Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Авдеевский хомут стянут до упора: ВС РФ штурмуют город, забирая улицы одну за другой: Карта боевых действий сегодня на Украине

Авдеевский хомут стянут до упора: ВС РФ штурмуют город, забирая улицы одну за другой: Карта боевых действий сегодня на Украине

22 янв 2024, 06:11
Новости Украины
14 068
0
Авдеевский хомут стянут до упора: ВС РФ штурмуют город, забирая улицы одну за другой: Карта боевых действий сегодня на Украине

«Авдеевский хомут стянут до упора: ВС РФ штурмуют город, забирая улицы одну за другой!»: Карта боевых действий сегодня 22 января 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас 22.01.2024 

Что происходит на Украине сегодня 22 января 2024 года?

Ночью тревога ревела в нескольких областях 404.

Наши "Герани" отработали по объектам врага.

Взрывы в Днепропетровской, Николаевской, Кировоградской областях, Константиновке, Покровском районе, Бериславе и Херсоне.

Днепропетровск-ракетный удар.

Последние новости с фронта Украины и карта боевых действий сегодня 22 января 2024г:


Артемовское (Бахмутское) направление.

На северном фланге Артёмовска в Богдановке, позиции ВС РФ продолжают расширяться. Наличие нашего флага в селе, серьезно раздражает ВСУ, которые тратят множество снарядов, чтобы его уничтожить. Основные силы ВСУ были оттеснены к западной части, в то время как наши войска начали очищение плацдарма на восточной стороне. ВС РФ обнаружили место запуска дронов и нанесли мощный удар. ВСУ отступили между Ивановским и Клещеевкой, но уже говорят, что эти рубежи также не выгодны для них.

Запорожское направление.

За прошедшие сутки ВСУ продолжили атаки на рубеже Пятихатки-Работино-Вербовое малыми группами. Бойцы 1430 полка совместно с подразделениями 42 дивизии и другими частями ВС РФ нанесли поражение силам из состава 117-й механизированной, 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ и 3-й бригады нацгвардии Украины.

Ночью на участке Работино-Вербовое операторами БПЛА ВС РФ велась аэроразведка с воздуха на предмет перемещений групп противника и передвижения бронетехники ВСУ. 

В районе Работино российские войска вели контрбатарейную борьбу, наносили массированные удары по обнаруженным скоплениям живой силы и техники противника. Враг отвечал кассетными боеприпасами.

Утром после массированной артподготовки штурмовые группы ВС РФ атаковали опорные пункты ВСУ западнее Работино. 

На протяжении всего дня на Ореховском направлении активно работала артиллерия. ВС РФ наращивали артиллерийские удары, не давая возможности для перемещений пехоты и бронетехники противника.

За день боев ВСУ потеряли до 30 солдат, два автомобиля, а также гаубицу Д-20.

Авдеевское направление.

Наступление в городской черте на юге Авдеевки развивается стремительно. Наши парни уже почти в самом конце ул. Чернышевского.

Бойцы российской армии продвинулись примерно ещё на 10 домов вперед вдоль ул. Соборной.

Наши войска продолжают продвигаться в жилой застройке Авдеевки. До 9 квартала остался 1,1 км.

Оперативно-тактический план ВС РФ на авдеевском плацдарме сегодня выглядит так — одновременно с востока, со стороны Авдеевской промзоны через "Виноградники", а также с юга - через участок Донецкой кольцевой дороги со стороны Спартака и АгроНефти ВС РФ растягивают силы и средства ВСУ, не давая сосредоточится на определенном участке. 

На утро сегодня, нам удалось южнее города продвинуться через кольцевую Донецкую дорогу и «уронив» укреп в Царской охоте, со стороны "Виноградников" продвинуться на застройку ул.Колосова и Лермонтова.

Ближайший тактический зымысел ВС РФ — перерезать трассу Т-05-05, по которой обеспечивается укреп ВСУ в бывшем зенитно-ракетном полку с позывным "Зенит" и выйти на оперативный простор севернее него, что бы пробиться к путепроводу в его тылу (место пересечения кольцевой донецкой дороги и трассы Т-05-05).

Данные действия в ближайшие дни позволят обвалить оборону Авдеевки на юго-западе, западе города.

По Царской охоте и окрестностям. 

Продолжаются разнообразные вбросы относительно ситуации в районе бывшей базы отдыха ЦО, а также дач западнее СНТ Виноградники, поступают различные не соответствующие действительности новости о том что наши тигры выбиты с позиций, некоторые отечественные медиаресурсы также вносят определенную смуту, для чего-то цитируя сводки врага по данному району.

На данном участке ВС РФ не теряли никаких позиций, тигры не утратили ни сантиметра освобождённой земли и основательно закрепились на взятых рубежах.
Хохол сосредотачивает очень серьёзные силы, стремясь купировать угрозу, в целях выполнения этой задачи противник вынужден перебрасывать резервы с противоположного фланга, тем самым оголяя последний, не в последнюю очередь это происходит по причине стремительной ликвидации гарнизона Царской Охоты и окрестных опорников, на которые против делал серьезную ставку.

Так или иначе, победы хохлу не видать как доллара по 5 гривен, ведь когда напротив тебя лучшие воины в Солнечной системе, то речь о победах на идёт в принципе.

Херсонское направление.

Сегодня в нп. Крынки ВС РФ выбили морпехов 35 бригады ВСУ с здания почты и теплиц. Плацдарм на Крынках постепенно сужается.

Крынки остаются самой горячей точкой. Хотя самого села как такового уже и нет. ВСУ удерживают плацдарм даже несмотря на сложности с логистикой из-за замёрзшей примыкающей к населённому пункту реки Конка. На минувшей неделе украинские войска пытались атаковать на левобережье и у Песчановки. Но, скорее всего, это был лишь отвлекающий манёвр, чтобы подразделения в Крынках немного «выдохнули».

Купянское направление.

После освобождения Крахмального российская армия продвинулась на юг в сторону села Берестовое. А также в районе Новоселовского были заняты несколько лесополос. Армия дошла до границы Харьковской области. ВСУ испытывает недостаток сил и средств в этом районе. По некоторым сведениям ВС РФ уже начали штурм села Берестовое, но мы пока не можем это утверждать.


Купянское направление. Карта боев на 22.01.2024 

Генштаб ВСУ подтвердил потерю села Крахмального на Сватовском направлении, объяснив отступление подразделений украинской армии на "более подготовленные рубежи". 

Хохлы сразу убежали почти на 3 км, и объяснили это тем, что там якобы "подготовленные рубежи". При этом противник заявляет, что ВС РФ сумели продвинуться всего лишь на "несколько сотен метров".

Наши же источники говорят, что на данном участке у противника были не подготовленные, с отсутствием мотивации мобилизованные, которые как только запахло жареным сразу же покинули позиции.

С таким успехом всуки могут и дальше набирать мобилизованных, а те оставлять рубежи. 


Продолжаем бить противника на всех направлениях СВО 

Доброго утра, боевого настроения и результативной недели всем! Работаем.


Утренняя сводка обстановки в кризисных регионах мира от Рыбаря


Подборка ударов ПТУРами в ночное время. Район Бахмута.


Удары барражирующими боеприпасами «Ланцет» по 155-мм гаубице М777, танку Т-64 и ЗРК «Стрела-10» ВСУ, операторами 6-ой мотострелковой дивизии (ЗВО).


На украине теперь при личном посещении банка к выписке по счету прилагается повестка


На Украине подрались мэр города Ромны и глава военной администрации

Олег Стогний и Денис Ващенко спорили по поводу работ на Аллее славы погибших военных.

Мэр заявил, что глава военной администрации проводил «политическую акцию» и, пользуясь служебным положением, начал реконструкцию объекта без получения необходимых разрешений.


В Краснодарском крае поймали хитрых цыган, которые прикикинувшись военными, попрошайничали у местных жителей.


Жители Донецка несут цветы к месту гибели людей в микрорайоне Текстильщик.


Наш боец практически в упор расстреливает укронациста во время боя на короткой дистанции.

Место действия не известно.


21 января — хроника главных событий этого дня. 


«Большая летающая матка и стая её маленьких дронов»

Боец Барс-12 «Шуруп» рассказал, как работает противник на Северском направлении. ВСУ отправляет «крыло» с ретранслятором, а под ним десяток FPV-дронов. Таким образом ударная группа БПЛА может работать на гораздо большие расстояния, чем обычно работают FPV-дроны в прямой связке с оператором. 

Со способным долго и высокого летать «крылом», маленькие дроны могут приземлиться, и выжидать, экономя аккумуляторы. Когда большой беспилотник-матка заметит цели, FPV-дроны взлетают, порой в нескольких метрах от объекта, и атакуют. Если матку ликвидировать, соответственно, можно обезвредить и всю её стаю. Но «крыло» не так-то просто сбить.


Як хлопцев послали по грiби.

А вони поганок набрали.


Под Северском бойцы 6-й отдельной казачьей бригады ЮВО сбили из стрелкового оружия беспилотник ВСУ "Баба Яга" 


Десант наступает на Часов Яр у Артемовска, уничтожая танки и пехоту ВСУ

Подразделения ивановского соединения ВДВ продолжают атаковать северо- западнее Артемовска. 
Огнем БМД-2 экипажи поддерживают огнем штурмовые группы.

На видео #2  уничтожение украинского танка Т-72М1 у Часов Яра с помощью FPV-дрона оператором 11 десантно-штурмовой бригады.



Бригада «Север-V» выследила операторов дронов ВСУ и похоронила их, атакуя у Артёмовска

Операторы БпЛА добровольческого корпуса охотятся не только на пехоту и технику ВСУ, но и на своих оппонентов - дроноводов в районе Богдановки - Часов Яр на северном фланге Артёмовска.

На кадрах бойцы бригады «Север-V» выследили операторов БпЛА подразделения ВСУ и нанесли мощный удар по месту их дислокации.


Известный благодаря сериалу "Слово пацана" актер Никита Кологривый поддержал армию России

В сети появилось видео, на котором Кологривый поблагодарил российских военнослужащих за возможность в безопасности заниматься актерской деятельностью. 

"Будьте здоровы, ждём вас домой" — резюмировал он свою речь.

Несмотря на то, что видео, судя по всему, снято еще летом, в Сети оно появилось только сейчас.


Контрнаступ 2.0 или боевое патрулирование ВСУшников на линии фронта
Идущие на Москву.....
Видимо Лошадка везёт груз на перевоспитание)


"Окопный юмор. Архивное видео"


ВСУ Южный охват Авдеевки. Радиоперехваты хохлов.

Единственный выход это вызывать Волгу (149200).


Украинский блогер выдал базу про ситуацию на родине

"Оказывается, чтобы не было войны, нужно было в 2022 году подписать бумажку о не вступлении Украины в НАТО.....", -сообщил украинец, рассказав свою версию о том, в каком положении сейчас находится страна.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются