Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » В районе Богдановки адские бои: наши бойцы закрепляются к северо-западу от села

В районе Богдановки адские бои: наши бойцы закрепляются к северо-западу от села

04 янв 2024, 07:36
Новости Украины
8 951
0

 

Что происходит на Украине сегодня 4 января 2024 года?

Тревога практически не утихает на территории СВО не днём, не ночью. Удары наносятся круглосуточно.

Накануне, примерно с 12 дня началась массированная отработка Харьковской области. Врага утюжили ФАБами, била арта и летели "Искандеры".

Ракетные удары пришлись на позиции ВСУ на границах области.

К ночи вылетели "Герани" и пошли взрывы в Одесской, Николаевской, Сумской, Винницкой, Кировоградской, Харьковской, Хмельницкой и Черкасской областях...

Обстановка на фронтах Украины и карта боевых действий сегодня 4 января 2024г.

Херсонское направление.

В Крынках у ВСУ ад. Из за схода льда встала логистика на левый берег и острова. 
В прямом эфире круглосуточное — Допоможить!!!

Дно Днепра успешно форсировали 4 вражеские лодки.

Доблестные Десантники выявили жаждущих турЫстов и сообщили координаты. 

Сопроводила на дно группу плавсредств противника артиллерия ВС РФ.

Для всех остальных хохлов, не желающих попасть в экскурсионный тур «Дно Днепра» телефон экстренной помощи на радиоволне 149.200, спросить Волгу.

Военнослужащий 37 обрмп ВСУ, подтвердил информацию об утрате боеспособности находящихся в Крынках боевиков. По словам военнослужащего, в результате интенсивной работы ВКС и артиллерии с одновременным блокированием путей переброски десанта, численность противника на нашем берегу не превышает 100 человек. Как ранее сообщалось, командование ВСУ осознает, что продолжать борьбу за Крынки бессмысленно, и не сильно старается изменить сложившуюся ситуацию. Внимание будет сосредоточено на обороне Херсона, а оставшиеся на нашем берегу военнослужащие станут очередными жертвами бездарности своих командиров, если не сдадутся в плен.


Артемовское (Бахмутское) направление.

На северном фланге продолжаются бои в районе Богдановки. Сообщается, что наши бойцы закрепляются к северо-западу от села. Поступали сообщения и об успехах на востоке от населённого пункта, но пока что без подтверждений. Сообщается, что наши войска продвинулись на южном фланге Артемовска (Бахмута). Есть прогресс с западной стороны Клещеевки. Большая часть населенного пункта пока в серой зоне.

Артемовское (Бахмутское) направление. Карта боевых действий на 04.01.2024 

Марьинское направление.

Продолжается ползучее продвижение ВС РФ к населённому пункту Победа, где находится серьёзный укрепрайон ВСУ. Наши бойцы закрепились в посадках. Помимо этого, продолжаются наступательные действия в Новомихайловке с южного фланга. Каких-либо серьёзных успехов на обоих участке не зафиксировано. Также стоит отметить, что северные подступы к Новомихайловке преграждают несколько серьёзных опорников ВСУ к юго-востоку от Победы. Там пока тоже без продвижения с нашей стороны.


Марьинское направление. Карта боевых действий на 04.01.2024 

Авдеевское направление.

Продвижение к Северному и Тоненькому, что на южном фланге Авдеевки, приостановилось. Враг успешно держит оборону, и после предновогодних контратак ВСУ продвижения с нашей стороны в этом районе нет. Несколько атак было совершено с нашей стороны в районе Первомайского — без продвижения. На юго-востоке неподалёку от промзоны ВС РФ проводят инженерные работы и не спешат развивать успех.

На северном фланге Авдеевки продолжается планомерное продвижение вдоль железной дороги в сторону Очеретино, но оно составляет обычно несколько десятков или пару сотен метров в день. В районе населённого пункта Степовое продолжаются бои. Враг оттуда практически полностью вышел, оставив лишь несколько боевых позиций. В районе Авдеевского коксохимического завода продолжаются ожесточённые бои, но штурма главного укрепрайона ВСУ в Авдеевке пока что нет.



Авдеевское направление. Карта боевых действий на 04.01.2024 

Запорожское направление.

На Ореховском участке наши бойцы атакуют к западу от Работино, а также со стороны Новопрокоповки и Вербового. На Времевском выступе русская армия попыталась продвинуться к западу от Старомайорского.

Старобельское направление. Купянский участок. На Купянском участке продолжаются бои у Синьковки. Продвижения с нашей стороны нет. 

Лиманское направление. Армия России атаковала в районе Тернов (чуть севернее Торского выступа). В Серебрянском лесу встречные бои. Запорожское направление. Ореховский участок. Наши бойцы атакуют к западу

Российские бойцы вернулись домой из украинского плена.

Самолет с 75 солдатами ночью приземлился на военный аэродром «Чкаловский». 

Российские военные рассказали о первых минутах после их освобождения:
 

«Мы очень рады и благодарны нашей стране, в первую очередь, нашим родным. Тем волонтерам, которые нам помогали, и, конечно, нашему верховному главнокомандующему Владимиру Путину. Спасибо вам большое!»


Сейчас военнослужащие отправятся в госпиталь для проверки здоровья, а затем воссоединятся с семьями.
 
В результате сложного переговорного процесса с подконтрольной киевскому режиму территории возвращены 248 российских военнослужащих.

Небольшое пояснение к ситуации. На долгое время обмены прекратились, потому что тогда, когда наши отдавали "навозцев" Эрдогану, Зеленский обещал их обменять на 75 наших военных ( на каждого из пятерых нацистов приходилось 15 наших ребят). Но нарко-фюрер тогда обманул, решил их не возвращать, подставив этим и Эрдогана. Москва на это ответила прекращением обменов до того, как условие будет выполнено. Теперь же под давлением разных сил Зеленский выполнил то, что обязан был, и сразу случился новый обмен.

Из 248 возвращённых вчера человек 75 - это те самые обещанные, и реально это 173 на 173, но Киев это будет скрывать. 

Освобожденные из украинского плена бойцы поблагодарили россиян за поддержку

По словам одного из бойцов, именно благодаря им и помощи государства наши пленные смогли вернуться домой. 

«Благодарим страну всю, всех жителей, которые волновались за нас, переживали. Благодаря всем им, благодаря государству, правительству мы снова дома. Все хорошо», - подчеркнул освобожденный боец.


Скопление уничтоженной техники ВСУ где-то в зоне СВО. Видео глазами противника.


Истребитель-бомбардировщик Су-34 уничтожил пункт управления противника на направлении Сватово-Кременная

Удар наносился фугасными авиационными бомбами с универсальным модулем планирования и коррекции. Поражение цели подтвердили данные объективного контроля.


Пленный вэсэушник рассказал, что его забрали по мобилизации, невзирая на прободную язву. 

Из обучения: две недели в Одесской области покопал окопы, разбирал автомат — и на передовую. Подготовки практически никакой. Попали под обстрел, были раненые — свернули не туда и заехали практически к позициям ВС РФ. Спешились, попрятались и решили обратиться к русским военнослужащим — вышли на их частоте, обратились за помощью. Сказали никуда не уходить. Затем пришли российские войска и увели в безопасное место. Оказали медицинскую помощь.


Бойцы 33 полка 20 дивизии взяли в плен двух укровоинов

Солдаты ВСУ, хотите жить - вызывайте Волгу 149.200


Очередная сбитая «Баба-Яга» воинами 114 мотострелкового полка 127 мотострелковой дивизии. 


Российские артиллеристы за сутки сорвали 9 попыток ВСУ провести ротацию на южнодонецком направлении, украинские войска потеряли полевой склад боеприпасов и до 115 военнослужащих убитыми и ранеными


Колумбийские наёмники из националистического 49-го отдельного пехотного батальона «Карпатская Сечь», входящего в 93-ю отдельную механизированную бригаду, попрощались со своими погибшими собратьями.

Те отправились к праотцам в результате российского массированного ракетного удара по бывшему гостиничному комплексу «Харьков Палас».


ПТРК «Корнет» уничтожил расчет FPV-дронов ВСУ на Купянском направлении

Цель была поражена на расстоянии 4,6 километров, рассказал командир расчета с позывным «Мясник». 

«Расчет ПТРК "Корнет" отработал по расчету FPV-дронов ВСУ. Расстояние до противника было 4,6 километров. Цель была обнаружена с помощью БПЛА, после чего уничтожена», - сказал военнослужащий.


3 января — хроника главных событий этого дня. 


Взрывы в Харькове. Ракетный удар.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются