Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Наши парни прорвали оборону ВСУ в Богдановке. Большая часть села наша, противник отступает - последние новости с фронта и карта боевых действий на Украине сегодня

Наши парни прорвали оборону ВСУ в Богдановке. Большая часть села наша, противник отступает - последние новости с фронта и карта боевых действий на Украине сегодня

31 дек 2023, 15:36
Новости Украины
30 929
0
Наши парни прорвали оборону ВСУ в Богдановке. Большая часть села наша, противник отступает - последние новости с фронта и карта боевых действий на Украине сегодня

31.12.2023 СРОЧНО! Наши парни прорвали оборону ВСУ в Богдановке. Большая часть села наша, противник отступает - последние новости с фронта и карта боевых действий на Украине сегодня 31 декабря 2023г 

Что происходит в зоне СВО сегодня 31.12.2023? ВСУ терпят поражение по всем фронтам и единственное, что им остаётся — попытаться сломать нас морально. Случившиеся в Белгороде доказало — нечисть переступила все границы человечности. Но русский народ силён именно этим — когда нам делают больнее всего, мы ещё сильнее объединяемся, сплочаемся и не опускаем рук! Идём вперёд и продолжаем жить!

Обстановка на фронтах Украины и Карты боевых действий на 31 декабря 2023 года:

Артемовское (Бахмутское) направление.

В Новый год с хорошими новостями. Наши парни прорвали оборону ВСУ в Богдановке. Большая часть села наша, противник отступает. Южная часть зачищается нашими бойцами. 

На войска при поддержке артиллерии ведут штурм Андреевки и высоты северо-западнее Клещеевки. 

Под обстрелами ВСУ в Ступочках, Ивановском, Калиновке, Раздоловке и Спорном. ВС РФ – в Бахмуте и Ягодном.


Бахмутское направление. 

Запорожское направление.

На Ореховском направлении российские войска заняли ряд позиций восточнее Новопрокоповки и западнее Вербового на участке по фронту до 7 км  и на глубину до 1.8 км. 
Кроме того, российские штурмовые отряды продолжают вести активные штурмовые действия.


Запорожское направление. 

Авдеевское направление.

Приблизительно треть Степового под контролем ВС РФ. В районе села наши продолжают активные штурмовые действия, двигаясь преимущественно в сторону Новобахмутовки и Бердычей. "У русских имеются успехи", - признают украинские военные аналитики.

В самой Авдеевке из промузла (Ясиноватский переулок) в сторону частного сектора атаки ВС РФ почти не утихают, есть продвижение. В частном секторе севернее промузла идут бои за каждый дом.

Севернее Водяного ВС РФ наращивают усилия для решающих штурмов в сторону 9-го квартала Авдеевки, а также Первомайского.

От самого 9-го квартала скоро останется только одно название. Авиация постоянно бомбит микрорайон, где засели ВСУ.

"У Авдеевского Коксохима ситуация стабильно тяжёлая. Русские постоянно посылают малые штурмовые группы". Вскоре противник ожидает прорыв своей обороны, т.к. с восточной стороны АКХЗ – это уже руины.

Армия России стремится продвинуться со стороны Каменки на запад в сторону карьера.

У Невельского наша пехота закрепилась на недавно возвращённых позициях. 

Генштаб ВСУ вечером сообщил о 19 атаках ВС РФ при поддержке авиации: 4 - в районах Степового, Авдеевки и еще 13 - возле Первомайского и Невельского.


Авдеевское направление. 

Краткая информационная сводка за зону ответственности Группировки войск "Днепр".

За прошедшие сутки противнику было нанесено комплексное огневое поражение. Огнем артиллерии уничтожен танк противника (предположительно, Т-64). Операторами FPV-дронов уничтожены склад ГСМ и наблюдательные пункты противника. Средствами ПВО перехвачены две ракеты РСЗО HIMARS.

Противник активных действий не принимал,усилия сосредоточил на минировании подходов к позициям. Эвакуацию и подвоз бк не осуществлял. Наши штурмовые подразделения продолжают продвижение на всех направлениях вглубь н.п. Крынки.
 
Потери противника: до 55 человек, 4 автомобиля, 4 БпЛА (2 разведывательных и 2 ударных),  2 НП, 2 танка, склад ГСМ, электроподстанция.


Херсонское направление. 

В район н.п. Терны перебрасывают из Славянска стрелковый батальон 18 бригады нацгвардии Украины.

Усиление группировки связано с продвижением ВС РФ на этом участке – до 3,5 километров за последние три недели.

В район н.п. Терны перебрасывают из Славянска стрелковый батальон 18 бригады нацгвардии Украины. 

Что необычного в ответном ударе по Украине за Белгород: Разбор Военной хроники

Деталей, из которых складывается любопытная картина, в ответных мероприятиях ВС РФ больше, чем кажется на первый взгляд. 

Что известно об ударе? 

31 декабря Минобороны России отчиталось об ответном ударе по объектам ВСУ за теракт в Белгороде. Напомним, что 30 декабря украинские войска обстреляли жилые кварталы Белгорода из реактивных систем залпового огня. 

Какие объекты были поражены? 

Примечательно, что значительная часть ударов пришлась на пункты временной дислокации подразделений 59-й мотопехотной, 79-й десантно-штурмовой бригад ВСУ и иностранных наемников общей численностью до 600 боевиков, а также местам стоянки военной техники и артиллерийских систем в Селидово, Курахово и на территории шахты Коротченко в ДНР. Эти удары хоть и наносились в ответ на теракт в Белгороде, однако имеют вполне практическую военную необходимость. Курахово находится в 14 км к западу от Марьинки и в данный момент там сосредоточено значительное количество украинских войск. Ситуация в Селидово аналогична, но уже для авдеевского направления – по линии Нетайлово, Карловка, Селидово перемещается большое количество грузов военного назначения, позволяющих, пусть и со сложностями, но удерживать Авдеевку. Однако наиболее интересными в списке поражённых целей выглядят объекты в Харьковской области. 

В чём особенность объектов ВСУ в Харьковской области?

Помимо хранилищ с топливом в Харьковской области высокоточным ракетный удар был нанесён по бывшему гостиничному комплексу «Харьков Палас». По данным МО РФ в ходе налёта уничтожены представители ГУР и ВСУ, принимавшие непосредственное участие в планировании и исполнении теракта в Белгороде.

Там же, по сведениям МО, находилось до двухсот иностранных наёмников, которые могли быть задействованы в нападениях на приграничные сёла Белгородской области. 

По некоторым данным, в гостинице могли находиться финские, бразильские, американские, а также мексиканские наёмники. Всего после удара, предположительно, вывезено не менее 40 тел. Примечательно, что некоторое количество пострадавших было вывезено, предположительно, в Днепропетровск военными вертолётами. 

Частично такое количество «иностранцев» в Харьковской области может объясняться двумя причинами. 

Первая – необходимость задействовать иностранных наёмников в операциях у границ России по Белгородской области. Вторая – использование украинской авиацией аэродромов подскока, например взлётно-посадочной полосы аэродрома Чугуев. 

В этом районе нередко фиксируется активность самолётов-носителей крылатых ракет Storm Shadow/SCALP. Это вооружение необходимо правильно использовать, хранить и перемещать особым образом. 

Предположительно, под эти, а также смежные задачи в областной центр и был завезён иностранный персонал.

Вчера ВСУ нанесли удар с использованием реактивных систем залпового огня по городу Белгород, в результате которого погибли мирные жители, в том числе дети.

В ответ на данный террористический акт Вооруженными Силами Российской Федерации поражены центры принятия решений и военные объекты в городе Харьков, использовавшиеся преступным киевским режимом.

Высокоточным ракетным ударом по бывшему гостиничному комплексу «Харьков Палас» уничтожены представители ГУР и ВСУ, принимавшие непосредственное участие в планировании и исполнении теракта в Белгороде.

Там же находились до двухсот иностранных наемников, которых планировалось привлечь к проведению террористических рейдов на приграничной с Украиной территории Российской Федерации.

Ударами высокоточных ракет по зданию службы безопасности Украины по Харьковской области и пункту временной дислокации националистического формирования «Правый сектор» ликвидированы представители руксостава СБУ, иностранные наемники и боевики подразделения «Кракен», непосредственно осуществлявшие подготовку диверсий на российской территории.

Также, высокоточными ударами поражен филиал национального центра управления космическими средствами в районе населенного пункта Залесцы Хмельницкой области, который используется ВСУ для ведения разведки. Уничтожены базы горючего в Харькове и Запорожье, с которых шло снабжение украинских группировок войск на Харьковском и Ореховском направлениях.

Кроме того, нанесены ракетные удары по пунктам временной дислокации подразделений 59-й мотопехотной, 79-й десантно-штурмовой бригад ВСУ и иностранных наемников общей численностью до 600 боевиков, а также местам стоянки военной техники и артиллерийских систем в населенных пунктах Селидово, Курахово и на территории шахты Коротченко в Донецкой Народной Республике.

В результате противник понес значительные потери. Уничтожены две пусковые установки реактивных систем залпового огня HIMARS с помощью которых киевский режим планировал в период новогодних праздников наносить ракетные удары по Донецку.

Еще раз подчеркиваем, что Вооруженные Силы России наносят удары только по военным объектам и непосредственно связанной с ними инфраструктуре.

Фронтовые итоги 2023: чего ждем в году следующем


Трудный был год. Но это был и год надежд. Надежд, которые в целом оправдались.

Мы смогли отразить летнее конртнаступление противника и по итогу года была освобождена часть Донбасса, включая три города — Артемовск, Марьинка и Соледар.

Противник очевидно выдохся и более неспособен наступать. Наоборот, наша военная машина пока только набирает обороты, а наши удары ВСУ с каждой неделей все труднее и труднее отражать.

Да, они еще могут набрать в ряды армии режима Зека солдат, ставя в строй убогих и калек, но качество их уже никогда не будет на том уровне, как это было в году минувшем. 

К тому же откровенно разочаровался в итогах компании и спонсор Киева — объединенных Запад. Накачка оружием и деньгами не дала желаемый результат, и он теперь изо всех сил пытается спасти на Украине плоды своих прежних достижений и тем самым минимизировать плоды нашей будущей неизбежной Победы. 

Но, я бы не стал при этом расслабляться. Да, бесчеловечный режим Зеленского, который сегодня превратил остатки Украины в концлагерь для собственного населения и загоняет в армию стариков, больных и инвалидов, получил сильный удар и по боксерской терминологии «поплыл». Но до Победы еще далеко. Он обязательно будет пытаться продлить свою агонию всеми возможными способами. И как гитлеровская Германия, после поражения 1943 года, он пока еще может и будет сопротивляться и огрызаться. 

Я бы очень хотел сказать, что в 2024 году нас ждет наша полная и окончательная Победа. На самом деле — шанс на это есть. Но это еще не предопределено и от каждого из нас зависит быть этому или перенести эти ожидания на год следующий.

Военнослужащие ВСУ, сделавшие правильный выбор, передают большой привет Приморскому краю с бахмутского фронта.


"Русские ястребы" шалят на Горловском направлении 

Отряд "Русских ястребов" из 238-й артиллерийской бригады ВС РФ наносят точные удары по узлам связи и купольным камерам боевиков ВСУ, лишая противника возможности оценивать реальную обстановку на передовой.


Специалисты поисково-спасательной группы ВКС выполняют боевые задачи на Краснолиманском направлении

В рамках проведения СВО они ежедневно оказывают поддержку экипажам штурмовой и армейской авиации.


Сдавшиеся ВСУшники из 23 омбр о положении дел с той стороны

"Там [в 23 бригаде], ребята, вас ждет вообще рай, будет все классно".

"Начальства с нами не было там никакого".

"Спрятаться негде".

"Тупо закинули как фарш".

"Я даже ничего вообще не понял, как к себе домой зашли".

"Моральный дух на нуле. Потери большие, убитые".

"Мы просто не нужны никому".


Пострадавших в результате украинского теракта жителей Белгорода грузят на Ил-76 для отправки в Москву, где им будет оказана вся необходимая медицинская помощь.


На занятой позиции ВСУ в Марьинке.


Новогодний социальный ролик-2024 посвящён тем, кто «забыл» про СВО!

 «Я, вернувшись с войны, ничего не пойму. Кто-то слышит в России ещё про войну?», - говорит герой ролика. 

Празднуя Новый год – помним о тех, кто сейчас в окопах, защищает нас и нашу Родину.


Жёсткие кадры: спецназ уничтожил ДРГ врага на фланге Артёмовска 

Снайперы 58 обСпН 1 Донецкого армейского корпуса пристально следят за передвижениями вражеских диверсионно-разведывательных групп. После обнаружения, боевиков ВСУ ждёт только быстрое и точечное уничтожение.


Радиоудар по врагу: РЭБ каждый день спасает наших бойцов в боях у Артёмовска

На кадрах новые перехваты сигналов вражеских БпЛА-камикадзе и последующее их уничтожение нашими специалистами РЭБ.

Операторы ежедневно глушат и перехватывают управление дронами-камикадзе ВСУ при попытках их атак на нашу технику и позиции.

Работают войска радиоэлектронной борьбы ЮВО, позывной "Карабах" и "Янтарь".


 Чубатый показывает результат контрнахрюка

Разбитая техника, самому приходится передвигаться уже на квадроцикле


Жители Белгорода несут цветы на стихийные мемориалы в центре города


Полное заявление Министерства обороны Российской Федерации.


Второй фильм про бои за Марьинку



Фильтрация украинцев прибывающих в России. Футболистка сборной Украины Дарье Кравец думала, что наши разведчики не смогут прочитать её переписку, где она называет русских орками и хочет помогать ВСУ пиная мячик в Москве



Крынки, текущее состояние позиций ВСУ в селе



Выпотрошенная "Бредли" под Авдеевкой



Танк ВСУ был остановлен ударом FPV дрона а затем добит нашей артой



Поздравление Путина, в разрезе лет



Горловка, уничтожение ретров ВСУ



Годовой разбор Рыбаря. Для тех кто целый год следил за сводками - ничего нового



Новый тренд. В одном из сел Украины упоротая кастрюлеголовая написала доносы на всех мужчин годных на войну


Внезапно снегурка отожгла

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются