Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Критическая ситуация для ВСУ в Авдеевке: ВС РФ ворвались на юг города отбросив врага - последние новости с фронта и карта боевых действий на Украине

Критическая ситуация для ВСУ в Авдеевке: ВС РФ ворвались на юг города отбросив врага - последние новости с фронта и карта боевых действий на Украине

20 янв 2024, 18:30
Новости Украины
2 540
0
Критическая ситуация для ВСУ в Авдеевке: ВС РФ ворвались на юг города отбросив врага - последние новости с фронта и карта боевых действий на Украине

20.01.2024 СРОЧНО! Критическая ситуация для ВСУ в Авдеевке: ВС РФ ворвались на юг города отбросив врага - последние новости с фронта и карта боевых действий на Украине сегодня 20 января 2024г 

Обстановка в зоне СВО и карта боевых действий на Украине сегодня 20 января 2024г.

Запорожское направление.

Российские войска продолжают атаковать противника южнее Работино и у Вербового. ВСУ подвезли свежие резервы и пытаются контратаковать наших бойцов. ВС РФ отражают атаки штурмовиков ВСУ в стрелковом бою и вызывают удары артиллерии.

Ствольная и реактивная артиллерия ВС РФ наносит удары по позициям и скоплениям живой силы противника.

Идет постепенное продвижение российских войск в районе Вербового.
Под прикрытием артиллерии и минометов наступают группы российских штурмовиков.

Отдельно на сегодня стоит отметить работу штурмовой авиации ВКС России. Су-25 бьют НУРсами по тыловым позициям ВСУ.


Запорожское направление. 

Херсонское направление.

ВСУ после таяния льда на Днепре возобновили попытки высадки на левый берег Херсонской области — губернатор региона Владимир Сальдо. 

За последние сутки на линии соприкосновения в пределах Херсонской области противник не вел активных действий, сосредоточившись на удержании своих позиций в районе Крынок.

За прошедшие сутки противнику было нанесено комплексное огневое поражение. Огнем артиллерии уничтожены ПВД и 2 ПУ БпЛА. В ходе контрбатарейной борьбы уничтожена минометная позиция противника. Ударами "Ланцетов" уничтожены/поражены САУ "Paladin", блиндаж и 2 автомобиля. Операторами FPV-дронов и сбросами уничтожены: лодка, блиндаж, ретранслятор, микроавтобус и наблюдательный пост. Силами ПВО и РЭБ сбиты/подавлены 2 квадрокоптера, 9 FPV-дронов, "Валькирия" и "Фурия". По сосредоточениям живой силы работают ТОСы.

Противник активных действий не предпринимал, сосредоточился на удержании позиций. Протоки растаяли, в связи с чем возобновились попытки подвоза бк и переброски десанта. 
 
Потери противника в зоне ответственности группировки: до 30 человек, 4 автомобиля, ретранслятор, 13 БпЛА, миномет, НП, 3 блиндажа, ПВД, 2 ПУ БЛА, САУ "Paladin".


Херсонское направление. 

Авдеевское направление.

Российские войска продолжают операцию по охвату и блокированию Авдеевки. 

На южном фланге, спустя несколько месяцев боев, российским подразделениям удалось установить контроль над укрепрайоном ВСУ на базе отдыха «Царская охота».

На текущий момент российские войска предпринимают попытки наступления к северо-западу от «Царской охоты» — возможно, в ближайшее время мы увидим и продвижение в самой Авдеевке.

Поступает также информация и об освобождении дачного поселка «Скотоватая», находящегося к юго-востоку от «Царской охоты» и к западу от СНТ «Виноградники». 

Севернее Скотоватой, по некоторым данным, под контроль ВС РФ также перешел участок в районе карьера.

Одновременно продолжаются бои и на других участках, где российские войска так же сосредоточены на расширении зоны контроля. При этом пока основные усилия ВС РФ направлены на зачистку дачного сектора вокруг Авдеевки и «срезании» серых зон.


Авдеевское направление. 

Артёмовское направление.

На линии Курдюмовка-Андреевка наши выравнивают фронт по ж/д-ветке. Российская армия атаковала в районе Богдановки и со стороны Артемовского. К северо-западу от Клещеевки не прекращаются бои.
Севернее Соледара ВС России расширяют зону контроля после занятия руин н.п. Весёлое, сообщают об успехах нашей армии в тяжелых боях на направлении Белогоровки (южнее Кременной).

Сводка МО РФ о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 20 января 2024 г.)

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.
 
На Купянском направлении подразделения «Западной» группировки войск активными действиями и огнем артиллерии отразили десять атак штурмовых групп 30, 32 и 60-й механизированных, 57-й мотопехотной бригад ВСУ и 103-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Синьковка, Крахмальное Харьковской области и Терны Донецкой Народной Республики.

Потери ВСУ составили до 150 военнослужащих и два автомобиля.
 
На Краснолиманском направлении подразделения группировки войск «Центр» при поддержке артиллерии отразили четыре атаки штурмовых групп 63-й механизированной бригады, 12-й бригады специального назначения ВСУ и 5-й бригады нацгвардии Украины в районах населенных пунктов Григоровка Донецкой Народной Республики и Червоная Диброва Луганской Народной Республики.

Потери противника составили до 280 военнослужащих, две боевые бронированные машины, семь автомобилей, а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».
 
На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск при поддержке огня артиллерии отразили четыре атаки штурмовых групп 24-й механизированной, 81-й аэромобильной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Шумы и Белогоровка Донецкой Народной Республики.

Ударами артиллерии нанесено поражение живой силе и технике 22, 28 и 93-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Клещеевка, Курдюмовка и Часов Яр Донецкой Народной Республики.

Противник потерял убитыми и раненными до 320 военнослужащих, шесть пикапов, гаубицу «Мста-Б», а также орудие Д-20.
 
На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» во взаимодействии с артиллерией и тяжелыми огнеметными системами отразили две атаки штурмовых групп 127-й бригады теробороны в районе населенного пункта Ровнополь Донецкой Народной Республики, а также нанесли огневое поражение живой силе 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Константиновка Донецкой Народной Республики.

Потери противника составили до 95 военнослужащих, три автомобиля, а также две самоходные артиллерийские установки «Акация».
 
На Запорожском направлении подразделения российской группировки войск при поддержке авиации и артиллерии нанесли поражение живой силе и технике 65-й, 117-й механизированных, 82-й десантно-штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Нестерянка, Работино и Вербовое Запорожской области.

ВСУ потеряли убитыми и ранеными до 30 военнослужащих, две боевые бронированные машины, а также орудие Д-30.
 
На Херсонском направлении в результате слаженных действий подразделений российских войск и огня артиллерии потери противника составили до 35 военнослужащих, два автомобиля, а также самоходная артиллерийская установка М109 «Paladin» производства США.
 
Оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации нанесено поражение радиолокационной станции «IRIS-T» производства ФРГ, а также живой силе и военной технике в 118 районах.
 
Средствами противовоздушной обороны сбиты 20 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Лисичанск Луганской Народной Республики, Богдановка, Белогоровка Донецкой Народной Республики, Казачьи Лагери, Голая Пристань Херсонской области, а также один реактивный снаряд HIMARS.
 
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 567 самолетов, 265 вертолетов, 10914 беспилотных летательных аппаратов, 450 зенитных ракетных комплексов, 14705 танков и других боевых бронированных машин, 1202 боевые машины реактивных систем залпового огня, 7795 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 17641 единица специальной военной автомобильной техники.

Свежие видео с войны на Украине сегодня 20.01.2024


Ни для кого не секрет, что хохлы уже заканчиваются, все чаще встречаются иностранные наемники. Ну ничего, закончатся и они. 


Расчёт БпЛА обнаружил и результативным ударом fpv-дрона ликвидировал противника в блиндаже.


Родственники военнослужащих 35,36 и 38 обрмп обеспокоены тем,что данные о статусе военнослужащих им не сообщают, а после того, как записывают их в "пропавших без вести", прекращают предоставлять какую-либо информацию.

В очередной раз демонстрируем, как выглядят эти самые "пропавшие". Если вы потеряли связь с родственником, который отправился на левый берег - с 90% вероятностью он мертв. На этом клочке земли пропадать просто некуда. Зато его командованию и вашему правительству выгоднее не признавать его погибшим, чтобы сэкономить денег. По нашим подсчетам, с момента высадки ВСУ в Крынках на берегах Днепра погибли от двух до трех тысяч  украинских военнослужащих.

Сколько еще жизней будут загублены ради политического спектакля Зеленского - большой вопрос. Но союзникам нужно показывать результат, а значит шоу должно продолжаться.


«Моё последнее видео»: сильнейшие фронтовые кадры после боя от раненого бойца

Наш раненый боец прощается, признаваясь в любви к своей Родине.

На кадрах доброволец Константин Головин, слава Богу он выжил.

Думая, что вскоре умрёт, воин читает стихи Игоря Талькова о России:


"Когда-нибудь, когда устанет зло
Насиловать тебя едва живую,
И на твоё иссохшее чело,
Господь слезу уронит дождевую.

Ты выпрямишь свой перебитый стан
Как прежде ощутишь себя мессией
И расцветёшь на зависть всем врагам
Несчастная, Великая Россия!"


 Российский боец на БТР-80 увернулся от дронов-камикадзе, выдержал попадание из гранатомета и уехал из зоны огня.


Новые кадры уничтожения техники и пехоты врага высокоточными FPV дронами-камикадзе «ВТ-40».

Техника 200:

2 буханки 
2 пикапа 
1 квадроцикл 


Работа ОСН "Викинг" на Авдеевском направлении.


Очередная жуткая ночь для Горловки

Последствия массированного удара вражеских РСЗО по самому сердцу многострадального города. Шесть человек ранены, ещё один мужчина подорвался утром на кассетном боеприпасе. Повреждены многоквартирные дома, объекты инфраструктуры, гостиница, ЗАГС, детский сад — список долгий. 

Полдня съёмочная группа News Front фиксировала разрушения. Самое страшное, как отмечают люди, что такие удары по центру уже не редкость, и киевские террористы прекрасно знают, куда ведут огонь. Эти обстрелы — целенаправленные.


"Солнцепёк" 6 армии прогревает опорный пункт ВСУ на Купянском направлении

Российские ТОСы выжигают позиции украинских боевиков праведным огнём.



Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются