Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » ВС РФ сурово долбят врага в Авдеевке сжигая фашистов вместе с костями — последние новости СВО сейчас

ВС РФ сурово долбят врага в Авдеевке сжигая фашистов вместе с костями — последние новости СВО сейчас

16 янв 2024, 09:38
Новости Украины
12 977
0
ВС РФ сурово долбят врага в Авдеевке сжигая фашистов вместе с костями — последние новости СВО сейчас


Что происходит на Украине сегодня 16 января 2024 года?

С раннего утра идут интенсивные артдуэли в приграничье Белгородщины. Противник ведет обстрел Шебекинского района. Наши бойцы уничтожают огневые точки противника в Волчанске и в его окрестностях.

С вечера на территории проведение СВО ревела тревога в разных областях.

Мощные взрывы в Харьковской области-ракетный удар  по приграничью и по расчетам  РСЗО "Вампир". Взрывы ракет на объектах в пригороде Днепропетровска.

Серия взрывов в Херсоне-после этого там начался пожар.

Купянский район и Волчанск- бомбовые взрывы на позициях противника.

К ночи вылетели "Герани" и пошли взрывы уже от их "работы" по объектам врага.

Последние новости с фронта Украины и карты боевых действий сегодня 16 января 2024 года:

Авдеевское направление:

Только за одни сутки по силам противника на данном направлении был зафиксирован 41 авиаудар.

ВС РФ атаковали у Красногоровки и Невельского.

Есть небольшое продвижение к Северному, но хохлы держат оборону.

Линия фронта по всему направлению существенно не изменилась.

Наши войска расширяют контроль в районе очистных сооружений, продолжается движение вдоль ж/д ветки в сторону Очеретино.

На Авдеевском участке новым элементом становится наша разведка боем у Невельского на южном фланге. Не исключена в перспективе попытка взять в клещи н.п. Первомайское, бои на подступах которой с севера идут несколько недель. Южный выступ фронта характеризовался боями в направлении Водяное-Северное, что может указывать на замысел все ж замкнуть горловину Авдеевского мешка. 

На Запорожском направлении российские военные снова атакуют на линии Работино - Новопрокоповка - Вербовое.

В районе Вербового войска РФ имеют существенные успехи в возврате позиций, несмотря на все погодные перипетии.

Российские подразделения при поддержке артиллерии нанесли огневое поражение живой силе и технике ВСУ в районе Вербового, Работино и Новопокровки.

ВСУ потеряли до 20 военнослужащих, две боевые бронемашины, три автомобиля, а также гаубицу Д-30.


Запорожское направление. Карта боевых действий на 16.01.2024 

Артемовское (Бахмутское) направление.

На Артёмовском направлении за сутки без особых изменений. Тяжелые бои продолжаются. 
Наши бойцы стараются пробить оборону ВСУ в направлении Часов Яра. Пока не принес желаемого результата штурм высот северо-западнее Клещеевки, но это дело времени. Наши зашли в южные окраины Спорного, закрепляются на крайних улицах. Продолжаем работу.


Артемовское (Бахмутское) направление. Карта боевых действий на 16.01.2024 

Купянское направление.

На востоке Харьковской области продолжаются бои в районе Синьковки. Нашим бойцам не удаётся проломить оборону противника на этом участке. Противник утверждает, что в ближайшее время ВС РФ пойдут в массированное наступление через Синьковку на Купянск. С одной стороны, можно сказать, что на этом направлении нам выгоднее было бы пойти в атаку через Ивановку и Кисловку, но, учитывая многомесячные попытки взять Синьковку с севера, ничего утверждать нельзя. Тем временем в самом Купянске и на подступах к нему продолжается строительство оборонительных укреплений. Взять этот населённый пункт будет крайне непросто, но для начала нужно до него добраться.



Купянское направление. Карта боевых действий на 16.01.2024 

Угледарское направление.

На востоке продолжаются ожесточённые бои в районе Новомихайловки. ВС РФ наносят артиллерийские и авиационные удары по позициям ВСУ как в самой Новомихайловке, так и в окрестностях — в лесопосадках неподалёку, а также в близлежащих населённых пунктам. Помимо этого, сорвано несколько попыток врага перебросить подкрепления на этот участок.



Угледарское направление. Карта боевых действий на 16.01.2024 

На Херсонском направлении ширина украинского плацдарма в Крынках на левом берегу Днепра уменьшилась до менее одного километра. За два месяца в попытках удержать этот плацдарм под шквальным огнём погибли от восьми до девяти тысяч ВСУ-шников. Сейчас украинская армия вывела с плацдарма всё, что могла, из своих элитных морских пехотинцев и отправляет только мобилизованных.


Херсонское направление. Карта боевых действий на 16.01.2024 

Ночью враг атаковал Воронеж восемью БПЛА, обломки одного влетели в жилой дом, ранена девочка 2013 г.р. В Брянской области вечером обстреляно село Сушаны Климовского района. Белгородская область по-прежнему находится под постоянными ударами противника. Кроме того, в Белгородском районе системой ПВО сбит БПЛА самолетного типа на подлете к городу. Ночью сбиты еще 4. В Донецке (ДНР) сбросом с дрона ранен мирный житель, враг выпустил до 90 снарядов по мирным жителям.


15 января — хроника главных событий этого дня.


На Краснолиманском направлении русская армия уничтожила американские «Брэдли» и «Страйкер»

В районе Серебрянского лесничества русские бойцы сорвали попытку врага атаковать наши позиции штурмгруппой подразделений ВСУ при огневой поддержке бронетехники. При помощи слаженных расчетов дронов-камикадзе были уничтожены американские бронемашины «Брэдли» и «Страйкер», а личный состав противника был вынужден оставить поврежденную технику и отойти в лесной массив. 

Артиллерия ВС РФ нанесла удар по более чем ста целям ВСУ в районах Северска, Торского и Ямполовки. За последние сутки потери личного состава врага составили более 160 человек, также они потеряли две ББМ, три автомобиля, САУ «Акация» и 120-мм миномет.


«Мама, я надел шапку»

Интересный флешмоб устроили наши бойцы в зоне СВО — суть его в том, чтобы надеть шапку и передать привет матери.

Получилось очень трогательно!


Украинские солдаты измотаны и полны пессимизма

Об этом сообщает  французский телеканал БФМ ТВ. 

А будет только хуже!


К чему сложно привыкнуть на войне

«Тесак», который уже рассказывал о случае с вражеской гранатой, продолжает свою историю о пребывании на войне. 

Он, как и все бойцы «Барс-13», является добровольцем. Ещё находясь на гражданке, он много слышал об СВО от своих знакомых-ветеранов и решил отправиться на фронт, чтобы увидеть всё своими глазами. 


Запорожское направление, обстановка на позициях противника.


Отказникам сейчас грозит по 3 года тюрьмы...Лучше так...


Западная Украина(бывшие Польские территории, под Бандеровцами)...привоз Груза 200 из Авдеевки...


"Обратная сторона ЦИПсО" 15.01.2024:

Боевая обстановка.


Расчет ОТРК «Искандер» группировки войск «Запад» нанес удар по военной инфраструктуре ВСУ. Купянское направление


Инженеры 5 Армии неустанно трудятся на передовой, чтобы продолжать радовать всушников и разносить их позиции.

На этом видео осуществляется запуск заряда с 6-ю секциями ДКРП-4 с установки разминирования УР-83П без тормозного каната.


Расчет «Ланцета» морпехов Балтийского флота уничтожил украинский ЗРК «Стрела-10» в районе Урожайного.


Т-90М сносит дом, в котором разместились боевики

Танкисты Южной группировки войск на Артемовском направлении специальной военной операции уничтожили место временной дислокации военнослужащих ВСУ, обнаруженное оператором разведывательного беспилотного летательного аппарата.

После получения от оператора БПЛА координат дома, в котором собралась группа из 12 украинских националистов, экипаж танка Т-90М «Прорыв» ВС РФ незамедлительно выдвинулся на позиции на переднем крае и прямой наводкой нанес огневой удар, отработав по выданным координатам. 


Дрон ВСУ «Фурия» сбивают под Артемовском

Расчеты переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) «Верба» Ивановского гвардейского соединения ВДВ уничтожили разведывательный БПЛА украинских боевиков «Фурия». Дрон вел воздушную разведку вблизи российских позиций на Артемовском направлении.

Во время боевого дежурства наши бойцы обнаружили воздушную цель и идентифицировали ее как украинский беспилотник «Фурия». Расчет взял цель на сопровождение и уничтожил пуском ракеты из ПЗРК «Верба».


18+ Видео взято у фрицев.

Так много пишут о нежелании Запада выдавать оружие Зеленскому. Каждый первый канал смакует видео средневековой мобилизации рогулей. У них нет снарядов, медицины, дронов...

Полезно снимать однобокую подачу информации с ушей. Мы постоянно напоминаем: враг ещё не разбит! У обычных селюков дефицит чего угодно, но все необходимые средства поражения есть у подготовленных и результативных фрицев.

Это видео мы решили выложить из-за его пользы.
Недавно все обсуждали видео, где наш боец отфутболил сброс с дрона. Вчера самым обсуждаемым стало видео, где боец уворачивается от пикирующего камикадзе.
А в ролике выше последняя тактика спасения от дрона - притвориться 200. 

Нас часто спрашивают, что эффективнее в такой ситуации: бежать или лежать. Верного ответа нет...
Если Ты гражданский, запишись на подготовку. Попробуй бегать по пересечёнке в броне. А если не есть? Не выспаться ни разу за последние 3 месяца? Словить контузию в первую же неделю на передке... Перенести на ногах болезни... Дышать 24/7 гарью, сыростью и разложением. Побегаем?...

Если боец сможет, он будет бежать и уворачиваться. 
Никогда, рассматривая кадры чьей-то смерти, не пиши "эх, я бы...". Всё ещё возможно. Ты с высокой вероятностью сможешь проявить себя и показать "как надо было".
А чтобы Тебе не пришлось рисковать, сегодня погиб ещё кто-то.

Что ещё показывает нам это видео? Там, где нужно, дронов у противника в избытке. Так много, что не жаль потратить на проверку 200 или тяжёлого 300, который замёрз бы и сам. 

Мы не победили ещё. Но мы обязательно победим. Наш противник не может нас одолеть. Особенно, если пойдёт на нас открыто, как в 41ом.

Увлеченный своим делом человек любые рассуждения приводит к действию. 
С прошлого года работает Центр дронов Стаи. В будние и в выходные мы приближаем победу. И мы всегда рады помощи друзей: обменом опыта, средствами на закупку деталей дронов. Написать можно админам. Цель у нас одна - Победа!

И подумайте о парне на видео, обо всех, кто на фронте, как о своих братьях. Братья и есть.


Серия взрывов в Воронеже: враг пытается нанести удары по нашим объектам

ПВО сбивает вражеские цели.
Жители разных районов сообщают о грохоте и вспышках. Одному из очевидцев взрывной волной выбило окна.


В Воронеже прозвучала серия взрывов

Жители Воронежа сообщили о звуке пролета БПЛА после чего прозвучала серия взрывов. 

Очевидцы сообщают о попадании части беспилотника в жилую многоэтажку. Официальной информации о произошедшем пока нет.


Харьков сегодня "могилизация"...


Кадры сдачи в плен украинских военнослужащих на Запорожском направлении


Херсонское направление.
сев. н.п. Ингулец.
Продолжаем выявлять пробелы ВФУ в маскировке (а все потому, что в украинских телеграм-каналах на направлении снега нет, в виду публикации старых материалов, вот и масксети поставляют зеленого цвета, которые прекрасно видно  на фоне снега, который выпал 7 января). Операторы ZALA мастера своего дела.


В ДНР формируют женскую группу БПЛА

Командир отряда БПЛА «Гудвин» в теме беспилотной авиации давно. С 2015 года ему и его товарищам удалось подготовить более тысячи человек. 

Как говорит сам «Гудвин», воспитывают они именно людей, готовых понимать тактику работы, а не просто жужжать аппаратом – такому-то обучиться можно за полчаса. А тактика – это понимание того, как правильно зависнуть, как летать, как, в конце концов, выполнить боевую задачу. Среди женщин, готовых этим заниматься, в силу врожденной аккуратности, способных больше. 

Как считает «Гудвин», женщины в армии серьезно недооценены. В формируемом отряде отбор будет, естественно, не только по гендерному признаку, но на женщин здесь не будут смотреть косо. И хоть в этом есть доля эксперимента, но командир уверен в его успешности. Сейчас в подразделение прибыли первые две девушки, одна из них с позывным «Ежик» – уже опытный инструктор и хорошо зарекомендовала себя в боевых действиях.


Когда ведем пленного, их товарищи-коллеги наваливают из всего, чтоб пленный не дошел» — как отряд «Невский» провел штурм вражеского опорника под Соледаром и захватил пленных

На Донецком направлении продолжается кропотливая боевая работа. Пока основное внимание приковано к сектору недавно освобожденной Марьинки и движению на Курахово, под Соледаром бойцы отряда «Невский», в течение нескольких дней спланировав до мелочей операцию, лихим штурмом захватили опорник ВСУ в окрестностях села Зализнянское. Вернулись без потерь с четырьмя пленными, один из которых был серьезно ранен, всех сразу передали медикам.

ВСУшники без боя сдаваться, несмотря на явный перевес в пользу русских, не захотели, стали отстреливаться и отбрасываться гранатами. Каждый сделал свой выбор — четверо сбежали, четверо погибли, четверо живыми ушли в плен. С поднятием рук для них «приключения» не закончились — была опасность, что затаившиеся где-то побратимы попытаются их ликвидировать по дороге. Так они делают весьма часто, как будто уничтожая лишних свидетелей, но здесь обошлось. 



Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются