Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » ВСУ готовятся к мощному наступлению в Авдеевке: Карта боевых действий сегодня

ВСУ готовятся к мощному наступлению в Авдеевке: Карта боевых действий сегодня

15 янв 2024, 05:58
Новости Украины
17 275
0

 

Артемовское (Бахмутское) направление.

Наши бойцы расширили  зону контроля на территории, расположенной возле Богдановки. Кроме того, мы успешно отразили нападение противника в районе Хромово. В районе севернее Клещеевки наши малые группы проводят успешные штурмовые операции на высотах. Наконец, у нас есть успех в наступательных действиях в районе Красного.

Запорожское направление.

За прошедшие сутки ВСУ продолжили атаки на рубеже Пятихатки-Работино-Вербовое малыми группами. Бойцы 1430 полка совместно с подразделениями 42 дивизии и другими частями ВС РФ нанесли поражение силам из состава 65-й, 118-й механизированной, 82-й десантно-штурмовой, 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ, 2-й и 15-й бригад нацгвардии.

Ночью на Ореховском направлении наблюдалось относительное затишье. С обеих сторон велась контрбатарейная борьба. Артиллерийские расчеты ВС РФ наносили удары по плановым целям, выявленным скоплениям живой силы и бронетехники противника на линии боевого соприкосновения.

Утром на участке Работино-Вербовое в связи с ухудшением погодных условий была сильно затруднена работа операторов БПЛА. Активно работала вражеская артиллерия, велась контрбатарейная борьба с обеих сторон.

Наши бойцы продолжали контратаковать позиции ВСУ под Работино. Перед началом атаки по позициям противника российская артиллерия нанесла массированный удар. По скоплениям ВСУ в лесопосадках наносили удары операторы FPV-дронов и минометные расчеты. Затем российские бойцы перешли в наступление.

В районе Вербового в ходе наступательных действий российским бойцам удалось вернуть под свой контроль участок шириной до 2 километров и глубиной до 550 метров. 

За день боев ВСУ потеряли до 60 солдат, две боевые бронированные машины, три автомобиля, а также гаубицу Д-30.

На всем участке данного оперативного направления фиксируем множество уничтоженной бронетехники противника. Целое кладбище с начала «контрнаступа».

В добавок ко всему, ударили по противнику из 152 мм. стволки.

Контрбатарейная борьба противника снизилась. 


Запорожское направление. 

Авдеевское направление.

УкроФашисты продолжают концентрировать резервы в н.п. Бердычи, атакуя с данного участка район н.п. Степовое.  

Распространяемая информация об освобождении Степового (Петровского) не соответствует действительности, на западной части населённика находится пехота противника и подразделение ССО. 
Данное подразделение переброшено после выхода ВС РФ к флангам Степового, в целях как можно более продолжительного удержания населенного пунктаи предотвращения  прорыва  наших войск к Бердычам.

При этом, численность не позволяет данному подразделению всерьез рассчитывать на возможность затяжного противостояния с ВС РФ, по этой причине они готовятся к нанесению максимального ущерба нашим силам, устанавливаются минно-взрывные заграждения, укрепляются огневые позиции, а также оборудуются ложные. 

На Авдеевском направлении, российские войска ведут бои на северном фланге укрепрайона в направлении Очеретино.

Наши бойцы продвинулись в районе Степового и зашли на территорию СТ «Ивушка» к востоку от коксохимического завода. Кроме того, русская армия атаковала в районах Первомайского, Невельского и Георгиевки, а также продвинулась к юго-западу от Новомихайловки.

Херсонское направление.

ВС РФ продолжают сжимать огрызок бывшего плацдарма в Крынках. Протоки Днепра примерзают, что осложняет снабжение группы выживальщиков из состава хохлов. Поговаривают, что они на грани начала сворачивания плацдарма. 
По нашим сведениям в лесу у Крынок ВСУ нет, он под нашим контролем. 

Река Днепр в Херсонской области почти встала. Льда очень много. Логистика в районе нп. Крынки и на островах остановилась окончательно. Через лед и наши fpv прорывается единичное количество лодок ВСУ. 
10 января в Крынках при попытке эвакуации своих подразделений была уничтожена большая группа спецназа ГУР Украины. Был тесный кинжальный бой а частном секторе. Среди погибших много кадровых офицеров разведки ВСУ.


Херсонское направление. 

Наши информаторы со стороны укрорейха любезно сливают нам не только полезные данные, но и вот такие примеры идиотизма летунов 404.

На этом видео «грозный» оператор БПЛА производит первокласный сброс по мирно засевшим в траве Фазанам. Это в школе Мадяра учат? 

Граждане украинцы, это вы на это им деньги собираете? Забирайте домой этих мамкиных охотников, выдайте рогатки.


Точный сброс за шиворот солдатику ВСУ

На Купянском направлении украинским боевикам не дают спокойно отсидеться в своём полутораметровом окопе. Российские дроны регулярно кошмарят живую силу ВСУ. На этот раз граната упала аккурат за спиной укровоина, для которого это стало неожиданностью.


Боец ЧВК «Вагнер» с позывным «Бибер» жив, здоров и передает всем привет. 


На днях у ВСУ начались большие проблемы в Крынках, из-за погоды замёрзли протоки между островов, по которым шла логистика на плацдарм.

Ну а воспользовались ситуацией асы сбросов из группировки войск «Днепр». Профессионалы высшего уровня!



Боец 1АК увернулся от FPV дрона ВСУ под Авдеевкой



Наши жгут танк ВСУ. Эмоции!. Резерв на канале ТГ нашем



Авдеевка. ВСУшник уснул на посту и... не проснулся



Ланцет Уничтожает автомобиль ВСУ в Херсонской области



ТОС бодрит позиции ВСУ под Бахмутом



Простите, у вас можно тут приземлиться?



Фильтрация отказников в одной из бригад ВСУ, нормальное явление сейчас



Подарки фашистам полетели, камера упала



Авдеевка, свежее видео из района "Химик". Похоже бои за дома так и не начнутся, их разрушат заранее



Сброс, вероятно рядом с Крынками



Командир 5-й штурмовой бригады жалуется что у него воюют в основном пенсионеры



"Бибер" из Бахмута жив и здоров. Неизвестно знает ли он про суету вокруг него. Передает привет



300 ВСУ





Министр иностранных дел Швейцарии выдал самую влажную фантазию стран запада: притянуть к антироссийской коалиции Китай и пропихнуть "формулу мира Зеленского", которая по сути декларирует капитуляцию России с репарациями и пр.



Наш Торнадо-С зажег склад ВСУ на Авдеевском направлении



Бетонные укрытия в Белгороде



Будничная работа белгородских пограничников

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются