Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Кровопролитные бои в Авдеевке: ВС РФ наносят удары по окопам и блиндажам ВСУ, взламывая оборону врага — последние новости СВО сейчас

Кровопролитные бои в Авдеевке: ВС РФ наносят удары по окопам и блиндажам ВСУ, взламывая оборону врага — последние новости СВО сейчас

07 янв 2024, 12:35
Новости Украины
12 115
0
Кровопролитные бои в Авдеевке: ВС РФ наносят удары по окопам и блиндажам ВСУ, взламывая оборону врага — последние новости СВО сейчас

«Кровопролитные бои в Авдеевке: ВС РФ наносят удары по окопам и блиндажам ВСУ, взламывая оборону врага!»: Карта боевых действий сегодня 7 января 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас 07.01.2024 

Что происходит на Украине сегодня 7 января 2024 года?

Ночью наши Герани цвели.

В областях Днепропетровской, Николаевской, Кировоградской, Одесской, Хмельницкой, Херсонской, Винницкой, Житомирской, Покровском районе - звучали мощные взрывы.

Российские ракеты уничтожили технику ВСУ в в Харьковской области.

В результате уничтожены несколько единиц РСЗО "Ольха" и чешские RM-70, наносившие ежедневные удары по Белгороду.

Ночью нанесен традиционный удар с применением БПЛА "Герань" по военному аэродрому противника в Староконстантинове.

Кировоград Взрывы в районе аэродрома "Канатово" Работают БПЛА "Герань".

В самом Днепропетровске прогремела целая серия мощных взрывов.

Никополь и район под плотным артогнем нашей армии. Идет уничтожение огневых точек противника.

Последние новости с фронта Украины и карты боевых действий на 7 января 2024 года

Херсонское направление.

Со слов наших бойцов на данном участке фронта ежедневно на дно идёт уже не по одной лодки, а более.
Наши операторы БПЛА знают свою работу, руку набили.

На островах по прежнему идут стрелковые бои и работа минометных расчётов. Наши бойцы малыми, но уверенными шагами идут вперёд.

Касаемо населённого пункта Крынки, противник хоть пачками и идёт на дно Днепра, но всё равно умудряются заехать на наш берег. Фашисты подвозят по прежнему живую силу на убой. Артиллерия и авиация уже сравняла этот населённик.

За прошедшие сутки противнику было нанесено комплексное огневое поражение. Ударами барражирующих боеприпасов "Ланцет" уничтожены две гаубицы в районе Тягинки. Огнем артиллерии уничтожены плавсредства, станция РЭБ, НП и ПУ БЛА противника. В ходе контрбатарейной борьбы уничтожены три орудия противника. По Змеевке и о.Фролова работали наши ВКС и штурмовая авиация. Сбросами и дронами-камикадзе уничтожены лодки и автомобильная техника противника. Расчетами ПВО сбиты 7 FPV-дронов и "Баба яга". Штурмовые группы продвинулись в районе н.п. Крынки. 

ВФУ усилия сосредоточили на переброске десанта, однако перемещение лодок было вовремя вскрыто, 6 лодок были уничтожены сбросами, "Ланцетами" и огнем артиллерии. Причаливание не допущено. Активно воздействует беспилотниками и РЭБ.
 
Потери противника в зоне ответственности группировки: до 40 человек, 4 миномета, 8 БпЛА, 6 лодок, 5 орудий, 3 НП, 3 ПВД, 2 блиндажа, ПУ БЛА, станция РЭБ, склад БП.


Херсонское направление. 

Запорожское направление.
Вербовое. 

Сегодняшнее воскресное утро началось с аэроразведки и работы ствольной артиллерии.

Обнаружили бмп всу рядом с лесополосой.
Отработали из стволки. Машина подбита.

Обстановка на участке Работино-Вербовое.

На протяжении ночи на Ореховском направлении велась активная контрбатарейная борьба. Артиллерийские расчеты ВС РФ наносили удары по обнаруженным скоплениям живой силы и позициям полевых орудий ВСУ. Противник отвечал, используя кассетные и осколочно-фугасные боеприпасы. 

Утром в результате аэроразведки местности операторами БПЛА ВС РФ была обнаружена вражеская БМП рядом с лесополосой в районе Вербового. По бронетехнике противника нанесла удар российская артиллерия. 

Несмотря на переход ВСУ к маневренной обороне пока бои носят тактический характер. Вопросы оперативного всестороннего обеспечения остаются и здесь. Как и на Херсонском участке, в воздухе FPV-дроны врага, дальность которых увеличена за счет ретрансляторов. БПЛА противника охотятся любыми целями на подъездных путях к фронту. На Каменском направлении позиционные бои и уничтожение нашими артиллеристами мест скоплений врага.


Запорожское направление. 

Купянское направление.

На данном участке бои идут на подступах в Синьковке на севере и в районе Кисловки на востоке. Сообщается, у Синьковки у нас есть небольшое продвижение, а некоторые военкоры утверждают даже про занятие нашими бойцами северной части населённого пункта. Украинские источники с этим не согласны и публикуют очередное видео поражения штурмовой группы ВС РФ. Возможно, кадры не самые свежие, но спешить с сообщениями о боях в городе, пожалуй, не стоит.

Несмотря на очевидные планы сдержать наше наступление на левобережье Оскола, противник частично перебазирует подразделения на правый берег Купянска. Во вчерашнем разборе мы отметили:

«Наиболее крепкие линии обороны противника общей протяженностью до 5,6 км расположены юго-западнее Синьковки и прикрывают дорогу на Петропавловку. Оборону тут держат 41 и 115 ОМБр».



 
Также мы сообщили, что 

«Существенных перемен не наблюдается. В самом Купянске царит относительное спокойствие. <…> Никакой фортификации не ведется. Однако в частном секторе заготавливаются склады с БК».


 
Наши данные указывают на то, что это склады 41-й отдельной механизированной бригады. Переброски техники не фиксируется, но это больше по причине выбитых переправ, а пропускная способность той, которая действует в районе Канцедаловки, по тоннажу не выше бусика или груженого пикапа. Но и ей не долго жить. 

В самом Купянске противник разместил штабы передовых подразделений на территории микрорайонов Юбилейный, Интернат в подземных сооружениях различных учреждений и подвалах жилых домов. Огневое поражение данных объектов осложняется тем, что здания расположены в условиях плотной городской застройки и скопления мирного населения. После удара по штабу Купянской группировки 11.08.2023  противник изменил тактику, рассредоточив органы военного управления и прикрыв их гражданской инфраструктурой. Напомним, что тогда еще противник был уверен в успехе контрнаступления и не особенно прятался, а, ударив по штабу, мы опоздали буквально на несколько часов. Разминулись с генералом Сырским. 


Купянское направление. 

Донецкое направление.

Хорошая новость в Рождество. ВС РФ наступают западнее Марьинки. Сегодня появились сообщения об освобождении храмов Святого Георгия и Всех Святых. Подразделения продвигаются в соседнюю Георгиевку.

Армия России продолжает продвижение от Марьинки, освобождая район в ДНР, оккупированный врагом с 2014 г. Об этом нам сообщают бойцы с этого участка фронта. 

В утренней сводке Генштаба ВСУ сообщается, что в районах Марьинки и Новомихайловки ВС РФ провели вчера 9 атак.

Вчера российская группировка войск «Юг» сообщила, что подразделениями ЮВО и огнем артиллерии отражены 2 контратаки ВСУ в районе Георгиевки.


Донецкое направление. 

Авдеевское направление.

Продолжаются ожесточённые бои на флангах Авдеевки. При этом, есть небольшое продвижение на северном фланге, а на южном всё несколько застопорилось. На северном фланге есть продвижение у Степового и вдоль посадок и железной дороги по направлению к Очеретино. На южном фланге бои шли у Водяного.

Российская армия наступает у коксохимического завода. У Первомайского встречные бои, а у Невельского ВСУ попытались контратаковать.

Подвиг ротного под Авдеевкой.

Рассказ командира штурмовой роты без купюр (У н.п. Первомайское — левый фас Авдеевской дуги):

«Вчера пацана вытащил на плечах «300»-тяжёлого. 
Ему 31-го числа миной ногу оторвало, его искали, не нашли, ну, и подумали что он — «200». А он 6 дней ползал без воды и еды. 
Пацаны шли на задачу, заблудились, наткнулись на него в темноте, не смогли тащить, бросили. 
Прибежали к нам, я на них на….л, что хоть и деды, всё же му..ки, что бросили! 
Взял пацана, пошёл искать, он показал. 
Говорю: «Бери, понесли!». Он такой: «У меня сил нет». Я ему: «Иди нах*й тогда отсюда! Пи..уй, помощь веди на мост!». 
И всё — закинул его на плечи, благо не большой и в темноте к нашим вытащил, а там уже эвоки подошли».

Краткая характеристика сослуживцев: «Достойный офицер. Заняв позицию на два дня, как обещали, удерживал её двенадцать. Закопал взвод по самое не хочу и выстоял». Скромный трудяга войны из мобилизованных в ДНР.


Авдеевское направление. 

Бахмутское направление.

Основные боевые действия проходят в районе Хромово, где ВС РФ ведут наступательные действия. Помимо этого, сообщается о том, что нашим бойцам всё-таки удалось закрепиться в северной  части Богдановки.

На южном фланге Бахмута продолжаются ожесточённые бои к западу от Клещеевки и в районе Андреевки. Без серьёзного продвижения с обеих сторон.



Бахмутское направление. 

Возможно ли новое наступление ВСУ в Херсонской области: 

Последние недели на этом направлении фиксируется аномальная активность украинских войск. Кроме того, имеющиеся данные указывают на возможное появление в районе новых соединений ВСУ, накопление людских и материальных резервов. Это, в свою очередь, может указывать на подготовку очередной попытки форсирования Днепра.

Какой план может быть у командования ВСУ?

Основные факторы в настоящее время не в пользу украинских войск, а с момента начала десантной операции в районе Крынок в октябре 2023-го ряд факторов даже ухудшился. Прежде всего отсутствует эффект внезапности. Вероятный план действий ВСУ в этом районе, скорее всего, прорабатывается с расчётом на попытку быстрого преодоления Днепра на моторных лодках и скоростных катерах и последующего создания серии небольших плацдармов. Ключевым фактором в этом вопросе будет скорость. Что касается географии, то, возможно, попытка пересечения Днепра будет предпринята вниз по течению на нескольких участках от Кинбурнской косы до н. п. Казачьи Лагери. Если решение о проведении операции будет принято, попыткам форсирования реки будет предшествовать артиллерийская подготовка, а также применение ударных и разведывательных дронов для подавления целей на левобережье.

Что может помешать ВСУ?

Если осенью прошлого года ВСУ могли рассчитывать на фактор внезапности, то сейчас группировка ВС РФ подготовлена к разным сценариям и усилена. ВСУ, напротив, понесли большие потери. Причём если к потерям в живой силе они показывают слабую чувствительность, то потери артиллерии на правобережье (севернее Тягинки) и регулярные удары по тыловым базам, местам дислокации личного состава и другим целям наносят существенный урон и осложняют поддержку текущих боевых действий и планирование будущих.

При этом попытка форсирования Днепра потребует накопления сил и средств. К тому же, скорее всего, она снова будет выявлена средствами наблюдения ВС РФ, что уже частично видно по регулярно появляющимся в публичном доступе роликам с ударами по тылам ВСУ в Херсонской области. 

Как и в ходе летнего наступления, накопление сил сложно производить без защиты от ударных средств ВС РФ (то есть ПВО), а операция бессмысленна без хотя бы минимальной скрытности подготовки. Также никуда не делась основная проблема операции ВСУ, а именно — слабый замысел при высоких рисках. Проще говоря, даже в случае успешной переправы через реку обеспечивать поддержку небольших тактических подразделений (рот, батальонов) будет крайне сложно. Не говоря о том, что наступать с потенциальных плацдармов на левом берегу без крупных резервов и стабильных переправ некуда. 


Бои у Донецка: разведка охотится на боевиков ВСУ, поддерживая наступление на Авдеевку

Российские бойцы выявляют пехоту противника и точным огнём уничтожают её. 
Также дроноводы наносят удары по окопам и блиндажам ВСУ, взламывая оборону и облегчая работу штурмовым группам.



Последствия обстрела ВСУ больницы в Донецке

Украинские боевики в канун Рождества обстреляли городскую больницу №6 в Ленинском районе Донецка. 

После взрыва в здании больницы выбиты стекла. Осколки разбросаны по палатам, на полу валяются сломанные жалюзи.


Попытки высадок на левый берег Днепра заканчиваются для ВСУ прогулкой по дну.



Кадры уничтожения польской самоходной гаубицы AHS Krab калибра 155 мм ВСУ на Ореховском направлении


Пленный, который выбрал жизнь!

Старший матрос Черный Антон Сергеевич

 Военнопленный рассказывает о том, как сотрудники ТЦК обманывают мобилизованных украинцев, есть ли случаи  употребления алкоголя и наркотических веществ в подразделении и каким образом от него избавился командир, а также многое другое!


Дрон-камикадзе "Отважных" посетил укрытие солдатиков ВСУ

Последние моменты существования опорника украинских боевиков запечатлел FPV-дрон группировки "Отважных". Судьба обитателей - неизвестна. 


На улицах Украины провели очередной общественный опрос

Журналисты спросили у прохожих, готовы ли они вручить повестку соседу. Результаты опроса показывают, что, зомбированные местным "телемарафоном" "деревяшки", всё ещё есть, но они в меньшинстве. 
А что, если этим соседом будут те, кого спрашивали?


Танкисты "Отважных" отработали по целями на Краснолиманском направлении

Танковый экипаж группировки "Центр" обстрелял позиции ВСУ согласно ежедневному "плану возмездия" за атаку на российские города. 


Запорожское направление.

Без цензуры.

Минометный расчёт десантников, работает по фашистской нечисти. Можете обратить внимание с какими эмоциями наши десантники уничтожают противника друг за друга - Брат за Брата


Полет над окрестностями Работино, в кадр попала лишь 1/5 уничтоженной и брошенной техники.

После тяжелых боев наши подразделения вновь подошли и обхватывают с флангов остатки этого населенника, ну а ВСУ активно проводят инженерные работы уже за самим н.п, подготавливают вторую линию обороны.


Очередной украинский Т-72М1 догорает на Донецком направлении.


Верный боевой товарищ - пёсик по кличке Смайл помогает нашим на фронте

Военные ВВ собаку взяли из рук в руки. Неделю учили лаять.

Боец «Маверик» признался, что все его боевые товарищи обожают пса: "Один покормил, другой покормил, третий покормил. У него уже лишний вес начал появляться".

Собака всегда находится на позициях батареи ЗРК «Тор», которая беспрерывно несет боевое дежурство и обеспечивает прикрытие воздушных рубежей на Южно-Донецком направлении СВО.

"Смайл" морально разгружает бойцов и помогает им тем, что охраняет позиции, сигнализирует о приближении неизвестных людей и диких животных.


Бои у Белогоровки: 7-я бригада уничтожает пехоту и позиции врага 

Бойцы группировки "Юг" наносят удары по скоплениям украинских сил, уничтожая личный состав и позиции ВСУ.


До слёз: Пленный кикбоксёр из ВСУ плачется, как русские пытались его изнасиловать, но спасла немытая попа 

Говорит кикбоксер из Чернигова Алексей Ануля, 30 лет, 10 месяцев был в плену:

«Это было самое страшное: с меня сняли штаны, спросили мыл ли я попу? Я сказал, что не мыл, я в поле ходил в туалет и листьями подтирался. Меня взяли рукой за пятую точку. Я спросил у русского, как так? Вы же против геев, гей-парадов и Европы? А военный ответил, что ему пофиг Путин, Европа, он просто хочет секса!» - говорит украинец в безумном пропагандистском сюжете.

ВСУшник также уверяет, что ел червей, чтобы выжить в плену и не умереть от голода. Опарышей или нет - не уточняется.


Российские войска на Купянском направлении улучшили положение по переднему краю, отразив 4 атаки ВСУ в районе озера Лиман

Об этом сообщил начальник пресс-центра группировки «Запад» Сергей Зыбинский.


Донецкий спецназ уничтожает живую силу ВСУ из противотанковых ракетных комплексов на Артемовском направлении


Российская разведка вскрывает опорники ВСУ под Купянском 

Операторы работают в парах. Один боец отвечает за воздушную разведку, а несколько других по его наводке отправляют взрывные «подарки» неприятелю. 


На Донецком направлении русские бойцы уничтожили вражеский танк и четыре пикапа ВСУ

ВС РФ отразили две контратаки противника возле Георгиевки и поразили 42-ю и 28-ю мехбригады ВСУ в районе Клещеевки, Андреевки, Богдановки и Курдюмовки. Потери противника — более 190 военнослужащих, танк, две ББМ, четыре пикапа.

В ходе контрбатарейной борьбы уничтожены 152-мм гаубицы «МСТА-Б» и Д-20, 122-мм гаубица Д-30. Русская ПВО уничтожила девять БПЛА ВСУ.



Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются