Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » ВС РФ прут сплошной лавиной по Авдеевке ровняя с землей укрепы ВСУ: Карта боевых действий сегодня

ВС РФ прут сплошной лавиной по Авдеевке ровняя с землей укрепы ВСУ: Карта боевых действий сегодня

01 янв 2024, 13:47
Новости Украины
26 702
0

«ВС РФ прут сплошной лавиной по Авдеевке ровняя с землей укрепы ВСУ!»: Карта боевых действий сегодня 1 января 2023 на Украине — последние новости СВО сейчас 01.01.2023 

Что происходит на Украине сегодня 1 января 2024 года?

В Новогоднюю ночь, ожесточенные гибелью мирного населения в Белгороде, Донецке и других российских городах, ВС России наносили массированные ,комбинированные удары по целям в ближнем и глубоком тылу противника.
 
Доставлены огненные "подарки" в Киевскую, Одесскую, Харьковскую, Черкасскую, Винницкую, Хмельницкую, Николаевскую, Днепропетровскую, Запорожскую, Херсонскую, Львовскую и другие области.

ППО ВСУ в Одессе снова угодила по жилому сектору.

По всей линии фронта ВС России давала прикурить бандерлогам- ствольная и реактивная артиллерия била по заранее выявленным целям .

Всю ночь  фронт пылал. Доблестная российская армия наступает по всем направлениям! Победа будет за нами!

Обстановка на фронтах Украины и карта боевых действий сегодня 1 января 2024г.

Авдеевское направление.

Под Авдеевкой идёт уничтожение противника. 
Фронт гремит по всей линии этого направления.
Очень плотный и тяжёлый огонь.
ВСУ иногда огрызаются в ответ. Периодически насыпая кассеты по пригородам Донецка, Макеевки.

Продолжается продвижение российской армии к востоку от Авдеевки в районе очистных сооружений и у коксохимического завода. Наши артиллеристы отправляют по позициям укронацистов на предприятии большое количество снарядов. Также накануне ночью российские разведчики уничтожили спецгруппу натовских наемников у Авдеевки.

ВС РФ нанесли удар по крупному командно-штабному узлу западнее Авдеевки из 9М544 системы залпового огня "Торнадо-С".

У Авдеевки разведкой был выявлен командный штаб противника, по которому ВС РФ применили удар парой 300-мм управляемых бетонобойных реактивных снарядов с осколочно-фугасными боевыми частями 9М544 системы Торнадо-С.

Цель поражена.

На Артемовском направлении пришли хорошие новости с района Богдановки. Здесь наши парни заняли несколько позиций ВСУ на западной окраине населенного пункта. Противник спешно отступает, большая часть поселка за нашей армией. Отмечу, сразу за Богдановкой расположен Часов Яр и скорее всего, бои за этот город начнутся уже в ближайшее время.

Запорожское направление.

Вербовое. 

Продвинулись на расстояние до километра вглубь вражеских позиций , а также вернула большинство оставленных позиций восточнее Новопрокоповки. Во многом наше продвижение связано с тем, что из Запорожья украинские резервы уехали на другие направления
Штурмовой группы и артиллерия прощупывают позиции противника.

Кроме того, ночью Герани нанесли удары по пунктам управления противника.


Запорожское направление. 

Красно-Лиманское направление.

Экипажи штурмовиков Су-25  ВКС России поразили живую силу и легкобронированную технику ВСУ на краснолиманском направлении, - соообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

Удар нанесли неуправляемыми авиационными ракетами С-8. Атака производилась с кабрированием на предельно малой высоте. Полет прошел в штатном режиме, без происшествий.

"...Поставленную боевую задачу выполнили с хорошим качеством. По докладу авиационного наводчика заданные цели были поражены", — сообщил ведомству пилот Су-25 с позывным "Малой".

Херсонское направление.

Киевское командование упорно продолжает отправлять новых смертников в этот район, но не всем удается преодолеть Днепр – российская разведка и артиллерия за передвижениями противника следит, и тела ВСУ-шников регулярно отправляются на дно реки.

За прошедшие сутки противнику было нанесено комплексное огневое поражение. Ударами барражирующих боеприпасов "Ланцет" уничтожены гаубица 2А65 "Мста-Б", САУ "Paladin", две САУ М777. В ходе контрбатарейной борьбы уничтожены две САУ 2С1 "Гвоздика". По позициям и объектам противника на обоих берегах работали ВКС , в Никополе уничтожен склад ГСМ. По н.п. Крынки отработали ТОСы. На Криворожском направлении наносили удары пилоты ОТА. Вскрыто перемещение 15 лодок противника, 4 были уничтожены сбросами и FPV-дронами, 3 получили незначительные повреждения, после чего остальные развернулись, прекратив выполнение задачи.

Противник активных действий не принимал,усилия сосредоточил на занятии и оборудовании более выгодных позиций и перестроении обороны.  Эвакуацию и подвоз бк не осуществлял. Примечательно, что в последние дни противник начал использовать гидроциклы, однако предназначение их пока непонятно, так как для переброски десанта использовать их нерационально, как и для подвоза бк или эвакуации. Вероятно, ищут способы применения имеющихся средств. Наши штурмовые подразделения продолжают выбивать противника с позиций. Есть продвижение.
 
Потери противника: до 75 человек (около 40 при форсировании Днепра), 4 лодки, 5 автомобилей, 5 БпЛА (2 разведывательных и 3 ударных),  1 НП, 2 САУ 2С1 "Гвоздика", две САУ М777, гаубица 2А65 "Мста-Б", САУ "Paladin", склад ГСМ.


Херсонское направление. 

ВСУ обстреляли Донецк.

В течение нескольких часов 2024 года украинские формирования выпустили по Донецку порядка 30 единиц боеприпасов. Судя по появляющимся в Сети кадрам, ВСУ наносили удары исключительно по гражданским объектам.

Одним из них стала элитная гостиница «Донбасс Палас», где в это время проходило празднование наступившего Нового года. По предварительным данным, именно там погиб военный корреспондент. 

Еще один из ударов пришелся по площади Ленина — главной площади города, на которой практически регулярно собираются местные жители. Однако на этот раз она пустовала, поскольку городскую елку на ней решили не устанавливать.

Несколько снарядов повредили жилые дома и легковые автомобили, одна из ракет попала по детскому развлекательному центру «Happy Мишка». В непосредственной близости от мест прилетов находится несколько административных объектов.

По последней информации, погибли четыре мирных жителя, еще 13 получили ранения различной степени тяжести. В данный момент всем раненым оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Для существенного повышения уровня безопасности жителей ДНР одного освобождения Авдеевки не хватит. Для этого необходимо отбросить украинские формирования на как можно большее расстояние, лишив их возможности проведения наступательных действий и неизбирательных обстрелов.

Российские ТОСы прогрели окопы ВСУ до основания

"Солнцепёк" российских войск накрыл позиции ВСУ плотным огненным фронтом. 
Лето пришло, откуда не ждали.


Спецназ "Отважных" продолжает выводить из строя боевиков ВСУ

Дроны с системой сброса гранат группировки "Центр" регулярно находят цели в Кременском лесу. Точные попадания либо уничтожают живую силу укронацистов, либо немного отбивают желание воевать дальше из-за тяжёлых ранений.


Недавняя трагедия в Белгороде ещё раз доказывает, что мы сражаемся против истинных отморозков и террористов, которых не надо щадить или жалеть, с ними даже не стоит считаться. Их надо просто уничтожать!


Российские снайперы 34-й мотострелковой бригады уничтожают живую силу ВСУ

Хладнокровный расчет, точные попадания и потери среди украинских боевиков - результаты работы настоящих асов снайперского дела на передовой.


Операторы БПЛА 58-го отдельного батальона специального назначения 1-го АК (НМ ДНР) продолжают работу по пехоте противника. 


Кадры работы дронов-камикадзе "Герань-2" по целям в районе Одессы

Местные жители жалуются, что из-за работы украинского ПВО обломки падают на жилые дома.


Видео последствий обстрела Донецка из РСЗО


«Это вам, суки, за Белгород!»

Русские реактивщики перемалывают позиции противника из РСЗО.


Херсонское направление.
н.п. Качкаровка.
ФАБ-1500 с УПМК по ПВД противника на правом берегу Днепра.


31 декабря — хроника главных событий этого дня. 


Кадры уничтожения противника FPV дронами-камикадзе «ВТ-40».


Поражение танков ВСУ управляемыми снарядами Краснополь.


Штурм Богдановки: Боевики ВСУ окопались на кладбище, 200-я бригада там их и похоронила

Бойцы Северного флота уничтожили в этом районе толпу боевиков ВСУ, пуюбликуем первые видео из подборки атак с воздуха. 

На северном фланге Артёмовска ударные дроны помогают штурмовикам, нанося очень большой урон врагу. После их атак в бой идёт пехота, зачищающая опорники врага.

Отдельная гвардейская 200-я бригада продолжает штурм Богдановки при поддержке Добровольческого корпуса.



В центре Донецка под обстрел попали журналисты, один из них погиб

Об этом сообщает Александр Сладков.


Обстрел центра Донецка в объективе военкоров


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются