Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » ВС РФ 2 января выпустили рекордное число ракет «Кинжал» по Киеву: cитуация с ПВО на Украине критическая

ВС РФ 2 января выпустили рекордное число ракет «Кинжал» по Киеву: cитуация с ПВО на Украине критическая

02 янв 2024, 17:27
Новости Украины
729
0

ВС РФ 2 января выпустила рекордное число ракет «Кинжал» по Киеву: cитуация с ПВО на Украине критическая 

По Киеву было выпущено рекордное количество гиперзвуковых ракет «Кинжал». 

Стали известны цели ударов
Интенсивность российских ударов по территории Украины продолжает нарастать, пишет Telegram-канал «Рыбарь». По данным авторов канала, на данный момент известно, что предприятиям украинского ВПК и складам с западным вооружением только 2 января прилетело 110 ракет, включая 11 «Кинжалов» и 40 «Гераней».

По сведениям Министерства обороны России, атака была проведена по предприятиям, которые выполняли заказы по производству ракет, беспилотников и ремонту вооружения и техники. Помимо того, удары наносили по местам хранения боеприпасов и авиационных средств поражения, которые поставлялись на Украину с Запада. «Цель удара достигнута. Все объекты поражены», — добавили в оборонном ведомстве.

Также в сети появилось видео, демонстрирующее пролет крылатой ракеты воздушного базирования Х-101 над Киевом. Боеприпас несет боевую часть массой 400 килограммов.

Позже стало известно о возможном ударе по подземному бункеру с заместителем главкома ВСУ Валерия Залужного. Имя советника Залужного не называется, сообщается лишь, что у него было генеральское звание.

Предположительно, выжить ему не удалось.

Ситуация с ПВО на Украине критическая.

Украинский ТГ-канал "Легитимный" пишет:

"По данным нашего источника, ПВО в Киеве почти полупустое. Сейчас дали распоряжение и тянут из регионов остатки ракет ПВО в столицу. Фактически, запасы по ракетам ПВО почти на нуле".

Но по телемарафону расскажут, что "знищено 10 кинджалів".

Не опять, а снова: Зеленский пытается использовать утренний удар для попрошайничества.

Украинский ТГ-канал "Женщина с косой" пишет:

"В кулуарах пошли слухи, что Зеленский после сегодняшней ракетной атаки ВС РФ запросил телефонные переговоры с лидерами западных стран. Но все отказались, сославшись на график.

Зеленский хочет использовать данную атаку россиян, чтобы прогреть кейс западной помощи для Украины. Также сделать акцент на усилении ПВО Украины и боеприпасов к ней".

Любое событие для Зеленского - повод произнести заветное "Дай ещё".

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются