Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Авдеевский котел бьет через край: Наши штурмовые группы выносят в щепки опорники ВСУ - последние новости с фронта Украины и карта боевых действий

Авдеевский котел бьет через край: Наши штурмовые группы выносят в щепки опорники ВСУ - последние новости с фронта Украины и карта боевых действий

30 дек 2023, 15:41
Новости Украины
10 616
0

30.12.2023 Авдеевский котел бьет через край: Наши штурмовые группы выносят в щепки опорники ВСУ - последние новости с фронта Украины и карта боевых действий сегодня 30 декабря 2023 г 

Сводка СВО на 30 декабря 2023 года – карты боевых действий на Украине, ситуация в зоне ЛБС

Артёмовское направление.

Идут тяжелые бои идут у Хромового, Ивановского и Богдановки, где ВС РФ смогли закрепиться, заняв ранее несколько опорных пунктов ВСУ. Кроме того, к югу от Артёмовска сообщается о продвижении российских войск у Андреевки в районе ж/д полотна и на северном фланге в сторону Часов Яра.

В районе н.п. Клещеевка обстановка стабилизировалась после взятия высот западнее села. Под контроль ВС РФ перешла большая часть высоты 215.7, включая посадку и участок дороги на Клещеевку.

Уходит 2023 год, который оказался для нашего направления особенно успешным. Ключевым успехом первой половины уходящего года для России оказалось взятие под контроль донецких городов Соледара, а затем и Артемовска. Благодарить за освобожденные города стоит бойцов ЧВК «Вагнер». 

Успешное завершение соледарской операции, о котором было объявлено 25 января, имело огромное значение, в том числе психологическое. А главное — оно привело к падению первого оплота ВСУ по важной оборонительной линии Бахмут — Соледар — Северск.

Следующим на очереди оказался Артемовск. Операция, которую называли «Бахмутской мясорубкой», продолжалась 224 дня — за это время город, превращенный украинской армией в мощный укрепрайон, оказался фактически стерт с лица земли. 20 мая 2023 Артемовск официально перестал быть Бахмутом.

По разным оценкам, со стороны ВСУ обороняли Артемовск девять пехотных, три артиллерийские, две танковые бригады, а также четыре бригады территориальной обороны. Позднее к ним прибавились еще четыре бригады «гвардии наступления», вооруженные западной техникой и подготовленные для ведения маневренной войны. Позже присоединились иностранные наемники. Общая численность всех этих частей посчитать тяжело, однако есть данные о погибших и раненых. 

Общие потери ВСУ в «бахмутской мясорубке» украинских военнослужащих в данный момент оцениваются в 55–60 тыс. человек только убитыми, более 97 тысяч получили ранения. Количество уничтоженных танков, БТР и БМП оценивается примерно в 300 единиц. При этом, не менее 95 из них - техника стран НАТО.

Российские войска на Артемовском направлении и сегодня улучшают свое тактическое положение. Но на этом участке нас ждет еще более крупный укрепрайон — Славянско-Краматорская агломерация. 

Авдеевское направление.

Подразделения ВС РФ продолжают операцию по охвату Авдеевского укрепрайона: бои идут у Очеретино и Новокалиново, где российские подразделения продвинулись в обеих направлениях на несколько сотен метров широким фронтом. На данный момент удалось приблизиться к СНТ «Заря», который ВСУ также успели превратить в укрепрайон. У Коксохимического завода отмечается расширение контроля российских войск в районе дач. У Степового идут тяжёлые бои. 

Район н.п. Красногоровка:

Продвижение наших подразделений продолжается с каждым днем.
Только погода вносит свои коррективы.

Парни с места сообщают об уничтожении воажеского пикапа и заправочной машины всу.


Авдеевское направление. район н.п. Красногоровка. Карта боевых действий на 30.12.2023 

Красно-Лиманское направление.

Продолжается наше активное продвижение на Красно-Лиманском направлении в районе Тернов. Ежедневно наша армия продвигается на 500-600 метров.

Наступление активно поддерживает наша авиация, тяжёлая артиллерия и РСЗО. Противник не в состоянии остановить натиск нашей армии.


Красно-Лиманское направление. Карта боевых действий на 30.12.2023 

Запорожское направление.

На Времевском выступе русская армия наступает на позиции ВСУ в направлении Новодаровки и Старомайорского.

Российские войска теснят украинские формирования к западу от Работино, где операторы БЛА выявили активность живой силы противника, после чего РСЗО нанесли огневое поражение по заданным координатам. Севернее Вербового идут артиллерийские дуэли: параллельно ВСУ предприняли попытку атаки, однако успеха не имели.
ФАБ-500 с УПМК работали по скоплениям живой силы и бронетехники противника на Ореховском участке.

Херсонское направление:

В районе довольно стабильно, противник делает бесцельные наплывы и работает из артиллерии на удалении.

Противник упорно кидает людей по одним и тем же маршрутам. Там же их теряет.

Активно работают FPV ВС РФ по лодкам врага. 

По-прежнему идут позиционные бои в Крынках. Пока ВСУ продолжают проводить морские высадки на левобережье области, на правом берегу Днепра было нанесено огневое поражение немецкому мультифункциональному радару TRML-4D, который способствовал прикрытию переброски подкреплений групп ВСУ на занятом ими плацдарме.

Купянское направление:

Сообщается, что наши бойцы выявили вражескую военную технику, которую прятали боевики ВСУ в лесопосадке, с помощью расчётов БПЛА разведывательного подразделения мотострелковой бригады 1-й гвардейской танковой армии группировки войск “Запад”. 
Жахнули по противнику из арты и тяжелых минометов. 
Есть попадание в БК.

Война на Украине. Кампания 2023. 

Позитив 2023.

1.Победа в Запорожской оборонительной операции. Огромные потери ВСУ. Разрушение мифов о западной технике. 
2.Победа в Артемовском сражении. освобождение Артемовска и Соледара.
3.Освобождение Марьинки и нескольких десятков поселков на разных направлениях. Противник в 2023 году не захватил ни одного города.
4. Рост объемов производства отечественного ВПК. Развитие промышленности БПЛА и общий рост их численности и типов.
5. Крах попыток политической изоляции России. Рост БРИКС и процессы дедолларизации. Сверхуспешная африканская кампания.
6. Крах стратегии экономического сокрушения России. Выход страны на экономический рост.
7. Рост помощи союзных стран и приток зарубежных добровольцев. Мы не одни.
8. Общее увеличение группировки ВС РФ на Украине и ВС РФ в целом. Активное формирование новых частей и соединений.
9. Активная перестройка государства и общества на военные рельсы. Криво, косо, но идем в правильном направлении.
10. Активизация процессов внутренней СВО. Борьба с пятой колонной. Криво, косо, но давим.

Негатив 2023

1. Мятеж Пригожина. Гибель летчиков и ЧВКшников. Опала Суровикина.
2. Гибель Пригожина и Уткина. Расформирование ЧВК Вагнер в ее прежнем виде. 
3. Гибель Владлена Татарского и многих других хороших людей на фронте и в тылу. Помним.
4. Неудачное наступление на Угледар. Самая обидная военная неудача. Шансы были.
5. Потери Черноморского флота. В том числе необязательные. 
6. Гибель летчиков в Брянской области и ряд других потерь военлетов.
7. Ошибки некоторых генералов и необязательные потери. Каждый полководец генерал, но не каждый генерал полководец.
8. Вскрывшиеся факты коррупции и воровства МТО. Проблемы тянутся еще с довоенных времен. Посадки идут.
9. Проблемы с контрбатарейной борьбой и дальностью артиллерии. Армия нуждается в более дальнобойных системах. 
10. Сохраняющиеся проблемы с СИБЗами, спецсредствами, связью, автомобилями и т.д. Необходимо наращивать оснащенность войск.

В целом, кампания 2023 завершается в пользу России.
Выиграны 2 крупных сражения, стратегические позиции России на Украине и в мире укрепились. Есть горечь потерь и различные досадные ошибки и недоработки, но хорошего было явно больше чем плохого. Страна постепенно перестраивается под новые реалии - СВО оказывает огромное влияние на трансформацию общества и государства. 

Цели СВО, заявленные и незаявленные, должны и будут достигнуты.

Сводка МО РФ о ходе проведения СВО на 30 декабря 2023 г.

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.
 
На Купянском направлении подразделения «Западной» группировки войск при поддержке армейской авиации и артиллерии отразили шесть атак штурмовых групп 14-й, 30-й, 57-й механизированных, 25-й воздушно-десантной, 10-й горно-штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Синьковка Харьковской области и Новоселовское Луганской Народной Республики.

Также нанесено огневое поражение живой силе и технике противника 25-й воздушно-десантной бригады и 101-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Берестовое и Песчаное Харьковской области.

Потери ВСУ составили до 50 военнослужащих, две боевые машины пехоты, два автомобиля.
 
На Краснолиманском направлении подразделения группировки войск «Центр» отразили атаку штурмового отряда 5-й бригады нацгвардии Украины севернее населенного пункта Григоровка Донецкой Народной Республики и нанесли поражение живой силе и технике ВСУ в районе Серебрянского лесничества.

Потери противника составили до 100 военнослужащих, а также три боевые бронированные машины.
 
На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск во взаимодействии с авиацией и артиллерией отразили две атаки штурмовых групп 24-й механизированной, 79-й десантно-штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Шумы и Марьинка Донецкой Народной Республики.

Кроме того, нанесено поражение живой силе и технике ВСУ в районах населенных пунктов Раздоловка, Переездное, Андреевка, Курдюмовка, Клещеевка и Богдановка Донецкой Народной Республики.

Общие потери противника на данном направлении составили до 350 военнослужащих убитыми и ранеными, два бронетранспортера и шесть пикапов.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: артиллерийская система М777 и самоходная артиллерийская установка М109 «Paladin» производства США.
 
На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» во взаимодействии с армейской авиацией и артиллерией нанесли огневое поражение живой силе и технике 72-й механизированной, 79-й десантно-штурмовой бригад ВСУ, а также 128-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Угледар, Новомихайловка и Водяное Донецкой Народной Республики.

Суточные потери ВСУ на данном направлении составили до 115 военнослужащих, две боевые машины пехоты, три автомобиля, а также станция РЭБ.

На Запорожском направлении подразделения российской группировки войск ударами авиации и огнем артиллерии нанесли поражение живой силе и технике 33-й, 65-й и 117-й механизированных бригад ВСУ в районе населенного пункта Работино Запорожской области.

Потери противника составили до 20 военнослужащих, три пикапа.

На Херсонском направлении в результате действий подразделений российских войск, огня артиллерии и ударов авиации потери противника составили до 25 военнослужащих, шесть автомобилей.
 
Оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации в районе населенного пункта Липцы Харьковской области уничтожена пусковая установка РСЗО «Ольха».

Кроме того, поражены места хранения горюче-смазочных материалов и ракетно-артиллерийского вооружения на аэродроме Староконстантинов Хмельницкой области и в районе населенного пункта Чернобаевка Херсонской области, а также живая сила и военная техника противника в 118 районах.
 
Средствами противовоздушной обороны перехвачено 15 реактивных снарядов HIMARS и «Ольха», а также три противорадиолокационные ракеты HARM.

Кроме того, сбиты 35 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Спорное, Марьинка, Верхнеторецкое Донецкой Народной Республики, Новая Каховка, Бабино, Каиры, Васильевка, Малая Лепетиха Херсонской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 564 самолета, 263 вертолета, 10241 беспилотный летательный аппарат, 445 зенитных ракетных комплексов, 14403 танка и других боевых бронированных машин, 1191 боевая машина реактивных систем залпового огня, 7566 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 16868 единиц специальной военной автомобильной техники.

Свежее видео с фронта Украины на 30.12.2023

Враг нанёс страшный удар по центру Белгорода, ПОГИБЛИ ДЕТИ, над городом чёрный дым


Губернатор Гладков: "ВСУ обстреляли центр Белгорода. По предварительной информации, есть двое погибших детей и пострадавшие. Также есть попадание в жилой сектор".
Вражеские и местные СМИ публикуют кадры. 


Взвод «Торнадо» Первой танковой армии разобрал опорник противника.


В зоне СВО артиллеристы 1-й гвардейской танковой армии прислали новогодние подарки группе ВСУшников.


Воины 98 дивизии ВДВ взяли опорник ВСУ на Артемовском направлении

Кадры от первого лица. Наши парни двигаются вперед и продолжают освобождать русскую землю.


Артиллерия "Отважных" разносит позиции ВСУ вместе с "захистниками"

Точное попадание артиллерийского расчета группировки "Центр" вынудило командование ВСУ отказаться от эвакуации украинского боевика, так как, эвакуировать было нечего. Укровояки, обнаруженные в соседнем окопе, слегка вздрогнули, но проверять наличие сослуживца не стали. 


Видео со стороны противника.

Получившая повреждения американская БМП M2A2 Bradley в районе Авдеевки.


Тем временем у нас в Артёмовске стабильная ситуация - прилеты, обстрелы и продолжающиеся бои дальше от города.

Не унываем, потому что знаем, что следующий год принесет нам еще больше побед на направлении. Всем нашим бойцам удачи и сил


Херсонское направление.
н.п. Чайкино.
Операторы ZALA Ланцет уничтожают немецкий танк Леопард на правобережье Днепра.


Двое пленных ВСУшников.

За прошедшую неделю согласно официальным данным МО РФ в плен сдалось 45 человек, из них половина на Купянском направлении.


От коптера далеко не убежишь 

На видео показаны кадры сбросов гранат с коптера по бегущим хлопцам где-то в районе Работино. Сейчас наши парни делают всё, чтобы вернуться на те позиции, с которых начинался летний контрнахрюк. И, будем честны, у них это получается.


Пока в сети обсуждают, что Украина будет мобилизовать инвалидов, инвалиды во всю воюют в Крынках.

На этой неделе в плен был взят военнослужащий ВСУ. Поначалу наши бойцы думали, что проблемы с речью и восприятием у него возникли из-за контузии. Впоследствии оказалось, что артикуляция у него нарушена из-за дефекта челюсти, и в целом у пленного есть проблемы в развитии. Видимо, медкомиссии в принципе достаточно, чтобы военнослужащий мог стрелять, для этого не нужны ноги, хватит одной руки и пары пальцев. Сказали "тремай оборону" и послали на верную смерть. Неудивительно, что парнишка сразу же после высадки заплутал, в первый же день получил ранение и попал в плен. Боец (если его можно так назвать) также жалуется на высокие потери. Трупы на берегу и в лесу его сильно напугали. Паренек отметил, что раненых очень много, а также пожаловался на отсутствие средств связи, из-за чего он не смог запросить эвакуацию.

В отличие от ублюдков, которые вместо того, чтобы поддерживать таких людей, отправляют их на убой, наши воины оказали пленному первую медицинскую помощь, накормили и уложили спать,(в конце видео понятно, что он это дело любит). У Васи во львовской области два брата и сестра, все инвалиды второй группы, и все в соответствии с новым людоедским законом могут быть мобилизованы. Вот так выглядит "свободная и независимая".


Трогательное видео:

Отец из зоны СВО возвращается домой, в Москву, — поздравить дочь в костюме Деда Мороза.


«Пути назад нет только вперёд, до победы. У России и Сербии»

Командир сербской батареи, которая в своё время сбила натовский самолёт-«невидимку» поздравил с наступающим Новым годом российских бойцов и офицеров.


Не дали заработать денег.

Жены укрофашистов не очень рады, что мужья остаются живыми.

Сокрушается жiнка хохла, сдавшегося в плен: ну як так же, сдався у плiн?

Деньги ж теперь не выплатят ненасытной бабе.



Деду из 93-й бригады ВСУ дали пострелять по кустам из пулемета.


Противник продолжает нести потери. 18+

Овладение очередным опорником.


На Северском направлении фронт бурлит.

Минометчики 123 бригады, в связке с разведчиками, ровняют с землей укрепы хохлов


На Украине ночью скучать не приходится и есть на что посмотреть.

Но без ответа остается главный вопрос комментатора, таки тикать или не тикать?


Кадры последствий ракетной атаки ВСУ на Белгород

На видео — последствия террористической атаки Киева на Белгород. Осколки одной из украинских ракет изрешетили дом местного жителя, сам он погиб на месте. Сейчас там работают экстренные службы.

По информации губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, в результате украинской атаки погиб один человек, еще один был ранен. Минобороны РФ сообщило о сбитии 13 ракет РСЗО в небе над регионом.


29 декабря — хроника главных событий этого дня. 


Первое документальное подтверждение применения "тепловых ловушек", интегрированных в крылатые ракеты Х-101 воздушного базирования.

Видео снято вчера, во время массированной атаки ВС РФ по целям на территории Украины.

Не известно, при каких условиях активируется отстрел ловушек, но судя по всему, этот режим начинает работать, когда ракета проходит наиболее опасный участок или находится на финальном отрезке полёта.

Таким образом, российская Х-101 стала первой в мире ракетой, которая использует данный способ противодействия ПВО противника. 


Зеленский посетил украинские позиции под Авдеевкой и вручил награды своим солдатикам

Предсказуемый шаг главы Киевского режима в преддверии полного провала осенне-зимней военной кампании.

Интересно то, что Володя Зе также приезжал поднимать боевой дух в Артемовск, но тогда гарнизону это не помогло. Ждем повторения истории.


Группировка "Запад" штурмует позиции позиции ВСУ на Купянском направлении

БМП-2 российских войск накрывает шквальным огнем  посадки и опорники украинских боевиков, поддерживая действия пехоты.



Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются