Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Авдеевская "Петля смерти" сжимается всё быстрее: ВС РФ рассекает оборону ВСУ на две части!»: Карта боевых действий — последние новости СВО

Авдеевская "Петля смерти" сжимается всё быстрее: ВС РФ рассекает оборону ВСУ на две части!»: Карта боевых действий — последние новости СВО

29 дек 2023, 07:44
Новости Украины
15 971
2

 

Что происходит на Украине сегодня 29 декабря 2023 года?

Воздушная тревога не умолкает на Украине с вечера.

Всю ночь и сейчас по объектам 404 работают наши "Герани".

Взрывы в Одессе и Львове.

«Герани» отработали по Ильичевску (Черноморску) Одесской области, Черниговской, Киевской, Николаевской, Кировоградской областям.

УкроПВО в своем репертуаре – одну из «Гераней» в Одессе сбили над жилыми кварталами, из-за чего та попала в дом. Как пишут в украинских пабликах, после падения БПЛА начался крупный пожар в одной из высоток. 

Аэродром "Старконстантинов"- примерно в 3-54 прогремели мощные взрывы!

В Львовской области  атакован Яворовский полигон! Мощные взрывы сейчас гремят в самом Львове.

Кроме того ,10 наших Ту-95МС прямо сейчас в воздухе и двигаются в зону потенциальных пусков! Активность голосовой сети нашей стратегической авиации на боевой частоте.

Обстановка на фронтах Украины и карта боевых действий сегодня 29 декабря 2023г.


Артемовское (Бахмутское) направление.

В районе Артемовска наши войска продвигаются в направлении Часов Яра с двух сторон. На севере наши подразделения закрепились в Богдановке, а между Хромово и Богдановкой продвинулись в лесополосе. На юге же происходят тяжелые бои за Ивановское. Однако, пока еще рано говорить о боях за сам Часов Яр, так как город расположен на высоте, и для успешной наземной операции необходимо подавить артиллерийские батареи ВСУ. Судя по всему, у ВСУ достаточно станций контрбатарейной борьбы. На южном фланге у Андреевки произошло долгожданное продвижение наших войск: мы пересекли железнодорожную линию южнее села и взяли пленных.


Авдеевское направление.

На флангах Авдеевского укрепрайона продолжаются тяжелы бои. На севере ВС РФ атакуют в направлении Очеретино и Новокалиново. На юге противник контратакует с целью оттеснить российские войска от микрорайона Химик и сорвать их замысел по рассечению обороны Авдеевки на две части. 

ВС РФ продвинулись на милицейских дачах, восточнее очистных АКХЗ.

Интенсивность боёв северном фланге продолжает держаться на высоком уровне, за последние несколько дней наши Боги Войны обрушили на головы врага шквал металла, тигры продолжают продвигаться на север, в районе переплетения двух железнодорожных ветвей, в частности есть успешное продвижение на северо-западном участке вдоль ж/д.
В районе Степового линия фронта без изменений, тем не менее, хохол продолжает перебрасывать резервы в район н.п. Новокалиново, Бердычи, за последнюю неделю лояльные источники из числа гражданского населения в тылу врага фиксировали перемещение значительного количества бронетехники западного производства, в частности танков Леопард, БМП Брэдли, М113.
Также, по нашей информации командование ВСУ готовит к отправке на северный фланг дополнительные 3 тысячи FPV-дронов различных модификаций, в целях компенсации нехватки БК к ствольной артиллерии.
За последние три дня противник потерял несколько единиц бронетехники, в том числе вчера был подбит Брэдли.

Дела идут, возможно не так как быстро как хотелось бы стороннему зрителю, но идут так, как нужно России.


Авдеевский участок. 

Старобельское направление.

На Купянском участке продолжаются бои в районе Синьковки. Поступают сообщения, что ВС РФ смогли отбить несколько опорников у ВСУ, но в целом, продвижение здесь идёт крайне тяжело, и ситуация далеко не всегда складывается в пользу наших бойцов. Стоит отметить, что врагу удалось остановить продвижение ВС РФ на этом участке фронта.



Старобельское направление. 

Северский участок.

На юго-востоке от Северска подразделения ВС РФ расширили зону контроля у Спорного. Вообще же с этого участка практически нет новостей, и может сложиться впечатление, что здесь вообще тихо и никаких боевых действий не ведётся. Просто, на текущий момент, у этого участка фронта низкий приоритет.



Северский участок. 

Херсонское направление. Левый берег Днепра.

Продолжаются позиционные бои в Крынках. Враг стягивает на катерах через Днепр всё новые резервы, которые ликвидируются подразделениями Армии России либо в самих Крынках, либо по дороге.

Противник организовал логистический узел, нагнал личного состава и каждый день отправляет л/с на левый берег.

ССО, морпехи всу, ежедневно высаживаются на Крынки, где их ожидает смерть как днем, так и ночью. Если лодка дошла, то это далеко не значит, что жизнь в кармане. Прилагаем к посту фотографии тех, кто добирается до суши. 

Крынки становятся вторым Работино, местом большой братской могилы. Но для противника - это победа. За год освободили 2 села, не берем во внимание утрату Марьинки и практически полную сдачу Авдеевки. 

Умные задумаются, а прошитые за рубежом NPC будут выполнять алгоритм. Алгоритм их собственной смерти.

В районе Тягинки сбит штурмовик Су-25 ВСУ.



Херсонское направление. Левый берег Днепра. 

Запорожское направление.

Севернее н.п. Вербовое.

Наше утро началось с серьёзных артиллерийских дуэлей, хохол думал накрыл один блэндаж и мы в нём  все остались. Хер там, он был пустой.

Пошёл накатом на нас, наши Десантники-Герои ведут безперерывную воздушную и наземную разведку.

Обнаружили ВСУк и начался стрелковый бой, уничтожили 2 ВСУки и точно слышно было ещё одна ВСУка 300 "орала помогите на РУССКОМ".


Украинская ПВО атаковала Одессу — кадры «эффективной» работы ЗРК публикуют местные жители

После «отработки» всех целей в области наши дроноводы отправили русских «птичек» прямо в Одессу — безусловно цели были поражены, и прозвучали взрывы. Однако ПВО врага не дремлет, и зенитчики пытались сбить наши беспилотники — в очередной раз случилось фиаско, и ракета устремилась в жилую застройку.

Как сообщают местные Telegram-каналы, сама система ПВО находилась в жилых домах, из-за чего «поворот на 180» означал поражение гражданской инфраструктуры.



ВС РФ беспрерывно работают по скоплению живой силы укрофашистов в режиме нон-стоп, не давая им головы поднять


Реактивная артиллерия 36 армии группировки "Восток" ВС РФ наносит удар по позициям украинских формирований в лесопосадках на Южнодонецком направлении.


Российский истребитель Су-35 прикрыл бомбардировщики от самолетов ВСУ, которые в итоге прервали выполнение задания.

Летчику на Су-35 поставили задачу по сопровождению и прикрытию бомбардировщиков. Во время боевого задания он обнаружил в воздухе ударную группу противника.

"Выполнил наведение на данную группу, по указаниям командного пункта сблизился, поставил на атаку. Ударная группа противника отвернула, прекратила выполнение своей задачи", - рассказал летчик Су-35 Иван.

Все российские самолеты вернулись на аэродром вылета, боевая задача была выполнена.


 Расчеты 152-мм буксируемых пушек «Гиацинт-Б» гаубичного дивизиона группировки войск «Запад» нанесли огневое поражение живой силе ВСУ на Купянском направлении. 


Экипажи вертолётов Ми-28Н нанесли удары по позициям противника на Донецком направлении.

Летчики выполнили пуски неуправляемых авиационных ракет с кабрирования, после чего вернусь в район базирования.

В результате боевого применения все назначенные цели уничтожены.


Отряд "Шустрого" из спецназа "АХМАТ" совместно с бойцами 4-й бригады 2-го армейского корпуса в постоянном поиске украинских нацистов.

В направлении населённого пункта Клещеевка аэроразведкой БПЛА было обнаружено укрытие противника.
 
FVP-дрон не заставил себя долго ждать. Наши БПЛАшники нанесли удар прямо по вражеской точке. Аэроразведка постоянно просматривает каждый метр ответственного участка на предмет обнаружения живой силы противника и его укрытий. Как видите, у наших бойцов это отлично получается.


Ночная охота на противника с применение коптеров и арт расчёта. 

Сложно скрыть своё присутствие, когда сам излучаешь тепло…


Пленный военнослужащий ВСУ: Чтобы хоть какие-то люди остались живы, мы сдались 
 
Пленный военнослужащий ВСУ Вадим Жмурко попал в ряды украинской армии по пути в магазин. «Шел с женой в магазин. У меня спросили паспорт и сразу дали повестку. На следующий день пришел в военкомат. В военкомате я прошел медкомиссию. На следующий день сел в автобус и уехал в Подольск (Одесская область)», – рассказал он на видео, которое публикует Минобороны.
 
Военнослужащий отмечает низкий боевой дух подразделения, в которое он попал: «Моральный дух очень низкий, и этим всё сказано. Можно дальше ничего не говорить. Особой мотивации нет, чтобы люди шли вот так на ура».  
 
Оказавшись в безвыходном положении военнослужащие ВСУ приняли решение сдаться. «Половина ближайшей от нас позиции – практически ничего не осталось, может даже тяжёлые были, много убитых. Есть у нас Витя Бережной, он у нас был старший позиции, он принял решение (сдаться). Ваш крикнул: сдавайтесь вам ничего не будет. Они вдвоём вышли, переговорили. Чтобы хоть какие-то люди остались живы, мы сдались, это было наше коллективное решение».


Херсонское направление.
н.п. Крынки
Точное попадание в дом с морпехами ВФУ.


 "Как вы считаете, как должно поощрять государство хлопцев, чтобы они сами шли в ТЦК?" - спросили на улице хохлов, ответ убил 


Сбросы в районе Клещеевки



Крынки, сбросы на морпехов ВСУ



300 ВСУ, оторвало часть ноги



25-я бригада штурмует опорник ВСУ, летнее



Пленные взятые под Работино





300 ВСУ, летнее





Позитив от наших из Запорожья



Бои в районе Марьинки





Промо-ролик. Вагнеры



Сброс почти вплотную к укрытию ВСУшника. Авдеевка



Батальон "Эспаньола" на передовой



Самоходный катафалк укропов. Прикольно



Арта уничтожает блиндаж ВСУ, интересная камера на мачте



Работа 220-мм РСЗО "Ураган" под Угледаром



Ёлка из того что было



Сбросы на пехоту ВСУ, 34-я бригада в Запорожской области



Преступление и наказание. Конченый





Фильтрация палестинских мужчин

Редкие архивные кадры работы «Тигр-М СпН» с ДУБМ «Арбалет-ДМ» разведки ВДВ. 


Кадры боев на Запорожском направлении 

Российские войска продвинулись как на участке между Работино и Вербовым, так и к северо-западу от Работино. Скоро нацистам придётся окончательно забыть про скромные успехи украинского контрнаступления.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
  1. Гость Александр
    Гость Александр
    29 декабря 2023 07:54

    Русские вперёд, уничтожают фашистов, победа будет за нами! 

  2. Вован
    Вован
    29 декабря 2023 09:40

    Ни одна Герань не проломит крышу многоэтажки, ВВ маловато, это могла быть только зенитная ракета С-300 или С-200. И в эскадрилии ТУ-95 МС -9 машин, десятками они не летают.