трубили о месте и времени проведения своего контранступа, а также примерно задействованных в нем силах, Зеленский решил скромно не упоминать. 

«Если всем не рассказывать свои планы, то все о них и не узнают» (с) — Зеленский, Искусство войны.



Украина впервые объявило о своих потерях среди военных — по версии Зеленского, погибли 31 тыс  ВСУшников 

«Украина за два года военного конфликта потеряла 31 тысячу военных...», — так начал свой юмористический номер президент Украины Владимир Зеленский для своих международных зрителей. Насчет остального интригу сохранил, объяснив, что так Россия будто бы будет знать, сколько ушло с поля боя.

Только есть одна небольшая неувязка в словах Зеленского. Во-первых, как говаривал Данилов, только  в российском плену сидят 28 тыс украинцев, которых трезубчатый фюрер решил списать совсем. А во-вторых на Банковой ошиблись в отчетах — вместо одного дня в Авдеевке случайно написали, что это цифры за все два года спецоперации, так еще и ноль забыли добавить.



Бойцы отряда ГОРБ группировки "Юг" уничтожают украинских нацистов в районе Белогоровки



Премьера песни!

I.L.A.Y. & С.В.О.Й - Февраль



Крах бетонной цитадели — как проходила операция «Авдеевская труба» и штурмовалась Авдеевка в специальном репортаже 

Украинское зло здесь царило целых десять лет. Мирных жителей жестоко убивали и пытали нацистские батальоны, подрывались подвалы, где можно было спрятаться от украинцев, а чистая вода иссушалась, чтобы ее не получал Донецк. 17 февраля 2024 года темная и бетонная цитадель вдруг озарилась светом российского триколора — Авдеевку освободили русские солдаты, среди которых были бойцы из добровольческой бригады «Ветераны».

Штурм города длился долгих 132 дня — ошеломленные прорывом русских бойцов после операции «Авдеевская труба», украинские войска позорно бежали с «Царской охоты», а после сдавали Авдеевский коксохимический завод без боя и выходили с белым флагом. Дорогами победы над нацистами, чьими трупами увенчан крах врага, прошел военкор Readovka Даниил Дмитриев. В его объективе — освобожденный город спустя десятилетие оккупации, трагедия гражданского населения и русские воины, совершившие подвиг, который еще предстоит осознать.



Оператор российского FPV-дрона добил танк ВСУ точным попаданием в БК.



«Едет-едет. Левее, Филя! Ба-а-а, убит!»

На видео, предположительно, уничтожение американской боевой машины пехоты М2 Bradley в предместьях Очеретино.

Она была подбита расчётом ПТУР 114-й бригады с расстояния примерно 9 км. 

Предположительно, машина принадлежит 47-й ОМБр ВСУ «Магура», отступившей из Авдеевки вместе с 3-й ОШБр из-за больших потерь. 



Марьинский район

Прилет артиллерийского снаряда по солдатам ВСУ. 200 без шансов.



25 февраля, уничтоженная колонна ВСУ близь населённого пункта Олешки (Херсонской области), на повороте по пути к Антоновскому мосту. 

Колонна уничтожена с воздуха авиацией. Есть предположение, что данная колонна это пограничный гарнизон ВСУ которой базировался в Каланчаке. Те самые хохлы которых первых настиг неминуемый конец, расплата за Донецк и Луганск, за все эти тяжелые 8 лет войны на Донбассе (перед СВО). 

АТО превратилось в бумеранг.



Минометный расчет уничтожил наблюдательный пункт противника на правом берегу Днепра

Разведка выявила группу пехоты и операторов БпЛА противника, разместившихся в заброшенном здании на правобережье.

Получив координаты, расчет 120-миллиметрового миномета 2Б11 группировки войск «Днепр» в считаные минуты поразил цель.



Российские десантники взяли в плен двух военнослужащих элитной 82-ой отдельной штурмовой бригады ВСУ на запорожском участке фронта.



- Украинцы больше сюда не вернутся?
- Нет, мы отсюда не уйдем.
- Спасибо.

Короткий диалог с мирным жителем Авдеевки. А сколько в нем боли и подтекста...



Направление неизвестно

Эвакуационная машина РФ тащит подбитый БТР M113



Марьинский район

Прилет FPV дрона внутрь здания. Количество укропов внутри неизвестно. Но после взрыва вылез 1 300й.



Направление неизвестно

Стрельба с вертолета ВСУ НАРами с кабрирования.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются