Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Авдеевский фронт под накалом: ВС РФ перемалывают опорники ВСУ вместе с живой силой противника — последние новости СВО сейчас

Авдеевский фронт под накалом: ВС РФ перемалывают опорники ВСУ вместе с живой силой противника — последние новости СВО сейчас

25 янв 2024, 06:39
Новости Украины
11 429
0

«Авдеевский фронт под накалом: ВС РФ перемалывают опорники ВСУ вместе с живой силой противника!»: Карта боевых действий сегодня 25 января 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас 25.01.2024

Что происходит на Украине сегодня 25 января 2024 года?

Воздушная тревога ревела с вечера в 404.

Мощный налёт наших БПЛА на вражеские цели в разных областях.

Также активно работала баллистика

Взрывы в Одессе, Запорожье, Чугуеве, Херсоне, Харькове, Кривом Роге, Днепропетровской, Кировоградской, Херсонской, Харьковской, Полтавской областях.

В Чугуеве прогремело 4 мощных взрыва.

Особенно жарко было в Одессе-настоящая канонада. В городе и области весь вечер и ночь продолжались ракетные атаки и налеты БПЛА. Местные жители сообщили, что после некоторых попаданий в городе начались пожары. Власти Одессы сообщили о повреждении промышленного предприятия.

В Харькове отключилось электричество после прилетов.

Последние новости с фронта Украины и карта боевых действий сегодня 25 января 2024г:


Запорожское направление.

Вербовое. 

Всушники вернулись к старой (не рабочей) тактике. 

Пикапы выгружают пехоту всу в лесополосы под нашим плотным огнем минометов и арты.

Птички также не дают покоя противнику. 

Из 3-4 попыток врага высадить пехоту, лишь однажды им это удалось сделать за последние сутки. 
По итогу они из этих кустов не высовываются, а вот наши снаряды туда регулярно прилетают. 

За прошедшие сутки ВСУ продолжили атаки на рубеже Пятихатки-Работино-Вербовое малыми группами. Бойцы 1430 полка совместно с подразделениями 42 дивизии и другими частями ВС РФ нанесли поражение силам из состава 33-й механизированной, 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ и 3-й бригады нацгвардии Украины.

Ночью на Ореховском направлении российские бойцы продолжали вести активную контрбатарейную борьбу и наносить удары по обнаруженным скоплениям живой силы и позициям полевых орудий ВСУ. 

Утром авиация ВС РФ нанесла удар бомбами ФАБ-500 С УМПК по ранее обнаруженным местам временной дислокации личного состава и бронетехники ВСУ. 

В районе Работино в ходе разведки с воздуха операторами БПЛА ВС РФ была выявлена группа пехоты противника из 4-7 солдат. По обнаруженным силам ВСУ активно отработала артиллерия, не дав возможности противнику успешно выполнить поставленные задачи. 

Западнее Вербового враг несколько раз пытался атаковать нашу линию обороны малыми группами пехоты. По обнаруженным солдатам ВСУ отрабатывала наша артиллерия и минометные расчеты. 

За день боев ВСУ потеряли до 50 солдат, две боевые бронированные машины, три автомобиля и орудие Д-20.

Авдеевское направление.

На северном фланге ВС РФ немного продвинулись в Степовом. Чуть северо-западнее ВСУ атакуют позиции подразделений Армии России из Бердычей. Вчера появилась информация о том, что на этом участке враг смог потеснить наших бойцов, однако, подтверждения она пока что не нашла. Помимо этого, на северном фланге бои идут восточнее Авдеевского коксохимического завода, а также неподалёку от Каменки. ВСУ максимально активизировались на юго-восточном участке, где ВС РФ смогли прорвать оборону врага и зайти в город, заняв несколько улиц. Боевики киевского режима атакуют позиции наших бойцов 24/7, пытаясь вернуть утраченные позиции. И будет он это делать ещё очень долго, и пустит на это все возможные силы, включая кучу БПЛА-камикадзе и массу личного состава. Пока наши бойцы держатся.

По текущей ситуации в районе Царской Охоты.

Последние сутки ВС РФ продолжают вести практически непрерывные бои на освобождённых территориях в районе ЦО. 
К текущему времени кадровый состав 110-й бригада ВСУ уже понес тяжелейшие потери в результате ликвидации гарнизонов в районе ЦО и "Скотоваты" и интенсивных боёв в частном секторе города, бригада практически утратила боеспособность, с целью поддержания боеспособности гарнизона города, командование ВСУ перебросило дополнительные резервы с Ореховского направления.

Только в районе частного сектора к северо-западу от ЦО противник сосредоточил резервы численностью не менее 3 механизированных батальонов и не оставляет попыток выбить наших тигров с занятых позиций, совершенно не оглядываясь на потери.
Появляются отдельные вбросы, что наши силы отходят с данного района. 
Данная информация не соответствуют действительности, Царская Охота и занятые улицы - за нами, железобетонные тигры стоят в обороне насмерть, к текущему моменту врагу не уступили ни одной занятой позиции.


Авдеевское направление. Карта боев на 25.01.2024 


Царская охота. Подземная десантная операция.


Царская охота. Подземная десантная операция. 

Поход на Царскую Охоту, начало.
По этой трубе 17-го января тигры из военной разведки прошли в тыл противника на штурм Царской Охоты.
Несколько недель назад эта труба выглядела ещё более апокалиптично, была полностью затоплена и завалена скопившимся за многие годы запустения хламом. Первые погружения в лаз были настолько опасны (так как никто не знал, в каком состоянии труба, а в случае ч.п. ее протяженность не позволила бы своевременно ее покинуть) что отцы-командиры разведосов лично разведывали маршрут, многократно уходя по лазу до самого конца трубы, дабы не подвергать личный состав риску.

Разведчики провели колоссальную, абсолютно нечеловеческую работу, расчищая лаз в ледяной воде на протяжении нескольких недель, днем и ночью, ручным трудом, без подъемников и буровых установок, чтобы избежать шума, и все это ради одной единственной возможности нанести внезапный удар врагу. 
Возможность была использована по максимуму: военная разведка прошла по трубе не издав ни единого звука - что уже само по себе уникальное явление, ликвидировала дозорных, НП, и выйдя в тыл противника ликвидировала гарнизон вражеского укрепрайона, не дав ему опомниться, позднее был отрезан лес западнее ЦО,  значительная часть бойцов противника была взята в плен, угодив в мини-котлы, следом за этим тигры атаковали врага в городской черте, показав высочайший уровень ведения маневренной войны. 

Военная литература не знает таких прецедентов, эту операцию будут изучать многие поколения спецподразделений во всех военных учебных заведениях мира. Это оглушительная победа и совершенно новый уровень оперативного искусства. 
Помимо этого, это ещё мощнейший тактический успех - за несколько часов разведчики освободили укрепрайон, за который бы в открытом бою пришлось сражаться многие недели.

Тигры победили там где это казалось невозможным, там кто спасовал бы кто угодно, там где не выдержала бы даже сталь, но выдержали они.


Битва за Белогоровку: продвижение ВС РФ в лесном массиве и бои у мелового карьера

Длительное время обстановка под Белогоровкой была скрыта «туманом войны», однако появление в Сети новых кадров из этого района позволяют немного прояснить ситуацию.

В районе Серебрянского лесничества к северу от Григоровки ВС РФ после нескольких атак смогли занять несколько рукавов реки Северский Донец, установив контроль над лесным заказником «Белогоровский». 

Кадры объективного контроля со стороны противника подтверждают бои на данном направлении. Больше полугода фронт на этом участке был статичен, однако оживился после недавних успехов у Дибровы.

К востоку от Белогоровки ВС РФ дошли до посадок на холме, выступающего одной из господствующих высот: в том же районе противник ранее публиковал кадры с поражением российской техники. Дальнейшее наступление там осложняется обширным минированием местности. 

Южнее ВС РФ несколько продвинулись в районе крупного мелового карьера и Попаснянского водоканала. При этом еще около недели назад противник пытался атаковать в том районе, но, по всей видимости, весьма безуспешно.


Битва за Белогоровку: продвижение ВС РФ в лесном массиве и бои у мелового карьера 

Херсонское направление.

Тяжелое положение у противника в н.п.  Кранках, что  вынуждает противника увеличить поставку живой силы и продовольствия с вооружениям на наш берег.

Противник не вылазит практически с уцелевших подвалов данного участка фронта, перемещается только перебежками.
 
Погибших и раненых не эвакуируют под предлогом нет возможности и плав средств, то есть у них путь в один конец.

В районе н.п. Тягинка стоит гарнизон противника, большинство лодок наши операторы БПЛА и дронов-камикадзе ликвидировали.


Бахмутское направление.

Армия России продолжает проявлять активность на Бахмустком участке. Продолжается штурм Богдановки, где бойцы ВС РФ уже заняли север и центр населённого пункта, но враг продолжает удерживать позиции на юге. Помимо этого, ожесточённые бои идут на рубеже Ивановское — Хромово, где ВС РФ пытаются прорвать оборону противника, а ВСУ периодически контратакуют. На южном фланге Бахмута идут тяжелые бои в районе Клещеевки. Сообщается, что нашим бойцам удалось немного продвинуться на высотах, где ВСУ удерживают позиции, но точной информации об успехах пока что нет. В целом, на Бахмутском направлении ЛБС не изменилась или изменилась крайне незначительно.



Бахмутское направление. Карта боев на 25.01.2024 

Обнаружил — поразил

Расчёт зенитного ракетного комплекса «Тор-М2» группировки войск «Запад» уничтожил беспилотники-разведчики ВСУ на Купянском направлении.


Последствия прилётов артиллерии неподалёку от БМП Бредли: дыры в корпусе и отвалившееся дно.


Утренняя сводка обстановки в кризисных регионах мира от Рыбаря за 24 января


Кошмарим противника на Авдеевском направлении

Отработав сбросом по блиндажу, боец продолжил патрулировать территорию, и не зря - через несколько минут из завалов вылез живой украинец. Тот начал убегать, но оператор БПЛА устроил настоящую погоню. В попытке спрятаться враг запалил расположение другого блиндажа, по которому тут же отработал наш дрон-камикадзе.


Чубатому воину сильно повезло выбраться живым из Крынок


Российские операторы БПЛА отряда БОБР громят противника на поле боя несмотря ни на что.

На этот раз враг попытался подменить картинку в дроне. Но это не помогло.


Как сшили то...Украинцы завязывайте...Хватит уже..


Ил-76 был сбит украинскими ракетами и на борту были украинские военнопленные, - экс-депутат Рады Мосийчук 

По одной из версий, ланировался обмен пленными, и их доставка была согласована, но самолёт все равно сбили украинские системы ПВО.

«Если договоренности были, и воздушный коридор был согласован, в Киеве должны немедленно начаться аресты среди тех, кто отдавал команду стрелять», – заявил экс-нардеп.

По другой версии, Киев был введён в заблуждение о ракетах на борту Ил-76.

Он считает, что Москва будет использовать эту ситуацию для объявления Украины «страной-террористом» и эскалации войны.


Последнее интервью одного из пленных солдат ВСУ, который находился в сбитом в Белгородской области Ил-76. 

Евгений Гальцев просит Зеленского и Залужного поскорее организовать обмен, чтобы солдаты смогли увидеть близких. В плену он был больше девяти месяцев.


24 января, Военная хроника. Главные события этого дня. 


Мертвые украинские боевики недалеко от Вербового

А ведь они могли сдаться плен и вернуться к своим родным живыми и невредимыми


Бойцы бригады «СеверV» Добровольческого корпуса применили «ноу-хау» и установили противолодочный бомбомет РБУ-6000 на шасси грузовика Урал.


Январская Горловка: пехота, грады и «Звери»

01:48 Трасса Ясиноватая- Горловка. Дорога смерти
02:37 Новый год – не повод отдыхать. Реактивные подарки для противника от бойцов дивизиона им. Корсы
03:24 FPV-дроны меняют структуры войны
04:20 Как «отметил» праздники командир батальона «Лавина»
05:15 О мотивации на войне
05:44 Горловский характер как разновидность донбасского
06:10 Оборона и штурм как единый приказ
07:16 Горловские штурмовики Новогоднее противостояние
08:03 Эксклюзивные кадры штурма
08:30 Неуютные ситуации в занятых позициях противника
10:50 Прощение жены, или цена защиты от плохих новостей
11:05 Штурм как состояние духа. Больше чем экстрим
12:08 Первые чувства бойца во вражеском окопе
12:57 Военно-полевой концерт группы «Звери»
14:49 Горловка Ромы Зверя: вишня, ртуть и терриконы
16:50 Вопросы для Ромы из репортерской юности Пегова
17:40 Донецк в 2024 году. Потери и надежды
18:40 Донецкий памятник кумиру Ромы Зверя. Выходцы Приазовья – какие они?


Кадры операции российского спецназа по выходу в тыл гарнизону украинского укрепрайона "Царская Охота" в Авдеевке.

Бойцы пропилили проходы в старой затопленной подземной трубе и через нее зашли в тыл украинскому укрепу на юге Авдеевки, тем самым успешно овладев им.

Уникальная операция готовилась на протяжении нескольких недель, пока разведчики вычищали трубу находясь в ледяной воде, однако оно того стоило. В итоге группа всего из 150 бойцов преодолела более 2 км и неожиданно вышла за спины противнику, за считанные часы уничтожив и взяв в плен многих из них. 

Несмотря на яростные контратаки противника, бойцы вместе с подошедшим подкреплением, смогли удержать приобретенные позиции и теперь отсюда будет развиваться дальнейший штурм Авдеевки. 



Один из ударов дрона. Одесса.


Бой на участке Работино-Вербовое, наша штурмовая группа занимает опорник противника.

Наши в тёмной форме, ВСУ в зимних накидках.


Красивые кадры боевой работы тяжелой огнемётной системы ТОС-1А «Солнцепек» на Донецком направлении


Зеленский о крушении Ил-76: Украина будет настаивать на международном расследовании

Он Вызвал министра обороны Умерова, главкома ВСУ Залужного, Шаптала, главу ГУР Буданова и Главу СБУ Малюка – "доложили о ситуации с самолетом и обменом.

«Необходимо установить все четкие факты. Настолько, насколько это возможно, учитывая, что падение самолета произошло на российской территории – вне нашего контроля. «Факты» – это главное слово сейчас. Заслушал Главкома и Генштаб по применению Воздушных сил. ГУР занимается выяснением судьбы всех пленных. Служба безопасности расследует все обстоятельства. И я дал поручение министру иностранных дел Украины проинформировать партнеров о имеющихся данных в Украине. Наше государство будет настаивать на международном расследовании», – добавил он.


Штурм Богдановки: ВСУ попытались спрятаться в окопах, но 200-я бригада их нашла


Дроноводы 40-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты уничтожили сбросом боеприпаса с дрона украинскую БМП-1 на Южнодонецком направлении.


Второго шанса не будет

Заметив штурмовые отряды, противник приступил к поспешной эвакуации к укрытиям. Скорее всего, эти "вояки" надеялись отсидеться, пока «соседи» их прикрывают. 

Но наш дрон со сбросами, отработав позицию врага, на корню обрубил возможность оппонентов на вторую попытку.


На Артемовском направлении уничтожен замаскированный АГС ВСУ


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются